ИСПАНИЯ-РОССИЯ: Визы без проблем?

Туризм

Испанский парламент выступил за упрощение визового режима с Россией. Парламентарии обратились к правительству с просьбой облегчить визовый режим для туристов из России, Китая и Индии.

Как рассказала порталу ТУРБАС координатор московского представительства TurismedeCatalunya Ирина Капустина,   Конгресс депутатов  (нижняя палата испанского парламента) выступил за упрощение визового режима для иностранных туристов, посещающих страну.

Впервые в истории парламента комиссия по иностранным делам конгресса единогласно поддержала предложение фракции социалистов об облегчении процедуры выдачи туристических виз.


Поправка, предложенная правящей социалистической партией, предусматривает требование к правительству принять соответствующие меры в области визового режима с целью создания благоприятных условий для притока туристов в страну. При этом особо подчеркивается важность и перспективность молодых рынков, прежде всего России, Китая и Индии.


Предложения по ориентации турбизнеса на развивающиеся рынки были поддержаны и на прошедшем на курорте Порт-Авентура (провинция Таррагона) третьем Туристическиом конгрессе Каталонии, созванным Генеральным Советом Палат автономного сообщества.


Со времени проведения предыдущей встречи представителей туристической индустрии Каталонии прошло четыре года. По сложившейся традиции, форуму предшествовали предварительные слушания, на которых в течение нескольких месяцев обсуждались насущные проблемы сектора. В их ходе была выработана повестка дня мероприятия и определен круг его участников, который на сей раз составил 850 человек.


Как рассказали нашему порталу в московском представительстве TurismedeCatalunya, основные дебаты на конгрессе развернулись по следующим темам: новейшие технологии и рентабельность в туризме; продвижение Каталонии как туристического направления; расширение присутствия каталонских предприятий сферы туризма на зарубежных рынках.


 В итоге участники форума приняли план по интернационализации туриндустрии Каталонии. Приступить к его реализации намечено на январь 2009 г. Особое внимание собравшиеся уделили необходимости завершить формирование Каталонского агентства по туризму (Agencia Catalana de Turismo)  в начале следующего года. Также на конгрессе было объявлено о создании Исследовательского института в области туризма (Institut de Recerca en Turisme de Catalunya) с центрами в Жироне и Таррагоне.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.