Рейтинг
0.00

Спорт

2 читателя, 274 топика

Теннис на воде

Спорт

Легенды тенниса испанец Рафаэль Надаль и швейцарец Роджер Федерер перенесли свое  соперничество с суши на море. Перед началом открытого чемпионата Катара лидеры мужского тенниса провели показательный матч на платформе, сооруженной специально для этого посреди залива близ катарской столицы Дохи. Эти два игрока в общей сложности выиграли 25 турниров серии «Большого Шлема». В 16 из них триумф сопутствовал Федереру – это абсолютный рекорд среди теннисистов. На счету Надаля подобных побед пока поменьше, всего 9, но зато он на пять лет моложе своего главного соперника и вполне способен со временем догнать и перегнать швейцарца.


Читать дальше →

Сара, Лара и футбол

Спорт

Телеканал La Sexta держал в руках жар-птицу, но упустил ее, приняв за синицу. Именно на этом канале начала свою карьеру спортивной журналистки Сара Карбонеро, которую затем руководство необдуманно отпустило к конкурентам из Tele5. Теперь Сару знает весь мир, а ее бывшие работодатели, искусав себе локти, решили воспользоваться испытанным рецептом. С 21 декабря в выпусках спортивных новостей канала стала появляться другая молодая  журналистка с похожими внешними данными. Как и Сара Карбонеро когда-то, Лара Альварес пока мало что смыслит в футболе и потому «тренируется», ведя репортажи с малозначительных матчей. 23 декабря, например, ее можно было видеть за воротами площадки, на которой проходила благотворительная товарищеская игра ветеранов. На телеканале рассчитывают, что вскоре Ларе можно будет доверить комментировать и более серьезные матчи. Впрочем, приобрести популярность Карбонеро ей будет непросто. Ведь своей всемирной известностью Сара обязана вовсе не глубокому знанию футбола и даже не внешним данным, а роману с вратарем сборной Испании Икером Касильясом.

Вот моя деревня

Спорт

Нападающий «Барселоны» и сборной Испании Давид Вилья признался, что ему стоит немалого труда постоянно объяснять иностранным журналистам, где искать на карте его малую родину. Будущий всемирно известный футболист появился на свет и вырос в небольшом астурийском селении Туилья, входящем в состав муниципалитета Лангрео. Давид с удовольствием время от времени приезжает в гости к своим землякам, численность которых не превышает полутора тысяч человек. Туильцы, в свою очередь, по праву гордятся тем, что их родная деревня дала миру столь великого человека. Чтобы увековечить сей судьбоносный факт, они назвали небольшой спортивный комплекс в Туилье именем Давида Вильи, пригласив на торжественное открытие мемориальной таблички своего великого земляка.


Читать дальше →

Спортивный "пузырь"

Спорт

Как в свое время лопнул “строительный пузырь”, на котором в течение ряда лет держалось призрачное испанское благополучие, так развеялся и миф о “величии” испанского спорта, основанного, как выяснилось, на допингах.


Читать дальше →

Новый допинговый скандал в испанском спорте

Спорт

На минувшей неделе чемпионка мира в беге на 3.000 метров с препятствиями Марта Домингес была задержана в ходе антидопингового рейда полиции. Помимо прославленной спортсменки, считавшейся иконой легкой атлетики Испании, аресту подверглись ее тренер Сезар Перес, менеджер Хосе Валеро и еще два приближенных к Домингес человека. Всего же в рамках антидопинговой операции Galgo было задержано 14 человек. После снятия показаний шестерым из них было предъявлены обвинения в «преступлении против здоровья нации».


Читать дальше →

Аморальный «Арсенал»

Спорт

Как стало известно на прошлой неделе, 16-летний воспитанник футбольной академии «Барселоны» Джон Тораль в следующем сезоне будет выступать за лондонский «Арсенал». Переход юного полузащитника, одинаково успешно действующего на левом и правом фланге атаки, принесет каталонскому клубу 350 тысяч евро – такова компенсация, которую выплатит английский клуб за его подготовку. Узнав о решении игрока сменить клуб, тренерский штаб юношеской команды «Барсы» принял решение не выставлять Тораля на оставшиеся матчи чемпионата Испании в соответствующей возрастной группе, чтобы другие футболисты смогли проводить больше времени на поле.


Читать дальше →

Испанский спорт и презумпция виновности

Спорт

На прошедшем ежегодном заседании правления испанской Ассоциации олимпийских видов спорта было объявлено о том, что, несмотря на экономический кризис, субсидии на выплату стипендий ведущим спортсменам страны в этом году увеличатся на 13,4%, достигнут суммы в 12,06 млн евро.


Читать дальше →

Святой Икер: лучший в мире, но не на родине

Спорт

20 мая 1981 года в мадридском городе-спутнике Мостолес на свет появилась будущая звезда мирового футбола. У него много имен: Святой Икер, Святой Касильяс, просто Святой, Орел из Мостолеса, Ангел из Навалькруса. Игрок мадридского «Реала» и сборной Испании Икер Касильяс сегодня считается лучшим вратарем мира.

Удивительно, но лучший голкипер мира не является лучшим в своей стране. В Испании ежегодно самому непробиваемому голкиперу чемпионата вручается приз «Самора». За свою блистательную карьеру Святой Икер лишь однажды получил этот приз: в 2008 году. А вот страж ворот «Барселоны» Виктор Вальдес в этом сезоне станет самым непробиваемым вратарем испанского чемпионата уже в четвертый раз. За один тур до финиша он с большим преимуществом обходит лучшего вратаря мира Икера Касильяса: Вальдес пропустил 16 мячей в 32 матчах, показатель Икера почти вдвое хуже - 32 гола в 34 играх. Но Икер - лучший вратарь мира, а Вальдеса даже не берут в сборную Испании. Хотя непонятно, что еще должен сделать вратарь, чтобы его работу оценили?

Говорят, что Вальдес пропускает мало потому, что в «Барселоне» хорошая защита. В сборную Испании его пригласили лишь в прошлом году – в канун чемпионата мира невозможно было объяснить болельщикам, почему лучший вратарь страны не играет в национальной сборной. Правда, сыграть дали лишь дважды, и то во второстепенных матчах, чтобы он ненароком не затмил Икера, потому что он - Святой, а святых трогать нельзя. Хотя когда-то на юношеском чемпионате мира не Икер, а именно Вальдес, защищая цвета Испании, стал самым непробиваемым вратарем мира.

Большим преимуществом Касильяса является его зеленоглазая невеста -  спортивная журналистка Сара Карбонеро. Отношения двух молодых людей частенько обсуждаются в программах светской хроники.

Касильяс старше Вальдеса всего на семь месяцев. И поэтому Икер до конца своей карьеры останется лучшим вратарем мира, а в его тени продолжит пребывать лучший вратарь Испании Виктор Вальдес.

Гран-при Испании

Спорт

Гран-при Испании 2011 года (официально LI Gran Premio de España) — гонка чемпионата мира «Формулы-1», которая пройдёт 22 мая 2011 года на трассе Каталунья, Испания. Это будет первая европейская и пятая гонка сезона 2011 Формулы-1.

Автодром на севере провинции Барселона был построен в 1991 году, и с этого времени Испания постоянно принимает Гран-при Испании. Также автодром часто используется для тестов болидов Формулы-1.

Многие Гран-при Формулы-1 на этой трассе вошли в историю автогонок. В 1994 году Михаедь Шумахер смог финишировать вторым, несмотря на то, что из-за поломки коробки передач половину дистанции ехал на пятой передаче. В дождевом Гран-при 1996 года Михаэль Шумахер одержал свою первую победу в составе команды Ferrari. В 2001  году Мика Хаккинен, лидируя в гонке, на последнем круге сошел с дистанции из-за поломки сцепления, победа досталась Михаэлю Шумахеру. А в 2006 году Фернандо Алонсо  стал первым испанцем, победившим на «домашней» трассе.

Маллья: Гран-при Испании — знаковый момент сезона


Читать дальше →