Рейтинг
0.00

Спорт

2 читателя, 277 топиков

КЕПА АРРИСАБАЛАГА БУДЕТ ПОЛУЧАТЬ В «ЧЕЛСИ» 10 МЛН ФУНТОВ В ГОД

Спорт
Испанский вратарь Кепа Аррисабалага будет зарабатывать в лондонском «Челси» 10 миллионов фунтов стерлингов в год, сообщает The Telegraph.
«Челси», срочно нуждавшийся в усилении вратарской позиции из-за перехода Тибо Куртуа в мадридский «Реал», подписал с Аррисабалагой семилетний контракт. Ранее 23-летний вратарь выступал за «Атлетик» из Бильбао, но на текущей неделе выкупил свой контракт у баскского клуба.
По данным The Telegraph, переход Аррисабалаги обошелся «Челси» в 71,6 миллиона фунтов, что является рекордом среди трансферов игроков этого амплуа.

НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА ИСПАНИИ ВЕРНУЛА РОНАЛДУ 2 МИЛЛИОНА ЕВРО

Спорт
Налоговая служба Испании вернула 2 миллиона евро экс-футболисту мадридского «Реала» Криштиану Роналду, который подозревается в уклонении от уплаты налогов, сообщает El Mundo.
Ранее сообщалось, что налоговая служба одобрила сделку между форвардом «Ювентуса» и прокуратурой Испании, по которой игрок заплатит штраф в размере 18,8 миллиона евро и получит два года тюрьмы условно. Налоговая служба возместила португальцу 2 миллиона евро, поскольку посчитала, что он уже выплатил их в качестве налога на добавленную стоимость за передачу его имиджевых прав бизнесмену Петеру Лиму.
Отмечается, что общая сумма штрафа Роналду сокращена до 16,7 миллиона евро, из которых, как ранее сообщали СМИ, футболист уже заплатил около 13,4 миллиона. В июле прошлого года на заседании суда он заявил, что никогда ничего не скрывал и не пытался избежать налоговых платежей.
Ранее спортсмен и прокуратура Испании заключили сделку, согласно которой Роналду не будет отбывать тюремный срок в обмен на признание вины по четырем эпизодам о нарушениях налогового законодательства. Общая сумма, на которую португалец причинил ущерб налоговым органам с 2011 по 2014 год, превысила 14,7 миллиона евро.