Рейтинг
0.00

Туризм

4 читателя, 416 топиков

ПОТОК РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ В ИСПАНИЮ УВЕЛИЧИЛСЯ НА 16%

Туризм
По данным Национального института статистики, только за первые 7 месяцев Испанию посетило 640 тысяч россиян, что на 16,4 % больше, чем за этот же период прошлого года.
В целом, аналитики отмечают, что за этот же период число всех иностранных туристов, побывавших в Испании, увеличилось по сравнению с прошлым годом на 11,3 % и составило 46,9 млн человек. Таким образом, рост русского туризма значительно превысил средние показатели.
Больше всего было туристов за эти семь месяцев, по статистике, прибыло из Великобритании (10,9 млн человек), Германии (около 6,9 млн) и Франции (почти 6,3 млн туристов).
В целом же Испанию только в июле этого года посетило 10,5 млн иностранных туристов, что на 10,1 % больше, чем в июле прошлого года.

ГОРОД СОЛНЦА

Туризм
Мохакар – небольшой курортный город на побережье Средиземного моря в провинции Альмерия, на юго-востоке Испании. Здесь почти всегда, зимой и летом, тепло.

Мохакар — это 17 километров великолепных мелкопесчаных пляжей, вдоль которых расположилась вся курортная инфраструктура: отели, рестораны, магазины сувениров и увеселительные заведения. Приморский пейзаж оживляют живописные бухты, а также причудливые каньоны и ущелья, образованные горной цепью Сьерра-Кабрера. Здесь есть все, что нужно для полноценного отдыха: тишина, современный сервис и неповторимое очарование местного гостеприимства. Мохакар – воплощение знаменитых «белых деревушек» юга Испании. В отличие от мегаполисов, это удивительно спокойное и уютное место. Здесь не так много туристов, благодаря чему и сохранилась его неповторимая атмосфера.
Читать дальше →

НЕИЗВЕСТНАЯ БАРСЕЛОНА: О ЧЕМ НЕ РАССКАЖУТ ГИДЫ?

Туризм
Туристические достопримечательности Барселоны для любознательного путешественника – это всегда только начало пути. Настоящие туристы возвращаются во второй и третий раз, чтобы раскрывать новые места, познавать новые вкусы, погружаться в настоящую историю мест. Удивительно, но некоторые вещи о любимом городе можно узнать только от местных жителей. Например, практически ни один путеводитель по Барселоне не содержит данных о том, что:
Читать дальше →

ВОЛШЕБНЫЕ ЛЕСА НАВАРРЫ

Туризм
Одна из характерных особенностей природы Наварры – лесное богатство, ведь неспроста лес покрывает 64% ее общей площади. Кроме того, благодаря правильной эксплуатации лесов Наварра занимает первое место среди регионов Испании по доле взрослого леса. Среди таких лесов заметное место занимают буковые рощи, за которыми следуют дубравы и дикорастущие сосны в сочетании с другими кустарниковыми и травяными естественными образованиями, сельскохозяйственными культурами и лесными насаждениями.
Можно было бы продолжить рассказ об этом в подробностях, но почему бы вам самим не побывать в наших лесах и не составить о них собственное мнение? Вы могли бы прогуляться между величественными буками и столетними дубами, наслаждаясь их видами при смене времен года. Переходить небольшие речки, собирать дикорастущие плоды, вдыхать чистый воздух, пьянея от игры форм и цвета… Выберите лес, тропу и компанию, а также не забудьте видеокамеру, чтобы запечатлеть в памяти каждый момент.
Ниже представляем вам небольшую подборку основных лесов Наварры, с востока на запад. Во всех из них проложены маршруты различной протяженности и доступности, из которых вы наверняка сможете выбрать соответствующий вашим предпочтениям.
Лес Ирати (доступен со стороны Орбайцета или Очагавиа), один из самых крупных и хорошо сохранившихся буково-еловых лесов Европы, внутри которого находится запруда Ирабиа. Служит убежищем и средой обитания для различных видов животных, в числе которых благородный олень с его беспокойным осенним ревом – одна из особо замечательных особенностей этого прекрасного леса.
Природный парк «Сеньорио-де-Бертис» (Ойереги): листопадный лес в атлантической части Пиренеев, в котором расположен уникальный, более чем столетний ботанический сад, состоящий из автохтонных и экзотических видов. Предлагаем различные маршруты, по которым вы сможете проникнуть вглубь природного парка и насладиться его превосходной флорой и фауной.
Читать дальше →

АЛИКАНТЕ РАССЧИТЫВАЕТ НА РУССКИХ И НЕМЕЦКИХ ТУРИСТОВ ПОСЛЕ «БРЕКСИТА»

Туризм
На фоне «брексита» в Аликанте прошел форум, посвящённый новым альтернативным рынкам, на котором присутствовали представители регионального правительства, а также руководители крупных предприятий туристической отрасли. Об итогах мероприятия сообщает Noticia.ru
Участники форума сошлись во мнении, что кроме британских туристов имеются и другие рынки с хорошими перспективами, на которых стоит более активно продвигать отдых на побережье Коста-Бланка. Эксперты считают, что следует сконцентрировать внимание на Германии, Италии, Португалии, а также России.
На форуме отметили, что новые подходы требуются не только в связи с «брекситом», но и на фоне растущей конкуренции со стороны североафриканских и турецких курортов. Директор аэропорта Аликанте-Эльче в своём выступлении привёл данные о росте пассажиропотока из России на 180%, а также из Центральной Европы – на 80% и Скандинавии – на 5%. При этом отмечается, что 40% пассажиропотока всё же приходится на британских туристов.
Мэр Бенидорма Тони Майор, в свою очередь, особо отметил высокий потенциал туризма из России, но при этом заявил, что РФ «не вестернизируется и имеет напряжённые отношения с соседями». Он также напомнил, что Турция принимает около 5 млн российских туристов.
Среди предложений по развитию туризма в новых условиях звучали идеи о продвижении внутренних районов провинции Аликанте для активного отдыха, в том числе велотуризма, а также религиозного и делового туризма.

ЛУЧШИЙ СПА-ОТЕЛЬ ЕВРОПЫ НАХОДИТСЯ НА ТЕНЕРИФЕ

Туризм
Отельный гид Condé Nast Johansens подвел итоги рейтинга лучших мировых гостиниц. Награду в категории лучший спа-отель Европы получил пятизвёздочный Hotel Botánico and The Oriental Spa Garden (Тенерифе).
Помимо спа-центра комплекс выделяется своими ресторанами, садами и номерами в восточном стиле. Это первый отель Канарских островов, присоединившийся к международному гостиничному объединению The Leading Hotels of the World. Он расположен в районе Ла-Пас в Пуэрто-де-ла-Крус неподалёку от ботанического сада, с чем и связано его название. Сады и зелёные зоны на территории оте­ля занимают 25 тысяч квадратных метров. В отеле 252 номера с балконами или террасами, с которых открываются виды на долину Оротава, вулкан Тейде и Атлантический океан. В свою очередь, спа-центр The Oriental Spa Garden оформлен в азиатском стиле. Комплекс окружён садами и предоставляет постояльцам возможность расслабиться в бассейнах, насладиться подводным массажем, отдохнуть в японских и турецких саунах, залах ароматерапии, ледяных комнатах, джакузи или принять душ с разными эффектами.

РУССКИЕ ТУРИСТЫ В ИСПАНИИ ЛЮБЯТ БОЛЬШЕ ВСЕГО КАТАЛОНИЮ И ВАЛЕНСИЮ

Туризм
Больше всего россиян, прибывая в Испанию, выбирают в качестве отдыха Каталонию. На втором месте – Валенсийское сообщество, сообщает сайт агентства АТОР.
Испания – одно из немногих европейских выездных направлений, где в сезоне 2018 года не наблюдается падения российского турпотока. Более того, в отличие от ключевых въездных рынков Испании, таких как Великобритания, Франция и Германия, которые в этом году показывают спад до 5%, Россия демонстрирует стабильный рост.
В 2017 году страну посетило более миллиона российских туристов, 15% из которых выбрало местом своего отдыха Валенсийское сообщество. Таким образом, оно оказалось на втором месте по популярности у россиян после Каталонии (61%).
У российских граждан Валенсия, таким образом, более популярна, чем у других иностранцев в Испании: в распределении общего въездного турпотока сезона 2018 года Валенсийское сообщество пока на пятом месте по популярности после Каталонии, Балеарских, Канарских островов и Андалусии.

РЕКОРДНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ТУРПОТОКА В ИСПАНИЮ СНИЖАЮТСЯ

Туризм
Власти Испании ожидают, что в 2018 году турпоток в страну будет ниже, чем годом ранее, сообщает Majorca Daily Bulletin.
Предполагается, что по итогам года Испанию посетят 81,2 млн иностранных туристов, что на 0,8% меньше, чем годом ранее, заявил министр промышленности, торговли и туризма страны Марию Рейес Марото. При этом расходы гостей в Испании выросли на 2,8%.
В частности, меньше туристов стали приезжать на Балеарские острова и в Каталонию. По словам министра, это связано с политической нестабильностью в Каталонии, а также с «работой над повышением качества туристов» на Балеарах.

НА КАНАРАХ СНИЗИЛСЯ ПОТОК РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ

Туризм
С января по июль этого года остров Тенерифе посетили 35,8 тысячи российских туристов, что на 8% ниже показателей аналогичного периода прошлого года, сообщает RATA-news со ссылкой на советника по вопросам туризма Совета Тенерифе Альберто Бернабе Теха.
Небольшое падение объемов он связывает с отменой чартерных рейсов авиакомпании «ВИМ-Авиа» в октябре 2017 года, а также с возросшим турпотоком из европейских стран, что привело к дефициту отелей. При этом, как рассказал Альберто Бернабе Теха, местные отельеры и рестораторы крайне заинтересованы в гостях из России, которые тратят денег в два раза больше, чем туристы из лидирующих стран. Наши соотечественники остаются на острове дольше других, средняя продолжительность тура составляет девять дней.
Эксперт заметил, что зимний отдых всегда хорошо продается, поэтому он ждет роста в ближайшее время. Показательно и увеличение объемов перевозки – с ноября по март сезона 2018-2019 авиакомпания «Аэрофлот» увеличивает количество рейсов из Москвы на Тенерифе с трех-четырех в неделю до ежедневных.
Читать дальше →

ЕВРОПЕЙЦЫ ПРИЗНАЛИ КАНАРЫ САМЫМ ПОПУЛЯРНЫМ КУРОРТОМ СТАРОГО СВЕТА

Туризм
Канарские острова в Испании стали самым популярным у туристов регионом Евросоюза,  информирует европейское статистическое агентство Евростат.
За год туристы переночевали в отелях и хостелах на Канарских островах почти 103 миллиона раз. На втором месте с большим отрывом идет Каталония – туристы провели там 80 миллионов ночей за год. Замыкает тройку Адриатическое побережье Хорватии (почти 75 миллионов ночей).