Рейтинг
0.00

Спорт

2 читателя, 278 топиков

Виктор Муньос: из России с любовью, но без денег

Спорт

Пришел, увидел и… сбежал на родину. Именно так можно прокомментировать удивительное назначение в «Терек» Виктора Муньоса и не менее странную экспресс-отставку этого испанского тренера из чеченского клуба. Характерно, что известие о расставании грозненцев с 53-летним иноземным специалистом пришло под покровом ночи – когда большая часть России уже почивала после трудовой пятницы.


Читать дальше →

Чуда не случилось

Спорт

Вопреки прогнозам и надеждам, которыми жили испанские любители футбола, обладателем «Золотого мяча» - приза лучшему футболисту 2010 года - стал нападающий «Барселоны» и сборной Аргентины Лионель Месси. Об этом было объявлено на торжественной церемонии в Цюрихе, где 10 января были подведены итоги голосования, совместно организованного ФИФА и спортивным изданием France Football. Помимо аргентинца на приз лучшего игрока 2010 года претендовали его одноклубники Хави и Андрес Иньеста, ставшие в минувшем году чемпионами мира в составе сборной Испании.


Читать дальше →

Чигринский на театральной сцене

Спорт

Как редкая птица долетает до середины Днепра, так редкий украинский футболист «долетает» до ведущих испанских клубов. Но даже если это происходит, ничего хорошего не жди. И уж совсем нелепо было бы ожидать, чтобы, потерпев полное фиаско на футбольном поле, украинский «кудесник» мяча стал бы героем театральной постановки. Между тем, пример Дмитрия Чигринского опровергает эту, казалось бы, непреложную истину.


Читать дальше →

«Барса» и ее «Золотые мячи»

Спорт

Этот материал готовился к печати до того, как 10 января мир узнал имя лучшего футболиста 2010 года. О том, кому футбольные специалисты и журналисты присудили «Золотой мяч», мы расскажем в следующем номере, но кто бы ни победил в голосовании, престижный трофей наверняка достанется одному из игроков «Барселоны» - Андресу Иньесте, Хави Эрнандесу или Лионелю Месси. А это значит, что витрины каталонского клуба украсит собой уже 8-й почетный приз, которым с 1956 года награждается лучший игрок года. Кто же из футболистов, играя в составе «Барсы», получал эту награду ранее?


Читать дальше →

Чемпион среди акул

Спорт

Акулы, обитающие в океанариуме Барселоны, проводили 2010 год в компании с чемпионом мира по шоссейно-кольцевым гонкам в классе MotoGP Хорхе Лоренсо. Прошлый сезон оказался для испанского мотогонщика золотым – выиграв в великолепном стиле половину гонок, он с огромным преимуществом опередил своего партнера по команде - многократного чемпиона мира Валентино Росси, а также своего соотечественника Дани Педросу и впервые завоевал чемпионское звание в «королевском» классе. Столь грандиозный спортивный успех безусловно достоин того, чтобы отметить его среди хищных обитателей морских и океанских глубин. Как не трудно догадаться, в день погружения в кассу океанариума выстроилась огромная очередь из тех, кто собственными глазами желал увидеть национального героя среди акул.


Читать дальше →

Теннис на воде

Спорт

Легенды тенниса испанец Рафаэль Надаль и швейцарец Роджер Федерер перенесли свое  соперничество с суши на море. Перед началом открытого чемпионата Катара лидеры мужского тенниса провели показательный матч на платформе, сооруженной специально для этого посреди залива близ катарской столицы Дохи. Эти два игрока в общей сложности выиграли 25 турниров серии «Большого Шлема». В 16 из них триумф сопутствовал Федереру – это абсолютный рекорд среди теннисистов. На счету Надаля подобных побед пока поменьше, всего 9, но зато он на пять лет моложе своего главного соперника и вполне способен со временем догнать и перегнать швейцарца.


Читать дальше →

Сара, Лара и футбол

Спорт

Телеканал La Sexta держал в руках жар-птицу, но упустил ее, приняв за синицу. Именно на этом канале начала свою карьеру спортивной журналистки Сара Карбонеро, которую затем руководство необдуманно отпустило к конкурентам из Tele5. Теперь Сару знает весь мир, а ее бывшие работодатели, искусав себе локти, решили воспользоваться испытанным рецептом. С 21 декабря в выпусках спортивных новостей канала стала появляться другая молодая  журналистка с похожими внешними данными. Как и Сара Карбонеро когда-то, Лара Альварес пока мало что смыслит в футболе и потому «тренируется», ведя репортажи с малозначительных матчей. 23 декабря, например, ее можно было видеть за воротами площадки, на которой проходила благотворительная товарищеская игра ветеранов. На телеканале рассчитывают, что вскоре Ларе можно будет доверить комментировать и более серьезные матчи. Впрочем, приобрести популярность Карбонеро ей будет непросто. Ведь своей всемирной известностью Сара обязана вовсе не глубокому знанию футбола и даже не внешним данным, а роману с вратарем сборной Испании Икером Касильясом.

Вот моя деревня

Спорт

Нападающий «Барселоны» и сборной Испании Давид Вилья признался, что ему стоит немалого труда постоянно объяснять иностранным журналистам, где искать на карте его малую родину. Будущий всемирно известный футболист появился на свет и вырос в небольшом астурийском селении Туилья, входящем в состав муниципалитета Лангрео. Давид с удовольствием время от времени приезжает в гости к своим землякам, численность которых не превышает полутора тысяч человек. Туильцы, в свою очередь, по праву гордятся тем, что их родная деревня дала миру столь великого человека. Чтобы увековечить сей судьбоносный факт, они назвали небольшой спортивный комплекс в Туилье именем Давида Вильи, пригласив на торжественное открытие мемориальной таблички своего великого земляка.


Читать дальше →

Спортивный "пузырь"

Спорт

Как в свое время лопнул “строительный пузырь”, на котором в течение ряда лет держалось призрачное испанское благополучие, так развеялся и миф о “величии” испанского спорта, основанного, как выяснилось, на допингах.


Читать дальше →