ВОЛШЕБНЫЕ ЛЕСА НАВАРРЫ

Туризм
Одна из характерных особенностей природы Наварры – лесное богатство, ведь неспроста лес покрывает 64% ее общей площади. Кроме того, благодаря правильной эксплуатации лесов Наварра занимает первое место среди регионов Испании по доле взрослого леса. Среди таких лесов заметное место занимают буковые рощи, за которыми следуют дубравы и дикорастущие сосны в сочетании с другими кустарниковыми и травяными естественными образованиями, сельскохозяйственными культурами и лесными насаждениями.
Можно было бы продолжить рассказ об этом в подробностях, но почему бы вам самим не побывать в наших лесах и не составить о них собственное мнение? Вы могли бы прогуляться между величественными буками и столетними дубами, наслаждаясь их видами при смене времен года. Переходить небольшие речки, собирать дикорастущие плоды, вдыхать чистый воздух, пьянея от игры форм и цвета… Выберите лес, тропу и компанию, а также не забудьте видеокамеру, чтобы запечатлеть в памяти каждый момент.
Ниже представляем вам небольшую подборку основных лесов Наварры, с востока на запад. Во всех из них проложены маршруты различной протяженности и доступности, из которых вы наверняка сможете выбрать соответствующий вашим предпочтениям.
Лес Ирати (доступен со стороны Орбайцета или Очагавиа), один из самых крупных и хорошо сохранившихся буково-еловых лесов Европы, внутри которого находится запруда Ирабиа. Служит убежищем и средой обитания для различных видов животных, в числе которых благородный олень с его беспокойным осенним ревом – одна из особо замечательных особенностей этого прекрасного леса.
Природный парк «Сеньорио-де-Бертис» (Ойереги): листопадный лес в атлантической части Пиренеев, в котором расположен уникальный, более чем столетний ботанический сад, состоящий из автохтонных и экзотических видов. Предлагаем различные маршруты, по которым вы сможете проникнуть вглубь природного парка и насладиться его превосходной флорой и фауной.
Лес Леурца (Урроц-де-Сантэстебан), типичный лес атлантической части Наварры, где в окружении буков и дубов вас встретят два горных пруда, объявленные природной зоной отдыха. Удивительная достопримечательность посреди расслабляющего пейзажа, где вашему вниманию также будут предложены несколько маршрутов, адаптированных для потребностей путешественников с сенсорными нарушениями.
Дубовый лес Орги (Лисасо): тысячелетний лес, единственный сохранившийся со времен влажных дубрав Наварры, объявленный природной зоной отдыха. Имеется небольшой ресторан, туристическая тропа адаптирована для потребностей путешественников с двигательными ограничениями и незрячих.
Лес Лейцаларреа (Лейца): в основном состоит из буков и дубов, также есть большое количество лугов и зарослей папоротника. Рассыпанные по территории мегалитические памятники и руины старинных кузниц, встречающиеся на нашем пути, расскажут вам об истории и этнографии этого места.
Лес Кинто-Реаль, расположенный на северо-востоке Наварры рядом с запрудой Эуги. Этот великолепный буковый лес скрывает под сенью своих листьев множество источников и рек с бурным характером, таких как Арга, а также достопримечательности наподобие руин Королевской оружейной фабрики в Эуги или буковой рощи в Одиа.
Горная гряда Аралар (доступна со стороны Лекунберри или Уарте-Аракиль): крупный карстовый массив, в котором карры, пещеры и пропасти перемежаются вечнозелеными лугами и буковыми рощами, раскрашенными в бесконечное множество цветов. Однако наряду с красотой своих пейзажей Аралар известен и своей мифологией и духовной жизнью. Дольмены, легенды, ведьмы и храм Сан-Мигель-ин-Эксцельсис (метафорически и дословно «во славу Архангела Михаила») также приведут в восторг любителей культурного наследия.
Природный парк «Урбаса-Андиа», расположенный на северо-востоке Наварры, в переходной зоне между гористой и срединной Наваррой. Это карстовое плато покрыто в основном густыми буковыми лесами и горными пастбищами. Здесь расположен живописный исток реки Уредерра, естественный выход водоносного пласта.
Наши специалисты в области туристического бизнеса разработают для Вас индивидуальную программу, которая отвечает всем Вашим пожеланиям и соответствует по качеству.

Екатерина Самойлова
Туристическая компания
Pyrenalis Atlantic S.L.
тел.: (+34) 948 111 400 | (+34) 648 901 589
info@pyrenalis.com | www.pyrenalis.com
Korolevstvo Navarra – Оксана Алентьева
тел.: (+34) 634 604 016
info@turizmnavarra.ru | turizmnavarra.ru
Skype: turizmnavarra

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.