Рейтинг
0.00

Спорт

2 читателя, 283 топика

Чемпион среди акул

Спорт

Акулы, обитающие в океанариуме Барселоны, проводили 2010 год в компании с чемпионом мира по шоссейно-кольцевым гонкам в классе MotoGP Хорхе Лоренсо. Прошлый сезон оказался для испанского мотогонщика золотым – выиграв в великолепном стиле половину гонок, он с огромным преимуществом опередил своего партнера по команде - многократного чемпиона мира Валентино Росси, а также своего соотечественника Дани Педросу и впервые завоевал чемпионское звание в «королевском» классе. Столь грандиозный спортивный успех безусловно достоин того, чтобы отметить его среди хищных обитателей морских и океанских глубин. Как не трудно догадаться, в день погружения в кассу океанариума выстроилась огромная очередь из тех, кто собственными глазами желал увидеть национального героя среди акул.


Читать дальше →

Теннис на воде

Спорт

Легенды тенниса испанец Рафаэль Надаль и швейцарец Роджер Федерер перенесли свое  соперничество с суши на море. Перед началом открытого чемпионата Катара лидеры мужского тенниса провели показательный матч на платформе, сооруженной специально для этого посреди залива близ катарской столицы Дохи. Эти два игрока в общей сложности выиграли 25 турниров серии «Большого Шлема». В 16 из них триумф сопутствовал Федереру – это абсолютный рекорд среди теннисистов. На счету Надаля подобных побед пока поменьше, всего 9, но зато он на пять лет моложе своего главного соперника и вполне способен со временем догнать и перегнать швейцарца.


Читать дальше →

Сара, Лара и футбол

Спорт

Телеканал La Sexta держал в руках жар-птицу, но упустил ее, приняв за синицу. Именно на этом канале начала свою карьеру спортивной журналистки Сара Карбонеро, которую затем руководство необдуманно отпустило к конкурентам из Tele5. Теперь Сару знает весь мир, а ее бывшие работодатели, искусав себе локти, решили воспользоваться испытанным рецептом. С 21 декабря в выпусках спортивных новостей канала стала появляться другая молодая  журналистка с похожими внешними данными. Как и Сара Карбонеро когда-то, Лара Альварес пока мало что смыслит в футболе и потому «тренируется», ведя репортажи с малозначительных матчей. 23 декабря, например, ее можно было видеть за воротами площадки, на которой проходила благотворительная товарищеская игра ветеранов. На телеканале рассчитывают, что вскоре Ларе можно будет доверить комментировать и более серьезные матчи. Впрочем, приобрести популярность Карбонеро ей будет непросто. Ведь своей всемирной известностью Сара обязана вовсе не глубокому знанию футбола и даже не внешним данным, а роману с вратарем сборной Испании Икером Касильясом.

Как в детстве

Спорт

В соревнованиях по бегу в мешках побеждает не тот, кто лучше бегает, а тот, кто лучше бегает в мешке. Ну а в футболе на картофельном поле преимущество у тех, кто играет на нем постоянно. Именно из этого, видимо, исходили в Литве, предложив провести отборочный матч чемпионата Европы со сборной Испании в конце марта, когда едва сошел снег. Инспекторы УЕФА и судья матча долго изучали «картофельное поле» на стадионе в Каунасе, но все же признали его годным для игры. Тренер испанской сборной Висенте Дель Боске всерьез опасался, что его подопечные могут получить травмы, играя в таких условиях. А защитник Серхио Рамос отнесся к ситуации с юмором, заявив, что пару раз в жизни ему приходилось гонять мяч на пустырях, и будет здорово снова вернуться в детство. Родное «картофельное поле» литовским футболистам не помогло – испанцы уверенно победили со счетом 3:1 и практически обеспечили себе путевку в финальную часть чемпионата Европы, которая летом 2012 года пройдет на стадионах Польши и Украины.


Читать дальше →

Виктория - значит победа!

Спорт

 

В завершившемся в Марбелье турнире WTA победу одержала белорусская теннисистка Виктория Азаренко.

Примечательно, что буквально за неделю до приезда в Испанию она выиграла турнир в Майаме.

В финальной игре в Марбелье Виктория в двух партиях переиграла румынку Ирину-Кармелию Бегу. Сейчас Азаренко — пятая ракетка мира.

Турнир WTA в Марбелье, "Andalucia Tennis Experience", успешно проводится третий год подряд на кортах теннисного клуба пятизвездочного отеля Puente Romano. В этом году сюда приехали такие звезды отечественного тенниса, как Динара Сафина и Светлана Кузнецова. Сафина, дошедшая до четвертьфинала из-за травмы не смогла пробиться в следующий круг, но результат позволил ей подняться с 82-го на 65-е место в рейтинге WTA. Кузнецова в трудном поединке уступила сопернице победу в полуфинале.

Любопытно, что Виктория, Динара и Светлана, несмотря на напряженный график, с удовольствием погуляли по Марбелье, посетив знаковые места этого престижного курорта. Всех трех теннисисток с Испанией связывают годы тренировок и становления.

Футбол: финал кубка Испании

Спорт

Финал кубка Испании в Валенсии – культовое событие для всего мирового сообщества футбола.

Матч "Барселоны" с "Реалом" обещает быть жарким. Много обсуждений вызвало присутствие на поле полузащитника «Барселоны» Адриану, который в предыдущей игре, получив повреждение, на несколько дней «выбыл из игры».

Как сообщил главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардьола, хавбек уже вернулся в строй и в сегодняшней игре ожидается его появление.

Знаменитая майка стала экспонатом

Спорт

Особый случай

Майка футболиста сборной Испании Андреса Иньесты, которую он продемонстрировал, забив решающий мяч в финале чемпионата мира, стала экспонатом музея на стадионе барселонского «Эспаньола».

Когда Иньеста, празднуя свой гол, сорвал с себя футболку, вся планета увидела под ней майку с надписью: «Дани Харке всегда с нами», посвященную игроку «Эспаньола», скончавшемуся от сердечного приступа в 2009 году.

- Своим поступком Иньеста завоевал сердца всех поклонников «Эспаньола», - говорится в заявлении на официальном сайте клуба из Барселоны.

Знаменитую майку поместили в одном из помещений стадиона рядом с плакатом, посвященным Харке.

Напомнил о себе и сам бывший владелец этой реликвии.

Общаясь с журналистами, Иньеста заверил, что в новом сезоне «Барселона» вновь будет бороться за победу во всех турнирах.

Цели каталонцев на будущий сезон не изменились: им нужно защитить звание чемпионов Испании и подтвердить статус лучшей команды Европы в Лиге чемпионов. Они также поборются за Суперкубок Испании с мадридским «Реалом», а за Суперкубок Европы – с португальским «Порту». Кроме того, в декабре команда сыграет в клубном чемпионате мира.

«Каждый новый сезон не похож на предыдущий, но цель у нас всегда одна – выигрывать трофеи. К этому мы и будем стремиться. Почему мы не можем вновь стать лучшими в Европе? У нас для этого есть все», - считает герой финала чемпионата мира.

Велогонка Вуэльта Испании: свои приметы

Спорт

В сентябре по традиции Испании пройдет известнейшая трёхнедельная шоссейная велогонка, по статусу Вуэльта Испании входит в состав трех престижнейших в мире велосостязаний (наряду с Тур де Франс и Джиро д’Италия).

Первая Вуэльта Испании состоялась в 1935 году. За много лет появились традиции.Так, лидер гонки выступает в майке определенного цвета, это сделано для того, чтобы выделить фаворита среди остальных гонщиков. Цвет лидерской майки Вуэльта Испании менялся несколько раз. Она была оранжевой, белой, белой с горизонтальной красной полоской, желтой, затем преобрела символический золотой оттенок, в прошлом году майка лидера становится красной. Интрига цвета сохранится до начала соревнований и в этом году.

Читать дальше →

Самый-самый - Рафаэль Надаль

Спорт

3 июня 1986 года в балеарском городе Манакор родился один из самых известных испанских спортсменов - Рафаэль Надаль, занимающий сейчас первую строчку в мировом теннисном рейтинге. Рафа - человек-рекорд: самый молодой теннисист-профессионал, выигравший матч в официальном турнире, самый непобедимый на земляных кортах, самый... В-общем, самый-самый.

Рафе не нравится давать интервью, но он любит демонстрировать свои бицепсы. На вопрос журналиста, сколько времени он тратит на их накачивание, чемпион ответил, что нисколько -  они у него такие от природы. Вряд ли то же самое можно сказать о мускулистом прессе спортсмена,  который он демонстрирует в рекламе трусов фирмы «Армани». Интересно, что в этой рекламе меняются трусы и лица (поначалу на ней был лик Дэвида Бекхэма, потом – Криштиану Роналду), а вот пресс - один и тот же уже с десяток лет.

Понятно, что мир рекламы полон фальши. И Рафа открыто обманывает потребителя, рекламируя автомобиль марки KIAстоимостью 10.000 евро. Миллионеры не ездят на таких машинах, а только на теннисном корте Надаль в прошлом году заработал 8 млн долларов. В этой рекламе Рафа заверяет, что изменит KIAтолько тогда, когда предаст своих друзей и родину. Все, конечно, понимают, что это всего лишь рекламный ход. Но не исключено, что именно на деньги от рекламы достоинств марки KIA, которую теннисист представляет уже 4 года, он купил себе суперавтомобиль Aston Martin DBS стоимостью 276.000 евро, с мощностью двигателя 517 л/с и максимальной скоростью 307 км/ч.

Кстати, о патриотизме. За заслуги перед отчизной Надаль в 22 года стал лауреатом премии Принца Астурийского. Но когда в розыгрыше последнего Кубка Дэвиса французы громили испанскую сборную (5:0), Надаль был очень далеко от своих товарищей: он болел за сборную Испании на чемпионате мира по футболу в ЮАР. Хотя, наверное, премия и заслуги не должны быть связаны. Например, Барак Обама - лауреат Нобелевской премии мира...