Окно в Европу станет шире

Туризм

Иностранные туристы, которые прибывают в Россию на паромах, возможно, скоро смогут без оформления визы находится в нашей стране не более 72-х часов. Соответствующие поправки в закон приняла Госдума. Сейчас правом безвизового въезда в Россию обладают только пассажиры круизных судов.


По мнению вице-президента Российского союза туриндустрии Сергея Корнеева, новый закон дает возможность начать реальные переговоры с международными операторами паромных линий, работающих на Балтийском море и Финском заливе, о заходе в Санкт-Петербург
В настоящее время Северная столица – один из городов, который посещают туристы в рамках морских круизов по странам Балтики и Северной Европы. Поэтому лайнеры заходят в порт, в основном, после посещения Хельсинки или Таллина. Город на Неве принимает суда ведущих мировых круизных компаний из США, Великобритании, Испании, Италии и Германии, на которых город посещают туристы из всех уголков света.


В следующем году Петербургский морской пассажирский порт примет порядка 109 пассажирских судов и лайнеров. Это примерно треть от всех заходов круизных теплоходов в Большой порт Санкт-Петербург.

Как рассказали корреспонденту «Труда» в пресс-службе «Морского фасада», в 2010 году морской пассажирский порт Санкт-Петербурга сможет принимать круизные и паромные суда длиной до 311 метров и осадкой до 9 метров. Всего будет построено семь причалов с общей длиной причальной стенки свыше двух километров. Пропускная способность порта после окончания строительства в сезонный период составит около 12 000 туристов в день. В сентябре новый порт уже принял первое круизное судно – океанский лайнер «Costa Mediterranea».


В прошлом, 2007 году, около 6000 туристов отправились в морской круиз из Санкт-Петербурга. Круизных лайнеров, которые принадлежат российским круизным компаниям, пока не существует.


Максим ЯКУБОВ

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.