Рейтинг
0.00

Спорт

2 читателя, 260 топиков

ДОХОД ЛИОНЕЛЯ МЕССИ В «БАРСЕЛОНЕ» СОСТАВЛЯЕТ БОЛЕЕ 100 МЛН ЕВРО В ГОД

Спорт
Нападающий сборной Аргентины по футболу Лионель Месси зарабатывает в испанской «Барселоне» 104 миллиона евро в год до вычета налогов, сообщает L'Equipe со ссылкой на Mediapart.
Отмечается, что по новому контракту Месси получает в год 71 миллион евро в качестве зарплаты и доходов за имиджевые права. Также аргентинцу полагается бонус в 63,5 миллиона евро за подписание нового контракта и 70 миллионов за лояльность, если он не покинет «Барселону» до окончания соглашения. Как сообщает французское издание, все цифры указаны до уплаты налогов.
Кроме этих гарантированных сумм Месси получит 1,9 миллиона евро, если сыграет 60% матчей в сезоне, и 12 миллионов, если «Барселона» выиграет Лигу чемпионов.
По данным издания, чистый доход игрока после уплаты налогов в Испании составляет порядка 50 миллионов евро в год.
Месси в ноябре 2017 года продлил контракт с «Барселоной» до конца сезона-2020/21, сумма прописанных в соглашении отступных составляет 700 миллионов евро.

ЛЕГЕНДА НОМЕР 17

Спорт
Исполнилось 70 лет со дня рождения Валерия Харламова
Валерий Харламов – один из самых ярких представителей замечательного поколения в советском хоккее, которое в семидесятые годы добилось множества ярких побед на самых разных турнирах. На хоккейной площадке Харламов казался настоящим инопланетянином.
Его финты, виртуозное катание, а также поставленный бросок становились для сборной СССР залогом победы в очень многих матчах. Именно поэтому сегодня легендарного хоккеиста русско-испанского происхождения называют легендой советского хоккея и одним из самых ярких игроков своего поколения. 14 января Харламову исполнилось бы 70 лет.
Валерий Борисович Харламов родился в Москве, в семье служащего завода «Коммунар» Бориса Харламова и испанки Орибе Абад Хермане, которую позже все звали просто Бегония. Мать Валерия Харламова оказалась на территории СССР в конце 1930-х годов, в числе беженцев, покинувших Испанию из-за гражданской войны. Она родилась в Бильбао, а в СССР работала токарем-револьверщиком. Родители знаменитого хоккеиста познакомились на одном из вечеров, где танцевали работники завода «Коммунар». Их история любви развивалась стремительно, они даже не успели официально зарегистрировать свои отношения к рождению сына – у Бегонии был лишь вид на жительство. Но через три месяца после появления на свет первенца супруги расписались. Позже в их семье появилась девочка Татьяна, а сама испанка Орибе Абад Хермане посетила множество укромных уголков бескрайних просторов СССР и отказалась возвращаться на родину после смерти Иосифа Сталина.
Читать дальше →

СБОРНАЯ ИСПАНИИ РАЗМЕСТИТСЯ В КРАСНОДАРЕ ВО ВРЕМЯ ЧМ-2018

Спорт
Сборная Испании по футболу разместится в Краснодаре во время проведения чемпионата мира 2018 года в России, сообщил спортивный директор Королевской федерации футбола Испании (RFEF) Фернандо Йерро.
«Мы решили, что Краснодар станет штаб-квартирой национальной команды (Испании). В начале февраля мы начнем решать организационные вопросы», – сказал Йерро, чьи слова приводит агентство EFE.
На чемпионате мира сборная Испании выступит в группе B. В своем первом матче испанцы 15 июня в Сочи сыграют со сборной Португалии, затем 20 июня в Казани встретятся с командой Ирана, а в заключительном туре группового этапа 25 июня в Калининграде сразятся со сборной Марокко.