ИСПАНЦЕВ ПРИГЛАШАЮТ В РОССИЮ

Туризм
В Мадриде прошла очередная Международная туристическая выставка «FITUR 2015». На торжественном открытии выставки присутствовал король Испании Филипп VI. Побывал на ней и представитель газеты «МК Новости Испании».
В этом году площадь выставочных павильонов была увеличена на 4%, а количество участников выросло на 12% – до 9100 фирм, по сравнению с прошлым годом.
Бюджет туристической выставки составил 10,5 млн евро. Среди новых направлений, которым выделено особое внимание в этом году, стоит отметить медицинский и шопинговый туризм.
Ярмарку посетило около 120 000 работников туристического бизнеса из 165 стран мира.
Выставка «Fitur» – одно из самых ярких событий в туристической отрасли Европы. Она охватывает все сегменты туризма, в том числе медицинский, шопинг-, ЛГБТ-, экотуризм, технологии в туризме, ноу-хау и экспорт.
«Fitur 2015» уделила большое внимание зарождающимся трендам и инновациям. Были показаны прогрессивные технологии, мобильные приложения и стартапы для туристов. Посетители получили возможность ознакомиться с наиболее интересными новинками, которые очень скоро изменят привычный мир туристических услуг.
На выставке были представлены все регионы Испании. В частности мэрия Малаги предложила посетителям ознакомиться с программой культурного туризма. Речь идет о возможности посетить филиалы парижского Центра Помпиду, петербургского Русского музея, который откроется в этом году, музеи Кармен Тиссен и Пикассо, Центр современного искусства и Музей изящных искусств.
В выставке в Мадриде приняло участие также Федеральное агентство по туризму России (Ростуризм).
На выставочном стенде России были представлены различные туристические регионы с огромным количеством достопримечательностей, а также новые гастрономические предложения.
Ростуризм представил на выставке не только всем уже известные туристические регионы, такие как Москва и Санкт-Петербург, но и менее посещаемые иностранцами – Сочи, Крым, Поволжье, Дальний Восток и Русскую Арктику.
Испания является одним из мест летнего отдыха для гостей из России. В первой половине 2014 года Испания стала одной из самых посещаемых россиянами европейских стран. В свою очередь, Россия также заинтересована в привлечении испанских и европейских туристов.
Еще одним преимуществом развития европейского туризма в России является девальвация российского рубля, которая гарантирует экономическую доступность поездки в Россию. Кроме этого, в 2014 году инвестирования государства в сферу туризма составили около миллиарда евро. Среди многочисленных проектов фигурирует строительство новых туристических комплексов и отелей, а также увеличение качества обслуживания даже в самых удаленных регионах страны.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.