Рейтинг
0.00

Туризм

4 читателя, 394 топика

ДНИ ОГНЯ

Туризм
В Аликанте пройдет один из самых эффектных праздников Испании
День костров святого Иоанна Крестителя в Аликанте, совпадающий с днем летнего солнцестояния, можно без сомнения считать самым известным из праздников этого города за пределами Испании. Неслучайно он объявлен празднованием, представляющим международный туристический интерес, и собирает каждый год тысячи людей со всех концов света. Торжество проходит с 20 по 24 июня и является, по сути, аналогом славянского Ивана Купала.
Хотя официально это торжество было учреждено в 1928 году местными органами самоуправления с целью привлечения туризма, на самом деле этот праздник отмечается практически всеми жителями Аликанте с незапамятных времен: 23 июня они отправлялись за город, ужинали блюдами местной кухни региона, а в полночь зажигали костры и танцевали вокруг огня. Не обходилось и без петард и купаний в море при свете луны. Традиция прерывалась только во времена гражданской войны в Испании.
Читать дальше →

ИСПАНСКИЙ ВРАЧ ПРИЗВАЛ ТУРИСТОВ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ «БАЛКОНИНГА»

Туризм
На Балеарских островах получил особое распространение «балконинг» – экстремальное увлечение, в ходе которого туристы прыгают с балконов зданий либо в бассейн, либо на соседний балкон. Эта странная забава уже привела к смерти нескольких человек. Испанский хирург Хуан Хосе Сегура Сампедро вместе со своими коллегами из больницы Son Espases при Университете Балеарских островов провёл исследование о травмах, связанных с «балконингом». Выяснилось, что 61% пострадавших – британцы, средний возраст которых составляет 24 года. При этом 97% – мужчины, а в 95% случаев экстремалы находились под воздействием алкоголя. Британские власти, обеспокоенные этим явлением, запустили кампанию по предотвращению несчастных случаев. Как сообщает медик в видеоролике, снятом при сотрудничестве с Министерством иностранных дел Соединённого Королевства, ежегодно к нему поступает 10-15 британцев с черепно-мозговыми травмами или повреждениями позвоночника. По словам врача, самый распространённый сценарий включает двадцатилетних молодых людей, которые развлекаются и пьют больше, чем следует, а после занимаются опасными вещами, залезают на балконы, падают с них и получают травмы на всю жизнь.

ТУРИСТИЧЕСКИЙ НАЛОГ НА ИБИЦЕ И МАЙОРКЕ ВЫРОС В ДВА РАЗА

Туризм
Власти Балеарских островов увеличили курортный сбор на архипелаге (Майорка, Менорка, Ибица и Форментера).
С 1 мая по 31 октября туристический налог увеличится вдвое для всех посетителей островов, кроме детей, не достигших возраста 16 лет. Также сбор облагается НДС в размере 10%.
«Первая и самая важная наша цель – защита, сохранение и восстановление окружающей среды», – говорится в сообщении правительства Балеарских островов. Размер туристического налога зависит от уровня объекта размещения: проживание в хостеле обойдется в один евро, в трех- или четырехзвездочном отеле – три евро, в гостиницах «пять звезд» – четыре евро в день. Полученные средства будут использованы для сохранения и восстановления культурного наследия островов.

НА ПЛЯЖАХ БЕНИДОРМА УСТАНОВЯТ БЕСПЛАТНЫЙ WI-FI

Туризм
Власти курортного Бенидорма предоставят на своих пляжах туристам бесплатный Wi-Fi, сообщают РИА-Новости. Одновременно воспользоваться услугами высокоскоростного доступа в интернет смогут до 20 тысяч человек. Суммарное количество подключений в год оценивается в 2 млн. Как пояснил мэр города Тони Перес, это будет первый «умный Wi-Fi» на пляжах полуострова. Чтобы избежать злоупотреблений при подключении, каждое соединение будет длиться не более 30 минут, после чего пользователю предложат снова войти в сеть. По словам Переса, город полностью оплатил этот проект, считая его «цифровым преобразованием туризма», в котором Бенидорм «хочет стать первым интеллектуальным туристическим направлением». Интернет-активность гостей в Бенидорме используют для изучения привычек туристов, отслеживая по хэштегам наиболее посещаемые места и другие предпочтения отдыхающих. Эти данные будут проанализированы для управления туристическими потоками и монетизированы: их могут продавать бизнесу. Кроме того, на пляжах установят и станции для зарядки мобильных устройств. Это будут электронные ячейки с быстрым доступом и двойным функционалом: в них можно будет оставить личные вещи и подзарядить телефон.

ИСПАНИЯ ПРИЗНАНА ПЕРВОЙ СТРАНОЙ В МИРЕ, ГДЕ БОЛЬШЕ ВСЕГО «ИДЕАЛЬНЫХ» ПЛЯЖЕЙ

Туризм
Фонд экологического образования (FEE) составил рейтинг самых чистых пляжей, который возглавили Испания и Греция, сообщает «Евро-Пульс».
В Испании 579 пляжей получили голубой флаг, которым отмечают самые чистые пляжи, в Греции – 466. На третьем месте рейтинга находится Турция, также в пятерку вошли Франция и Италия. При распределении голубых флагов эксперты учитывают качество воды, а также удобство и доступность пляжа. Позиции рейтинга-2018 не сильно отличаются от прошлого года, но Турции удалось выбиться в лидеры, обогнав Францию, которая занимала третье место.

ПАРА ВЛЮБЛЕННЫХ «КИНУЛА» РЕСТОРАН В ГРАН-КАНАРИЯ, НЕ ЗАПЛАТИВ ЗА ВИНО 4 ТЫС. ЕВРО

Туризм
Испанская полиция задержала в Сан-Барталоме-де-Тирахана (Гран-Канария) мужчину и женщину по подозрению в мошенничестве после того, как они сбежали из ресторана, не заплатив за дорогое вино, сообщает Noticia.ru.
В полицию обратился менеджер ресторана при отеле Bohemia Suites &Spa, расположенного на юге острова. Он заявил, что клиенты, отужинав, не оплатили счёт в 4 тысячи евро. Агенты допросили работников заведения, которые рассказали, что это были итальянцы и они заказали две бутылки вина Dominio de Pingus стоимостью 1950 евро каждая. Это одно из самых дорогих вин в Испании.
Когда посетителям принесли счёт, они отказались оплачивать его. По их словам, они заказывали другое вино той же марки, которые было представлено в меню по гораздо более низкой цене.

И ВСЕ-ТАКИ ОНА КРУГЛАЯ

Туризм
Исполнилось 500 лет со дня, когда Испания дала санкцию на эру великих открытий
22 марта 1518 года король Испании Карлос I подписал грамоту, согласно которой экипаж под командованием португальского мореплавателя Фернана Магеллана должен был отправиться на поиски нового пути для доставки специй из Индии в Европу. Это стало первым кругосветным путешествием в истории человечества. В результате этой экспедиции мир узнал, что Земля имеет шарообразную форму.
Король Фелипе VI и королева Летисия вместе с заместителем председателя правительства Сорайей Саенс Де Сантамария, министром обороны Марией Долорес де Коспедаль, министром иностранных дел и министром внутренних дел Хуаном Игнасио Соидо отправились утром 22 марта в город Вальядолид, где в монастыре Богоматери прошли мероприятия в память о значимом событии.
«Это великое событие нашей и мировой истории, которое мы должны помнить и ценить, как оно того заслуживает», – заявил король Испании.
Но удивительная цепь событий, которая привела в итоге к новым фундаментальным открытиям человечества, могла бы и не произойти, если бы португальский король Мануэль не пожалел прибавки к пенсии в 200 португальских реалов верному дворянину Фердинанду Магеллану. Оскорбленный Магеллан в 1517 году тайно покинул родину и перебрался в Испанию. С этого момента и начинается история небывалого по тем временам морского похода вокруг Земли, шарообразность которой только предполагалась. А заслуга его организации и осуществления принадлежит Фернану Магальяйншу, ставшему отныне Фернаном Магелланом.
Читать дальше →

75% РОССИЯН ВЫБИРАЮТ ДЛЯ ОТДЫХА КАТАЛОНИЮ

Туризм
Туристическая отрасль Каталонии выходит из кризиса активнее, чем остальные автономные районы Испании. Почти 2/3 россиян, решивших отдохнуть в Испании, отправляются именно в Каталонию.
По данным властей автономии, свыше 60% туристов из России предпочитают провести отдых в Каталонии. За прошлый год этот турпоток увеличился почти на 24,5%, а говоря о стране в целом, отметка достигла уровня в 14%.
В конце 2017 года, когда в стране было политически нестабильно, поток путешественников в Каталонию сократился, но с наступлением текущего года туристическая обстановка стабилизировалась.
Бронирование билетов в Каталонию, по сравнению с 2017 годом, на текущий год увеличилось на 20%, что в особенности ощущается на потоке в столицу автономии, а также на популярные побережья Коста-Брава и Коста-Дорада.
Заметим, что за прошлый год россияне потратили в Испании свыше 1 млрд евро, что почти на 16% выше показателя двухлетней давности.

НА МАЙОРКЕ РЕШИЛИ УЖЕСТОЧИТЬ ТУРИСТИЧЕСКИЕ ШТРАФЫ

Туризм
Власти курортного региона Кальвия на испанском острове Майорка составили список наиболее частых нарушений туристов и подняли штрафы за них от двух до четырех раз.
В прошлом году курорт, популярный среди британской и скандинавской молодежи, ввел солидные штрафы, но, подводя итоги сезона, власти сочли меру недостаточной и повысили размер выплат. Так, за антиобщественное поведение в 2016 году необходимо было заплатить 250 евро, теперь – 400 евро.
В списке из 16 самых распространенных нарушений чаще всего встречаются пункты, связанные с употреблением алкоголя: в общественных местах, с доставлением неудобства окружающим и с потерей собственного достоинства. Штраф за любое подобное нарушение – 520 евро.

ИСПАНИЯ ВХОДИТ В ТРОЙКУ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ТУРИСТИЧЕСКИХ НАПРАВЛЕНИЙ У РОССИЯН

Туризм
В 2017 году россияне совершили более 14,3 миллиона поездок на популярные заграничные пляжные курорты, что на 61,7% больше, чем в 2016-м, сообщает Ассоциация туроператоров России.
По данным АТОР, это более половины (28,6 млн) всех выездов россиян за рубеж в прошлом году.
В Ассоциации уточнили, что в последней цифре учтен и значительный объем приграничных перемещений с нетуристическими целями (Финляндия, Китай, Польша, страны Прибалтики).
«Таким образом, на «дальний пляж» пришлось 77% всех поездок граждан РФ в «дальнее зарубежье», – поясняют аналитики. Треть (32,8%) от всего выездного турпотока в ТОП-20 наиболее популярных пляжных стран в 2017 году забрала Турция. Именно отложенный с 2016 года спрос на нее и повлиял на столь высокие цифры годового роста. Ее посетили 4,7 млн туристов.
Второе место по популярности занял Таиланд. В прошлом году он принял 1,34 млн туристов из России. Третье – Испания, которую для отдыха выбрали 1,14 млн россиян. Также в топ-5 входят Италия и Греция.
Если говорить о динамике годового прироста, то картина лидеров будет несколько иной.  Первое место заняла, естественно, Турция, турпоток в которую вырос на 444%. А на втором месте оказался китайский остров Хайнань, который по числу российских туристов в ТОП-10 не входит. В 2017 году его посетили в четыре с половиной раза больше россиян (280 тысяч), чем в позапрошлом году.
Также россияне в прошлом году активнее стали путешествовать в Доминиканскую Республику и на Кубу. Отрицательную динамику среди ТОП-20 самых популярных пляжных стран показали Тунис и Болгария.