МОЯ КАТАЛОНИЯ: Маршруты выходного дня

Туризм

 

Начинаем публикацию серии  материалов о маршрутах, рекомендуемых каталонским министерством туризма.

 

Каждый из маршрутов рассчитан на два–три дня. Для более плодотворной реализации в жизнь этих советов рекомендуется запастись картой и перед поездкой подготовить — с помощью многочисленных сайтов в интернете — наиболее приемлемый для вас вариант ночлега.

Начнем, конечно же, с Барселоны. Здесь так много достопримечательностей, что осмотреть их сложно и за неделю. Потому, если вы в городе только на три дня, самым удобным вариантом будет купить билет на туристический автобус (на день или два дня). Дешевле заранее купить билеты на сайте www.barcelonabusturistic.cat Таким образом вы побываете на обзорной экскурсии по городу с возможностью сколько угодно выходить из автобуса в понравившихся местах и заходить обратно.

Второй день можно посвятить пешей прогулке по старой части города. Начать прогулку лучше утром, пока узкие улочки Готического квартала еще не заполнены до отказа туристами. Это – сердце города, «откуда пошла Барселона». Кафедральный собор Святой Евлалии и его дворик, где обитают 13 гусей, королевский дворец, подземные романские улочки Музея истории города, площадь Филиппа Нери и дворик бывшего «гнезда инквизиции», ныне музея Фредерик Марес... Потом по бульварам Рамблас можно спуститься вниз к морю, заглянув на старый рынок Сан Жозеп, он же Бокерия.

Третий день можно посвятить горам или морю или исключительно барселонским музеям или парку аттракционов на горе Тибидабу, – это уже по вкусу.  Если вам нравится море, обязательно побывайте в  Барселонете, району, прилегающему к старому порту. Когда-то тут обитали рыбаки. А вообще, район был спроектирован бывшим военным архитектором, потому все улочки там идут квадратами – заблудиться невозможно. Вдоль набережной находится множество ресторанчиков. Пройдя чуть дальше в сторону олимпийской деревни можно посмотреть на знаменитые «барселонские небоскребы» или повернуть в сторону Рамблас к аквариуму и коммерческому центру Маремагнум. Это единственное место в городе, где можно заняться шоппингом даже в выходные дни.

Любителям красивых видов рекомендуется подняться на Монтжуик, посетить парк кактусов или посидеть вечерком в Испанской деревне, построенной исключительно для туристов ко Всемирной выставке 1929 года. Здесь собраны памятники архитектуры со всей Испании. Рядом есть ресторанчики, магазины с сувенирами ручной работы, вечером здесь проходят спектакли.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.