Рейтинг
0.00

Туризм

4 читателя, 394 топика

ПОТОК РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ В ИСПАНИЮ УВЕЛИЧИЛСЯ НА 16%

Туризм
По данным Национального института статистики, только за первые 7 месяцев Испанию посетило 640 тысяч россиян, что на 16,4 % больше, чем за этот же период прошлого года.
В целом, аналитики отмечают, что за этот же период число всех иностранных туристов, побывавших в Испании, увеличилось по сравнению с прошлым годом на 11,3 % и составило 46,9 млн человек. Таким образом, рост русского туризма значительно превысил средние показатели.
Больше всего было туристов за эти семь месяцев, по статистике, прибыло из Великобритании (10,9 млн человек), Германии (около 6,9 млн) и Франции (почти 6,3 млн туристов).
В целом же Испанию только в июле этого года посетило 10,5 млн иностранных туристов, что на 10,1 % больше, чем в июле прошлого года.

ГОРОД СОЛНЦА

Туризм
Мохакар – небольшой курортный город на побережье Средиземного моря в провинции Альмерия, на юго-востоке Испании. Здесь почти всегда, зимой и летом, тепло.

Мохакар — это 17 километров великолепных мелкопесчаных пляжей, вдоль которых расположилась вся курортная инфраструктура: отели, рестораны, магазины сувениров и увеселительные заведения. Приморский пейзаж оживляют живописные бухты, а также причудливые каньоны и ущелья, образованные горной цепью Сьерра-Кабрера. Здесь есть все, что нужно для полноценного отдыха: тишина, современный сервис и неповторимое очарование местного гостеприимства. Мохакар – воплощение знаменитых «белых деревушек» юга Испании. В отличие от мегаполисов, это удивительно спокойное и уютное место. Здесь не так много туристов, благодаря чему и сохранилась его неповторимая атмосфера.
Читать дальше →

НЕИЗВЕСТНАЯ БАРСЕЛОНА: О ЧЕМ НЕ РАССКАЖУТ ГИДЫ?

Туризм
Туристические достопримечательности Барселоны для любознательного путешественника – это всегда только начало пути. Настоящие туристы возвращаются во второй и третий раз, чтобы раскрывать новые места, познавать новые вкусы, погружаться в настоящую историю мест. Удивительно, но некоторые вещи о любимом городе можно узнать только от местных жителей. Например, практически ни один путеводитель по Барселоне не содержит данных о том, что:
Читать дальше →

ДНИ ОГНЯ

Туризм
В Аликанте пройдет один из самых эффектных праздников Испании
День костров святого Иоанна Крестителя в Аликанте, совпадающий с днем летнего солнцестояния, можно без сомнения считать самым известным из праздников этого города за пределами Испании. Неслучайно он объявлен празднованием, представляющим международный туристический интерес, и собирает каждый год тысячи людей со всех концов света. Торжество проходит с 20 по 24 июня и является, по сути, аналогом славянского Ивана Купала.
Хотя официально это торжество было учреждено в 1928 году местными органами самоуправления с целью привлечения туризма, на самом деле этот праздник отмечается практически всеми жителями Аликанте с незапамятных времен: 23 июня они отправлялись за город, ужинали блюдами местной кухни региона, а в полночь зажигали костры и танцевали вокруг огня. Не обходилось и без петард и купаний в море при свете луны. Традиция прерывалась только во времена гражданской войны в Испании.
Читать дальше →

ИСПАНСКИЙ ВРАЧ ПРИЗВАЛ ТУРИСТОВ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ «БАЛКОНИНГА»

Туризм
На Балеарских островах получил особое распространение «балконинг» – экстремальное увлечение, в ходе которого туристы прыгают с балконов зданий либо в бассейн, либо на соседний балкон. Эта странная забава уже привела к смерти нескольких человек. Испанский хирург Хуан Хосе Сегура Сампедро вместе со своими коллегами из больницы Son Espases при Университете Балеарских островов провёл исследование о травмах, связанных с «балконингом». Выяснилось, что 61% пострадавших – британцы, средний возраст которых составляет 24 года. При этом 97% – мужчины, а в 95% случаев экстремалы находились под воздействием алкоголя. Британские власти, обеспокоенные этим явлением, запустили кампанию по предотвращению несчастных случаев. Как сообщает медик в видеоролике, снятом при сотрудничестве с Министерством иностранных дел Соединённого Королевства, ежегодно к нему поступает 10-15 британцев с черепно-мозговыми травмами или повреждениями позвоночника. По словам врача, самый распространённый сценарий включает двадцатилетних молодых людей, которые развлекаются и пьют больше, чем следует, а после занимаются опасными вещами, залезают на балконы, падают с них и получают травмы на всю жизнь.

ТУРИСТИЧЕСКИЙ НАЛОГ НА ИБИЦЕ И МАЙОРКЕ ВЫРОС В ДВА РАЗА

Туризм
Власти Балеарских островов увеличили курортный сбор на архипелаге (Майорка, Менорка, Ибица и Форментера).
С 1 мая по 31 октября туристический налог увеличится вдвое для всех посетителей островов, кроме детей, не достигших возраста 16 лет. Также сбор облагается НДС в размере 10%.
«Первая и самая важная наша цель – защита, сохранение и восстановление окружающей среды», – говорится в сообщении правительства Балеарских островов. Размер туристического налога зависит от уровня объекта размещения: проживание в хостеле обойдется в один евро, в трех- или четырехзвездочном отеле – три евро, в гостиницах «пять звезд» – четыре евро в день. Полученные средства будут использованы для сохранения и восстановления культурного наследия островов.

НА ПЛЯЖАХ БЕНИДОРМА УСТАНОВЯТ БЕСПЛАТНЫЙ WI-FI

Туризм
Власти курортного Бенидорма предоставят на своих пляжах туристам бесплатный Wi-Fi, сообщают РИА-Новости. Одновременно воспользоваться услугами высокоскоростного доступа в интернет смогут до 20 тысяч человек. Суммарное количество подключений в год оценивается в 2 млн. Как пояснил мэр города Тони Перес, это будет первый «умный Wi-Fi» на пляжах полуострова. Чтобы избежать злоупотреблений при подключении, каждое соединение будет длиться не более 30 минут, после чего пользователю предложат снова войти в сеть. По словам Переса, город полностью оплатил этот проект, считая его «цифровым преобразованием туризма», в котором Бенидорм «хочет стать первым интеллектуальным туристическим направлением». Интернет-активность гостей в Бенидорме используют для изучения привычек туристов, отслеживая по хэштегам наиболее посещаемые места и другие предпочтения отдыхающих. Эти данные будут проанализированы для управления туристическими потоками и монетизированы: их могут продавать бизнесу. Кроме того, на пляжах установят и станции для зарядки мобильных устройств. Это будут электронные ячейки с быстрым доступом и двойным функционалом: в них можно будет оставить личные вещи и подзарядить телефон.

ИСПАНИЯ ПРИЗНАНА ПЕРВОЙ СТРАНОЙ В МИРЕ, ГДЕ БОЛЬШЕ ВСЕГО «ИДЕАЛЬНЫХ» ПЛЯЖЕЙ

Туризм
Фонд экологического образования (FEE) составил рейтинг самых чистых пляжей, который возглавили Испания и Греция, сообщает «Евро-Пульс».
В Испании 579 пляжей получили голубой флаг, которым отмечают самые чистые пляжи, в Греции – 466. На третьем месте рейтинга находится Турция, также в пятерку вошли Франция и Италия. При распределении голубых флагов эксперты учитывают качество воды, а также удобство и доступность пляжа. Позиции рейтинга-2018 не сильно отличаются от прошлого года, но Турции удалось выбиться в лидеры, обогнав Францию, которая занимала третье место.

ПАРА ВЛЮБЛЕННЫХ «КИНУЛА» РЕСТОРАН В ГРАН-КАНАРИЯ, НЕ ЗАПЛАТИВ ЗА ВИНО 4 ТЫС. ЕВРО

Туризм
Испанская полиция задержала в Сан-Барталоме-де-Тирахана (Гран-Канария) мужчину и женщину по подозрению в мошенничестве после того, как они сбежали из ресторана, не заплатив за дорогое вино, сообщает Noticia.ru.
В полицию обратился менеджер ресторана при отеле Bohemia Suites &Spa, расположенного на юге острова. Он заявил, что клиенты, отужинав, не оплатили счёт в 4 тысячи евро. Агенты допросили работников заведения, которые рассказали, что это были итальянцы и они заказали две бутылки вина Dominio de Pingus стоимостью 1950 евро каждая. Это одно из самых дорогих вин в Испании.
Когда посетителям принесли счёт, они отказались оплачивать его. По их словам, они заказывали другое вино той же марки, которые было представлено в меню по гораздо более низкой цене.

И ВСЕ-ТАКИ ОНА КРУГЛАЯ

Туризм
Исполнилось 500 лет со дня, когда Испания дала санкцию на эру великих открытий
22 марта 1518 года король Испании Карлос I подписал грамоту, согласно которой экипаж под командованием португальского мореплавателя Фернана Магеллана должен был отправиться на поиски нового пути для доставки специй из Индии в Европу. Это стало первым кругосветным путешествием в истории человечества. В результате этой экспедиции мир узнал, что Земля имеет шарообразную форму.
Король Фелипе VI и королева Летисия вместе с заместителем председателя правительства Сорайей Саенс Де Сантамария, министром обороны Марией Долорес де Коспедаль, министром иностранных дел и министром внутренних дел Хуаном Игнасио Соидо отправились утром 22 марта в город Вальядолид, где в монастыре Богоматери прошли мероприятия в память о значимом событии.
«Это великое событие нашей и мировой истории, которое мы должны помнить и ценить, как оно того заслуживает», – заявил король Испании.
Но удивительная цепь событий, которая привела в итоге к новым фундаментальным открытиям человечества, могла бы и не произойти, если бы португальский король Мануэль не пожалел прибавки к пенсии в 200 португальских реалов верному дворянину Фердинанду Магеллану. Оскорбленный Магеллан в 1517 году тайно покинул родину и перебрался в Испанию. С этого момента и начинается история небывалого по тем временам морского похода вокруг Земли, шарообразность которой только предполагалась. А заслуга его организации и осуществления принадлежит Фернану Магальяйншу, ставшему отныне Фернаном Магелланом.
Читать дальше →