Рейтинг
0.00

Туризм

4 читателя, 367 топиков

ТУРИСТ, ВЫЙДИ ВОН!

Туризм
В Испании участились протесты против путешественников
В это трудно поверить, но в Испании актвизировались противники туризма из числа левых активистов. Об этом сообщают как испанские, так и мировые СМИ. В автономных сообществах Каталония и Страна Басков радикалы на некоторых зданиях пишут «Туристы, убирайтесь домой».
Представитель одной из радикальных организаций в Каталонии, выступающих за протесты, заявил, что сегодняшняя модель массового туризма содействуют обнищанию рабочего класса. В Стране Басков радикалы планируют марш против туристов на 17 августа в Сан-Себастьяне во время крупного фестиваля Semana Grande. В Twitter под хэштегом Tourists go home также организована кампания против наплыва туристов.
В свою очередь, региональные чиновники утверждают, что протесты немногочисленны, осуждают акты вандализма и подчеркивают, что туризм является жизненно важной отраслью для Испании.
Как сообщает Euronews, количество туристов в Барселоне в этом году бьет рекорды, однако среди некоторых жителей растет недовольство этим фактом. «Туризм убивает городские кварталы» – такие слова появились на лобовом стекле одного из автобусов на прошлой неделе. Пассажиры не пострадали, но были крайне напуганы, поскольку все это было похоже на действия террористов. Акцию устроили сторонники молодежной организации Arran, близкой к партии «Кандидатура народного единства», которая добивается независимости Каталонии. Позже члены Arran решили переключить внимание на другие транспортные средства. На этот раз не повезло городским велосипедам – они остались с проколотыми шинами.
Читать дальше →

ВЛАСТИ ПАМПЛОНЫ ОЗВУЧИЛИ КОЛИЧЕСТВО РАНЕНЫХ В ХОДЕ «ЗАБЕГА БЫКОВ»

Туризм
Тринадцать человек получили различные травмы во время традиционного забега быков (энсьерро) в испанской Памплоне на празднованиях Сан-Фермина. Среди пострадавших – туристы из США, Франции и Италии, а также жители различных городов Испании.
Торжества в честь покровителя Памплоны и Наварры святого Фермина проходят ежегодно с 6 до 14 июля. Для участия в праздничных мероприятиях, самыми знаменитыми из которых являются забеги быков по улицам, приезжают более миллиона туристов со всей Испании и многих стран мира.
В этом году всего состоялось восемь забегов. Длина забега по узким улочкам столицы Наварры составляет 875 метров, однако каждый раз он заканчивается многочисленными падениями, некоторые участники получают травмы от ударов рогами. Часто страдают иностранные туристы, которые не имеют опыта участия в энсьеррос. Иногда травмы оказываются смертельными. С 1910 года погибли 16 человек. Последний смертельный случай произошел в 2009 году.

СИЕСТА КАК БИЗНЕС

Туризм
В Мадриде теперь можно поспать в обед за 14 евро в час
В столице Испании открылся первый в стране отель для тех, кто хотел бы вздремнуть часок-другой в обеденный перерыв. Однако власти скептически смотрят на перспективы развития «обеденного» бизнеса. Испанцы и так, по сравнению с другими европейцами, работают немного.
«Подобные отели есть в Токио, Нью-Йорке, Брюсселе, других городах. А вот в Испании, как ни парадоксально, до сих пор не было ни одного, хотя все знают, что Испания – страна сиесты», – рассказал в беседе с корреспондентом РИА-Новости служащий мини-отеля, расположенного в деловом районе испанской столицы, Йоан Грильо.
Постояльцы проводят в отеле от получаса до нескольких часов, оплата поминутная. «С тех пор, как я начал здесь работать, я много узнал о пользе сиесты. Я и сам сплю днем, когда есть возможность», – признается Йоан.
В отеле семь комнат с односпальными кроватями, двухэтажными кроватями, удобные кресла и бизнес-зона. Провести час в кресле стоит три евро, комната с отдельной кроватью обойдется в 14 евро за 60 минут.
«Люди к нам приходят постоянно, они хотят отдохнуть от стресса на работе, поспать немного или просто расслабиться. Есть и те, кто приходит поработать в тишине», –рассказывает Йоан. Он утверждает, что отель принципиально отличается от гостиниц, где комнаты сдаются по часам. «Парочки мы не пускаем. Главный принцип отеля – тишина. К тому же все кровати у нас односпальные», – говорит он.
Читать дальше →

БОЛЬШИНСТВО ИСПАНСКИХ БАРОВ ПОДАЮТ ТАПАС К НАПИТКАМ БЕСПЛАТНО

Туризм
По данным исследования национальной Федерации ресторанного бизнеса (FEHR), около 60% испанских баров и кафе предлагают бесплатную закуску тапас в дополнение к напитку.
Опрос подтвердил и то, что для испанцев главное при дегустации тапас – общение с друзьями: 86,4% респондентов предпочитают ходить с друзьями по барам и пробовать тапас в выходные, а 42,3% делают это вечером.
В среднем клиенты испанских кафе, баров и ресторанов пробуют за вечер от 1 до 5 закусок тапас. При этом самой популярной среди посетителей оказалась картофельная тортилья с хлебом.

ИСПАНИЯ ОСТАЛАСЬ ЛИДЕРОМ В РЕЙТИНГЕ ЛУЧШИХ ПЛЯЖЕЙ МИРА

Туризм
Самая престижная награда в туристической сфере – «Голубой флаг» – в 2017 году досталась более чем 4000 пляжам и причалам в 46 странах мира. Лидером на протяжении многих лет остается Испания.
Ежегодно к наступлению летнего сезона представители Фонда экологического образования (Foundation for Environmental Education) выбирают лучшие пляжи и причалы, соответствующие высоким мировым стандартам. Места оцениваются с точки зрения безопасности, комфорта и сервиса: в курортной зоне обязательно должны быть созданы условия для людей с ограниченными возможностями, спасательные посты, медицинские пункты, туалеты, кабинки для переодевания и урны для мусора.
Награждение победителей проводится в зависимости от региона: в ноябре «Голубые флаги» получают пляжи Карибского бассейна, Новой Зеландии, Бразилии и Южной Африки, а в начале лета становятся известны лучшие пляжи Европы, Туниса, Канады, Марокко и Японии.

В БИЛЬБАО ПОЯВИТСЯ ПЛАВУЧИЙ РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

Туризм
Как сообщает Noticia.ru, компания Oliver Design, которая специализируется на судостроительном дизайне, представила проект большого плавучего тематического парка Bilbao Sea Park. По замыслу авторов проекта, объект должен разместиться в районе Морского музея Museo Marítimo Ría de Bilbao.
Длина плавучего комплекса должна превысить 100 метров. На нем разместятся отель, рестораны, дискотека, аквапарк, спа-центр. Основатель компании Хайме Оливер считает, что этот комплекс станет новым центром притяжения для туристов.  
Bilbao Sea Park будет максимально автономным сооружением, способным самостоятельно обеспечить себя водой и электроэнергией. Для этого в комплексе будет оборудована станция переработки дождевой воды и установлены солнечные панели. 

В АНДАЛУСИИ УВЕЛИЧИЛОСЬ КОЛИЧЕСТВО ОСОБЕЙ ПИРЕНЕЙСКОЙ РЫСИ

Туризм
Советник администрации Кордовы по вопросам охраны окружающей среды Франсиско де Паула Альгар отметил на днях, что «работы по сохранению популяции пиренейской рыси начали приносить свои плоды». Так, если в 2002 году на территории автономии насчитывалось всего 94 особи, то сейчас их уже 397. Кроме того, в мае 2015 года ситуация «критической опасности» сменилась на ситуацию «опасности» по классификации Международного союза охраны природы.
«Результаты год за годом подтверждают тенденцию к росту», – отметил Альгар. «В общей сложности на всем Пиренейском полуострове насчитывается 475 особей, и в рамках проекта Life+Iberlince в будущие годы эту динамику планируется закрепить», – подчеркнул советник. Вышеупомянутая инициатива была недавно включена Евросоюзом в число пяти лучших проектов из 1 500 реализованных на континенте в период с 2006 по 2011 год.
Читать дальше →

НА КАНАРАХ МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ ЗАПОВЕДНИК ДЛЯ КИТОВ И ДЕЛЬФИНОВ

Туризм
Испанское подразделение Всемирного фонда дикой природы (WWF) подало в Конгресс депутатов петицию о создании заповедника китообразных у берегов Канарских островов. Под воззванием уже подписалось более 50 тыс. человек.
Активисты добиваются усиления защиты этих животных в восточной и южной частях островов Лансароте и Фуэртевентура. По словам руководителя программы по защите океанов на Канарах Беатрис Айала, в этом районе обитают «более трети всех существующих в мире китов и дельфинов». Также данная зона играет важную роль с точки зрения питания и миграции популяции. Здесь обитают 29 различных видов китообразных, из которых 11 населяют воды у побережья архипелага в течение всего года. Основную угрозу для морской фауны представляют плавающие в воде мусор и пластик, столкновения с судами, акустическое загрязнение, вызванное движением кораблей, и сброс вредных отходов в воду.
Читать дальше →

ВПЕРЕДИ ПЛАНЕТЫ ВСЕЙ

Туризм
Испания в очередной раз признана лучшей страной для туристов
Всемирный экономический форум готовит Индекс конкурентоспособности в сфере путешествий и туризма на протяжении 11 лет и публикует его каждые два года. Рейтинг включает несколько основных компонентов, на основе которых определяются лидеры и аутсайдеры. Испания вновь оказалась на вершине списка, как и в 2015-м году.
Индекс конкурентоспособности в сфере туризма в этом году учел 136 стран (в 2015-м – 141 страну). При его подготовке используется комбинация данных из общедоступных источников и информации от международных организаций и экспертов в сегменте путешествий.
Доклад содержит подробные профили каждой из экономик, фигурирующих в исследовании, включающие детализацию итогового положения в рейтинге, а также представляющие собой руководство по ключевым конкурентным преимуществам и недостаткам. Также в отчёт включены доклады экспертов отрасли, отдельные главы посвящены вопросам связи упрощения визового режима и экономического роста; необходимости политики использования местных конкурентных преимуществ в меняющейся среде; влияния сектора туризма на создание рабочих мест; влияния развития авиации на экономическое развитие. 
Основными критериями при составлении рейтинга являются развитие туристической инфраструктуры, конкурентоспособность цен, безопасность, условия для участников турбизнеса, медицина, экология и др. Всего 14 позиций.
Читать дальше →

ПО СЛЕДАМ КАННИБАЛОВ

Туризм
Группа исследователей из университета Валенсии под руководством Хуана Моралеса-Переса обнаружила в одной из пещер страны останки древних людей, которые, судя по всему, стали жертвами каннибализма. Сейчас специалисты пытаются понять, какие обстоятельства привели к тому, что 10 тысяч лет назад по Земле ходили людоеды.
Останки найдены в пещерах Санта-Майры к югу от Валенсии. Все они относятся к одному и тому же периоду истории нашей планеты – мезолиту, т.е. их возраст составляет примерно 9-10 тыс. лет. Ранее считалось, что людоедство было не слишком характерно для этого временного периода, поскольку других свидетельств подобного рода на территории западного Средиземноморья до сих пор не находили. Это первая находка такого рода на территории Испании. Как предполагается, кости принадлежат, по меньшей мере, двум взрослым людям и одному ребёнку. О том, что эти люди стали жертвами каннибалов, свидетельствуют в первую очередь следы зубов на костях. Также останки хранят следы обработки каменными орудиями и воздействия огня, и это заставляет предположить, что люди были сварены и употреблены в пищу. Всего учёные обнаружили 30 различных человеческих костей. При этом специалисты, изучив останки, склонны предполагать, что жертв каннибализма, во всяком случае, съели не заживо, поскольку иначе об этом свидетельствовали бы более очевидные следы насилия.
Читать дальше →