Рейтинг
0.00

Спорт

2 читателя, 263 топика

НЕПОТОПЛЯЕМЫЙ ДЕЛЬ БОСКЕ

Спорт

Главный тренер сборной Испании Висенте Дель Боске останется на своем посту до 2016 года. Федерация футбола Испании хочет дать специалисту шанс реабилитироваться за провальное выступление на чемпионате мира-2014. Команда в статусе действующего чемпиона мира покинула турнир уже после групповой стадии, проиграв Голландии (1:5) и Чили (0:2), справившись только с Австралией (3:0). Ожидается, что Дель Боске будет готовить команду к чемпионату Европы-2016. Напомним, под руководством этого специалиста испанцы выиграли два из трех крупных турниров последнего времени – ЧМ-2010 и Euro-2012.  

Читать дальше →

ЗИДАН – ТРЕНЕР МОЛОДЕЖНОГО «РЕАЛА»

Спорт

Бывший полузащитник сборной Франции Зинедин Зидан назначен главным тренером молодежной команды мадридского футбольного клуба "Реал". Ранее сообщалось, что знаменитый в прошлом футболист в 2016 году возглавит основную команду "Реала". Зидан является трехкратным обладателем награды "Лучший футболист мира по версии ФИФА" (1998, 2000, 2003). В составе сборной Франции игрок становился чемпионом мира (1998) и чемпионом Европы (2000). За "Реал" Зидан выступал с 2002 по 2006 год. За это время он выигрывал чемпионат Испании (2003), Суперкубок Испании (2001, 2003), Суперкубок УЕФА (2002) и Лигу чемпионов (2002). 

Читать дальше →

МЕССИ НЕ ВИНОВЕН

Спорт

Испанская прокуратура сняла обвинения в уклонении от уплаты налогов с футболиста "Барселоны" Лионеля Месси. Прокуратура подала жалобу на Месси в 2013 году. 26-летний нападающий и его отец Хорхе обвинялись в уклонении от уплаты налогов на сумму 4,2 млн евро. По данным прокурора, игрок действительно не заплатил налоги с прибыли, полученной в 2007, 2008 и 2009 годах. Тем не менее, он не является виновным, поскольку не был задействован в принятии решений по использованию и распределению данных средств. Дело против отца Месси будет продолжено. 

Читать дальше →

КОНЕЦ ТРИУМФАЛЬНОЙ ЭРЫ ИСПАНСКОГО ФУТБОЛА?

Спорт

Сборной Испании пришлось досрочно уехать домой из Бразилии, униженной голландцами, подавленной отлично играющими чилийцами. Это поистине сенсация и конец целой эры.

Читать дальше →

Шедевр от сборной Испании.Образцовый футбол.

Спорт

В зеркале прессы

Так озаглавили газеты "El Mundo" и " статьи, посвященные победе сборной Испании на чемпионате Европы по футболу.

 Сборная Испании, одержав в воскресенье победу в Чемпионате Европы по футболу, сохранила за собой титул чемпионов Европы и мира. «Красной фурии» удалось разгромить команду Италии со счетом 4:0 в блестящем  и серьезном матче. Речь идет не только о лучшем в истории футбола поколении игроков Испании, но возможно, и всей Европы. За всю историю чемпионатов Европы и Латинской Америки ни одной сборной не удалось защитить столько раз свой титул победителя.

Помимо открытия уникальной страницы в истории футбола, победа испанцев имеет и другое, не менее важное, значение. Она оказала косвенное влияние на снижение напряженности в стране, которая переживает кризис и безработицу. Очевидно, что футбол не может заменить ни эффективное политическое управление, ни экономическое процветание, но зато в сложные периоды в жизни государства он может повысить национальную гордость.

А вот газета "LaVanguardia" решила рассказать о футбольных символах. Присутствующие на матчах зрители выставляют на всеобщее обозрение широчайший спектр спортивных, культурно-исторических, национальных или просто комических символов, которые можно разделить на воинственные, фольклорные и эпатажные. К первым относятся те, которые имеют отношение к флагам, гербам и военным подвигам. Флаги рисуют на щеках, лбу, они могут покрывать все лицо, лысину или даже тело. Цветами национальных флагов разукрашены прически, «петушки» панков и шляпы, блузки, юбки, шарфы, очки. К воинственным символам также относятся те, что напоминают о легендарных подвигах: греческие болельщики, например, пришли на стадион в шлемах Ахилла. Датчане надели на себя характерные шлемы викингов с рогами. Немецкие болельщики приходили на матчи в касках Бисмарка (или с маской Ангелы Меркель, которая почти то же самое, что Бисмарк). Испанцы предпочитали форму легионеров, а русские – генеральские фуражки.

Среди фольклорных символов были греки, облаченные в туники. Итальянцы надевали на головы кардинальские митры. Испанцы – треуголки, сомбреро или иную национальную одежду. 

И, наконец, были самые что ни на есть эпатажные и абсурдные наряды. Особенно в этом отличились голландцы: львиные гривы и бороды, волчьи клыки, шлемы, скоторых свисают два пучка моркови, или шляпы с сыром и тюльпанами.

Большинство из тех, кто участвует в этом огромном спектакле, надеются привлечь к своей персоне внимание телевизионного оператора, который между эпизодами игры вставляет веселые картинки с трибун.

САМЫЙ БОГАТЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ

Спорт
«Реал Мадрид» десятый раз подряд возглавил составляемый компанией «Deloitte» финансовый рейтинг самых богатых футбольных клубов мира (Football Money League). По итогам сезона 2013/14, его доход достиг €549,5 млн. В сезоне 2012/13 доходы «Реала» составили €518,2 млн. Рост объясняется увеличением доходов от продажи прав на трансляцию своих матчей и рекламы. Кроме того, в прошлом сезоне «Реал Мадрид» выиграл Лигу чемпионов, завоевал Суперкубок Европы и Кубок Испании.

ПРОИСШЕСТВИЕ НА АВТОГОНКАХ

Спорт
Испанский штурман Хосе Лумбрерас, который участвовал в автогонке «Oris Rally Clásico» на Майорке, сгорел заживо в машине во время проведения этого мероприятия. Как сообщают организаторы, машина сошла с трассы и врезалась в дерево, после чего сразу загорелась. Основной пилот Карлос Искар успел выбраться из машины, а 31-летний штурман Лумбрерас не сумел выйти, поскольку выход перекрывало упавшее дерево. Медики не смогли спасти его жизнь.

БЕКХЭМ ПРОДАЛ ОСОБНЯК В МАДРИДЕ

Спорт
Особняк Бекхэма находится в престижном мадридском районе Ла-Моралеха. Английский футболист переехал сюда со своей семьей в 2005 году, купив дом за 4,2 млн евро и вложив в ремонт еще около миллиона. В особняке 5 спальных комнат. На территории объекта есть теннисный корт, крытый и открытый бассейны, небольшое футбольное поле, а также детская площадка. Покинув клуб «Реал Мадрид» и уехав из Испании, Бекхэм долгое время не мог избавиться от особняка из-за кризиса в Испании, и вот, наконец, ему удалось это сделать.

ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ

Спорт
Нападающий футбольного клуба «Барселона» Лионель Месси признан лучшим игроком Европы минувшего сезона. В борьбе за почетное звание форвард сборной Аргентины опередил одноклубника Луиса Суареса и нападающего «Реала» Криштиану Роналду. Победителя выбирали 54 журналиста из стран-членов УЕФА. В минувшем сезоне Месси вместе с «Барселоной» стал чемпионом Испании, завоевал Кубок страны, а также выиграл Лигу чемпионов. Лучшей футболисткой Европы в сезоне-2014/15 по версии УЕФА была признана Селия Шашич (Германия). Она завершила игровую карьеру в возрасте 27 лет по итогам сезона, в котором стала лучшим снайпером Лиги чемпионов и чемпионата мира. На почетное звание также претендовали Амандин Анри (Франция, «Лион») и Дженифер Марожан (Германия, «Франкфурт»).