Испанский спорт и презумпция виновности

Спорт

На прошедшем ежегодном заседании правления испанской Ассоциации олимпийских видов спорта было объявлено о том, что, несмотря на экономический кризис, субсидии на выплату стипендий ведущим спортсменам страны в этом году увеличатся на 13,4%, достигнут суммы в 12,06 млн евро.

Как пояснил государственный секретарь по вопросам спорта Хайме Лизаветски, увеличение стипендий связано с ростом пожертвований спонсоров спорта в преддверии Олимпийских игр в Лондоне. Это позволит в 2011 году выплачивать 455 стипендий ведущим спортсменам и 102 стипендии их тренерам. «Размеры стипендий спортсменов и тренеров не превышают 60 тысяч евро в год, однако это позволяет им спокойно готовиться к предстоящим спортивным соревнованиям», - подчеркнул госсекретарь.

На заседании было также принято решение приостановить выплату стипендий известным испанским легкоатлетам - чемпионке мира Марте Домингес, призерам первенств мира и Европы Нурии Фернандес и Рейесу Эстевесу, которые проходят по делу о нелегальном распространении и возможном использовании допинговых препаратов. Таким образом, ведущие спортсмены страны, вину которых еще только предстоит доказать, уже наказаны. Еще раз подтвердилась национальная тенденция – демонстративное игнорирование такого основополагающего признака правового государства, как презумпция невиновности.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.