Привет шутам и менестрелям!

Туризм

 

Осень в Испании славится средневековыми ярмарками. К ним готовятся в течение всего года и ждут с нетерпением. С одной стороны испанцы – большие любители перевоплощения, в данном случае в средневековых персонажей, с другой – на этих ярмарках идет бойкая торговля экологически чистыми продуктами. Жители окрестных городов специально едут на осенние ярмарки, чтобы закупить мед, вино или оливковое масло на весь год.

 

 

Недавно такая ярмарка проходила в поселке под названием Каньямар (Canyamar) в провинции Барселона. В зимние месяцы основным видом досуга здесь являются различные ремесла: изготовление средневековых костюмов для детей и взрослых, украшений, керамических фигурок и прочей красоты. На ярмарке все это с гордостью демонстрируется и отчаянно продается. Почему отчаянно? Не знаю, как в других регионах Испании, а в Каталонии готовы продать даже средневековый 

костюм, в который облачен сам продавец. Как со смехом сказал Альберто, торгующий сладостями «шут»: «После ярмарки я продам вам мой эксклюзивный костюм, а себе новый сотворю». И таких доморощенных модельеров – весь поселок.

Многие гости ярмарки действительно покупают здесь средневековые костюмы, ведь февральский карнавал не за горами. Особенно радуются дети: они уже подустали от китайских костюмов бэтменов и человеко-пауков, а здесь – настоящие деревянные мечи, красивейшие щиты, рыцарские шлемы и шерстяные накидки! Не дешево, но это проблема для родителей, и чудесно – это радость для детей. Для детей на ярмарках вообще много чудесного: деревянные лошадки и живые ослики в парке дожидаются маленьких наездников, бутафорский старинный замок ждет, когда рыцари в свежекупленных костюмах начнут шуточное сражение. А если, заигравшись, упадут – не беда: соломки везде подстелено много. Сено кругом, им устланы дорожки и лавочки. Ночью поселок освещается многочисленными факелами, зрелище просто сказочное!

Поселок Каньямар — удивительный. Попав сюда, возникает ощущение, что время повернуло вспять и отбросило вас на несколько сотен лет назад, в Средневековье. Узкие, мощеные камнем улочки, невероятно красивые двери домов. А среди всей этой красоты живут люди, которые гордятся своим небольшим поселком. Есть легенда, что в этой местности рыцари-крестоносцы спрятали часть своих сокровищ. Так ли это или нет – неизвестно, но время от времени сюда приезжают кладоискатели. Пока безуспешно. Кто желает попытать счастья – милости просим!

Календарь проведения средневековых ярмарок можно посмотреть на странице mercadosmedievales.info

 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.