НА ЧТО ЖАЛУЮТСЯ ИНОСТРАННЫЕ ТУРИСТЫ В ИСПАНИИ

Туризм
Среди жалоб иностранцев, приехавших отдохнуть в Испанию, фигурируют серьезные и довольно забавные.
О чем идет речь?
Одна немецкая отпускница пожаловалась на то, что на пляже было слишком много девушек в бикини. На них постоянно засматривался ее муж. Другая немка, приехавшая из Испании, потребовала запретить загорать на общественных пляжах топлес. Причина та же: на девиц «без верха» все время пялился ее супруг…
Британец, поехавший с супругой в отпуск, пожаловался в турагентство на то, что из соседнего номера гостиницы каждую ночь доносились страстные крики и стоны занимавшихся любовью молодых соседей. Из-за этого спутница британца, как он выразился, «предъявляла к нему слишком большие претензии», и отпуск был испорчен.
Претензии совершенно противоположного, если можно так выразиться, характера предъявила англичанка, забеременевшая после летнего отдыха. Она обвинила в этом… турагентство! Вместо двух отдельных кроватей, как было обещано, в номере гостиницы оказалась одна двуспальная. Суд дело к рассмотрению не принял, сославшись на широко известные способы предохранения.
Жительница Германии потребовала уплаты компенсации за купленные в отпуске шлепанцы для детей. Потому что песок на пляже, мотивировала свое требование мать семейства, был таким горячим, что дети не могли бегать по нему босиком. Самое интересное, что турагентство согласилось с требованием и оплатило покупку обуви, подчеркнув, однако, что речь в данном случае идет о жесте доброй воли.
И у немецких, и у английских отдыхающих есть одна общая особенность: они чрезвычайно избирательны. В качестве соседей по гостинице и пляжу больше всего не любят русских и друг друга. А на третьем месте идут земляки. Немцы, приезжающие в Аликанте, жалуются, что там слишком много немцев, а британцы на Балеарских островах – на то, что там – британское засилье.
Пожилая супружеская пара из шотландской провинции потребовала от турфирмы вернуть 10 процентов суммы, заплаченной за отпуск на берегу моря, потому что в нем плавали… рыбы! Супруги боялись заходить в воду и купались только в бассейне. Разумеется, в компенсации им отказали.
Впрочем, среди претензий туристов есть и более серьезные. Многие иностранцы, к примеру, посещающие пляжи в провинции Аликанте, не понимают, почему этим пляжам присвоены европейские голубые флаги, своеобразный знак чистоты и качества.
Дело в том, что в местных курортных поселках отсутствуют какие-либо очистные сооружения и канализация выбрасывается непосредственно в море. Так что очень часто, даже после небольшого шторма, все выбросы попадают в зону купания отдыхающих.
Кроме того, на пляжах нет туалетов, как в других странах, и отдыхающим приходится справлять свои физиологические нужды опять же в море.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.