Рейтинг
0.00

Спорт

2 читателя, 258 топиков

Как в детстве

Спорт

В соревнованиях по бегу в мешках побеждает не тот, кто лучше бегает, а тот, кто лучше бегает в мешке. Ну а в футболе на картофельном поле преимущество у тех, кто играет на нем постоянно. Именно из этого, видимо, исходили в Литве, предложив провести отборочный матч чемпионата Европы со сборной Испании в конце марта, когда едва сошел снег. Инспекторы УЕФА и судья матча долго изучали «картофельное поле» на стадионе в Каунасе, но все же признали его годным для игры. Тренер испанской сборной Висенте Дель Боске всерьез опасался, что его подопечные могут получить травмы, играя в таких условиях. А защитник Серхио Рамос отнесся к ситуации с юмором, заявив, что пару раз в жизни ему приходилось гонять мяч на пустырях, и будет здорово снова вернуться в детство. Родное «картофельное поле» литовским футболистам не помогло – испанцы уверенно победили со счетом 3:1 и практически обеспечили себе путевку в финальную часть чемпионата Европы, которая летом 2012 года пройдет на стадионах Польши и Украины.


Читать дальше →

«Ястребиный глаз» против бельгийцев

Спорт

Испанская федерация тенниса готова заплатить 50.000 евро из своего бюджета за установку контрольной системы «Ястребиный глаз» на арене в бельгийском Шарлеруа, где сборным Испании и Бельгии предстоит провести матч первого раунда Кубка Дэвиса.


Читать дальше →

Испанский спорт и презумпция виновности

Спорт

На прошедшем ежегодном заседании правления испанской Ассоциации олимпийских видов спорта было объявлено о том, что, несмотря на экономический кризис, субсидии на выплату стипендий ведущим спортсменам страны в этом году увеличатся на 13,4%, достигнут суммы в 12,06 млн евро.


Читать дальше →

Аморальный «Арсенал»

Спорт

Как стало известно на прошлой неделе, 16-летний воспитанник футбольной академии «Барселоны» Джон Тораль в следующем сезоне будет выступать за лондонский «Арсенал». Переход юного полузащитника, одинаково успешно действующего на левом и правом фланге атаки, принесет каталонскому клубу 350 тысяч евро – такова компенсация, которую выплатит английский клуб за его подготовку. Узнав о решении игрока сменить клуб, тренерский штаб юношеской команды «Барсы» принял решение не выставлять Тораля на оставшиеся матчи чемпионата Испании в соответствующей возрастной группе, чтобы другие футболисты смогли проводить больше времени на поле.


Читать дальше →

Ван Гол хочет вернуться в Мадрид

Спорт

Он знает, что еще не сказал своего последнего слова в испанском футболе. Несмотря на свой преклонный по футбольным меркам возраст, он уверен, что является идеальным решением проблемы, возникшей у команды, в которой он играл всего год назад.


Читать дальше →

В полушаге от вершины

Спорт

14 ноября 2010 года Испания пережила огромное разочарование. Стартовав с четвертой позиции на последнем этапе чемпионата мира в «Формуле-1», лидер в личном зачете Фернандо Алонсо имел прекрасные шансы в третий раз стать чемпионом, но не использовал их.

Немецкий пилот команды «Ред Булл» Себастьян Феттель, став победителем Гран-при Абу-Даби, завоевал и титул чемпиона мира. Его главные конкуренты, Фернандо Алонсо из «Феррари» и австралиец Марк Уэббер из того же «Ред Булла», финишировали лишь на седьмом и восьмом месте соответственно.

Главный герой сезона, Феттель, выиграл чемпионат мира в возрасте 23 лет и 4 месяцев, став самым молодым чемпионом «Формулы-1» в истории.


Читать дальше →