Ван Гол хочет вернуться в Мадрид

Спорт

Он знает, что еще не сказал своего последнего слова в испанском футболе. Несмотря на свой преклонный по футбольным меркам возраст, он уверен, что является идеальным решением проблемы, возникшей у команды, в которой он играл всего год назад.

Голландский бомбардир Руд Ван Нистелрой известен в Испании под прозвищем Ван Гол, что не удивительно. Он из той редкой «породы» игроков, которым на роду написано оказываться в нужный момент в нужном месте у чужих ворот, чтобы раз за разом вколачивать в них мячи.

Свою славу он обрел, играя в «Манчестер Юнайтед». В составе английского клуба он стал главным конкурентом капитана «Реала» Рауля Гонсалеса в борьбе за звание лучшего бомбардира Лиги чемпионов. Летом 2006 года два лучших снайпера самого престижного клубного турнира континента стали одноклубниками – Руд перебрался в Мадрид. Удивительно, но это обошлось «Реалу» всего в 15 млн евро – сумма просто смешная, если вспомнить, что за ряд значительно менее эффективных игроков «королевский» клуб платил намного больше.

Великим футболистам не надо адаптироваться в новой для них команде. Уже во втором матче в составе «Реала» Ван Гол записал на свой счет первый хет-трик, трижды забив в ворота «Леванте». Затем 4 гола в его исполнении достались «Осасуне». Всего же в своем первом сезоне в Испании Руд 25 раз поражал ворота соперников, став лучшим снайпером испанского чемпиона, выигранного «Реалом».

В следующем сезоне из-за травмы и вынужденной операции он сыграл только в 24 матчах,  забив в них 16 голов и снова став чемпионом Испании.

Затем опять пришлось оперироваться и долго восстанавливаться, а когда бомбардир вернулся на поле, «Реал» уже был другим. Новый президент Флорентино Перес накупил по баснословным ценам новых звезд, с которыми Руду крайне сложно было конкурировать за место в основном составе. Чтобы иметь постоянную игровую практику и попытаться попасть в составе сборной Голландии на чемпионат мира, год назад Ван Нистелрой попросил руководство «Реала» отпустить его в «Гамбург». Игроку пошли навстречу и, несмотря на действующий контракт, разрешили переход, не требуя с немецкого клуба никакой компенсации.

В этом сезоне «Реал», два последних года не выигрывавший ничего, остался без центрального нападающего. Из-за травмы и недавно перенесенной операции минимум до мая оказался вне игры Гонсало Игуаин. Другому центрфорварду, Кариму Бензема, не хватает стабильности. Криштиану Роналду исправно забивает, делая это на любой позиции, но только не на самом острие атаки. Сам он не раз признавался, что не считает себя центральным нападающим и очень не любит, когда тренеры заставляют его выходить на поле в этом качестве.

Узнав, что «Реал» срочно нуждается в высококлассном форварде, готовом играть за мадридский клуб лишь до конца нынешнего сезона, Ван Гол, которому летом исполнится 35 лет, предложил свои услуги. Руководство и болельщики «Реала» с энтузиазмом восприняли эту идею, но… «Гамбург», контракт с которым у Руда действует до июня, наотрез отказался отпускать его в Мадрид. Даже предложенные 2 млн евро за игрока, доставшегося немецкому клубу бесплатно, не убедили руководство «Гамбурга», вице-президент которого заявил: «Если мы отпустим Ван Нистелроя за такую мизерную сумму, болельщики сожгут наш стадион».

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.