Куда поедут россияне отдыхать в новом турсезоне

Туризм

Туристический сезон совсем уже близко, поэтому и турдеятели и испанские СМИ пытаются понять – будут ли его итоги обнадеживающими, не «изменит» ли Испании турист из России? Газета АВС подошла к вопросу с прагматической точки зрения и попыталась подсчитать, во сколько обходится россиянину (а также другим туристам из Европы) отдых в Испании.

«Большинство туристов из-за рубежа хотели бы отдыхать в стране, которая отвечает следующим требованиям: непременное наличие моря и пляжа, интересная  культура и история страны, возможность ночных развлечений. Испания в этом плане - уникальная страна, которая полностью соответствует всем этим высоким требованиям. А к тому же учесть, что следствием экономического и финансового кризиса стало снижение цен в отелях, барах и ресторанах, в развлекательных центрах, то лучше Испании сложно что-то себе представить. Испания традиционно была излюбленным  местом для отдыха англичан, французов, немцев и скандинавов. Многие купили себе недвижимость и проводят здесь большую часть года. Но в последнее время европейцев потеснили русские, которые атаковали  испанские просторы. По информации Министерства туризма Испании, в 2012 году страну посетили 1,17 миллиона туристов из России. Если сравнить это число с тем, которое получилось в 2011 году, то можно обнаружить, что оно увеличилось вдвое и, как, ожидается, в 2013 году - рост продолжится.

Со статистикой не поспоришь. Сегодня  российский турист твердо занимает первое место по расходам во время своего зарубежного отдыха, если сравнивать этот показатель с тем, сколько тратят туристы из других стран. Из них  31% приходится на оплату гостиницы, 13% - на питание. Немаловажная составляющая заграничного отдыха для россиян - шопинг (31%). В этом «виде спорта» россиян обогнали только китайцы. По оценке компании Global Blue (осуществляет возврат НДС за покупки за границей), жители России в 2011 году потратили только в европейских странах около 24 миллиардов долларов. 

В основном Испанию посещают представители не столь давно сформировавшегося среднего класса из Москвы и Санкт-Петербурга. Испания занимает четвертое место - после Турции, Египта и Греции, среди излюбленных маршрутов российских туристов.

Традиционно первое место занимает Коста Брава. Семидневное пребывание в 3-х звездочной гостинице в Малграт-де-Мар с завтраком и перелетом из Москвы в Барселону и обратно обойдется в 28,2 тысячи рублей (705 евро).На Пальме де Майорка недельный отдых стоит 30,654 тысяч рублей (766 евро).На Канарских островах и в Мадриде неделя отдыха будет стоить 36,32 тысячи рублей (908 евро).

А вот для англичан недельный отдых в 3-х «звездах» в Малграт- де- Мар с завтраком и перелетом из Лондона в Барселону и обратно обойдется  в 400 евро, что на 300 евро меньше цены, предлагаемой россиянину. Английский турист заплатит также меньше, если соберется провести неделю  на Пальме де Майорка – 443 евро, на Канарских островах и в Мадриде - 604 и 670 евро, соответственно.»

 

 

 

 

 

 

 

 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.