Рейтинг
0.00

Спорт

2 читателя, 284 топика

САМЫЙ БОГАТЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ

Спорт
«Реал Мадрид» десятый раз подряд возглавил составляемый компанией «Deloitte» финансовый рейтинг самых богатых футбольных клубов мира (Football Money League). По итогам сезона 2013/14, его доход достиг €549,5 млн. В сезоне 2012/13 доходы «Реала» составили €518,2 млн. Рост объясняется увеличением доходов от продажи прав на трансляцию своих матчей и рекламы. Кроме того, в прошлом сезоне «Реал Мадрид» выиграл Лигу чемпионов, завоевал Суперкубок Европы и Кубок Испании.

«АТЛЕТИКО» СТАЛ НЕМНОЖЕЧКО КИТАЙСКИМ

Спорт
Китайский миллиардер Ван Цзяньлинь приобрел 20% акций мадридского «Атлетико». За покупку он заплатил 40 миллионов евро. Ван Цзяньлинь в октябре занял четвертое место в списке богатейших людей Китая (по данным журнала «Forbes») с состоянием 13,2 миллиарда долларов. «Атлетико», выигравший в прошлом сезоне чемпионат Испании и дошедший до финала Лиги чемпионов, в этом сезоне после 19 туров занимает 3-е место в таблице Примеры.

КИЕВСКОЕ «ДИНАМО» В МАРБЕЛЬЕ

Спорт
Киевское «Динамо» продолжает сбор в межсезонье в Испании. Киевляне интенсивно тренируются в комфортных условиях, сообщает официальный сайт клуба. Полевые игроки разделены на две группы по десять человек, и каждая из них работает на отдельной половине поля, одна – под руководством Сергея Реброва, другая – под руководством Рауля Рианчо. И там, и там пяти игрокам группы атаки противостоят пять защитников и вратарь. В какой-то момент наставники меняют местами атакующие группы.

ФИЛИПЕНКО ПОДПИСАЛ КОНТРАКТ С «МАЛАГОЙ»

Спорт
Бывший защитник «Спартака» и БАТЭ Егор Филипенко подписал контракт с испанской «Малагой», сообщает белорусское издание «Прессбол». Срок контракта составляет 2,5 года. 26-летний защитник провел с испанской командой первую тренировку, на которой занимался по индивидуальной программе. В прошлом сезоне Филипенко выступал за БАТЭ в чемпионате Белоруссии. За 23 матча он забил один гол и отдал три голевые передачи. Ранее футболист выступал за «Сибирь», «Спартак» и «Томь».

ИСПАНИЯ ПРОТИВ ФУТБОЛЬНЫХ «УЛЬТРА»

Спорт
Власти и футбольная общественность Испании принимают меры, чтобы покончить с насилием футбольных «ультра», хулиганов, которые в последние годы все чаще проявляют себя и на стадионах, и на улицах испанских городов. В декабре принят ряд административных мер в этой связи, усилен полицейский контроль в ходе матчей.
Чашу терпения испанцев переполнила массовая драка, устроенная в Мадриде болельщиками столичного «Атлетико» и галисийского клуба «Депортиво-де-ла-Корунья». В результате – один человек, приверженец «Депортиво», погиб, десятки получили ранения, более 60-ти задержаны полицией. На берегу речки Мансанарес, недалеко от стадиона «Висенте Кальдерон» дрались фанаты из группировки «Фронт Атлетико», которая считается одной из самых агрессивных в Испании, и «Риазор Блюз».
Читать дальше →

ЦСКА БУДЕТ ТРЕНИРОВАТЬСЯ В ИСПАНИИ

Спорт
Cтоличный ЦСКА запланировал в рамках подготовки к весенней части чемпионата России три испанских сбора. Первый пройдет в Кампоаморе с 11 по 23 января, и на нем красно-синие встретятся с «Франкфуртом» (21-го числа) и «Сьоном» (22-го). Далее москвичи переместятся в Пинатар, где будут квартировать с 27 января по 11 февраля. Здесь запланирован товарищеский турнир, соперники определятся позднее. Заключительный этап подготовки команда Леонида Слуцкого проведет в Марбелье с 14 по 26 февраля. На нем запланировано два спарринга.

ИСПАНО- КАТАЛОНСКИЙ ПИКЕ

Спорт

Защитник сборной Испании и «Барселоны» Херард Пике заявил, что в случае отделения Каталонии от Испании не прекратит выступление за национальную команду страны. «Я не понимаю, почему люди напуганы. Я 11 лет играю за сборную Испании, никто не может сомневаться во мне, — сказал Пике. — Но я ─ каталонец, и выступаю за демократический референдум, за отделение. Со сборной Испании это никак не связано». На счету защитника 61 матч в составе сборной Испании. С национальной командой 27-летний футболист побеждал на чемпионате мира 2010 года и чемпионате Европы-2012.

ОТЛИЧИЛИСЬ РОССИЯНЕ

Спорт

В Гранаде на соревнованиях по стрелковому спорту очередные медали российской команде принесли юниоры в стендовой стрельбе, блестяще выступившие в упражнении «дубль-трап». В командных соревнованиях сборная России одержала уверенную победу, поразив в квалификации 395 мишеней из 450 возможных. Примечательно, что в её составе выступали два из трёх обладателей мирового юниорского рекорда (410 поражённых мишеней). Кроме того, личную бронзу выиграл Антон Слепушкин. Обладателями золотых медалей стали мастера спорта международного класса Антон Слепушкин из Ростовской области, липчанин Кирилл Фокеев и мастер спорта Вячеслав Юхименко из Ростова.

ДОЛГИ «КОРОЛЕВСКОГО КЛУБА»

Спорт

Долг мадридского «Реала» составляет 602 миллиона евро. Именно на таких цифрах настаивает президент Ассоциации ценностей «мадридизма» Карлос Мендоса.
«По ходу прошлого сезона наша ассоциация опубликовала данные о финансовом состоянии «Реала». По нашим источникам долги «Реала» на тот момент составляли 540 миллионов евро. А сейчас они увеличились до 602 миллионов, при том, что анализ незавершен. Руководство «Реала», в свою очередь, заявляет, что долги клуба по сравнению с предыдущим сезоном выросли на 20 процентов и составляют 283 миллиона евро. Но эти данные вызывают большие сомнения у многих специалистов», ─ приводит слова Мендосы издание «AS».
Напомним, в минувшее межсезонье «Реал» приобрел колумбийского хавбека Родригеса за 80 миллионов евро, а в прошлом году обновил свой же рекорд самого дорогого трансфера в истории футбола, купив Гарета Бэйла у «Тоттенхэма» за 100 миллионов евро.

Читать дальше →

ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ

Спорт

Испанский футбольный клуб «Реал» второй год подряд возглавляет рейтинг самых дорогих спортивных команд в мире, составляемый  американским журналом «Forbes». Как подсчитало издание, текущая стоимость «Реала» – $3,44 млрд. Примечательно, что все три первых места списка принадлежат европейским футбольным клубам. На второй строчке расположилась испанская команда «Барселона» (3,20), на третьей – английский «Манчестер Юнайтед» (2,81). Четвертое место занимает клуб северо­американской Главной бейсбольной лиги (MLB) «Нью-Йорк Янкиз» (2,5), пятое – команда североамериканской Национальной футбольной лиги (NFL) «Даллас Ковбойз» (2,3).

Читать дальше →