Рейтинг
0.00

Туризм

4 читателя, 374 топика

ГОРОД СОЛНЦА

Туризм
Мохакар – небольшой курортный город на побережье Средиземного моря в провинции Альмерия, на юго-востоке Испании. Здесь почти всегда, зимой и летом, тепло.

Мохакар — это 17 километров великолепных мелкопесчаных пляжей, вдоль которых расположилась вся курортная инфраструктура: отели, рестораны, магазины сувениров и увеселительные заведения. Приморский пейзаж оживляют живописные бухты, а также причудливые каньоны и ущелья, образованные горной цепью Сьерра-Кабрера. Здесь есть все, что нужно для полноценного отдыха: тишина, современный сервис и неповторимое очарование местного гостеприимства. Мохакар – воплощение знаменитых «белых деревушек» юга Испании. В отличие от мегаполисов, это удивительно спокойное и уютное место. Здесь не так много туристов, благодаря чему и сохранилась его неповторимая атмосфера.
Читать дальше →

НЕИЗВЕСТНАЯ БАРСЕЛОНА: О ЧЕМ НЕ РАССКАЖУТ ГИДЫ?

Туризм
Туристические достопримечательности Барселоны для любознательного путешественника – это всегда только начало пути. Настоящие туристы возвращаются во второй и третий раз, чтобы раскрывать новые места, познавать новые вкусы, погружаться в настоящую историю мест. Удивительно, но некоторые вещи о любимом городе можно узнать только от местных жителей. Например, практически ни один путеводитель по Барселоне не содержит данных о том, что:
Читать дальше →

РОСТ ТУРИЗМА В ИСПАНИИ В АВГУСТЕ 2017-ГО СОСТАВИЛ 4%

Туризм
По данным Национального института статистики, Испанию за август посетило 10,4 млн человек (в июле – 10,5 млн). С начала года в стране побывало 53,7 млн отдыхающих (на 10% больше, чем в прошлом году) и 25% из них приезжали в Каталонию. На 1-м месте разместились британцы – 2,33 млн, французы заняли 2-е место – 2,05 млн, а немцы 3-е – 1,32 млн. Причем это даже несколько меньше, чем за прошлогодний период.
Однако эти цифры говорят не об уменьшении туризма, а о том, что меняется его национальная составляющая. Так, например, значительно увеличился процент туристов-швейцарцев (на 34%), скандинавов (на 29%), американцев (на 23%).
При этом в августе 2017-го Каталония заняла 1-е по посещаемости место (24,6% всего объема испанского туризма), 2-е – Балеарские о-ва (22,6 %), 3-е – Андалусия (13,8 %). Большую долю отдыхающих в Каталонии в августе составили французы (29% от 2,6 млн прибывших), британцы (27% на Балеарских островах и 26% в Андалусии).
В августе Испания открыла границы для 10 млн отдыхающих. Из них 6,1 млн выбрали отели, 1,45 млн – арендовали жилой сектор, 7,6 млн приехали без визы.

ПОТОК РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ В ИСПАНИЮ УВЕЛИЧИЛСЯ НА 16%

Туризм
По данным Национального института статистики, только за первые 7 месяцев Испанию посетило 640 тысяч россиян, что на 16,4 % больше, чем за этот же период прошлого года.
В целом, аналитики отмечают, что за этот же период число всех иностранных туристов, побывавших в Испании, увеличилось по сравнению с прошлым годом на 11,3 % и составило 46,9 млн человек. Таким образом, рост русского туризма значительно превысил средние показатели.
Больше всего было туристов за эти семь месяцев, по статистике, прибыло из Великобритании (10,9 млн человек), Германии (около 6,9 млн) и Франции (почти 6,3 млн туристов).
В целом же Испанию только в июле этого года посетило 10,5 млн иностранных туристов, что на 10,1 % больше, чем в июле прошлого года.

ЗООПАРК НА ТЕНЕРИФЕ ПРИЗНАН ЛУЧШИМ В МИРЕ

Туризм
Портал TripAdvisor признал зоопарк Loro Parque (Пуэрто-де-ла-Крус, Тенерифе) лучшим в своем сегменте и присудил ему премию Travellers' Choice 2017. Недавно парк прошел сертификацию организации American Humane, которая подтвердила хороший уровень благосостояния всех обитателей зоопарка, и прошел проверку независимой аудиторской организации Global Spirit.
Зоопарк Loro Parque открылся почти 45 лет назад. С 1994 года через фонд Loro Parque Fundación в комплексе реализуется программа по развитию науки и сохранению видов, на которую руководство самого зоопарка, члены клуба его друзей, посетители и организации-партнеры пожертвовали в общей сложности более 17 млн евро.
Читать дальше →

ЧАЩЕ ВСЕГО ТУРИСТЫ АРЕНДУЮТ КВАРТИРЫ В ИСПАНИИ

Туризм
По данным поискового портала Holidu, Испания вошла в тройку европейских стран, где сегодня труднее всего арендовать туристическое жилье.
Впрочем, почти такая же проблема стоит перед теми, кто хочет снять жилье на время отдыха в Португалии и Хорватии – эти страны заняли в рейтинге второе и третье места.
В Испании, по информации интернет-ресурса, сейчас занято 88,9% всех туристических апартаментов, находящихся в открытом доступе. Эксперты отмечают, что, в действительности, туристических квартир в Испании сдано намного больше.
Немного проще, чем в целом по стране, снять жилье в таких курортных городах страны, как Пуэрто-де-ла-Крус и Санта-Крус-де-Тенерифе (где свободными остаются около 25% туристических апартаментов), Лас-Пальмас-де-Гран-Канария (свободно немногим более 30% туристического жилья) и на Ибице (остается незанятым менее 25%).

ЭТУ СТРОЙКУ НЕ ЗАДУШИШЬ, НЕ УБЬЕШЬ

Туризм
Храм Святого Семейства, возможно, достроят к 2026 году
Террорист Мохаммед Ули Чемлал, раненый при взрыве дома в Альканаре накануне терактов, дал показания в Национальном суде Испании. Слухи о попытке взорвать храм Святого Семейства подтвердились. Многие вздохнули с облегчением, ведь трагедия, случившаяся в Барселоне 17 августа, могла унести намного больше жизней. Издание El Confidencial вспомнило любопытные факты из «бесконечной» истории возведения главной каталонской достопримечательности.
Кстати, не только каталонской или испанской (кому как угодно), а чего уж там – мировой! По данным популярного туристического портала Trip Advisor, творение Гауди является самой обсуждаемой международной достопримечательностью. По этому показателю знаменитый храм обогнал такие культурные артефакты, как Эйфелева башня и Центральный парк в Нью-Йорке. В прошлом году Sagrada Família посетили около 4,5 млн человек. Любопытно, что история не знает ни одной попытки разрушить храм Святого Семейства. С 2011 года меры безопасности были значительно усилены, и злополучное строение, которое не перестаёт быть предметом споров местных жителей, стало охраняться намного строже.
Читать дальше →

БОЛЬШЕ ВСЕГО ЛУЧШИХ ПЛЯЖЕЙ ИСПАНИИ НАХОДИТСЯ НА МАЙОРКЕ

Туризм
Согласно рейтингу гостиничного портала Trivago, из 10 лучших пляжных направлений Испании четыре расположены на острове Майорка. Так, пляж Playa de Muro на Майорке занял второе место в рейтинге, получив 84,83 балла из 100 возможных, а Cala Millor – пятое место с результатом 83,55 балла, Colonia de Sant Jordi расположился на восьмой позиции, а замыкает десятку лучших Puerto de Alcudia. 
Худшим также оказался пляж на Майорке – S'Arenal, набравший 69,64 балла.
Лучшим направлением для пляжного отдыха стал туристический комплекс Novo Sancti Petri в Кадисе, который получил 85,62 балла. В десятку лучших попал также пляж Guía de Isora на Канарских островах.
По данным Trivago, восточное побережье, включая Каталонию, Валенсию и Мурсию, имеет сравнительно низкие оценки, в отличие от пляжей на побережье Андалусии, которые в большинстве случаев получили общую оценку выше 80 баллов.

PORTAVENTURA ПРИЗНАН ЛУЧШИМ ЕВРОПЕЙСКИМ ПАРКОМ РАЗВЛЕЧЕНИЙ

Туризм
Ведущий онлайн-портал в сфере развлечений World of Parks назвал Port Aventura World лучшим тематическим парком в Европе. Победитель был определен путем голосования, в котором приняло участие более 35 000 интернет-пользователей.
Кроме того, Dance Revolution, одно из самых знаменитых шоу парка PortAventura, четвёртый раз подряд было названо «Лучшим шоу в тематическом парке в Европе». Dance Revolution – это эффектный мюзикл, который приглашает зрителей в увлекательное путешествие по миру музыки с 1940-1950 годов по сегодняшний день. Ярким представлением уже насладились более 500 000 посетителей PortAventura World.
За свою 22-летнюю историю курорт принял более 70 миллионов гостей. На территории PortAventura World располагается тематический парк PortAventura, аквапарк Caribe Aquatic Park, недавно открывшийся Ferrari Land, пять отелей и конференц-центр.

ТУРИСТ, ВЫЙДИ ВОН!

Туризм
В Испании участились протесты против путешественников
В это трудно поверить, но в Испании актвизировались противники туризма из числа левых активистов. Об этом сообщают как испанские, так и мировые СМИ. В автономных сообществах Каталония и Страна Басков радикалы на некоторых зданиях пишут «Туристы, убирайтесь домой».
Представитель одной из радикальных организаций в Каталонии, выступающих за протесты, заявил, что сегодняшняя модель массового туризма содействуют обнищанию рабочего класса. В Стране Басков радикалы планируют марш против туристов на 17 августа в Сан-Себастьяне во время крупного фестиваля Semana Grande. В Twitter под хэштегом Tourists go home также организована кампания против наплыва туристов.
В свою очередь, региональные чиновники утверждают, что протесты немногочисленны, осуждают акты вандализма и подчеркивают, что туризм является жизненно важной отраслью для Испании.
Как сообщает Euronews, количество туристов в Барселоне в этом году бьет рекорды, однако среди некоторых жителей растет недовольство этим фактом. «Туризм убивает городские кварталы» – такие слова появились на лобовом стекле одного из автобусов на прошлой неделе. Пассажиры не пострадали, но были крайне напуганы, поскольку все это было похоже на действия террористов. Акцию устроили сторонники молодежной организации Arran, близкой к партии «Кандидатура народного единства», которая добивается независимости Каталонии. Позже члены Arran решили переключить внимание на другие транспортные средства. На этот раз не повезло городским велосипедам – они остались с проколотыми шинами.
Читать дальше →