МЕССИ ОСТАЛСЯ «ПОД КОЛПАКОМ» У СЛЕДОВАТЕЛЯ

Спорт

Прокуратура была готова закрыть дело против футболиста и оставить лишь обвинения против его отца, Хорхе Месси.
Суд испанского города Гава отказался исключить нападающего "Барселоны" и сборной Аргентины Лионеля Месси из числа обвиняемых в уклонении от уплаты налогов.
Ранее прокурор обратился в суд с просьбой закрыть дело против Месси и оставить в качестве обвиняемого лишь его отца, Хорхе Месси. Однако следователь отказался это сделать, несмотря на то, что нападающий уже заплатил штраф.
Знаменитого футболиста обвиняют в сокрытии доходов, полученных за права на использование изображений капитана аргентинской сборной. По данным прокуратуры, Лионель и Хорхе Месси продавали права на изображения футболиста через фирмы, зарегистрированные в таких латиноамериканских странах, как Белиз и Уругвай.
Из-за этого в 2007, 2008 и 2009 годах испанская казна недополучила 4 млн евро от аргентинского семейства. По мнению гособвинения, инициатором создания схемы уклонения от уплаты налогов был отец Месси.
Сам футболист заявлял, что он ничего не понимает в финансах и о схеме сокрытия доходов ему ничего не известно. Однако следователь считает, что футболист мог знать о неуплате налогов.
Кроме того, следователь отметил, что подпись под контрактами с зарегистрированными в Латинской Америке фирмами ставил именно Лионель Месси, а значит, он также несет ответственность за финансовые махинации, даже если не был посвящен во все детали.
Месси уже заплатил штраф, а также сообщалось, что до 2018 года он должен перечислить в испанскую казну еще 25 млн евро, так как в период с 2010 по 2012 год он тоже совершал нарушения при уплате налогов.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.