В Испании открыли охоту на «русо туристо»

Туризм

В нынешние предотпускные месяцы словно рулетка онлайн повторяется тенденция прошлого года. Туристов из России ждут в Испании с распростертыми объятиями. Стоит лишь набрать в испанском Google заветное словосочетание – «русский турист», как поисковик выдает десятки новостных сообщений о том, преуспел ли тот или иной регион или курортный город в деле привлечения к себе отпускников из РФ.

Поток туристов из России в Испанию растет. Однако путешествуют из страны в страну не только отдыхающие. Представители испанского туристического бизнеса тоже не дремлют. На прошлой неделе, к примеру, испанская пресса писала о поездке делегации из Малаги, состоящей из 16 человек, в Москву и Санкт-Петербург.

«Делегация намерена продемонстрировать россиянам, что Малага – это не только солнце и пляж», - сообщило Интернет-издание Sur и процитировало советника по туризму региона, Дамиана Канеду. «Мы предлагаем культуру, здоровье, а также обучение языкам, и будем расказывать об этом на многочисленных встречах в России». Источник также сообщает, что помимо представителей мэрии в Россию отправились делегаты от аэропорта Малаги, городской системы здравоохранения и Фонда Пикассо.

В Сантандере же напротив, деятели турбизнеса принимали в эти дни российских коллег. «Представители крупнейших российских фирм-туроператоров проведут в Сантандере две недели с целью ознакомления с туристическими возможностями города, - рассказывает газета ElDiarioMontañes. – Именно эту задачу поставила перед собой приглашающая сторона, мэрия Сантандера. Представители этого органа власти рассказали гостям о тех проектах, которые город намерен осуществить в будущем. В частности, это реорганизация городских причалов в рамках подготовки к проведению Мирового кубка по парусному спорту в 2014 году. Также это намечающееся открытие Центра Искусств фонда Ботин. Гости посетили наиболее красивые пляжи Сантандера и ознакомились с его туристической инфраструктурой.»

Газета ElMundo также затронула тему туристов из России. «В Малаге количество пассажиров, прибывших в местный аэропорт с января по апрель, увеличилось на 35% по сравнению с тем же периодом в 2012 году», - сообщает издание. Президент Департамента по туризму Малаги Элиас Бендодо в интерьвью газете сказал, что «российский рынок на сегодняшний день является приоритетным». «Этой категории туристов очень нравится Испания и Коста-дель-Соль. Недаром сегодня каждый пятый объект недвижимости приобретается россиянами, которые в этом смысле уже обогнали французов и британцев. Примерно половину туристов привлекают пляж и море, но также их интересует осмотр городских достопримечательностей, шоппинг, спортивные мероприятия, природа. Ко всему прочему, Марбелья – это то место, куда едут любители настоящей роскоши», - пишет газета. «Их покупательская способность очень высока, и кризис ее практически не затронул», полагает Элиас Бендодо, который также считает, что поскольку, чтобы посетить Испанию, россиянам требуется виза, процедура выдачи этого документа должна быть упрощена, и «стоит расширить штат работников испанских визовых центров».

 

 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.