Рейтинг
0.00

Спорт

2 читателя, 260 топиков

КОНЕЦ ТРИУМФАЛЬНОЙ ЭРЫ ИСПАНСКОГО ФУТБОЛА?

Спорт

Сборной Испании пришлось досрочно уехать домой из Бразилии, униженной голландцами, подавленной отлично играющими чилийцами. Это поистине сенсация и конец целой эры.

Читать дальше →

ВАЛЕРИЙ КАРПИН ВОЗГЛАВИТ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ

Спорт

Бывший наставник московского "Спартака" Валерий Карпин станет главным тренером футбольного клуба "Майорка". По информации СМИ, Карпин возглавит ФК "Майорка" уже в следующем сезоне. Ранее появилась информация, что российский миллиардер Роман Абрамович ведет переговоры о покупке контрольного пакета акций "Майорки".

Читать дальше →

ГРАНИ СЕПАРАТИЗМА

Спорт

Футбольный клуб "Барселона" может сменить прописку и выступать в чемпионате Франции. Такая вероятность обусловлена политическими мотивами. Руководство клуба готово пойти на такой шаг в случае, если Каталония будет признана независимым государством.
В настоящее время в испанской Примере выступает два клуба из Барселоны – собственно "сине-гранатовые", а также "Эспаньол". Руководителей "Барселоны" не устраивает перспектива выступления в региональном первенстве при отсутствии конкуренции – абсолютное большинство каталонских клубов выступает в низших по силе испанских дивизионах. С учетом географической доступности – Каталония имеет общую границу с Францией – вариант перехода "Барсы" под эгиду французской федерации для многих не выглядит чем-то фантастическим.
Как заявляют региональные сепаратисты, Каталония не отождествляет себя с Испанией. На территории региона процветают антииспанские настроения. Доходит до того, что во время футбольных матчей освистывается гимн Испании. Область неоднократно пыталась провозгласить независимость от государства. На сегодняшний день она имеет официальный статус автономии, а ее жители считают себя представителями отдельной "нации". Кроме того, официальным считается и каталонский язык. В ноябре 2014 года должен состояться референдум об отделении, однако он запрещен парламентом Испании.


Читать дальше →

Александр Мостовой: «Я жду, когда мне позвонят...»

Спорт

В зеркале прессы

Чемпионат Европы по футболу у всех на устах. Испанский ежедневник ElPaís сумел побеседовать с Александром Мостовым, российским футболистом, мастером спорта международного класса.

 

«Википедия называет вас лучшим российским игроком. Это преувеличение?» - поинтересовалось у футболиста издание. «История знает игроков, которые завоевали множество наград, но при этом не были выдающимися. И наоборот. Наград у меня немного. Что же касается выигранных матчей, голов, подач, да, меня можно назвать одним из лучших. В 17 лет меня назвали лучшим молодым игроком СССР и в качестве премии вручили мне грамоту. Совершенно верно, простой лист бумаги. Сегодня награждают деньгами, автомобилями... Было очень трудно играть за СССР, ведь ты играл за 15 стран сразу. А когда СССР исчез, многие из этих стран остались играть с нами, с Россией, ведь на Украине, к примеру, футбола тогда вообще не было. И на Чемпионат Европы в 1992 году мы поехали как команда, представлявшая СНГ».

 

На вопрос о том, что из себя представляла сборная СССР, Мостовой ответил: «Начиная с 80-х годов и по 2000-й - ничего хорошего. Сплошные конфликты между руководством и самими игроками. Нам не платили. Конечно, мы защищали честь страны, но нам хотелось и что-то зарабатывать, ведь мы играли в Европе и знали, что всем футболистам платят за их работу. Сегодня любой, даже самый малоизвестный российский футболист, за два дня зарабатывает больше, чем заработал я за всю свою тогдашнюю карьеру».

 

«Сегодня у российского футбола отличные перспективы, - считает Мостовой. - Клубы хорошо платят игрокам, идет подготовка к Чемпионату мира 2018. Все обстоит лучше, чем в Испании. Россия – очень богатая страна, благодаря нефти, и сейчас, когда коммунизм остался в прошлом, в России есть все. Те, кто зарабатывает деньги, довольны Путиным, те, кто нет, недовольны».

 

Александр Мостовой имеет свое мнение и о том, насколько сильна сборная, представляющая Россию на Чемпионате Европы.

 

«Сейчас наша сборная слабее, чем это было раньше. Игроки стали старше, играют хуже, и они «не голодны». Четыре года назад Аршавин, Жирков, Павлюченко очень хотели играть за границей. Сегодня им это не нужно – они зарабатывают больше, играя в России. Это очень больная тема – почему мы не привлекаем молодых талантливых игроков».

 

Рассказал Мостовой также о том, что беспокоит его лично.

 

«Я живу между Москвой и Испанией. В Испании жить сегодня сложно из-за кризиса. Я жду, когда мне позвонят, и мне предоставится возможность работать в сфере футбола. Но пока мне не везет. Когда я играл, бывало, поступало около 20 предложений в день. Сегодня же – ни одного звонка...»

«АТЛЕТИКО» СТАЛ НЕМНОЖЕЧКО КИТАЙСКИМ

Спорт
Китайский миллиардер Ван Цзяньлинь приобрел 20% акций мадридского «Атлетико». За покупку он заплатил 40 миллионов евро. Ван Цзяньлинь в октябре занял четвертое место в списке богатейших людей Китая (по данным журнала «Forbes») с состоянием 13,2 миллиарда долларов. «Атлетико», выигравший в прошлом сезоне чемпионат Испании и дошедший до финала Лиги чемпионов, в этом сезоне после 19 туров занимает 3-е место в таблице Примеры.

ДЕНИС ЧЕРЫШЕВ: «ОТДАЛ БЫ ВСЕ, ЧТОБЫ СЫГРАТЬ ПРОТИВ «РЕАЛА»

Спорт
Полузащитник «Вильярреала» Денис Черышев рассказал, что очень хотел бы сыграть в матче чемпионата Испании против «Реала». Напомним, мадридский клуб, которому принадлежат права на футболиста, запретил ему принимать участие в этом матче. «Я бы отдал все, чтобы сыграть на «Сантьяго Бернабеу». Несомненно, это один из самых сложных матчей для команды. С «Реалом» очень непросто добиться положительного результата, но я верю в команду. Надеюсь, что нам удастся показать хороший уровень», – цитирует Черышева AS.

БЕКХЭМ ПРОДАЛ ОСОБНЯК В МАДРИДЕ

Спорт
Особняк Бекхэма находится в престижном мадридском районе Ла-Моралеха. Английский футболист переехал сюда со своей семьей в 2005 году, купив дом за 4,2 млн евро и вложив в ремонт еще около миллиона. В особняке 5 спальных комнат. На территории объекта есть теннисный корт, крытый и открытый бассейны, небольшое футбольное поле, а также детская площадка. Покинув клуб «Реал Мадрид» и уехав из Испании, Бекхэм долгое время не мог избавиться от особняка из-за кризиса в Испании, и вот, наконец, ему удалось это сделать.

ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ

Спорт
Нападающий футбольного клуба «Барселона» Лионель Месси признан лучшим игроком Европы минувшего сезона. В борьбе за почетное звание форвард сборной Аргентины опередил одноклубника Луиса Суареса и нападающего «Реала» Криштиану Роналду. Победителя выбирали 54 журналиста из стран-членов УЕФА. В минувшем сезоне Месси вместе с «Барселоной» стал чемпионом Испании, завоевал Кубок страны, а также выиграл Лигу чемпионов. Лучшей футболисткой Европы в сезоне-2014/15 по версии УЕФА была признана Селия Шашич (Германия). Она завершила игровую карьеру в возрасте 27 лет по итогам сезона, в котором стала лучшим снайпером Лиги чемпионов и чемпионата мира. На почетное звание также претендовали Амандин Анри (Франция, «Лион») и Дженифер Марожан (Германия, «Франкфурт»).

ПИКЕ ДОПИКИРОВАЛСЯ

Спорт
За оскорбление судьи в ходе матча за Суперкубок Испании футболист «Барселоны» Жерар Пике дисквалифицирован на четыре матча. Лучшая команда прошлого сезона «Барселона» упустила шанс выиграть второй после Суперкубка UEFA трофей. По сумме двух матчей Суперкубок Испании достался «Атлетику», который после головокружительной победы в первой встрече (4:0) во второй на Camp Nou добыл устраивающую его ничью – 1:1. В начале второго тайма матча Пике так ожесточенно спорил с помощником главного арбитра из-за незафиксированного офсайда, что получил прямую красную карточку.

ЧЕРЫШЕВ ОСТАЕТСЯ В КЛУБЕ «РЕАЛ МАДРИД»

Спорт
Российский полузащитник футбольного клуба «Реал Мадрид» Денис Черышев останется в команде на предстоящий сезон, сообщил отец игрока Дмитрий Черышев. Ранее сообщалось, что английский «Ливерпуль» предложил мадридскому «Реалу» 22 млн фунтов за трансфер полузащитника сборной России Черышева. Испанский клуб обещал рассмотреть предложение англичан.