В БАРСЕЛОНЕ, ВОЗМОЖНО, ЗАПРЕТЯТ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ САМОКАТЫ

Туризм
Езда по тротуарам на любой скорости, передвижение по зеленым зонам, небрежная езда, используя наушники или мобильный телефон, не выполняя сигналов светофора или в местах большого скопления людей – вот некоторые из нарушений, за которые пользователи электрических самокатов (скутеров) могут быть оштрафованы в размере от 100 до 500 евро в течение ближайших месяцев.
Такие меры предложены во внутреннем документе мэрии Барселоны, к которому получили доступ местные журналисты. Кроме электрических самокатов, не поздоровится также пользователям сигвеев и других средств передвижения на электрическом ходу.
Постановление мэрии регулирует области, в которых можно перемещаться на электросамокатах, использование шлема и минимальный возраст использования, но мэрия не вправе вводить технические и механические характеристики без решения этого вопроса на уровне государства. Главное Управление дорожного движения (DGT) страны также пока затрудняется систематизировать данные по электрическому транспорту.
Реальность такова, что в настоящее время в крупных городах, таких как Барселона, циркулируют электросамокаты, которые достигают скорости мопедов (до 45 км/ч) и даже превышают её. С другой стороны, есть электросамокаты, которые не всегда движутся по велосипедным дорожкам, по которым они обязаны передвигаться по действующей муниципальной норме, но из-за своей малой мощности не могут этого делать.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.