Рейтинг
0.00

Спорт

2 читателя, 260 топиков

В Москве прошел международный спортивный форум

Спорт

 


С 21 по 25 апреля 2013 года в Москве проходил международный молодёжный форум соотечественников "О спорт, ты - мир!". В форуме приняли участие 111 представителей из 49 стран мира. Испанию представляла наша соотечественница, активный член ассоциации "Азбука" (Альмерия) - Екатерина Греченко, которая входит в состав учредительного совета Ассоциации Российской Молодежи Альмерии (АРМА). Также на форум были приглашены многочисленные гости: Ирина Роднина - выдающаяся советская фигуристка, трёхкратная олимпийская чемпионка и десятикратная чемпионка мира, Дмитрий Козак - заместитель председателя Правительства Российской Федерации и другие.


Основные темы форума - развитие спорта и физической культуры, обмен опытом между  ассоциациями российских соотечественников в странах, представленных на форуме.

Читать дальше →

Стартовали русско-испанские турниры по гольфу и теннису

Спорт

26 апреля в Марбелье состоялась презентация русско-испанских турниров по гольфу и теннису, которые проводятся в третий раз.

В них примут участие более ста двадцати человек, часть из них приедет из России. 3 мая турнир по гольфу пройдет  в клубе Rio Real Golf, а 4 мая — во Flamingos Golf. В эти же числа состоится турнир по теннису; место его проведения — теннисный клуб отеля Puente Romano. В качестве премии этого года победители получат путевку на отдых в Турцию и автомобиль Мерседес А-класса  (за турнир Hole en One).

Рафаэль Надаль снялся в новой рекламе от PokerStars

Спорт

Недавно компания PokerStars анонсировала запуск новой телерекламы, где легенда тенниса - Рафаэль Надаль, на покерном руме вступает в соревнование с выдуманным героем, который является представителем одного из 50 миллионов пользователей. В рамках данной рекламной кампании Рафаэль Надаль совершает роковой колл на паре тузов и одерживает фиаско.

Эта кампания отражает сущность игры в покер, как спорта для разума – это битва умов, где абсолютно все имеют возможность участвовать и, даже более того, здесь есть шанс в качестве оппонента, встретить самого Надаля либо другого мирового спортсмеан, регулярно играющего на покер руме PokerStars.

В видео ролике, длительностью пол минуты, обладатель Кубка Большого Шлема (11 раз) -Рафаэль, играет против виртуального соперника Люсии Арройо, самым высоким достижением в различных соревнованиях которой – это вторая строчка в местном поединке подушками. Легенда тенниса принимает участие в соревновании посредствам личного iPad-устройтва, находясь в ванной комнате, тогда как Люсии играет в библиотеке, через ноутбук.

- Я принимаю участия в игре на PokerStars, поскольку у меня в крови течет дух соперничества. Состязание разумов – вот чему посвящен данный видео ролик, - заявил Рафаэль Надаль. Он известен тем, что любит соревноваться, а в основе рекламной компании заложено самовыражении через покер.

- У вас нет возможности просто посетить теннисное соревнование и сыграть с Рафаэлем Надалем, - говорит директор по маркетингу Алекс Пейн. - Но если вы достигли совершеннолетия, то можете пройти процедуру регистрации на PokerStars и вступить в честное соревнование в покер, как с Рафаэлем, так и иными знаменитыми личностями, не покидая стены родной квартиры.

Алекс также отметил, что занимаемая позиция PokerStars, как самого крупного в мире покерного сайта, предоставляет ряд преимуществ по сравнению с остальными интернет ресурсами. "Игроки, любящие соперничество, останавливают свой выбор на PokerStars, так как отлично понимают, что тут они сумеют участвовать в любых играх, в любом месте, а также любое время", — добавил директор по маркетингу.

На PokerStars, одновременно с рекламной кампанией, стартует депозитный бонус для новичков, за счет которого они могут увеличить размер депозита на своём счету. Ролик был снят на Майорке в Partizan films, а в качестве разработчиков выступило внутреннее креативное агентство PokerStars - Stars Creative.

 


Читать дальше →

Названы лучшие спортсмены в Испании

Спорт

 

Накануне ежедневная мадридская газета “As” назвала лучших спортсменов в Испании, которые особо отличились в 2012 году. Это была уже шестая по счету церемония, организованная этим спортивным изданием. 

На ней присутствовало много известных в Испании лиц. Премии получали представители различных видов спорта, таких как футбол, баскетбол, велосипедный спорт. Кроме того, наград были удостоены пловцы, а также футбольный тренер и Олимпийский комитет в Испании.

Главные премии в мире спорта

Как утверждают последние новости спорта в Испании, главные премии от газеты “As” были получены вратарем Мадридского Реала и Испанской сборной Икером Касильясом, а также колумбийским нападающим “Атлетико” Мадрид Радамелем Фалькао. Кроме того, отметили и лучших испанских велосипедистов, которые заняли все места на подиуме во время ежегодной гонки “Вуэльта” в 2012 году. Это такие спортсмены, как Алехандро Вальверде, Хоаким Родригес и Альберто Контадор. Один из основных призеров Икер Касильяс отметил, что он очень доволен получением этой премии. По его мнению, такая премия является отличным завершением сезона, в котором у него были большие цели и, несомненно, отличные результаты. Эту награду известный вратарь посвятил своим болельщикам, а также всем испанцам и в особенности тем людям, которые за него проголосовали. Приятные слова добавил также испанский велосипедист Хоаким Родригес. По его мнению, данная премия принадлежит испанскому спорту вообще, а не только отдельным спортсменам. Кроме того, эта также и важная награда для болельщиков и непосредственных организаторов гонок.

Премии испанским спортсменкам от “As”

Кроме мужчин, отдельные премии были посвящены и испанским спортсменкам. Это были достаточно важные события в спорте этой страны. Премии от газеты “As” были вручены баскетболистке Лауре Гиль, а также пловчихам Терезе Пералес и Миреиа Бельмонте. Также, награды был удостоен и тренер сборной Испании Висенте дель Боске, который стал победителем Евро 2012. Помимо индивидуальных премий, был отмечен специальной наградой и Олимпийский комитет Испании.

Претенденты на «Золотой мяч ФИФА-2012»

ФИФА совместно с журналом «France Football» недавно объявили трех футболистов, из которых и будет выбираться победитель и будущий обладатель «Золотого мяча ФИФА-2012» в прошедшем сезоне. Это такие известные личности, как Андрес Иньеста, Лионель Месси и Криштиану Роналду. Победителя определят методом голосования спортивных журналистов, капитанов и тренеров национальных сборных. Награды должны вручить в январе в 2013 году в швейцарском Цюрихе. Напомним, что аргентинский нападающий «Барселоны» Лионель Месси может стать первым в истории футболистом, который завоюет «Золотой мяч» четвертый раз подряд. До него тремя премиями обладали голландец Йохан Кройф и Марко ван Бастен, а также француз Мишель Платини. Напомним, что Лионель Месси признавался лучшим в 2009, 2010 и 2011 годах.

Хоккейный рейтинг

Спорт

Неизвестная Испания

Знаете ли вы, что…

После последнего чемпионата мира, Испания занимает 29 место в рейтинге мужских хоккейных держав. Женская команда - на 35 позиции. И, наверное, это не так уж и плохо, учитывая, что в Испании всего лишь 760 зарегистрированных хоккеистов. И то, 468  из них – юниоры, будущие звезды испанского хоккея с шайбой. Из общего количества хоккеистов - 92 женщины. Да и катков с искусственным льдом в стране немного - 18. Несмотря на то, что испанцы официально впервые вышли на лед  в январе 1923 года, а в декабре сыграли первый официальный международный матч, лишь с 20 января 1973 года (при участии 6, а иногда 8 клубов) стали проводиться чемпионаты страны. С 1986 по 1988 годы соревнования не проводились из-за финансовых трудностей у клубов. Из  41 проведенного  турнира,  в 11-ти  побеждала команда из города Хака (Уэска, Арагон). Также в ее активе 14 завоеванных Кубков Короля.  Эта команда удерживает за собою чемпионское звание последние три года. Победителями  Испанской хоккейной суперлиги также  становились клубы из Сан-Себастьяна, Бильбао, Барселоны, Пучсерды, Махадаонды. Испания - член Международной Федерации хоккея на льду (ИИХФ) с 1923 года. Президентом Национальной Федерации ледовых видов спорта  является Мария Тереза Самаранч, дочь Хуана Антонио Самаранча (1920-2010), седьмого по счету Президента Международного Олимпийского Комитета (1980-2001). Ближайшие  официальные испытания у мужской сборной Испании на предварительный предолимпийский турнир в ноябре в Киеве, а затем в апреле 2013 года на чемпионате мира в группе В второго дивизиона в Загребе. Женскую сборную ожидают такие же игры в сентябре в Барселоне и в Логроньо (или Хаке) в марте-апреле.

В Бискайе (Страна Басков), в 1631-1634 годы, сразу после экономического конфликта из-за цены и собственности на соль, хранившейся на этих землях, имел место соляной бунт. Поводом к нему послужил Королевский Приказ от 3 января 1631 года, по которому цена на соль выросла на 44 %, в то время, как производилась реквизиция всей имевшейся соли, чтобы продавать ее только через королевскую казну. Мотивом этой меры, что противоречила  наследственным привилегиям земель Бискайи и их фискальным льготам, являлась необходимость Короны содержать дорогостоящую армию в войнах на севере Европы. В ответ на эту меру, которая вкупе с другой принятой ранее - применение тарифов на торговлю шерстью и сукном, - крестьяне и буржуа восстали против представителей королевской власти, и даже убили представителя вышестоящего суда. Мятеж не позволил провести общие собрания Герники в 1633 году. Участники бунта (в том числе моряки и крестьяне) требовали отмены всех несправедливых налогов и возвращения фискальных льгот, отраженных в юрисдикции Бискайи. К этому моменту, вопрос эмбарго и цены на соль оказался уже практически забытым. Восстание, продолжавшееся с перерывами более трех лет, было окончательно подавлено весной 1634 года, когда его главные вожаки были задержаны и казнены. Однако, с целью успокоения настроения народных масс, король предпочел простить остальных мятежников и отменил первоначальный приказ о цене на соль.

Хотя самым поврежденным городишком оказался  Альморади (разрушены все здания), землетрясение, произошедшее  21 марта 1829 года в провинции Аликанте, известно как землетрясение Торревьехи. По той причине, что эта местность - самая большая из тех, которые ощутили на себе последствия подземной стихии. Десятилетие (1820–1830 г.г.) являлось периодом большой сейсмической активности на юге провинции. Только с 13 сентября 1828 года по 21 марта 1829 года в указанной зоне произошло  более двухсот толчков разной интенсивности. Нужно сказать, что все побережье Аликанте находится на 10 метров ниже геологического разлома Торревьехи. В 18:15 дня катастрофы подземный толчок силой 6,6 баллов по шкале Рихтера, с эпицентром в  Бенехусаре, Рохалес и Торревьехе, повлек за собою смерть 389 человек и еще 375 получили ранения. Половина погибших пришлась на  Альморади. Погибли также 385 верховых и вьючных животных. Около двух  тысяч домов были полностью разрушены и столько же серьезно повреждены. Обрушились несколько мостов на реке Сегура, пострадали 47 церквей.  Толчки (до 500 в общем количестве) продолжались и в последующие недели. Кроме населенных пунктов, оказавшихся в эпицентре землетрясения, действия стихии нанесли серьезный урон еще двум дюжинам поселений. По просьбе епископа Феликса  Эрреро из Ориуелы, обратившегося с посланием к королю,  Фернандо VII выделил 1,5 миллиона реалов из личных  денег, а также постановил срочно  наладить поставку зерновых. Благодаря счетам, открытым для помощи пострадавшим, и поступивших на них почти восьми с половиной миллионов реалов, были полностью заново отстроены  Альморади, Бенехусар, Гуардамар и Торревьеха.

Шедевр от сборной Испании.Образцовый футбол.

Спорт

В зеркале прессы

Так озаглавили газеты "El Mundo" и " статьи, посвященные победе сборной Испании на чемпионате Европы по футболу.

 Сборная Испании, одержав в воскресенье победу в Чемпионате Европы по футболу, сохранила за собой титул чемпионов Европы и мира. «Красной фурии» удалось разгромить команду Италии со счетом 4:0 в блестящем  и серьезном матче. Речь идет не только о лучшем в истории футбола поколении игроков Испании, но возможно, и всей Европы. За всю историю чемпионатов Европы и Латинской Америки ни одной сборной не удалось защитить столько раз свой титул победителя.

Помимо открытия уникальной страницы в истории футбола, победа испанцев имеет и другое, не менее важное, значение. Она оказала косвенное влияние на снижение напряженности в стране, которая переживает кризис и безработицу. Очевидно, что футбол не может заменить ни эффективное политическое управление, ни экономическое процветание, но зато в сложные периоды в жизни государства он может повысить национальную гордость.

А вот газета "LaVanguardia" решила рассказать о футбольных символах. Присутствующие на матчах зрители выставляют на всеобщее обозрение широчайший спектр спортивных, культурно-исторических, национальных или просто комических символов, которые можно разделить на воинственные, фольклорные и эпатажные. К первым относятся те, которые имеют отношение к флагам, гербам и военным подвигам. Флаги рисуют на щеках, лбу, они могут покрывать все лицо, лысину или даже тело. Цветами национальных флагов разукрашены прически, «петушки» панков и шляпы, блузки, юбки, шарфы, очки. К воинственным символам также относятся те, что напоминают о легендарных подвигах: греческие болельщики, например, пришли на стадион в шлемах Ахилла. Датчане надели на себя характерные шлемы викингов с рогами. Немецкие болельщики приходили на матчи в касках Бисмарка (или с маской Ангелы Меркель, которая почти то же самое, что Бисмарк). Испанцы предпочитали форму легионеров, а русские – генеральские фуражки.

Среди фольклорных символов были греки, облаченные в туники. Итальянцы надевали на головы кардинальские митры. Испанцы – треуголки, сомбреро или иную национальную одежду. 

И, наконец, были самые что ни на есть эпатажные и абсурдные наряды. Особенно в этом отличились голландцы: львиные гривы и бороды, волчьи клыки, шлемы, скоторых свисают два пучка моркови, или шляпы с сыром и тюльпанами.

Большинство из тех, кто участвует в этом огромном спектакле, надеются привлечь к своей персоне внимание телевизионного оператора, который между эпизодами игры вставляет веселые картинки с трибун.

Испания отпраздновала победу

Спорт

Футбол

Испания бурно отпраздновала победу в финальном матче чемпионата Европы по футболу, победив Италию со счетом 4:0. Всеобщее ликование началось сразу же после первого гола. Крики, звуки рожков, пороховые ракеты запускаемые из окон домов. Все были прикованы к экранам телевизоров — или дома или в переполненных барах и ресторанах.

 

Смотреть футбол коллективно — давняя испанская традиция. Главное здесь — возможность покричать вместе, выпить за здоровье любимой команды и обсудить по ходу игру футболистов. К матчу многие нарядились в цвета сборной — в красное и желтое, кто-то облачился в форму команды, кто-то завернулся в испанский флаг, разрисовал лицо красными и желтыми красками, вывесил флаг на балконе и даже на собачку надел красно-желтый ошейник. После окончания матча болельщики вышли на улицы городов и поселков, чтобы отпраздновать историческую победу. Испанская сборная третий раз подряд побеждает в крупных турнирах — дважды на "Евро" и в 2010 году на чемпионате мира.

 

Футбольный чемпионат сделал испанцев на время патриотами, ведь по нынешнем кризисным временам, когда четверть населения сидит без работы, они в основном беспощадно критикуют и свою страну, и свое правительство. По случаю победы испанцы и иностранцы — поклонники футбола — бросались в одежде в городские фонтаны, разъезжали на машинах и гуляли с флагами по улицам, пели песни, танцевали и даже “братались” с итальянскими болельщиками. Давид Сильва, Хорди Альба, Фернандо Торрес, Хуан Мата и кончно, Икер Касильяс стали национальными героями.

 

 

АБРАМОВИЧ КУПИТ ФУТБОЛИСТОВ "АТЛЕТИКО"

Спорт

Футбольный клуб "Челси" Романа Абрамовича предлагает почти 100 млн евро за трех игроков "Атлетико Мадрид". Половину этой суммы "Челси" готов заплатить за нападающего мадридцев Диего Косту и еще по 24 млн евро за защитников клуба — уругвайца Диего Године и бразильца Филипе Луисе, сообщает испанское издание AS. По его данным, Луисе уже принял предложение переехать в Лондон. Отмечается также, что наставник англичан Жозе Моуринью всегда интересовался Костой, который в этом сезоне стал лучшим бомбардиром чемпионата Испании и сыграет за сборную этой страны в Бразилии. На Диего Година претендуют сразу несколько сильнейших европейских клубов.

Читать дальше →