Вход в Национальный музей Каталонии стал бесплатным

Туризм

С января этого года Национальный музей искусств Каталонии в Барселоне (MNAC) в субботу после обеда можно посетить бесплатно.

Почему бы не провести прохладный зимний день в музее?  Отговорки о кризисе не принимаются, отныне по субботним дням с 15 до 18 часов (момента закрытия) вход в музей, который находится во дворце на горе Монтжуик, его постоянные и временные экспозиции вам не будет стоить ни одного цента (полный тариф в остальное время 12 евро).

Дворец на горе Монтжуик был построен к международной выставке 1929 года. Mузей, расположившийся в его стенах, также молодой, но с солидной коллекцией произведений искусства.

Он был создан в 1990 году, благодаря объединению коллекций Музея современного искусства и музея искусства Каталонии. Благодаря чему, отзывы об Испании здесь с каждым годом становились все более восхитительными.

Постоянные экспозиции поделены, согласно стилям и временному периоду: романика (одна из самых полных и известных коллекций в мире), готика, ренессанс и барокко, современное искусство, а так же нумизматика. Здесь представлены скульптура, живопись, графика, иконопись, плакаты, фотография.. Гордостью MNAC являются работы Дали, Пикассо, Гауди.

Кроме того, под эгидой музея организуются временные экспозиции и различные мероприятия, как для взрослых, так и для детей.

Узнать о них можно на официальном сайте экспозиции. Так, с марта здесь открывается уникальная фотовыставка, посвященная Африке начала прошлого века.

«Каталонский Эрмитаж» не так уж велик. Обойти его реально за день, а обежать – за три часа бесплатного послеобеденного времени. Справа: около входа работает гардероб, где можно оставить теплую одежду и лишние вещи. Фотографировать разрешено, но без вспышки. В помещении музея есть ресторан с замечательным видом на город и кафе. В хорошую погоду можно также насладиться чашечкой кофе и видом на Барселону, который открывается с террасы у входа во дворец.

 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.