Рейтинг
0.00

Туризм

4 читателя, 416 топиков

ВОЛШЕБНЫЕ ЛЕСА НАВАРРЫ

Туризм
Одна из характерных особенностей природы Наварры – лесное богатство, ведь неспроста лес покрывает 64% ее общей площади. Кроме того, благодаря правильной эксплуатации лесов Наварра занимает первое место среди регионов Испании по доле взрослого леса. Среди таких лесов заметное место занимают буковые рощи, за которыми следуют дубравы и дикорастущие сосны в сочетании с другими кустарниковыми и травяными естественными образованиями, сельскохозяйственными культурами и лесными насаждениями.
Можно было бы продолжить рассказ об этом в подробностях, но почему бы вам самим не побывать в наших лесах и не составить о них собственное мнение? Вы могли бы прогуляться между величественными буками и столетними дубами, наслаждаясь их видами при смене времен года. Переходить небольшие речки, собирать дикорастущие плоды, вдыхать чистый воздух, пьянея от игры форм и цвета… Выберите лес, тропу и компанию, а также не забудьте видеокамеру, чтобы запечатлеть в памяти каждый момент.
Ниже представляем вам небольшую подборку основных лесов Наварры, с востока на запад. Во всех из них проложены маршруты различной протяженности и доступности, из которых вы наверняка сможете выбрать соответствующий вашим предпочтениям.
Лес Ирати (доступен со стороны Орбайцета или Очагавиа), один из самых крупных и хорошо сохранившихся буково-еловых лесов Европы, внутри которого находится запруда Ирабиа. Служит убежищем и средой обитания для различных видов животных, в числе которых благородный олень с его беспокойным осенним ревом – одна из особо замечательных особенностей этого прекрасного леса.
Природный парк «Сеньорио-де-Бертис» (Ойереги): листопадный лес в атлантической части Пиренеев, в котором расположен уникальный, более чем столетний ботанический сад, состоящий из автохтонных и экзотических видов. Предлагаем различные маршруты, по которым вы сможете проникнуть вглубь природного парка и насладиться его превосходной флорой и фауной.
Читать дальше →

АЛИКАНТЕ РАССЧИТЫВАЕТ НА РУССКИХ И НЕМЕЦКИХ ТУРИСТОВ ПОСЛЕ «БРЕКСИТА»

Туризм
На фоне «брексита» в Аликанте прошел форум, посвящённый новым альтернативным рынкам, на котором присутствовали представители регионального правительства, а также руководители крупных предприятий туристической отрасли. Об итогах мероприятия сообщает Noticia.ru
Участники форума сошлись во мнении, что кроме британских туристов имеются и другие рынки с хорошими перспективами, на которых стоит более активно продвигать отдых на побережье Коста-Бланка. Эксперты считают, что следует сконцентрировать внимание на Германии, Италии, Португалии, а также России.
На форуме отметили, что новые подходы требуются не только в связи с «брекситом», но и на фоне растущей конкуренции со стороны североафриканских и турецких курортов. Директор аэропорта Аликанте-Эльче в своём выступлении привёл данные о росте пассажиропотока из России на 180%, а также из Центральной Европы – на 80% и Скандинавии – на 5%. При этом отмечается, что 40% пассажиропотока всё же приходится на британских туристов.
Мэр Бенидорма Тони Майор, в свою очередь, особо отметил высокий потенциал туризма из России, но при этом заявил, что РФ «не вестернизируется и имеет напряжённые отношения с соседями». Он также напомнил, что Турция принимает около 5 млн российских туристов.
Среди предложений по развитию туризма в новых условиях звучали идеи о продвижении внутренних районов провинции Аликанте для активного отдыха, в том числе велотуризма, а также религиозного и делового туризма.