Рейтинг
0.00

Спорт

2 читателя, 275 топиков

ЗИДАН – ТРЕНЕР МОЛОДЕЖНОГО «РЕАЛА»

Спорт

Бывший полузащитник сборной Франции Зинедин Зидан назначен главным тренером молодежной команды мадридского футбольного клуба "Реал". Ранее сообщалось, что знаменитый в прошлом футболист в 2016 году возглавит основную команду "Реала". Зидан является трехкратным обладателем награды "Лучший футболист мира по версии ФИФА" (1998, 2000, 2003). В составе сборной Франции игрок становился чемпионом мира (1998) и чемпионом Европы (2000). За "Реал" Зидан выступал с 2002 по 2006 год. За это время он выигрывал чемпионат Испании (2003), Суперкубок Испании (2001, 2003), Суперкубок УЕФА (2002) и Лигу чемпионов (2002). 

Читать дальше →

НЕПОТОПЛЯЕМЫЙ ДЕЛЬ БОСКЕ

Спорт

Главный тренер сборной Испании Висенте Дель Боске останется на своем посту до 2016 года. Федерация футбола Испании хочет дать специалисту шанс реабилитироваться за провальное выступление на чемпионате мира-2014. Команда в статусе действующего чемпиона мира покинула турнир уже после групповой стадии, проиграв Голландии (1:5) и Чили (0:2), справившись только с Австралией (3:0). Ожидается, что Дель Боске будет готовить команду к чемпионату Европы-2016. Напомним, под руководством этого специалиста испанцы выиграли два из трех крупных турниров последнего времени – ЧМ-2010 и Euro-2012.  

Читать дальше →

СЕРФИНГ С МОТОРОМ

Спорт

Баскская компания Aquila выпустила для серфингистов доски с мотором, которые обеспечивают независимое от волн скольжение по воде. Разработчики обещают владельцам новых досок "приключение со скоростью и адреналином, когда все под контролем". В данный момент выпущены три модели досок для серфинга, позволяющие развивать скорость от 33 до 71 километров в час.  Электрическая батарея питает двигатель, который не загрязняет воду. Aquila гарантирует, что если кому-то внезапно захочется прокатиться по воде, ничто теперь его не остановит.

Читать дальше →

«ЗВЕЗДА» ДЕЛЬ БОСКЕ

Спорт

Главный тренер сборной Испании Висенте дель Боске стал обладателем именной звезды на престижной Аллее славы в Марбелье. На этой аллее увековечены имена Хулио Иглесиаса, Монсеррат Кабалье и других выдающихся испанцев. 63-летний дель Боске, оставшийся у руля национальной команды страны после неудачного выступления "красной фурии" на чемпионате мира-2014, назвал эту награду заслугой всей сборной, которой сейчас как никогда важна поддержка болельщиков.  

Читать дальше →

КОДЕКС ПОВЕДЕНИЯ ДЛЯ ФУТБОЛИСТОВ

Спорт

Футбольный клуб  "Барселона" разработает кодекс поведения футболистов команды в социальных сетях. Руководство сине-гранатовых было недовольно поведением нападающего сборной Бразилии Неймара, который разместил в Интернете свои фотографии с отдыха на Ибисе в компании девиц. Руководство Барселоны потребовало, чтобы Неймар сконцентрировался на восстановлении после травмы, полученной в четвертьфинальном матче мундиаля с командой Колумбии. Также клуб призвал нападающего не публиковать подобных фотографий. Руководство каталонского клуба признает, что создание кодекса будет сложным процессом, так как некоторые игроки официально владеют правами на свое изображение и пользуются им для заключения рекламных контрактов.

Читать дальше →

«БАРСЕЛОНА» ЗАРАБОТАЛА 41 МИЛЛИОН

Спорт

Футбольный клуб "Барселона" отчитался по своим доходам за сезон 2013/2014 года. Прибыль после уплаты налогов составила 41 млн евро. Общая сумма, без вычетов, заработанная клубом за прошедший год, стала рекордной в истории "Барсы": 530 млн евро, как сообщил вице-президент по финансам Хавьер Фаус. За последние четыре года "Барселона" заработала 113 млн евро чистыми и за этот же период сократила свой долг на 143 млн. В 2010 году ее долг составлял 431 млн евро, а сейчас – всего 287 млн.

Читать дальше →

ВЕЧНЫЙ ДОЛГ

Спорт
Долг испанских клубов перед налоговым ведомством на 30 июня 2014 составил 482 млн евро, сообщают представители Профессиональной футбольной лиги Испании. "В конце сезона 2012-13 годов, к 30 июня, долг составлял 647 миллионов евро. Если мы сравним эти цифры, то увидим, что ситуация улучшилась, и долг сокращен. За последний год было выплачено 165 миллионов евро, что означает снижение долга на 25%", –  говорится в официальном сообщении.