Три срока в испанских лагерях

Туризм

ДЕТИ

Летний активный отдых

Скоро лето, а значит, пора задуматься, куда отправить ребенка, чтобы он провел время с пользой для души и здоровья. Мы расскажем о возможных вариантах летних каникул в Астурии.

 

Астурия — это северный берег Испании: с одной стороны чистое холодное море и с другой — горы, задерживающие живительную влагу и создающие приятную мягкую атмосферу. Тех, кто приезжает сюда впервые летом, может удивить относительно нежаркий климат. Температура воды не поднимается выше +22С, а воздуха — выше +27С. Для знойной летней Испании — это оазис. Даже в самую жару зеленые леса, горные луга, многочисленные реки и ручьи дают прохладу. Так что летний отдых в этих краях можно посоветовать активным людям, любителям походов, верховой езды, то есть тем, кто не сидит на месте. Если ваш ребенок — искатель приключений, то есть смысл обратить внимание на предлагаемые летние лагеря.

Когда начинать искать выгодные предложения? Сейчас! Уже в мае открывается запись. Посмотрите в интернете «campamentos de verano en Asturias». Прежде всего, выберете между классическим отдыхом и специализированными программами, такими как языковые, конно-спортивные, приключенческие, обучение фотографии и т.д. Средняя цена — 360 евро за неделю, куда входит проживание, питание и культурно-развлекательная программа. Запись в государственные лагеря начинается 1 июня, причем места раскупается в течение первых 2 часов, так что уже загодя надо определиться, куда поедет ваш ребенок в этом году. А в частных лагерях запись уже идет полным ходом.

Как проходит жизнь в лагере? Об этом как никто лучше знают сами дети. Екатерине Суркиной 13 лет, она успела побывать в трех летних лагерях. Так как Катя человек “походного” склада, то и лагеря были выбраны соответствующие, не типичные “пляжные”.

— Первый лагерь был с группой “Ковадонга”, — рассказывает наша собеседница. — В день прибытия мы пошли на море, хотя было жутко холодно. Впрочем, “жутко” — это, пожалуй, гипербола. Скажем так, было прохладно. Почти никто не купался. В последующие дни мы занимались спортом: волейболом, баскетболом, теннисом, карате, плаванием, борьбой, биатлоном, гимнастикой, атлетикой и т.д. Мы смотрели пиратский парад и купались в одежде в море, кидались яйцами и вообще неплохо провели время.

Второй лагерь был даже лучше первого. Хотя, как говорится, на вкус и цвет… Этот лагерь был от альпинистского клуба “Torrecerredo” в Хихоне. Ребята приехали из разных мест — Мадрида, Хихона, Страны Басков, России, Англии и Голландии.

В первый же день нам сообщили, что будем ходить в походы каждый день, и мы вышли на небольшую прогулку (700-800м) . Пройдя половину пути, народ дружно попадал и заявил, что хоронить их могут прямо здесь. Разумеется, без подготовки многим было тяжеловато. Потом в походы народ стал ходить с удовольствием.

Пожалуй, самым трудным в этом лагере была экскурсия в горы, продолжительностью в 20 км. Ребята постарше (15-16 лет) ходили в этот поход все. А помладше могли выбирать… В тот день на улице шел дождь, поэтому те, кто могли выбирать, решили остаться на базе. Все, кроме меня. В походы я ходить люблю... Будь хоть дождь, землетрясение или даже конец света!

В третьем лагере нас взяли в оборот с первых же дней. Вечером мы пошли на мини-водопад высотой примерно 20 метров. Воды там было немного, с ног, по крайней мере, не сбивало. По этому водопаду мы и спускались по веревке, использую технику скалолазания. Еще в том  лагере мы сплавлялись на каноэ и каяках. Было увлекательно!

Если вы решите, что это идеальный “отдых” для вашего ребенка, то позаботьтесь об экипировке. Положите ему в рюкзак горные ботинки (кроссовки и кеды не годятся для горных походов в Астурии), теплую одежду (вечером и ночью прохладно), накидку от дождя, фонарик и парочку шоколадок, чтобы жизнь казалась слаще!

Пусть ваш ребенок проведет лето так, чтобы было что вспомнить и рассказать друзьям!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.