Моя Каталония

Туризм

ВНИМАНИЕ! НОВАЯ РУБРИКА

Я хочу поделиться с вами Каталонией! Донести до читателей «МК Новости» хоть небольшую часть интересной, полезной и даже забавной информации, касающейся этой испанской автономии. Ведь именно сюда, согласно статистике, приезжает большая часть российских туристов. Здесь есть море, горы, снег, дюны и вулканы...

Однако многие наши соотечественники, даже те, кто давненько живет Каталонии, не знают, куда отправиться на выходной, какие необычные места  посетить, что посоветовать  приезжающим в Барселону знакомым. Следите за нашей новой рубрикой «Моя Каталония».

БАРСЕЛОНА С ВЫСОТЫ ОТЕЛЯ

Думаете, куда бы пойти с друзьями и где посидеть летним вечером в каталонской столице?  В отеле! Точнее, на открытой его террасе. И не важно, что вы не проживете там в гостиничном номере.

В Барселоне в начале июня официально прошла неделя «открытых дверей» в отелях. Неофициально она продлится все лето. В рамках Недели всех желающих знакомят с культурной программой гостиниц и альтернативными вариантами отдыха. В том числе ждут на террасах и в кафе. Обычно с них открывается живописный вид на город. Разве не романтично встретить наступление ночи под звуки музыки с фужером шампанского, глядя на Барселону? Без сезона «открытых дверей» вряд ли кто-то «с улицы» отважится заглянуть в такой супер-отель. А теперь мы знаем – можно!

К примеру, очень необычное местечко - отель  Nineteen. Столик на стеклянном полу, в окружении зелени, можно послушать, как отсчитывает время колокол церкви Святой Анны. Кофе с кексом – чуть больше пары евро, не разорительно.

Замечательный вид открывается из бара, расположенного на верхнем этаже отеля “W Barcelona”. Здесь же у бассейна регулярно проходят открытые вечеринки и дискотеки.

Необычный вечер в синих тонах с видом на город можно провести на террасе Casa Fuster. Этот отель –  настоящая модернистская жемчужина в центре Барселоны, в Венском кафе которого также можно послушать джазовые концерты.

Некоторые террасы предлагают летом необычные вечера под «кодовым названием» Vespres Inèdits. За 20 евро с пары можно выпить пива и отведать несколько «тапас» на террасах с видами на город. Более подробно здесь : http://mongastronauta.com/udetres.html

Некоторые отели с живописными террасами, возможно, не всегда допускают непроживающую в них публику. Однако большинство заведений все же ждут «сторонних посетителей» в свои бары, рестораны и летние террасы. Уточнять надо на сайтах отелей.

Юлия БЕНЦАЛЬ, Барселона

Фото автора. На снимке: терраса со стеклянным полом отеля на площади Каталонии – оазис спокойствия в самом шумном районе.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.