АЛИКАНТЕ РАССЧИТЫВАЕТ НА РУССКИХ И НЕМЕЦКИХ ТУРИСТОВ ПОСЛЕ «БРЕКСИТА»

Туризм
На фоне «брексита» в Аликанте прошел форум, посвящённый новым альтернативным рынкам, на котором присутствовали представители регионального правительства, а также руководители крупных предприятий туристической отрасли. Об итогах мероприятия сообщает Noticia.ru
Участники форума сошлись во мнении, что кроме британских туристов имеются и другие рынки с хорошими перспективами, на которых стоит более активно продвигать отдых на побережье Коста-Бланка. Эксперты считают, что следует сконцентрировать внимание на Германии, Италии, Португалии, а также России.
На форуме отметили, что новые подходы требуются не только в связи с «брекситом», но и на фоне растущей конкуренции со стороны североафриканских и турецких курортов. Директор аэропорта Аликанте-Эльче в своём выступлении привёл данные о росте пассажиропотока из России на 180%, а также из Центральной Европы – на 80% и Скандинавии – на 5%. При этом отмечается, что 40% пассажиропотока всё же приходится на британских туристов.
Мэр Бенидорма Тони Майор, в свою очередь, особо отметил высокий потенциал туризма из России, но при этом заявил, что РФ «не вестернизируется и имеет напряжённые отношения с соседями». Он также напомнил, что Турция принимает около 5 млн российских туристов.
Среди предложений по развитию туризма в новых условиях звучали идеи о продвижении внутренних районов провинции Аликанте для активного отдыха, в том числе велотуризма, а также религиозного и делового туризма.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.