Рейтинг
0.00

Спорт

2 читателя, 275 топиков

Самый-самый - Рафаэль Надаль

Спорт

3 июня 1986 года в балеарском городе Манакор родился один из самых известных испанских спортсменов - Рафаэль Надаль, занимающий сейчас первую строчку в мировом теннисном рейтинге. Рафа - человек-рекорд: самый молодой теннисист-профессионал, выигравший матч в официальном турнире, самый непобедимый на земляных кортах, самый... В-общем, самый-самый.

Рафе не нравится давать интервью, но он любит демонстрировать свои бицепсы. На вопрос журналиста, сколько времени он тратит на их накачивание, чемпион ответил, что нисколько -  они у него такие от природы. Вряд ли то же самое можно сказать о мускулистом прессе спортсмена,  который он демонстрирует в рекламе трусов фирмы «Армани». Интересно, что в этой рекламе меняются трусы и лица (поначалу на ней был лик Дэвида Бекхэма, потом – Криштиану Роналду), а вот пресс - один и тот же уже с десяток лет.

Понятно, что мир рекламы полон фальши. И Рафа открыто обманывает потребителя, рекламируя автомобиль марки KIAстоимостью 10.000 евро. Миллионеры не ездят на таких машинах, а только на теннисном корте Надаль в прошлом году заработал 8 млн долларов. В этой рекламе Рафа заверяет, что изменит KIAтолько тогда, когда предаст своих друзей и родину. Все, конечно, понимают, что это всего лишь рекламный ход. Но не исключено, что именно на деньги от рекламы достоинств марки KIA, которую теннисист представляет уже 4 года, он купил себе суперавтомобиль Aston Martin DBS стоимостью 276.000 евро, с мощностью двигателя 517 л/с и максимальной скоростью 307 км/ч.

Кстати, о патриотизме. За заслуги перед отчизной Надаль в 22 года стал лауреатом премии Принца Астурийского. Но когда в розыгрыше последнего Кубка Дэвиса французы громили испанскую сборную (5:0), Надаль был очень далеко от своих товарищей: он болел за сборную Испании на чемпионате мира по футболу в ЮАР. Хотя, наверное, премия и заслуги не должны быть связаны. Например, Барак Обама - лауреат Нобелевской премии мира... 

Из сибирского села - в столицу Каталонии

Спорт

За право поехать в Барселону на баскетбольных площадках соревновались школьники со всей России. Среди них были и команды специализированных спортшкол, но единственная путевка в каталонскую столицу досталась ребятам из сибирского села, которые учатся в обычной средней школе.

В победу этой скромной команды не верил никто, даже сами юные сельские спортсмены. Довольно неожиданно выиграв Кубок Сибири среди школьников, ребята из села Молчаново Томской области получили право поехать на соревнования баскетбольной лиги «КЭС-баскет», проходившие в Самаре. В этом году на чемпионат подали заявки школы 45 регионов России, выставив 170 тысяч юных спортсменов. До суперфинала дошли 16 сильнейших команд. Среди них - молчановцы.

Между прочим, до отборочного турнира допускались лишь сборные городских школ, и руководство команды было вынуждено схитрить: в документах село Молчаново «случайно» превратилось в город.

Выиграв сибирский чемпионат, сельские ребята в том же статусе «горожан» поехали в Самару. «Соперники долго пытались найти наш «город» на карте, - смеется тренер команды Андрей Черненко. - Никаких специальных слов для настроя подопечных на победу у меня не было. Просто сказал: «Мужики! Если хотим поехать в Барселону, сыграем!» Ну и сыграли…»

В Самаре собрались команды из спортклассов, которые тренируются дважды в день по 6 раз в неделю, под них даже составляется специальное расписание занятий. Ну а парни из Молчаново учатся в обычной общеобразовательной школе, занимаясь баскетболом в свободное время. Феномен молчановской команды еще и в том, что шестеро ее игроков - одноклассники.

На прошлой неделе школьники из Томской области отправились в Барселону. Изначально не предполагалось, что ребята будут участвовать в играх, но на всякий случай они закинули в чемоданы кроссовки и форму. А вдруг возможность показать сибирский класс представится и в Испании. Тогда о «городе» Молчаново уж точно заговорит весь мир!

Ван Гол хочет вернуться в Мадрид

Спорт

Он знает, что еще не сказал своего последнего слова в испанском футболе. Несмотря на свой преклонный по футбольным меркам возраст, он уверен, что является идеальным решением проблемы, возникшей у команды, в которой он играл всего год назад.


Читать дальше →

Виктор Муньос: из России с любовью, но без денег

Спорт

Пришел, увидел и… сбежал на родину. Именно так можно прокомментировать удивительное назначение в «Терек» Виктора Муньоса и не менее странную экспресс-отставку этого испанского тренера из чеченского клуба. Характерно, что известие о расставании грозненцев с 53-летним иноземным специалистом пришло под покровом ночи – когда большая часть России уже почивала после трудовой пятницы.


Читать дальше →

Чуда не случилось

Спорт

Вопреки прогнозам и надеждам, которыми жили испанские любители футбола, обладателем «Золотого мяча» - приза лучшему футболисту 2010 года - стал нападающий «Барселоны» и сборной Аргентины Лионель Месси. Об этом было объявлено на торжественной церемонии в Цюрихе, где 10 января были подведены итоги голосования, совместно организованного ФИФА и спортивным изданием France Football. Помимо аргентинца на приз лучшего игрока 2010 года претендовали его одноклубники Хави и Андрес Иньеста, ставшие в минувшем году чемпионами мира в составе сборной Испании.


Читать дальше →

Чигринский на театральной сцене

Спорт

Как редкая птица долетает до середины Днепра, так редкий украинский футболист «долетает» до ведущих испанских клубов. Но даже если это происходит, ничего хорошего не жди. И уж совсем нелепо было бы ожидать, чтобы, потерпев полное фиаско на футбольном поле, украинский «кудесник» мяча стал бы героем театральной постановки. Между тем, пример Дмитрия Чигринского опровергает эту, казалось бы, непреложную истину.


Читать дальше →

«Барса» и ее «Золотые мячи»

Спорт

Этот материал готовился к печати до того, как 10 января мир узнал имя лучшего футболиста 2010 года. О том, кому футбольные специалисты и журналисты присудили «Золотой мяч», мы расскажем в следующем номере, но кто бы ни победил в голосовании, престижный трофей наверняка достанется одному из игроков «Барселоны» - Андресу Иньесте, Хави Эрнандесу или Лионелю Месси. А это значит, что витрины каталонского клуба украсит собой уже 8-й почетный приз, которым с 1956 года награждается лучший игрок года. Кто же из футболистов, играя в составе «Барсы», получал эту награду ранее?


Читать дальше →