Рейтинг
0.00

Спорт

2 читателя, 283 топика

Испанский спорт и презумпция виновности

Спорт

На прошедшем ежегодном заседании правления испанской Ассоциации олимпийских видов спорта было объявлено о том, что, несмотря на экономический кризис, субсидии на выплату стипендий ведущим спортсменам страны в этом году увеличатся на 13,4%, достигнут суммы в 12,06 млн евро.


Читать дальше →

Аморальный «Арсенал»

Спорт

Как стало известно на прошлой неделе, 16-летний воспитанник футбольной академии «Барселоны» Джон Тораль в следующем сезоне будет выступать за лондонский «Арсенал». Переход юного полузащитника, одинаково успешно действующего на левом и правом фланге атаки, принесет каталонскому клубу 350 тысяч евро – такова компенсация, которую выплатит английский клуб за его подготовку. Узнав о решении игрока сменить клуб, тренерский штаб юношеской команды «Барсы» принял решение не выставлять Тораля на оставшиеся матчи чемпионата Испании в соответствующей возрастной группе, чтобы другие футболисты смогли проводить больше времени на поле.


Читать дальше →

Ван Гол хочет вернуться в Мадрид

Спорт

Он знает, что еще не сказал своего последнего слова в испанском футболе. Несмотря на свой преклонный по футбольным меркам возраст, он уверен, что является идеальным решением проблемы, возникшей у команды, в которой он играл всего год назад.


Читать дальше →

Виктор Муньос: из России с любовью, но без денег

Спорт

Пришел, увидел и… сбежал на родину. Именно так можно прокомментировать удивительное назначение в «Терек» Виктора Муньоса и не менее странную экспресс-отставку этого испанского тренера из чеченского клуба. Характерно, что известие о расставании грозненцев с 53-летним иноземным специалистом пришло под покровом ночи – когда большая часть России уже почивала после трудовой пятницы.


Читать дальше →

Чуда не случилось

Спорт

Вопреки прогнозам и надеждам, которыми жили испанские любители футбола, обладателем «Золотого мяча» - приза лучшему футболисту 2010 года - стал нападающий «Барселоны» и сборной Аргентины Лионель Месси. Об этом было объявлено на торжественной церемонии в Цюрихе, где 10 января были подведены итоги голосования, совместно организованного ФИФА и спортивным изданием France Football. Помимо аргентинца на приз лучшего игрока 2010 года претендовали его одноклубники Хави и Андрес Иньеста, ставшие в минувшем году чемпионами мира в составе сборной Испании.


Читать дальше →

Чигринский на театральной сцене

Спорт

Как редкая птица долетает до середины Днепра, так редкий украинский футболист «долетает» до ведущих испанских клубов. Но даже если это происходит, ничего хорошего не жди. И уж совсем нелепо было бы ожидать, чтобы, потерпев полное фиаско на футбольном поле, украинский «кудесник» мяча стал бы героем театральной постановки. Между тем, пример Дмитрия Чигринского опровергает эту, казалось бы, непреложную истину.


Читать дальше →

«Барса» и ее «Золотые мячи»

Спорт

Этот материал готовился к печати до того, как 10 января мир узнал имя лучшего футболиста 2010 года. О том, кому футбольные специалисты и журналисты присудили «Золотой мяч», мы расскажем в следующем номере, но кто бы ни победил в голосовании, престижный трофей наверняка достанется одному из игроков «Барселоны» - Андресу Иньесте, Хави Эрнандесу или Лионелю Месси. А это значит, что витрины каталонского клуба украсит собой уже 8-й почетный приз, которым с 1956 года награждается лучший игрок года. Кто же из футболистов, играя в составе «Барсы», получал эту награду ранее?


Читать дальше →