Рейтинг
0.00

Спорт

2 читателя, 273 топика

Сара, Лара и футбол

Спорт

Телеканал La Sexta держал в руках жар-птицу, но упустил ее, приняв за синицу. Именно на этом канале начала свою карьеру спортивной журналистки Сара Карбонеро, которую затем руководство необдуманно отпустило к конкурентам из Tele5. Теперь Сару знает весь мир, а ее бывшие работодатели, искусав себе локти, решили воспользоваться испытанным рецептом. С 21 декабря в выпусках спортивных новостей канала стала появляться другая молодая  журналистка с похожими внешними данными. Как и Сара Карбонеро когда-то, Лара Альварес пока мало что смыслит в футболе и потому «тренируется», ведя репортажи с малозначительных матчей. 23 декабря, например, ее можно было видеть за воротами площадки, на которой проходила благотворительная товарищеская игра ветеранов. На телеканале рассчитывают, что вскоре Ларе можно будет доверить комментировать и более серьезные матчи. Впрочем, приобрести популярность Карбонеро ей будет непросто. Ведь своей всемирной известностью Сара обязана вовсе не глубокому знанию футбола и даже не внешним данным, а роману с вратарем сборной Испании Икером Касильясом.

Вот моя деревня

Спорт

Нападающий «Барселоны» и сборной Испании Давид Вилья признался, что ему стоит немалого труда постоянно объяснять иностранным журналистам, где искать на карте его малую родину. Будущий всемирно известный футболист появился на свет и вырос в небольшом астурийском селении Туилья, входящем в состав муниципалитета Лангрео. Давид с удовольствием время от времени приезжает в гости к своим землякам, численность которых не превышает полутора тысяч человек. Туильцы, в свою очередь, по праву гордятся тем, что их родная деревня дала миру столь великого человека. Чтобы увековечить сей судьбоносный факт, они назвали небольшой спортивный комплекс в Туилье именем Давида Вильи, пригласив на торжественное открытие мемориальной таблички своего великого земляка.


Читать дальше →

Спортивный "пузырь"

Спорт

Как в свое время лопнул “строительный пузырь”, на котором в течение ряда лет держалось призрачное испанское благополучие, так развеялся и миф о “величии” испанского спорта, основанного, как выяснилось, на допингах.


Читать дальше →

Новый допинговый скандал в испанском спорте

Спорт

На минувшей неделе чемпионка мира в беге на 3.000 метров с препятствиями Марта Домингес была задержана в ходе антидопингового рейда полиции. Помимо прославленной спортсменки, считавшейся иконой легкой атлетики Испании, аресту подверглись ее тренер Сезар Перес, менеджер Хосе Валеро и еще два приближенных к Домингес человека. Всего же в рамках антидопинговой операции Galgo было задержано 14 человек. После снятия показаний шестерым из них было предъявлены обвинения в «преступлении против здоровья нации».


Читать дальше →

Аморальный «Арсенал»

Спорт

Как стало известно на прошлой неделе, 16-летний воспитанник футбольной академии «Барселоны» Джон Тораль в следующем сезоне будет выступать за лондонский «Арсенал». Переход юного полузащитника, одинаково успешно действующего на левом и правом фланге атаки, принесет каталонскому клубу 350 тысяч евро – такова компенсация, которую выплатит английский клуб за его подготовку. Узнав о решении игрока сменить клуб, тренерский штаб юношеской команды «Барсы» принял решение не выставлять Тораля на оставшиеся матчи чемпионата Испании в соответствующей возрастной группе, чтобы другие футболисты смогли проводить больше времени на поле.


Читать дальше →

Гран-при Испании

Спорт

Гран-при Испании 2011 года (официально LI Gran Premio de España) — гонка чемпионата мира «Формулы-1», которая пройдёт 22 мая 2011 года на трассе Каталунья, Испания. Это будет первая европейская и пятая гонка сезона 2011 Формулы-1.

Автодром на севере провинции Барселона был построен в 1991 году, и с этого времени Испания постоянно принимает Гран-при Испании. Также автодром часто используется для тестов болидов Формулы-1.

Многие Гран-при Формулы-1 на этой трассе вошли в историю автогонок. В 1994 году Михаедь Шумахер смог финишировать вторым, несмотря на то, что из-за поломки коробки передач половину дистанции ехал на пятой передаче. В дождевом Гран-при 1996 года Михаэль Шумахер одержал свою первую победу в составе команды Ferrari. В 2001  году Мика Хаккинен, лидируя в гонке, на последнем круге сошел с дистанции из-за поломки сцепления, победа досталась Михаэлю Шумахеру. А в 2006 году Фернандо Алонсо  стал первым испанцем, победившим на «домашней» трассе.

Маллья: Гран-при Испании — знаковый момент сезона


Читать дальше →

Роналду вновь герой: два рекорда

Спорт

Во вторник в ходе матча тура чемпионата Испании по футболу против «Хетафе» полузащитник мадридского «Реала» Криштиану Роналду установил два рекорда.

Теперь в активе Роналду в уходящем сезоне 49 мячей, и это рекорд результативности в «Реале». Предыдущее достижение принадлежало легендарному Ференцу Пушкашу, чей рекорд составлял 47 мячей за сезон.

Кроме того, Криштиану Роналду оформил шестой хет-трик в нынешнем чемпионате Испании, что является рекордом Примеры.

В споре бомбардиров отдельно взятого чемпионата Испании на данный момент уверенно лидирует Роналду, который на 5 мячей опережает аргентинского игрока Лионеля Месси.

 

Талисман ЧМ-2018 и талисманы ЧМ с 1966 года

Спорт

Пять месяцев назад Россия отстояла право проведения ЧМ-2018, за это время история успеха успела обрасти мифами. Эксперт "Советского спорта" Александр Чернов, принимавший участие в продвижении заявки, рассказал о талисманах чемпионата.

Многие считают, что талисмном ЧМ-2018 будет бурый медведь.

Обоснование. Символом России является медведь, символом правящей партии – тоже. Медведь, пусть и белый, получил "титул" талисмана сочинской Олимпиады-2014. Все идет к тому, что теперь очередь за медведем бурым.

А.Чернов:

– Процедура выбора талисмана будет определяться ФИФА, возможно, по предложению нашего оргкомитета. Но уж точно это не вопрос этого и будущего года. Кроме того, не думаю, что выбор талисмана зависит от того, какая у нас правящая партия. Она может в результате выборов поменяться, а вот изменить потом талисман будет уже нельзя. Поэтому будет ошибкой

 

связывать выбор талисмана с партийными пристрастиями. Влияние Международной федерации велико, потому что даже бланки, которые используются оргкомитетом, будут разработаны международной федерацией. Талисман должен быть понятен как часть российской культуры, востребован болельщиками, вписываться в общий стиль ЧМ в России.

– Каков ваш вариант талисмана?

– Медведь имел невероятный успех на московской Олимпиаде 1980 года, и повторяться такой большой державе, как Россия, не стоит. Я бы, как ни парадоксально, рассмотрел матрешку. Она узнаваема, имеет безграничную капитализацию. С одной стороны, талисман вроде один, а с другой стороны, внутри может быть еще 31 матрешка – по количеству участников турнира. И потом – это реальный атрибут восприятия России на Западе.

Талисманы Чемпионатов Мира:

ЧМ-1966 в Англии: лев Вилли

ЧМ-1970 в Мексике: мальчик Хуанито

ЧМ-1974 в ФРГ: мальчики Тип и Тап

ЧМ-1978 в Аргентине: мальчик Гаучито

ЧМ-1982 в Испании: апельсин Наранхито

ЧМ-1986 в Мексике: перец Пике

ЧМ-1990 в Италии: фигурка футболиста Чао

ЧМ-1994 в США: пес Страйкер

ЧМ-1998 во Франции: петух Футикс

ЧМ-2002 в Японии и Южной Корее: компьютерные существа Ато, Каз и Ник

ЧМ-2006 в Германии: лев Голео и мяч Пилле

ЧМ-2010 в ЮАР: леопард Закуми