ГОРОД СОЛНЦА

Туризм
Мохакар – небольшой курортный город на побережье Средиземного моря в провинции Альмерия, на юго-востоке Испании. Здесь почти всегда, зимой и летом, тепло.

Мохакар — это 17 километров великолепных мелкопесчаных пляжей, вдоль которых расположилась вся курортная инфраструктура: отели, рестораны, магазины сувениров и увеселительные заведения. Приморский пейзаж оживляют живописные бухты, а также причудливые каньоны и ущелья, образованные горной цепью Сьерра-Кабрера. Здесь есть все, что нужно для полноценного отдыха: тишина, современный сервис и неповторимое очарование местного гостеприимства. Мохакар – воплощение знаменитых «белых деревушек» юга Испании. В отличие от мегаполисов, это удивительно спокойное и уютное место. Здесь не так много туристов, благодаря чему и сохранилась его неповторимая атмосфера.
Символ Мохакара – изображение человека, несущего радугу, защищающую от зла и бед. Его изображение было обнаружено в пещерах у Велеса Бланко: оно относится к временам неолита. Для города оно стало символом удачи, растиражированным как на самих домах и офисах местными жителями, так и в виде сувениров и орнаментов для туристов.
Климат в Мохакаре мягкий средиземноморский, среднегодовая температура достигает +20-22 °С, солнце здесь светит 300 дней в году. Официально купальный сезон длится с мая по октябрь, но часто погода позволяет купаться и зимой.
В Мохакаре масса возможностей заниматься водными видами спорта – водные лыжи, прогулки на лодках, каноэ, рыбалка. Плюс картинг, катание на водных мотоциклах и даже прыжки с парашютом.
Мохакар – красивейшая местность, полюбоваться которой можно во время неспешной пешей прогулки по узеньким мощеным улочкам города. Туристам открывается великолепный вид – и чем выше по ступеням cтарого города вы поднимаетесь, тем более захватывающим становится пейзаж.
Кроме того, Мохакар – настоящая сокровищница для любителей истории. Разные эпохи от доисторических времен до наших дней оставили здесь свои следы. Принято считать, что именно здесь в бронзовом веке зародилась культура Эль-Аргар, существовавшая в период 1800-1300 годах до н. э.
Позднее территория находилась во владении кельтов, финикийцев, римлян. Каждая из этих культур оставила свой след в районе Старого Мохакара. Сегодня самое зрелищное место в Мохакаре – замок Масенас 16 века, расположенный возле пляжа.Также стоит обратить внимание на исторический Мавританский фонтан. По местному поверью, именно здесь был подписан знаменитый пакт перемирия с маврами, сыгравший важную роль в истории города. Здесь находятся 12 старинных кранов, из которых в жаркий день можно испить освежающей воды.
Не стоит обходить вниманием Кафедральный собор Девы Марии, Королевскую резиденцию Алькасар и сады Хенералифе. Отдельно стоит посетить старинный еврейский квартал Эль-Торреон, больше похожий на лабиринт. Кроме того, можно отправиться на экскурсию по окрестностям: наиболее посещаемые места – национальный парк Кабо-де-Гата, славящийся уникальной флорой и фауной. В горах Сьерра-Кабрера недалеко от Мохакара находятся пещеры с разветвленной подземной системой, куда проводятся занимательнейшие экскурсии.
Считается, что Мохакар – одно из наиболее «тусовочных» мест на восточном побережье Испании. Самая популярная дискотека летом на побережье носит название «Мангала». Для любителей активного отдыха в Мохакаре разработаны специальные маршруты для пеших прогулок, как по равнинной части, так и в предгорья Кабреры. А те, кому не по душе пешие переходы, могут выбрать конные прогулки, прокатиться на горных велосипедах или мотоциклах. Кроме того, настоящей гордостью Мохакара являются поля для гольфа. Здесь оборудовано 10 прекрасных гольф-комплексов, позволяющих играть круглый год.
Местные жители утверждают, что в окрестностях Мохакара, в поселке Мохакар Пуэбло, родился великий мультипликатор Уолт Дисней. Местная легенда, больше походящая на средневековый роман, гласит, что якобы настоящей матерью Диснея была местная уроженка по имени Исабель. После гибели любимого, от которого и был зачат внебрачный сын, Исабель уехала в Америку к брату, где и скончалась. Осиротевшего мальчика взяли к себе соседи брата – Элиас и Флора Дисней, они же дали новому члену семьи новое имя, под которым он впоследствии и прославился.
До Мохакара из Альмерии на автобусе или автомобиле дорога займёт 1 час, из Аликанте – 3-4 часа.

Подготовил
Николай Илларионов.

1 комментарий

Lariyo
Человечек с радугой — не символ одного только Мохакара, а всей провинции Альмерия, в которой он расположен. Называется он «индало», это рисунок из первобытных пещер такой. А на гербе Мохакара изображен двуглавый орел.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.