Рейтинг
0.00

Туризм

4 читателя, 413 топиков

Волшебная гора Тибидабо

Туризм

Почти как в Рио

Гора Тибидабо (как тут говорят Тибидабу) возвышается над Барселоной на 512 метров. Над ней и над городом раскинул руки Иисус, статуя которого венчает храм Святого Сердца на вершине. Статуя почти как в Рио де Жанейро и создавались они тоже примерно в одно время. Рядом – радиовышка, возведенная в 1924 году и соперничающая с храмом по высоте и видимости из любой точки города. Вниз по горе спускаются ландшафтный парк, а также парк аттракционов.

Храм Святого Сердца выглядит очень впечатляюще, хотя по сравнению с другими религиозными сооружениями Барселоны он достаточно молод. Сначала на этом месте была небольшая молельня, сохранившаяся до сих пор. Строительство монументального храма в неоготическом стиле началось в 1902 году под руководством архитектора Энрика Саньера и было завершено его сыном в 1961 году. На специальном лифте можно подняться на вершину храма – 575-метровую высоту над уровнем моря.


Читать дальше →

Медицинский туризм в Каталонии

Туризм

Более 10.000 иностранных пациентов ежегодно получают высококвалифицированную медицинскую помощь в различных клиниках и центрах Каталонии. «Речь идет о весьма состоятельных туристах из Италии, Великобритании, Франции, Португалии, Алжира, Кувейта, США, России и Египта», - сообщает Каталонское Агентство по Туризму. Офтальмология, акушерство и гинекология (прежде всего, лечение бесплодия), пластическая хирургия, онкология, травмотология, ортопедия и кардиология, являются основными и часто запрашиваемыми медицинскими услугами среди иностранных пациентов.

 

Информация предоставлена Отделом Туризма Посольства Испании


Читать дальше →

ТурИспана представляет

Туризм

Октябрь:

  • Презентация нового бизнес-класса на рейсах авиакомпании «Иберия» (Москва). Сотрудничество, осуществляемое в рамках договора, подписанного между Турэспаньей и «Иберией». Презентация в формате рабочего завтрака в гостинице Marriot Grand, на который приглашены клиенты «Иберии», а также агентства сектора делового туризма, MICE (37 участников).

  • Читать дальше →

Рекорд посещения Испании

Туризм

Согласно последним данным российские туристы могут побить своеобразный рекорд по посещению нашей страны. Так, например, за первое полугодие 2010 года число прибывших в Испанию россиян увеличилось на 35 %, одновременно количество бронирований и проживаний в отелях выросло на 55 % в период с января по август. Следует напомнить, что в прошлом году российский туризм ощутил значительный спад, связанный со множеством различных факторов, в частности из-за глобального экономического кризиса, затронувшего Российскую Федерацию, и из-за введения ограничений и санитарно эпидемиологических норм, обусловленных риском заболевания гриппом А. Всё вместе привело к тому, что в 2009 году число прибывших в Испанию российских туристов сократилось на 17%.

Однако, с января по август текущего года, россиянами были сделаны бронирования на общее количество 2,61 миллиона ночей в гостиницах Испании, что демонстрирует рост на 55 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Статистика


Читать дальше →

Винные маршруты и бренди из Марко Де Херес

Туризм

На юге Андалусии расположен район Марко де Херес – земля с древними традициями виноделия и привлекательный туристический центр. Здесь непременно нужно продегустировать богатое разнообразие местных вин: от легких сухих Фино и натуральных сладких вин из сорта Москатель до благородных выдержанных вин и ликеров Мансанилья. Удивительная нетронутая природа, культура, гастрономия, инфраструктура, созданная как для грамотного и успешного ведения бизнеса, так и для прекрасного расслабляющего отдыха дополняет очарование этого края.

Такие города как Херес, Пуэрто де Санта Мария, Санлукар де Баррамеда, Рота и Чиклана являются одними из общеизвестных и прославленных центров на протяжении этого винного пути. Здесь солнце светит более 3200 часов в год, ощущается влияние Атлантического океана, а качество и структура почвы, мягкий океанский бриз гарантируют превосходное созревание винограда вплоть до начала его сбора. Города этого района известны ещё и старинными навыками, традициями выращивания породистых скакунов и искусством верховой езды, как например Херес де ла Фронтера, и знаменитыми аренами для боя быков в Пуэрто де Санта Мария, Хересе и Санлукар де Баррамеда.

Сухие, сладкие и выдержанные ликеры - это знаменитые и благородные вина из Хереса. Некоторые из них получаются очень сухими, как результат полной ферментации виноградного сусла – это, к примеру, Фино и Олоросо. Натуральные сладкие вина делают из перезревших ягод сортов винограда Педро Хименес и Москатель. Вино Мансанилья производят только в городе Санлукар де Баррамеда, где зарегистрировано соответствующее Наименование по Происхождению - Denominación de Origen (D.O. Manzanilla). Это необычайно благородное, сухое вино с неповторимым особым сладковатым вкусом.


Читать дальше →

Жемчужина Коста Де Соль

Туризм

Довольно часто можно услышать, что провинция Малага в совокупности представляет собой континент в миниатюре. Это утверждение, на первый взгляд, может показаться слегка преувеличенным, но на самом деле оно соответствует действительности, в чём путешественники могут убедиться сами, побывав в различных областях и районах провинции. Занимая площадь 7.272 квадратных километров Малага является наименее протяженной из провинций Андалусии, на всей её территории можно встретить великое многообразие ландшафтов и пейзажей, этот край наполнен контрастами, дополнен широчайшей сетью отелей и поэтому открывает неограниченные возможности для туризма.

Безусловно, истинная жемчужина побережья Коста дель Соль – палитра предложений пляжного отдыха, недаром слава о солнечном взморье Малаги облетела весь мир.

Именно вдоль превосходных пляжей сосредоточена наибольшая концентрация гостиниц и комплексов, и это отличительная черта не только провинции Малага, но и всей Автономной Области Андалусия. Протянувшаяся на 161 километр береговая линия провинции Малага предлагает туристам различные популярные услуги и возможности для отдыха, от прославленных мест, где останавливаются знаменитости до любого типа и категории размещения, учитывающего лучшее соотношение цены и качества. Здесь гармонично уживаются традиции и события международного и местного масштаба, авторитетная, невероятно пестрая и вариативная гастрономия, и, конечно же, не забудем об удовольствии и возможности заниматься любым видом спорта. Любителей пляжного отдыха на Коста дель Соль ожидает бесконечное множество вариантов. Они могут загорать на прекрасно оборудованных пляжах, с барами, ресторанами, душевыми кабинами, зонтиками и лежаками, пальмовыми оазисами, детскими парками и площадками, специальными приспособлениями для отдыха инвалидов, наблюдательными вышками и постами, центрами оказания первой медицинской помощи, прокатом водных велосипедов, лыж и мотоциклов. В тихих небольших укромных бухтах вдали от общественных пляжей, в специально отведенных, обозначенных местах оборудованы нудисткие пляжи. Самая красивая часть побережья Коста дель Соль – это бухты Маро (Maro), расположенные на восточной границе с провинцией Гранада, которые являются природным парком, где запрещен любой вид деятельности. К услугам любителей морских прогулок и водных видов спорта на этом литорале действуют 11 морских портов, что позволяет Андалусии занимать ведущие позиции в спортивно-морской инфраструктуре. Все эти стоянки, причалы и порты, от самых малых до обладающих большой вместимостью оборудованы всем необходимым, что может понадобиться владельцам судов. На базе некоторых портов открыты школы, где можно официально получить лицензию капитана судна для управления парусником, пройти курс обучения подводного плавания и, получив полную экипировку, при желании, исследовать морское дно.


Читать дальше →

Русские волонтеры – три в одном

Туризм

Со всего мира в Испанию приезжают изучать испанский язык. С этой же целью летом Кастельон посетили 25 студентов московских вузов, среди которых были Ашхен Арутюнян, Юля Андреева, Женя Шибаева (РУДН) и Диана Хурматуллина (МГИМО). Девушки работали по особенной программе. Наш корреспондент задала несколько вопросов студенткам-волонтерам.

- В чем отличие этой программы, и как вы о ней узнали?

Ашхен: Обычно в лингвистических школах просто изучают языки. Особенности этой учебной программы в том, что сначала четыре недели мы усиленно углубляли наш испанский, а следующие четыре - применяли его на практике, работая в качестве волонтеров. У школы есть договоренность с мэрией, и волонтеров посылают туда, где действительно нужна помощь. Узнала я об этом в центре стажировки на кафедре испанского языка. Я хотела побывать за границей, и мне сказали, что есть такая возможность: одновременно учиться, работать и отдыхать.


Читать дальше →

Пляж в Мадриде станет реальностью

Туризм

Проект, который обсуждался и разрабатывался в Мадриде на протяжении 11 лет, будет реализован к апрелю следующего года. Речь идет об открытии пляжа в испанской столице, а точнее - о месте для семейного отдыха. Пляж появится на берегу реки Мансанарес, недалеко от парка Аргансуэла. Строительство начнется в ноябре текущего года. По словам мэра Мадрида Альберто Руиса-Гальярдона, берег реки превратится в место, «где можно будет загорать, купаться, любоваться рекой и представлять себе, что отдыхаешь на море». Интересно, что завершен проект будет буквально накануне муниципальных выборов. Несмотря на то, что городская администрация задолжала банкам около 13 млрд евро и фактически является банкротом, на возведение пляжа удалось найти 2.623.321 евро.

Мария НЕСТЕРОВА


Читать дальше →

По Испании. Vuelva a Huelva! (Вернитесь в Уэльву!)

Туризм

Уэльва — самая западная из андалузских провинций. Ее побережье “Берег Света” (Costa de la Luz) начинается от устья реки Гуадиана и тянется на восток, до провинции Кадис.

"Берег света" — одно из самых популярных мест назначения туризма, благодаря здешним широким пляжам, сосновым рощам и живописным старинным рыболовецким поселкам, таким как Аямонте (Ayamonte), Исла Кристина (Isla Cristina), Лепе (Lepe), Пунта Умбрия (Punta Umbria), Маталасканьяс (Matalascañas) и др.

На океанском ветру


Читать дальше →

Везет же людям

Туризм

Болгарские пенсионеры на испанских курортах

На днях на отдых в Испанию приехала первая в этом сезоне группа болгарских пенсионеров. Путевка каждому из них обошлась всего в 400 евро. Поездка по льготным тарифам была организована в рамках соглашения болгарской стороны с испанским правительством. Единственное условие для ее приобретения – быть не моложе 55 лет.

Для стимулирования развития туризма в зимний период, испанское правительство субсидирует гостиницы, принимающие туристов из Болгарии, выделяя по 100 евро на человека. Таким образом, по соглашению между Софией и Мадридом болгарские пенсионеры уже второй год имеют возможность поехать на дешевый отдых, остановившись в отелях  Испании. Продолжительность испанского вояжа составляет 8 дней. Поездка обходится в 800 левов, если же бабушка хочет посетить Испанию в сопровождении внука, она должна доплатить 200 левов.


Читать дальше →