ГОРЫ ЗОВУТ

Туризм
У большинства туристов Испания ассоциируется с типично летним пляжным отдыхом. Между тем, на территории страны есть прекрасные возможности для зимнего туризма. Сосредоточены они в основном на горных склонах. Издание The Lokal подготовило свой путеводитель по лучшим горнолыжным испанским курортам. Примерно с 26 ноября многие горные отели, расположенные от Пиренеев до Сьерра-Невада, уже готовы принять путешественников, предпочитающих чистый горный воздух, величественные (и одновременно умиротворенные) пейзажи и горнолыжный спорт.

Бенаске
В сердце Арагонских Пиренеев расположен небольшой городок Бенаске с населением чуть более 2 тысяч человек, входящий в состав провинции Уэска. Окруженный со всех сторон высокими вершинами Пиренейской горной гряды, Бенаске является одним из самых популярных горнолыжных курортов в Испании. Средняя высота гор вокруг Бенаске составляет 3000 метров, а самый высокий пик Ането достигает 3404 метров над уровнем моря. Курорт особенно популярен у экстремалов, любящих спуски по пересеченной местности. Есть масса лесных, весьма атмосферных маршрутов, что неудивительно: курорт расположен на территории природного заповедника.

Молина
Довольно известный курорт с богатой историей (основан в 1948 году) и развитой инфраструктурой. Находится всего в паре часов езды от Барселоны. В 2011 году здесь проводился чемпионат мира по сноуборду. Всего насчитывает 54 трассы протяженностью 61км. Есть парк для начинающих лыжников и самый крупный хаф-пайп парк на Пиренеях. Есть инструкторы и путеводители на русском языке.

Мазелла
Мазелла связана подъемниками с Ла Молиной в регионе Arc 2500 и расположена недалеко от границ с Францией и Андоррой, всего в полутора часа от Барселоны. Курорт имеет 65 трасс всех уровней протяженностью 75 км. Кроме того, к услугам отдыхающих после катания — дискотека, сауна, гимнастический зал и крытый плавательный бассейн.

Бакейра-Берет
Бакейра-Берет – самый крупный и известный лыжный курорт на Пиренеях (здесь предпочитают кататься члены Королевской семьи и премьер Испании). Он расположен в восточной части долины Аран. Курорт очень популярен именно среди состоятельных испанцев, поэтому цены здесь выше, чем в других местах.
Лыжники разного уровня катания могут найти подходящие трассы. Близость Атлантики обеспечивает устойчивый снежный покров, который также поддерживается за счет снежных пушек и тщательного ухода. Кроме того, здесь 153 км различных трасс в часе езды от Барселоны и Сарагосы и местные достопримечательности романского периода.

Навасеррада
Курорт Навасеррада расположен в полусотне километров от Мадрида, в горах Сьерра-де-Гуадаррама. Это средний по своим размерам, но очень популярный горнолыжный центр в Испании с девятью подъемниками (пять кресельных, четыре бугельных), 19 горнолыжными трассами различной сложности (общая протяженность – 12 км, перепад высот – 415 метров), снежными пушками, 5-километровой трассой для беговых лыж и парком для сноубордистов. На территории курорта находятся пять отелей и два ресторана.

Формигаль
Формигаль – один из самых известных и крупнейших курортов в Арагонских Пиренеях. Он расположен в живописной долине Тена, неподалёку от городка Сальен-де-Гальего, в пяти километрах от французской границы. Широкие солнечные трассы наиболее подойдут начинающим лыжникам и лыжникам среднего уровня.  Всего здесь более 90 трасс протяженностью 137 км.

Сьерра-Невада
Курорт Сьерра-Невада (в переводе с испанского – «Снежные горы») располагается на юго-западе Испании в пределах горной страны Кордильера-Пенибетика в провинции Андалусия (32 км от города Гранада). Здесь находятся самые высокие горы континентальной части Испании (гора Муласен, 3479 м, является высшей точкой Иберийского полуострова) и самая южная область горных снежных полей в Европе (20 местных гор превышают 3000 м). Часть горной системы выделена в Национальный парк со статусом международного биосферного заповедника.
К услугам туристов здесь 100 км трасс, среди которых преобладают «красные» и «черные». Сезон может длиться до мая. В 1996 году здесь проходил чемпионат мира по горнолыжному спорту.

Вальгранде-Пахарес
Этот курорт  расположен на границе провинций Астурия и Леон в Кантабрийских горах в 40 минутах езды от Леона и Овьедо.
Трассы курорта подойдут для горнолыжников любого уровня подготовки. Идеален для начинающих. Всего здесь насчитывается 32 трассы общей протяжённостью 21,5 км. Перепад высот составляет 400 м (1464-1870 м), а самая длинная трасса имеет протяжённость 2 км. Трассы обслуживаются 9 подъёмниками. Некоторые спуски освещаются в тёмное время суток. На курорте работает система искусственного оснежения. 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.