Рейтинг
0.00

Спорт

2 читателя, 273 топика

ЛОПЕТЕГИ ОФИЦИАЛЬНО ПРЕДСТАВЛЕН В КАЧЕСТВЕ НОВОГО ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА МАДРИДСКОГО «РЕАЛА»

Спорт
На днях «Реал» представил Хулена Лопетеги в качестве главного тренера команды на официальной презентации.
Контракт с 51-летним испанским специалистом рассчитан на три года. Лопетеги был отправлен в отставку с поста главного тренера сборной Испании за сутки до старта чемпионата мира в России после того, как принял решение возглавить «королевский» клуб.
«Сегодня мы, мадридисты, хотели бы поприветствовать того, кто хорошо знает клуб и уже показал, какой он фантастический профессионал, – отметил президент «Реала» Флорентино Перес в ходе презентации. – С сегодняшнего дня вы берете на себя ответственность на должности главного тренера команды. Сегодня вы возвращаетесь домой, квалифицировавшись в финальную часть чемпионата мира в России с испанской сборной, не проиграв ни разу в 20 матчах».
«У вас было две мечты: привести сборную Испании к победе на чемпионате мира и тренировать «Реал». Болельщики поблагодарят вас за все, как и игроки», – добавил президент «сливочных».
Хулен Лопетеги также тренировал сборные Испании различных возрастов, которые приводил к победам на чемпионатах Европы для игроков не старше 19 и 21 года. С 2014 по 2016 год он работал в португальском «Порту», а в сезоне-2008/09 возглавлял резервную команду «Реала».

ИСПАНСКИЕ ФУТБОЛИСТЫ ПОЛУЧАТ ПО 825 ТЫСЯЧ ЕВРО ЗА ПОБЕДУ НА ЧМ-2018

Спорт
Каждый футболист сборной Испании получит по 825 тысяч евро призовых, если команда станет чемпионом мира в 2018 году, сообщает изданние Marca.
Как отмечает издание, договоренность о сумме призовых была достигнута некоторое время назад, а после избрания Луиса Рубиалеса на пост президента Королевской испанской футбольной федерации (RFEF) сумма была скорректирована с одобрения капитана национальной команды Серхио Рамоса.
Marca уточняет, что после победы на чемпионате мира-2010 игроки «Красной фурии» получили по 600 тысяч евро, на мундиале-2014 в Бразилии каждому игроку было обещано по 720 тысяч, однако тогда команда не смогла преодолеть групповой этап. Если сборная Испании не выйдет в четвертьфинал, игроки не получат никакого дополнительного вознаграждения, говорится в материале.