Рейтинг
0.00

Спорт

2 читателя, 274 топика

ОТЛИЧИЛИСЬ РОССИЯНЕ

Спорт

В Гранаде на соревнованиях по стрелковому спорту очередные медали российской команде принесли юниоры в стендовой стрельбе, блестяще выступившие в упражнении «дубль-трап». В командных соревнованиях сборная России одержала уверенную победу, поразив в квалификации 395 мишеней из 450 возможных. Примечательно, что в её составе выступали два из трёх обладателей мирового юниорского рекорда (410 поражённых мишеней). Кроме того, личную бронзу выиграл Антон Слепушкин. Обладателями золотых медалей стали мастера спорта международного класса Антон Слепушкин из Ростовской области, липчанин Кирилл Фокеев и мастер спорта Вячеслав Юхименко из Ростова.

ДОЛГИ «КОРОЛЕВСКОГО КЛУБА»

Спорт

Долг мадридского «Реала» составляет 602 миллиона евро. Именно на таких цифрах настаивает президент Ассоциации ценностей «мадридизма» Карлос Мендоса.
«По ходу прошлого сезона наша ассоциация опубликовала данные о финансовом состоянии «Реала». По нашим источникам долги «Реала» на тот момент составляли 540 миллионов евро. А сейчас они увеличились до 602 миллионов, при том, что анализ незавершен. Руководство «Реала», в свою очередь, заявляет, что долги клуба по сравнению с предыдущим сезоном выросли на 20 процентов и составляют 283 миллиона евро. Но эти данные вызывают большие сомнения у многих специалистов», ─ приводит слова Мендосы издание «AS».
Напомним, в минувшее межсезонье «Реал» приобрел колумбийского хавбека Родригеса за 80 миллионов евро, а в прошлом году обновил свой же рекорд самого дорогого трансфера в истории футбола, купив Гарета Бэйла у «Тоттенхэма» за 100 миллионов евро.

Читать дальше →

РОНАЛДУ ТРЕБУЕТ ПРИБАВКИ

Спорт

Лидер «Реала» Криштиану Роналду назвал условия, на которых он будет готов покинуть этот клуб будущим летом. Как пишет «Mail on Sunday», португалец требует, чтобы его следующая команда платила ему не менее 500 тысяч фунтов в неделю, что стало бы рекордным показателем в истории футбола. Основным претендентом на Роналду, который сейчас получает в «Реале» около 350 тысяч фунтов в неделю, считается его бывший клуб МЮ. Однако в борьбу за игрока может вклиниться «Челси», так как агент Роналду Жорже Мендеш давно поддерживает хорошие отношения с Романом Абрамовичем и Жозе Моуриньо.  

Читать дальше →

КАРПИН РАСКРИТИКОВАЛ ФУТБОЛЬНОЕ ПОЛЕ

Спорт

Новый наставник футбольного клуба «Мальорка» Валерий Карпин раскритиковал качество газона на стадионе, где тренируется его команда. «Одну неприятность отмечу: качество газона на стадионе и базе очень низкое. Эта проблема беспокоит больше всего», ─ заявил тренер. Больше никаких сюрпризов для Карпина не было. По его словам, он следит за испанским футболом и в курсе того, что происходит с «Мальоркой». Как сообщалось ранее, бывший наставник московского «Спартака» Валерий Карпин был назначен главным тренером испанской «Мальорки», которая играет во втором дивизионе. 

Читать дальше →

«ВАЛЕНСИЮ» ПРОДАЛИ

Спорт

Компания сингапурского бизнесмена Питера Лима «Meriton Holdings» окончательно оформила сделку по покупке «Валенсии», сообщает официальный сайт клуба. Соглашение было заключено с финансовой группой «Bankia», которая является основным кредитором «летучих мышей». Переговоры по приобретению 70,4 процента акций «Валенсии» длились 10 месяцев. Лим стал первым иностранным владельцем клуба за всю его 95-летнюю историю.  В текущем сезоне команда Унаи Эмери после 8 туров занимает 4-е место, набрав 17 очков.

Читать дальше →

РОНАЛДУ ПОЛУЧИЛ «ЗОЛОТУЮ БУТСУ»

Спорт

Футболиcт Криштиану Роналду был награжден «Золотой бутсой» как лучший бомбардир европейских чемпионатов. «Получаю эту премию в третий раз, но это происходит всегда, как впервые», – признался футболист. Также он пообещал, что будет продолжать усердно трудиться и в дальнейшем. «Впереди у меня много времени, так что я буду стараться и дальше достигать поставленных целей», – сказал Роналду. Первую «Золотую бутсу» Роналду получил в 2008 году, когда играл в команде «Манчестер Юнайтед», затем и в 2011-м, но уже в составе «Реала». Кстати, недавно Криштиану Роналду признали самым высокооплачиваемым футболистом года. По неофициальным данным, за 2014 год он заработал около $80 млн. Причем основная часть дохода футболиста – это заработок от рекламных кампаний.

Читать дальше →

НАЛОГОВИКИ «НАЕХАЛИ» НА ФУТБОЛИСТОВ

Спорт
Защитник «Барселоны» Жерар Пике задолжал испанской казне 2,5 миллиона евро. По сведениям источника, игрока обязали закрыть задолженность за 2007–2010 годы, а также оштрафовали на 9 тысяч евро. При этом Пике не согласился с расчетами и собирается оспорить вопрос в суде. Ранее обвинение в неуплате налогов было предъявлено нападающему «Барселоны» Лионелю Месси. Аргентинцу пришлось выплатить 53 миллиона евро в 2014 году, и он до сих пор находится под следствием.

ВСЕ НА ПРОДАЖУ

Спорт
Новым официальным названием домашнего футбольного стадиона мадридского «Реала» будет «Абу-Даби Бернабеу». Новое название арене дано в рамках сотрудничества между «Реалом» и нефтяной компанией из Абу-Даби «International Petroleum Investment Company». Согласно контракту между компанией и мадридским клубом за новое название стадиона «Реал» будет получать 20 миллионов евро в год. Также компания будет финансировать значительную часть реконструкции стадиона, стоимость которой оценивается в 500 миллионов евро.

САМЫЙ БОГАТЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ

Спорт
«Реал Мадрид» десятый раз подряд возглавил составляемый компанией «Deloitte» финансовый рейтинг самых богатых футбольных клубов мира (Football Money League). По итогам сезона 2013/14, его доход достиг €549,5 млн. В сезоне 2012/13 доходы «Реала» составили €518,2 млн. Рост объясняется увеличением доходов от продажи прав на трансляцию своих матчей и рекламы. Кроме того, в прошлом сезоне «Реал Мадрид» выиграл Лигу чемпионов, завоевал Суперкубок Европы и Кубок Испании.

«АТЛЕТИКО» СТАЛ НЕМНОЖЕЧКО КИТАЙСКИМ

Спорт
Китайский миллиардер Ван Цзяньлинь приобрел 20% акций мадридского «Атлетико». За покупку он заплатил 40 миллионов евро. Ван Цзяньлинь в октябре занял четвертое место в списке богатейших людей Китая (по данным журнала «Forbes») с состоянием 13,2 миллиарда долларов. «Атлетико», выигравший в прошлом сезоне чемпионат Испании и дошедший до финала Лиги чемпионов, в этом сезоне после 19 туров занимает 3-е место в таблице Примеры.