Рейтинг
0.00

Спорт

2 читателя, 278 топиков

ЛУИС ЭНРИКЕ ПОКИНЕТ «БАРСЕЛОНУ» В КОНЦЕ СЕЗОНА

Спорт
Главный тренер каталонского футбольного клуба «Барселона» Луис Энрике объявил, что покинет команду по окончании сезона после трех лет руководства клубом.
«В следующем сезоне я не буду тренером «Барселоны». Это сложное, взвешенное и обдуманное решение», – сказал Энрике на пресс-конференции после матча с хихонским «Спортингом», который завершился победой «Барсы» со счетом 6:1.
Тренер напомнил, что в этой должности ему осталось проработать еще три месяца.
«У нас сейчас непростая ситуация, особенно в одном из турниров, но я уверен, что общими усилиями мы можем развернуть ее в свою пользу», – сказал Энрике. С 2014 года «Барселона» завоевала в общей сложности восемь титулов. В первом же сезоне под руководством Энрике клуб поочередно одержал победы в чемпионате и Кубке Испании, а также в Лиге чемпионов.
Читать дальше →

КРИШТИАНУ РОНАЛДУ ХОЧЕТ ОТКРЫТЬ ОТЕЛЬ НА ИБИЦЕ

Спорт
Как сообщает Noticia.ru, португальский гостиничный холдинг Grupo Pestana, куда входит и бренд CR7, созданный форвардом мадридского «Реала» Криштиану Роналду, рассматривает возможности открытия новых объектов на Ибице. В настоящий момент отели сети представлены в Фуншале и Лиссабоне, а скоро откроются новые гостиницы в Мадриде и Нью-Йорке.
Поиски мест для отеля на Ибице ведутся в городах Ивиса, Санта-Эулалия и на побережье Плайя-д'ен-Босса. Компания подписала соглашение с фирмой JLL Hotels & Hospitality, осуществляющей поиск подходящих локаций.  По словам вице-президента холдинга в Испании и Португалии Луис Арсуага, «открытие отелей на Ибице – естественный шаг развития для марки Pestana CR7 Lifestyle Hotels, которая делает ставку на знаковые места в консолидированных туристических направлениях». Компания не исключает сотрудничества с другими брендами в процессе возведения туристических объе­ктов. 
Читать дальше →

ФУТБОЛЬНЫЕ МИЛЛИОНЕРЫ

Спорт
«Реал» и «Барселона» – в тройке самых богатых клубов мира
Известное аудиторское агентство Deloitte опубликовало ежегодный рейтинг самых богатых футбольных клубов мира. По данным исследования, мадридский «Реал» впервые за последние 12 лет уступил лидерство английскому «Манчестер Юнайтед». Манкунианцы заработали в прошлом году 689 млн евро. «Реал» занял третье место (620,1 млн), пропустив вперед «Барселону» (620,2 млн).
Четвертое место в рейтинге доходов заняла мюнхенская «Бавария» – 591 млн, а пятое – «Манчестер Сити» – 524,9 млн. Далее расположились ПСЖ (520,9 млн), «Арсенал» (468,5 млн), «Челси» (447,4 млн), «Ливерпуль» (403,8 млн) и «Ювентус» (341,1 млн). При этом совместный валовой доход 20 клубов английской премьер-лиги в прошлом сезоне также стал рекордным. Он увеличился на 12% до 7,4 млрд евро.
Читать дальше →

РОНАЛДУ ПОКАЗАЛ БОЛЕЛЬЩИКАМ «ЗОЛОТОЙ МЯЧ»

Спорт
Криштиану Роналду показал болельщикам свой четвертый «Золотой мяч» перед матчем «Реала» против «Гранады» на «Сантьяго Бернабеу».
Торжественное мероприятие проходило в компании бывших игроков «Реала», которые также становились обладателями «Золотого мяча». На «Бернабеу» присутствовали Луиш Фигу, Майкл Оуэн, Роналдо, Зинедин Зидан и Раймон Копа. Кроме того, по видеосвязи португальца поздравили Кака и Фабио Каннаваро.
«Я очень рад за Роналду. На торжественной церемонии рядом с ним стояли те, кто получил один или два «Золотых мяча», а у Криштиану их уже четыре!», – отметил Зидан.

В ЯНВАРЕ В ЖИРОНЕ СОСТОИТСЯ СПОРТИВНАЯ ЯРМАРКА

Спорт
21-22 января в Жироне состоится Спортивная Ярмарка. В рамках события пройдет масштабная выставка-ярмарка, участие в которой примут более 50 компаний, организаций и клубов, представляющие различные виды спорта. Для посетителей будут организованы различные мероприятия, участие в которых смогут принять все жители города. Также запланированы показы по бодибилдингу и фитнесу, мастер-классы, можно будет протестировать симуляторы виртуальной реальности, в том числе, по мотоспорту. В рамках Спортивной Ярмарки пройдут презентации знаменитостей в спортивной сфере. Ожидается выступление чемпиона Trail World Tour Пике, физиотерапевта и писателя Хосе Вердагера и других. Директор Центра Фира де Жирона, где состоится мероприятие, отметил, что город стремится к развитию спортивной культуры и позиционируется как центр спортивного туризма. Спонсор форума Montepio i d'Autopodium Girona представит посетителям новую модель автомобиля Amarok, а также другие модели. Их можно будет протестировать еще в течение недели после завершения ярмарки.

CAS СОКРАТИЛ ЗАПРЕТ «РЕАЛУ» НА РЕГИСТРАЦИЮ НОВЫХ ИГРОКОВ

Спорт
Спортивный арбитражный суд (CAS) частично удовлетворил апелляцию мадридского «Реала» и сократил запрет, наложенный на клуб Международной федерацией футбола, на регистрацию новых игроков с двух до одного трансферного окна.
В январе ФИФА объявила, что «Реалу» запрещено регистрировать новых игроков в ближайшие два трансферных окна из-за нарушений, допущенных при переходах несовершеннолетних игроков. Клуб подал апелляцию на данное решение.
CAS частично удовлетворил апелляцию «Реала». Клуб не сможет регистрировать новых игроков только в зимнее трансферное окно в январе 2017 года.
Также CAS сократил штраф «Реала» за нарушения с 360 до 240 тысяч швейцарских франков.

КУДА РОНАЛДУ СПРЯТАЛ МИЛЛИОНЫ?

Спорт
Знаменитого футболиста обвиняют в неуплате налогов
Вслед за звездой каталонской «Барселоны» Лионелем Месси обвинения в сокрытии налогов посыпались на приму мадридского «Реала» Криштиану Роналду. Португалец, впрочем, эти претензии отметает и настроен отстаивать свое честное имя.
Сообщения о том, что Роналду может быть причастен к нарушению налогового законодательства, появились в прессе в начале декабря. Для того, чтобы выяснить этот факт, представителям ряда авторитетных европейских СМИ (Der Spiegel, BBC, Mundo Deportivo, The Sunday Times) пришлось проанализировать массив данных объемом 1,9 терабайта, предоставленных платформой Football Leaks, занимающейся разоблачением финансовых операций известных футболистов и клубов. Файлы содержат 18 млн различных документов, в том числе оригиналы контрактов, секретных договоров и электронных писем.
Любопытно, что на налоговом жульничестве с использованием серых схем попался не только Роналду, под подозрение попали и другие звезды – немец Месут Озил, португальцы Пепе и Рикарду Карвалью, колумбийцы Хамес Родригес и Радамель Фалькао и португальский тренер Жозе Моуринью.
Читать дальше →

ЗА ДЕНЬГИ МОЖНО ВСЕ

Спорт

Президент мадридского футбольного клуба «Реал» Флорентино Перес заявил, что стадион команды «Сантьяго Бернабеу» будет переименован — назван в честь одного из спонсоров команды. Напомним, несколько недель назад «Реал» подписал партнерское соглашение с госкомпанией Абу-Даби «International Petroleum Investment Company» (IPIC). «Мы назовем стадион «IPIC Бернабеу» или как они решат», — заявил Перес.

Читать дальше →

РОНАЛДУ ПОЛУЧИЛ «ЗОЛОТУЮ БУТСУ»

Спорт

Футболиcт Криштиану Роналду был награжден «Золотой бутсой» как лучший бомбардир европейских чемпионатов. «Получаю эту премию в третий раз, но это происходит всегда, как впервые», – признался футболист. Также он пообещал, что будет продолжать усердно трудиться и в дальнейшем. «Впереди у меня много времени, так что я буду стараться и дальше достигать поставленных целей», – сказал Роналду. Первую «Золотую бутсу» Роналду получил в 2008 году, когда играл в команде «Манчестер Юнайтед», затем и в 2011-м, но уже в составе «Реала». Кстати, недавно Криштиану Роналду признали самым высокооплачиваемым футболистом года. По неофициальным данным, за 2014 год он заработал около $80 млн. Причем основная часть дохода футболиста – это заработок от рекламных кампаний.

Читать дальше →

«ВАЛЕНСИЮ» ПРОДАЛИ

Спорт

Компания сингапурского бизнесмена Питера Лима «Meriton Holdings» окончательно оформила сделку по покупке «Валенсии», сообщает официальный сайт клуба. Соглашение было заключено с финансовой группой «Bankia», которая является основным кредитором «летучих мышей». Переговоры по приобретению 70,4 процента акций «Валенсии» длились 10 месяцев. Лим стал первым иностранным владельцем клуба за всю его 95-летнюю историю.  В текущем сезоне команда Унаи Эмери после 8 туров занимает 4-е место, набрав 17 очков.

Читать дальше →