ДОЛГИ «КОРОЛЕВСКОГО КЛУБА»

Спорт

Долг мадридского «Реала» составляет 602 миллиона евро. Именно на таких цифрах настаивает президент Ассоциации ценностей «мадридизма» Карлос Мендоса.
«По ходу прошлого сезона наша ассоциация опубликовала данные о финансовом состоянии «Реала». По нашим источникам долги «Реала» на тот момент составляли 540 миллионов евро. А сейчас они увеличились до 602 миллионов, при том, что анализ незавершен. Руководство «Реала», в свою очередь, заявляет, что долги клуба по сравнению с предыдущим сезоном выросли на 20 процентов и составляют 283 миллиона евро. Но эти данные вызывают большие сомнения у многих специалистов», ─ приводит слова Мендосы издание «AS».
Напомним, в минувшее межсезонье «Реал» приобрел колумбийского хавбека Родригеса за 80 миллионов евро, а в прошлом году обновил свой же рекорд самого дорогого трансфера в истории футбола, купив Гарета Бэйла у «Тоттенхэма» за 100 миллионов евро.
Отметим, что «королевский клуб», по подсчетам журнала «Forbes», является на сегодняшний день самым дорогим в мире. Его стоимость оценивается в 3,44 миллиарда долларов.
Между тем, сообщают, что руководство клуба близко к соглашению со спонсором «Fly Emirates» о том, чтобы название компании фигурировало в наименовании футбольной арены «Сантьяго Бернабеу», сообщает «AS».
По данным источника, при этом планируют сохранить историческое название «Сантьяго Бернабеу» либо полностью, либо частично, добавив к имени стадиона бренд компании-спонсора.
По оценкам испанских СМИ, за эту сделку «Реал» может получить от 400 до 500 млн евро. Большая часть суммы будет потрачена на обновление инфраструктуры стадиона. Оставшиеся деньги пойдут на погашение долгов клуба.
Стадион, построенный в 1947 году, вмещает более 81 тыс. зрителей. С 1955-го он носит имя бывшего испанского футболиста и тренера, а затем президента «Реала» Сантьяго Бернабеу де Есте (1895─1978). За 35 лет, в течение которых С. Бернабеу занимал пост президента клуба (1943─1978), «Реал» шесть раз побеждал в Кубке европейских чемпионов.
На стадионе проходили финальные матчи Кубка Европы 1964 года Испания ─ СССР и чемпионата мира 1982-го Италия ─ ФРГ.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.