Рейтинг
0.00

Туризм

4 читателя, 417 топиков

Новости воздушного сообщения

Туризм

Открыт новый прямой рейс по маршруту Тенерифе-Санкт-Петербург

Начиная с 26 декабря между Тенерифе и Санкт-Петербургом будет открыта новая прямая полетная
программа, что, несомненно, увеличит уже существующий турпоток.

Новый прямой беспосадочный рейс, рассчитанный на 180 мест, зафрактован туроператорами: «Сольтур», «Академия» и «Вам-тур», каждый из которых имеет в своём распоряжении по 60 мест. Уже существующий рейс, поднятый туроператором «Верса», также вмещает до 180 пассажиров, и таким образом общее количество мест на прямых рейсах, соединяющих Тенерифе и Северную Столицу составит 360 посадочных кресел.


Читать дальше →

Зимние каникулы

Туризм

С наступлением осени для любителей зимних видов спорта начинается прекрасная и любимая пора. С каждым годом Испания укрепляет свои позиции на этом направлении и представляет собой превосходное место для разнообразных зимних занятий и развлечений, связанных со снегом.

И хотя Испания была и остаётся ведущим направлением пляжного морского отдыха, она также заняла достойное место среди направлений, специализирующихся на зимнем туризме, благодаря исключительному качеству лыжных трасс и крупным инвестициям в этой сфере.

В Испании расположены 33 лыжных станции, 5 из которых предназначены для равнинных лыж. В этом году испанские трассы будут оборудованы новыми подъемниками, увеличится площадь для катания, откроются новые гостиницы.


Читать дальше →

Чем пахнут ремесла? "Сделано на Майорке"

Туризм

Предлагаем вашему вниманию материал нашей соотечественницы, жительницы Майорки П.Коваленко. Ваши рассказы о любимых вами уголках Испании, уважаемые читатели, вы можете присылать в редакцию по эл. адресу mkespana@terra.es

По сравнению с Россией любая европейская страна, конечно, покажется маленькой. Несмотря на это традиции невеликой Испании очень разнообразны. Например, андалузские обычаи настолько же отличаются от астурийских, как, скажем, ставропольские от питерских. Даже не самый опытный путешественник уловит разницу в нравах, диалектах, кухне... И в каждом уголке Испании найдется, что купить на память именно оттуда. Корреспондент МК искала майоркинский “знак качества” на прилавках Пальмы.

Не только иммигранты, но и перебравшиеся с материка испанцы поговаривают об особом майоркинском характере. Островитяне славятся закрытостью, некоторой скупостью и большим патриотизмом. Нужно прожить какое-то время на их земле, чтобы понять, что такое “хлеб с маслом” (pa amb oli) и почему местные помидоры раза в три дороже любых других. Майоркинцы ревностно берегут свою природу и заслуженно гордятся хорошей экологией. Полудеревенский неспешный уклад гармонично сочетается с техническим прогрессом. Пра-правнуки берегут ремесленные секреты предков.


Читать дальше →

Грибы как приманка для туристов

Туризм

По мнению Roзы Урбон, ответственной за развитие туризма в Кастилии-и-Леоне, главной «достопримечательностью» этой испанской автономии является ее кухня, базирующаяся на использовании грибов. Леса 9 провинций автономии, щедрые на грибы, с приходом осени наполняются любителями «тихой охоты», приезжающими со всех концов страны. Именно на туристов рассчитан и кулинарный конкурс «Buscasetas 2010», уже девятый год подряд проводимый в Саморе. Он пройдет со 2 по 14 ноября, а участвовать в турнире будут представители 200 лучших ресторанов автономии. Как не трудно догадаться из названия, все блюда, представленные на дегустацию строгому жюри, будут в обязательном порядке включать в себя грибы, собранные в тот же день в соседних лесах.

Мария НЕСТЕРОВА


Читать дальше →

Волшебная гора Тибидабо

Туризм

Почти как в Рио

Гора Тибидабо (как тут говорят Тибидабу) возвышается над Барселоной на 512 метров. Над ней и над городом раскинул руки Иисус, статуя которого венчает храм Святого Сердца на вершине. Статуя почти как в Рио де Жанейро и создавались они тоже примерно в одно время. Рядом – радиовышка, возведенная в 1924 году и соперничающая с храмом по высоте и видимости из любой точки города. Вниз по горе спускаются ландшафтный парк, а также парк аттракционов.

Храм Святого Сердца выглядит очень впечатляюще, хотя по сравнению с другими религиозными сооружениями Барселоны он достаточно молод. Сначала на этом месте была небольшая молельня, сохранившаяся до сих пор. Строительство монументального храма в неоготическом стиле началось в 1902 году под руководством архитектора Энрика Саньера и было завершено его сыном в 1961 году. На специальном лифте можно подняться на вершину храма – 575-метровую высоту над уровнем моря.


Читать дальше →

Медицинский туризм в Каталонии

Туризм

Более 10.000 иностранных пациентов ежегодно получают высококвалифицированную медицинскую помощь в различных клиниках и центрах Каталонии. «Речь идет о весьма состоятельных туристах из Италии, Великобритании, Франции, Португалии, Алжира, Кувейта, США, России и Египта», - сообщает Каталонское Агентство по Туризму. Офтальмология, акушерство и гинекология (прежде всего, лечение бесплодия), пластическая хирургия, онкология, травмотология, ортопедия и кардиология, являются основными и часто запрашиваемыми медицинскими услугами среди иностранных пациентов.

 

Информация предоставлена Отделом Туризма Посольства Испании


Читать дальше →

ТурИспана представляет

Туризм

Октябрь:

  • Презентация нового бизнес-класса на рейсах авиакомпании «Иберия» (Москва). Сотрудничество, осуществляемое в рамках договора, подписанного между Турэспаньей и «Иберией». Презентация в формате рабочего завтрака в гостинице Marriot Grand, на который приглашены клиенты «Иберии», а также агентства сектора делового туризма, MICE (37 участников).

  • Читать дальше →

Рекорд посещения Испании

Туризм

Согласно последним данным российские туристы могут побить своеобразный рекорд по посещению нашей страны. Так, например, за первое полугодие 2010 года число прибывших в Испанию россиян увеличилось на 35 %, одновременно количество бронирований и проживаний в отелях выросло на 55 % в период с января по август. Следует напомнить, что в прошлом году российский туризм ощутил значительный спад, связанный со множеством различных факторов, в частности из-за глобального экономического кризиса, затронувшего Российскую Федерацию, и из-за введения ограничений и санитарно эпидемиологических норм, обусловленных риском заболевания гриппом А. Всё вместе привело к тому, что в 2009 году число прибывших в Испанию российских туристов сократилось на 17%.

Однако, с января по август текущего года, россиянами были сделаны бронирования на общее количество 2,61 миллиона ночей в гостиницах Испании, что демонстрирует рост на 55 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Статистика


Читать дальше →

Винные маршруты и бренди из Марко Де Херес

Туризм

На юге Андалусии расположен район Марко де Херес – земля с древними традициями виноделия и привлекательный туристический центр. Здесь непременно нужно продегустировать богатое разнообразие местных вин: от легких сухих Фино и натуральных сладких вин из сорта Москатель до благородных выдержанных вин и ликеров Мансанилья. Удивительная нетронутая природа, культура, гастрономия, инфраструктура, созданная как для грамотного и успешного ведения бизнеса, так и для прекрасного расслабляющего отдыха дополняет очарование этого края.

Такие города как Херес, Пуэрто де Санта Мария, Санлукар де Баррамеда, Рота и Чиклана являются одними из общеизвестных и прославленных центров на протяжении этого винного пути. Здесь солнце светит более 3200 часов в год, ощущается влияние Атлантического океана, а качество и структура почвы, мягкий океанский бриз гарантируют превосходное созревание винограда вплоть до начала его сбора. Города этого района известны ещё и старинными навыками, традициями выращивания породистых скакунов и искусством верховой езды, как например Херес де ла Фронтера, и знаменитыми аренами для боя быков в Пуэрто де Санта Мария, Хересе и Санлукар де Баррамеда.

Сухие, сладкие и выдержанные ликеры - это знаменитые и благородные вина из Хереса. Некоторые из них получаются очень сухими, как результат полной ферментации виноградного сусла – это, к примеру, Фино и Олоросо. Натуральные сладкие вина делают из перезревших ягод сортов винограда Педро Хименес и Москатель. Вино Мансанилья производят только в городе Санлукар де Баррамеда, где зарегистрировано соответствующее Наименование по Происхождению - Denominación de Origen (D.O. Manzanilla). Это необычайно благородное, сухое вино с неповторимым особым сладковатым вкусом.


Читать дальше →

Жемчужина Коста Де Соль

Туризм

Довольно часто можно услышать, что провинция Малага в совокупности представляет собой континент в миниатюре. Это утверждение, на первый взгляд, может показаться слегка преувеличенным, но на самом деле оно соответствует действительности, в чём путешественники могут убедиться сами, побывав в различных областях и районах провинции. Занимая площадь 7.272 квадратных километров Малага является наименее протяженной из провинций Андалусии, на всей её территории можно встретить великое многообразие ландшафтов и пейзажей, этот край наполнен контрастами, дополнен широчайшей сетью отелей и поэтому открывает неограниченные возможности для туризма.

Безусловно, истинная жемчужина побережья Коста дель Соль – палитра предложений пляжного отдыха, недаром слава о солнечном взморье Малаги облетела весь мир.

Именно вдоль превосходных пляжей сосредоточена наибольшая концентрация гостиниц и комплексов, и это отличительная черта не только провинции Малага, но и всей Автономной Области Андалусия. Протянувшаяся на 161 километр береговая линия провинции Малага предлагает туристам различные популярные услуги и возможности для отдыха, от прославленных мест, где останавливаются знаменитости до любого типа и категории размещения, учитывающего лучшее соотношение цены и качества. Здесь гармонично уживаются традиции и события международного и местного масштаба, авторитетная, невероятно пестрая и вариативная гастрономия, и, конечно же, не забудем об удовольствии и возможности заниматься любым видом спорта. Любителей пляжного отдыха на Коста дель Соль ожидает бесконечное множество вариантов. Они могут загорать на прекрасно оборудованных пляжах, с барами, ресторанами, душевыми кабинами, зонтиками и лежаками, пальмовыми оазисами, детскими парками и площадками, специальными приспособлениями для отдыха инвалидов, наблюдательными вышками и постами, центрами оказания первой медицинской помощи, прокатом водных велосипедов, лыж и мотоциклов. В тихих небольших укромных бухтах вдали от общественных пляжей, в специально отведенных, обозначенных местах оборудованы нудисткие пляжи. Самая красивая часть побережья Коста дель Соль – это бухты Маро (Maro), расположенные на восточной границе с провинцией Гранада, которые являются природным парком, где запрещен любой вид деятельности. К услугам любителей морских прогулок и водных видов спорта на этом литорале действуют 11 морских портов, что позволяет Андалусии занимать ведущие позиции в спортивно-морской инфраструктуре. Все эти стоянки, причалы и порты, от самых малых до обладающих большой вместимостью оборудованы всем необходимым, что может понадобиться владельцам судов. На базе некоторых портов открыты школы, где можно официально получить лицензию капитана судна для управления парусником, пройти курс обучения подводного плавания и, получив полную экипировку, при желании, исследовать морское дно.


Читать дальше →