РОССИЯНЕ ЛЕТОМ ПОЛЕТЯТ В БАРСЕЛОНУ!

Туризм
Столица Каталонии вошла в тройку городов, где собираются провести летний отдых жители России.
На первых двух местах – Симферополь и Сочи

Кризис и чуть ли не вдвое подешевевший рубль вовсе не заставили россиян отказаться от путешествий. И на майские праздники, и на лето уже сейчас проданы сотни тысяч авиабилетов – такими оптимистичными цифрами поделились с «Комсомолкой» эксперты интернет-поисковика Skyscanner. На май россияне приобрели не меньше авиабилетов, чем в прошлом году!
И это при том, что пик интереса к весенним и летним поездкам еще впереди. По статистике, наши отпускники билеты за границу покупают за два месяца до вылета (в среднем, конечно). А по России – за 25 дней. В общем, кризис кризисом, а отдыхать-то хочется.
Куда собираются российские путешественники в этом году? В Skyscnner специально для «КП» составили списки самых популярных маршрутов на майские праздники и летние каникулы. Обратите внимание: это – статистика поисковых запросов, а не купленных авиабилетов, и речь о самостоятельных путешественниках, а не о тех, кто отдыхает по путевкам – потому Хургада с Шарм-эль-Шейхом и Анталья не попали даже в первую десятку. 10 городов, куда россияне хотят слетать на майские праздники:
Прага
Москва
Париж
Стамбул
Симферополь
Барселона
Рим
Санкт-Петербург
Сочи
Бангкок.
Любопытно сравнить с популярными маршрутами прошлого года. Так вот, в 2014-м первые три места занимали Париж, Рим и Прага. Эти европейские столицы и сейчас в топе самых желанных городов для весенних вояжей. Москва, Барселона, Стамбул и Бангкок как были в десятке в 2014-м, так и остались в ней и в 2015 году.
Что изменилось? В прошлом году на Первомай и День Победы очень многие туристы летали в Амстердам, Тель-Авив и Милан. Нынче этих городов в десятке нет. Их место заняли Симферополь, Сочи и Санкт-Петербург.
10 городов, куда отпускники собираются слетать летом:
Симферополь
Сочи
Барселона
Москва
Тиват
Санкт-Петербург
Анапа
Рим
Бургас
Бангкок.

Юлия СМИРНОВА

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.