Рейтинг
0.00

Спорт

2 читателя, 260 топиков

Финская баня

Спорт

Гонка на одной из самых динамичных трасс календаря чемпионата мира в пригороде Барселоны дала наконец ответы на главные вопросы формулической весны. Мы убедились в том, что побеждать в этом году может не одна команда и не один-единственный человек. И еще стало понятно, кто виноват в неудачах чемпиона пока еще действующего.


Трассы ?Каталунья-Монтмело? гонщики опасались. Именно в этом предгорном районе зимой состоялись тренировочные тесты практически всех команд. Хозяева кольца не так давно сменили здесь дорожное покрытие ? опробовав новинку, пилоты признались, что машина на новом асфальте не очень уверенно держится. Но тогда было прохладно, и асфальт не мог раскалиться до 40 градусов по Цельсию. Теперь же улучшилось сцепление, но и износ резины сильно возрос...


Каталонцы, как известно, к испанцам себя причислять не любят, но успеха нового лидера чемпионата мира Фернандо Алонсо на родном Гран-при ожидали с нетерпением: напомним, на первых четырех этапах он выиграл трижды, создав неплохой очковый отрыв от преследователей. С этим были явно не согласны финн Кими Райккёнен из McLaren, обозленный обидным техническим сходом на прошлом Гран-при в итальянской Имоле, а также невезучий в этом году семикратный чемпион немец Михаэль Шумахер, чувствующий мощь новой Ferrari, но неспособный пока воплотить ее в успех.


Шуми не повезло опять: в гонку он ушел седьмым, сжег горючее и на легком болиде смог вылезти на вторую строчку. Но ненадолго. Проблема с одной покрышкой, затем падает давление в другой ? чемпион теряет все шансы и даже не продолжает борьбу за этап, где он не знал поражений последние 4 сезона! Прокол колеса или то самое барселонское покрытие ? в шинном концерне Brigestone только виновато разводят руками. Доколе?!
А вот Кими со своей задачей справился: на хорошо знакомой ему трассе он выиграл квалификацию, а в воскресенье и гонку, оперируя при этом бесхитростной тактикой двух дозаправок. Так впервые за полгода над подиумом прозвучал финский гимн. И сейчас многие склоняются к тому, что ?Серебряные стрелы? достаточно созрели, чтобы дать бой не знавшим прежде поражений зелено-голубым болидам ?Renault?.
Чемпионат мира. 5-й этап. Гран-при Испании. Барселона, автодром ?Каталунья-Монтмело?


1. Кими Райккёнен (Финляндия, West McLaren Mercedes) ? 1 ч 27 мин 16,830 с (поул-позишн); 2. Фернандо Алонсо (Испания, Mild Seven Renault F1 Team) ? отставание 27,652; 3. Ярно Трулли (Италия, Toyota) ? 45,947; 4. Ральф Шумахер (Германия, Toyota) ? 46,719; 5. Джанкарло Физикелла (Италия, Mild Seven Renault F1 Team) ? 57,936; 6. Марк Уэббер (Австралия, BMW Williams) ? 1.08,542; 7. Хуан Пабло Монтойя (Колумбия, West McLaren Mercedes) ? 1 круг; 8. Дэвид Култхард (Великобритания, Red Bull Racing) ? 1 круг...

Команду БАР наказали и предупредили

Спорт
Президент Международной федерации автоспорта (ФИА) Макс Мосли считает, что, получив дисквалификацию на два этапа чемпионата «Формулы-1», команда БАР еще легко отделалась. Об этом глава ФИА сказал, комментируя вердикт Международного апелляционного суда. Как сообщается, ФИА инициировало расследование инцидента на Гран-при Сан-Марино - тогда болид занявшего третье место пилота БАР Дженсона Баттона весил меньше положенных по регламенту 600 кг.
 
Техническая экспертиза подтвердила подозрения стюардов в том, что болид БАР содержит дополнительный топливный бак. «Факты этого дела четко указали на то, что команда БАР на обеих своих машинах использовала дополнительный бак. При данных обстоятельствах дисквалификация в два этапа чемпионата-2005 - весьма мягкий приговор», - передает сайт «Спорт сегодня» слова Мосли. Таким образом, БАР пропустит Гран-при Испании и легендарное Гран-при Монако. Результаты британской команды на Гран-пир Сан-Марино где Баттон финишировал третьим, а его партнер Такума Сато - пятым, аннулированы.
 
Кроме того, если в течение года БАР вновь будет уличен в нарушении правил ФИА, то команда будет автоматически отстранена от участия в чемпионате «Формулы-1» сроком на полгода.

Хуан-Пабло Монтойя: "Всему виной теннис..."

Спорт

Пилот команды "Формулы-1" "Макларен-Мерседес" Хуан-Пабло Монтойя утверждает, что получил травму, которая более чем на месяц выбила его из колеи, играя в теннис, а не во время аварии, как сообщалось ранее. "Всему виной теннис", - заявил гонщик на пресс-конференции накануне "Гран-при Испании".

Монтойя известен в кругах "Формулы-1" как страстный любитель мотоциклов, а о его пристрастии к теннису до этого никто ничего не слышал. Предполагалось, что колумбиец травмировал плечо, упав с мотоцикла.


Как бы то ни было, в ближайшие выходные Монтойя вернется на трассу и примет участие в пятом этапе чемпионата мира - "Гран-при Испании". "Признаться честно, было странно сидеть дома и смотреть гонки по телевизору, и я счастлив вновь вернуться к соревновательной деятельности".

Мы увидим новую Барселону

Спорт

В период зимних тестов гонщики разных команд были удивлены тем, что визуально вроде бы не изменившаяся Catalunya стала медленнее на 20 секунд (на круге), чем раньше.

Ответ на эту загадку оказался простым, организаторы гонки решили переложить асфальт, который не менялся с 91 года, и тем самым изменили привычную конфигурацию трассы.

Теперь, как утверждают шинники, трасса в Барселоне стала более гладкой, но гонщики будут ощущать некоторые трудности при прохождении быстрых поворотов.

Сергей

Астурийский феномен

Спорт

В свои 23 года астурийский пилот Фернандо Алонсо стал первым испанцем, лидирующим в чемпионате мира «Формулы-1»

6 марта в первой гонке «Формулы-1» сезона, прошедшей в Австралии, Фернандо, выступающий за команду «Рено», поднялся на 3-ю ступеньку пьедестала почета. Спустя две недели, промчавшись быстрее всех по гоночной трассе Сепанг неподалеку от Куала Лумпур (Малайзия), он стал лидером нового сезона. А еще две недели спустя, 3 апреля, укрепил свое лидерство, вновь придя первым к финишу гонки в Бахрейне. В это время в Испании на всех информационных табло вдоль автомагистралей дружно зажглись предупреждения: «Дорога ? это вам не гоночная трасса». Думаете, простое совпадение?

В первой половине 90-х великолепный Мигель Индурайн, прозванный «инопланетянином» за то, что даже после самой длительной и напряженной гонки его сердце билось значительно реже, чем полагается, начал раз за разом побеждать в самой престижной профессиональной велогонке «Тур де Франс». А вся Испания обзавелась двухколесным транспортом и, обрядившись в яркую велосипедную амуницию, выкатила на дороги. Горнолыжный спорт в Испании, второй высокогорной стране Европы после Швейцарии, стал неимоверно популярен после громких международных побед Пако и Бланки Фернандес Очоа. Видно, так уж устроены испанцы ? массовое увлечение каким-либо видом спорта начинается после того, как их соотечественник докажет всему миру, что он сильнейший.

Три Гран При подряд

Но вернемся к автогонкам. После семи лет безоговорочного лидерства Михаэля Шумахера на гоночных трассах «Формулы-1», в этом сезоне на передний план выходит группа молодых пилотов, среди которых явно выделяется астуриец Фернандо Алонсо. Он доказал это, поднявшись на пьедестал почета во всех четырех гонках нового сезона, причем трижды оказавшись на самом его верху. Подобного успеха не добивался ни один испанский гонщик за все время проведения чемпионатов мира.

На открытии сезона, 6 марта в Австралии, молодой астуриец удивил всех, стартовав 13-м и придя к финишу третьим. В Малайзии, показав лучшие результаты в контрольных заездах, он стартовал первым и до конца гонки лидерства не упустил, опередив при этом пришедшего вторым Трулли более чем на 24 секунды. Сильнейший психологический удар при этом получил казавшийся непобедимым Михаэль Шумахер, выступающий за «Феррари». Немецкие газеты, еще недавно превозносившие до небес великого «Кайзера», после гонки в Малайзии дружно назвали его «Улиткой». Было за что ? Шумахер добрался до финиша лишь седьмым. В Бахрейне Алонсо вновь показал лучшее время в классификации, но Шумахер уступил ему совсем немного. Почти одновременный старт великого чемпиона и его потенциального преемника обещал любителям автогонок немало острых ощущений, но дуэли не получилось. Из-за технических неполадок немец был вынужден покинуть трассу, а испанец вновь пришел к финишу первым, опередив все того же Трулли на 13 с половиной секунд.

Долгожданная дуэль состоялась 24 апреля на трассе в Сан-Марино. Стартовав лишь тринадцатым, Шумахер по ходу гонки обходил одного соперника за другим, пока, наконец, не сел буквально на «хвост» лидировавшему Алонсо. Последние 10 кругов гонки Шумахер пытался обойти испанца на каждом повороте, но так и не смог этого сделать. Одержав третью победу подряд, Алонсо с 36 очками из 40 возможных более чем уверенно лидирует в чемпионате мира, опережая идущего на втором месте Трулли на 18 очков.

Ад в Малайзии

Победы Фернандо начинают давать свои плоды на родине гонщика. После успеха в Малайзии, когда гонщик еще совершал круг почета, его менеджеру лично позвонил король Хуан Карлос I, чтобы поздравить победителя. Попытался Его Величество связаться и с самим Фернандо, но у гонщиков «Формулы-1» очень строгий и насыщенный протокол: после гонки и круга почета пилоты сразу поднимаются на подиум, а получив награды, дают пресс-конференцию. Нарушить этот давным-давно заведенный порядок не под силу даже коронованным особам.

Между тем, Фернандо было не до королевских поздравлений и других чествований. Столь сладкий момент в карьере превратился для него в кошмар. «Мне было очень плохо в конце гонки, на последних кругах ? при почти 40-градусной жаре у меня началось обезвоживание организма. Поднимаясь на подиум, я думал, что сейчас просто умру». Из-за неимоверной жары и аварии в системе снабжения пилота питьевой водой Фернандо к концу гонки похудел более чем на 5 кг. А с трудом поднявшись на пьедестал почета, он не смог удержать традиционную трехлитровую бутылку шампанского и был вынужден слушать испанский гимн в честь победителя, присев на корточки, едва не теряя при этом сознания.

Тренеры Алонсо утверждают, что в этом сезоне он находится в отличной физической форме, и именно она, а также неимоверная сила воли помогли Фернандо выиграть гонку в таких экстремальных условиях. Сам же Фернандо еще перед началом нынешнего чемпионата заявил, что больше всего боится таких вот «маленьких нюансов, благодаря которым ты можешь остаться без победы». Именно поэтому накануне каждой гонки он тщательнейшим образом проверяет и перепроверяет свой «Рено».

Испанские любители автоспорта во главе с королем с нетерпением ожидают 8 мая, когда Алонсо предстоит выступить в Испании на трассе в Монтмело. В этот день наверняка многие астурийцы пересекут Испанию, чтобы лично поддержать своего земляка и, вполне возможно, разделить с ним радость очередной победы.

Досье чемпиона

Нынешний лидер чемпионата мира по автогонкам «Формулы-1» родился в Овьедо в 1981 году в рабочей семье. Его отец, большой любитель картов, был вынужден переделать микромашинку, чтобы сын мог ею управлять ? маленький Фернандо не доставал до педалей стандартного карта. Гонять на карте Фернандо начал очень рано, и, несмотря на то, что дети постарше постоянно опережали его, мальчишка всегда думал, что он выиграл ? он просто еще не умел считать круги.

Профессиональную гоночную машину он научился водить накануне того дня, когда его выбрали запасным Марка Жене из команды «Ниссан». С того момента началась череда триумфов. Два года назад, на гоночной трассе Сепанг, он стал самым молодым пилотом, добившимся лучшего результата в контрольных заездах. В прошлом году стал самым молодым пилотом, выигравшим Гран При в одной из гонок. А сегодня он первый испанец, лидирующий в чемпионате мира.

Фернандо зарекомендовал себя открытым и дружелюбным человеком, который поддерживает ровные и равные отношения со всеми своими соперниками, в том числе ? с Михаэлем Шумахером. Правда, по этому поводу Фернандо говорит: «Не знаю, как будут строиться наши отношения, если я у него выиграю». Что ж, момент истины настал ? в новом сезоне Шумахер у Алонсо не выиграл еще ни разу.

Николай КОМАРОВ

Футбол. "Реал" продолжает погоню за "Барселоной"

Спорт

Мадридский "Реал" в матче 34-го тура чемпионата Испании обыграл на выезде "Реал Сосьедад" и приблизился к "Барселоне" на расстояние в три очка.

Реал Сосьедад - Реал 0:2
Голы: Роналдо, 83, 90

Атлетико - Атлетик 1:1
Голы: Кольса, 78 - Эчеверрия, 66

Нумансия ? Валенсия 1:1
Голы: Тевенет, 75 - Висенте, 84

"Барселона" подпишет ван Боммеля и предложит новый контракт Хави

Спорт
Президент испанской "Барселоны" Жоан Лапорта заявил, что его клуб планирует в конце сезона подписать полузащитника ПСВ Марка ван Боммеля и предложить своему плеймейкеру Хави новый контракт. Последнее будет сделано в ответ на интерес, проявляемый к футболисту лондонским "Челси".
"Ван Боммель сказал, что он намерен поменять клуб по окончании сезона, и мы сделаем все возможное, чтобы он оказался в "Барселоне", - сказал Лапорта в интервью изданию El Mundo Deportivo. - Но мы не хотим подписывать никаких контрактов, пока не закончится сезон. Ван Боммель ясно дал понять, что он заинтересован в переходе в нашу команду".
Срок действия соглашения ван Боммеля с ПСВ истекает этим летом, и он не намерен оставаться в Эйндховене, несмотря на то, что его команда завоевала титул чемпиона Голландии и дошла до полуфинала Лиги чемпионов.
Отвечая на вопросы студентов факультета журналистики Барселонского университета Лапорта добавил, что "Барселона" планирует предложить новый контракт полузащитнику Хави.
"Для меня Хави - одна из ключевых фигур, благодаря которым мы добились таких успехов в этом году, и я надеюсь, что он останется игроком "Барселоны" на долгие годы. Клуб предложит ему контракт, условия которого будут выгодно отличаться от условий действующего договора. Надеюсь, Хави подпишет новое соглашение". 25-летний игрок сборной Испании, Хави, выступает за каталонский клуб с тех пор, как начал свою профессиональную карьеру.
Кроме того, Лапорта сообщил, что хотел бы видеть в составе каталонцев нападающего лондонского "Арсенала" Тьерри Анри.

Renault везет в Барселону новый двигатель

Спорт
Команда Renault начинала этот сезон с двигателем RS25. Уже к гонке в Имоле была готова версия "B".

Однако на Гран-При Сан-Марино двигатель RS25B установили только на машине Джанкарло Физикеллы. На машине Фернандо Алонсо не стали менять двигатель, иначе пришлось бы отрабатывать штраф "+10 позиций".

Однако в Испании новые версии двигателей будут в распоряжении обоих пилотов. Renault RS25B успешно прошел испытания на этой неделе в Хересе.

McLaren провел продуктивные тесты

Спорт
Команда McLaren закончила двухдневные тесты в Хересе. Программа тестов фокусировалась на подготовке машины к предстоящему Гран-при Испании. Оба пилота Кими Райкконен и Педро де ла Роса прошли в пятницу приличную дистанцию и показали лучшее время: Роса на первом месте с результатом 1:15.650 и Райкконен на втором с результатом 1:16.467, сообщает f1-world.
Кими Райкконен: ?Мы провели два плодотворных дня в преддверии Гран-при Испании. Мы протестировали множество настроек и аэродинамических новинок, теперь интересно посмотреть, как они будут работать в гонке.?
Педро де ла Роса: ?Наша работа заключалась в подготовке машины к Гран-при, который через неделю пройдёт у меня на родине. Мы проделали много работы и могу сказать одно, за два дня я проехал более 1200 км без каких-либо серьёзных проблем?.

Монтойя поддерживает идею проведения московского этапа "Формулы-1"

Спорт
Колумбийский пилот "Макларена" Хуан-Пабло Монтойя надеется принять участие в "Гран-при Испании" - пятого этапа чемпионата Формулы-1", крирпый состоится 8 мая в Барселоне. Об этом гонщик заявил в пятницу на пресс-конференции в Москве.

Монтойя получил травму плеча при игре в теннис, что не позволило ему выступить на "Гран-при Бахрейна" и "Гран-при Сан-Марино". "Сейчас состояние плеча позволяет делать оптимистические прогнозы. Я работаю каждый день, чтобы быть в форме к Барселоне. Надеюсь, что все будет хорошо", - поведал журналистам Монтойя. Тем не менее, по словам Монтойи, окончательное решение об его участии в Гран-при будет принято командой "Макларен" позже.

Несмотря на то, что Монтойя пропустил два этапа чемпионата-2005, его главной целью на сезон является победа в личном зачете по итогам сезона. "Это очень важно для меня, - заявил Монтойя. - У нас была отличная предсезонная подготовка. Проделана огромная работа по усовершенствованию машины. Инженеры продолжают работать над болидом. Я считаю, что мы движемся в правильном направлении".

Выступающий за "Макларен" с 2005 года, Монтойя не жалеет о своем переходе из "Уильямса" в новую команду. "Работа с "Маклареном" - отличный опыт. Конечно, обе команды хороши, они существуют многие годы. Я думаю, что "Макларен" добьется больших успехов", - поделился своим мнением Монтойя.

По словам колумбийца, внутри команды "Макларен", другим призовым пилотом которого является финн Кими Райкконен, нет явного лидера: "У нас нет деления на первого, второго, третьего пилотов. У каждой машины свои специалисты. Все болиды обслуживаются в равной мере. Кто лучше ведет машину, тот и будет победителем".

В заключение пилот "Макларена" заявил, что поддерживает желание Москвы проводить этап "Гран-при": "Город у вас - фантастика. У каждого города есть свои особенности, но ваш - действительно отличный. К сожалению, этот вопрос находится вне моей компетенции".