Рейтинг
0.00

Туризм

4 читателя, 403 топика

НОВЫЙ ТУРИСТСКИЙ ПРОЕКТ

Туризм

Проект «Солнечная терапия» был запущен в этом зимнем сезоне и продлится до 31 января. Кампания нацелена в основном на людей, желающих расслабиться, отдохнуть, сбежать от повседневных проблем и дел, восстановить душевное спокойствие и набраться сил. Концепция «регенерации» (возрождения) и стала движущей силой всего проекта. Целевой аудиторией проекта являются пары, зрелые и пожилые люди, которые хотели бы насладиться хорошей погодой, расслабиться в лучах солнца и волнах моря в любое время года и считают климатические условия важнейшей составляющей своего отдыха. 

Читать дальше →

ЛЮБИТЕЛЯМ ГОРНЫХ ЛЫЖ

Туризм

Горнолыжный курорт Вальдескарай  начал новый зимний сезон. Как сообщают испанские информ­агентства, пока он открыт только для туристических посещений – недавние снегопады были слабыми и толщины покрова пока недостаточно для катания. На более возвышенных участках (от 1800 м и выше) работают снеговые пушки. В тот момент, когда они произведут достаточно снега или когда осадки станут более интенсивными, трассы откроются для катания. К новому сезону на курорте был предпринят ряд мер по его усовершенствованию. Всего в Вальдескарае насчитывается 24 трассы различного уровня сложности. 

Читать дальше →

СТРАНА БАСКОВ: «ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ОБЩЕСТВА»

Туризм

Страна Басков, регион на Севере Испании, славится  своей кулинарией и своими кулинарами. Как считают  многие гурманы, баскская кухня  – лучшая  в Испании. Особенно большой выбор здесь рыбных блюд, приготовленных под разными соусами. 

Читать дальше →

ГОСТИНИЧНЫЙ ЭКСКЛЮЗИВ ИСПАНИИ

Туризм

Известно, что в Испании туризм - первая  отрасль экономики. Гостиниц много, особенно в курортных зонах на побережье. Но сегодня речь пойдет не о местах массового пляжного отдыха. В Испании есть сеть эксклюзивных гостиниц, предназначенных для путешествующей по стране избранной публики. 

Читать дальше →

ПОСЕЛОК ПОД НАЗВАНИЕМ СТАРИНА

Туризм

На севере Испании в провинции Паленсия есть поселок под названием Антигуэдад, что в переводе означает «старина». С поселком связано множество легенд и загадочных явлений, которые в течение веков будоражат воображение испанцев. 

Читать дальше →

НОВЫЙ ГОД НА КАНАРАХ

Туризм

Туристы, которые решат отметить Новый год на Канарах, не будут разочарованы. Один из крупнейших городов архипелага Лас-Пальмас-де-Гран-Канария представил программу предстоящего празднования. В рамках проекта «Город света в Рождество» Лас-Пальмас поделят на четыре зоны. Каждой из них будет присвоен свой цвет, олицетворяющий вечные чувства и ценности. Рождественские огни на улицах города зажгутся в этом году раньше обычного. В канун Рождества пройдут концерты, шоу пловцов-синхронистов, небо осветится фейерверком.

Читать дальше →

ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОРНЫХ ЛЫЖ

Туризм

Горнолыжный курорт Сьерра-Невада готов к сезону 2014─2015 годов. На новые элементы инфраструктуры и организацию спортивных мероприятий было потрачено 3,1 млн евро. По прогнозам, в этом сезоне курорт примет более миллиона отдыхающих. Особое внимание уделялось обеспечению безопасности. В новом сезоне лыжников ждут три новые трассы. Теперь их всего 19. А число пунктов производства снега достигло 17-ти.

Читать дальше →

РОССИЯНЕ ЛЕТОМ ПОЛЕТЯТ В БАРСЕЛОНУ!

Туризм
Столица Каталонии вошла в тройку городов, где собираются провести летний отдых жители России.
На первых двух местах – Симферополь и Сочи

Кризис и чуть ли не вдвое подешевевший рубль вовсе не заставили россиян отказаться от путешествий. И на майские праздники, и на лето уже сейчас проданы сотни тысяч авиабилетов – такими оптимистичными цифрами поделились с «Комсомолкой» эксперты интернет-поисковика Skyscanner. На май россияне приобрели не меньше авиабилетов, чем в прошлом году!
И это при том, что пик интереса к весенним и летним поездкам еще впереди. По статистике, наши отпускники билеты за границу покупают за два месяца до вылета (в среднем, конечно). А по России – за 25 дней. В общем, кризис кризисом, а отдыхать-то хочется.
Читать дальше →

ПАЛОМНИЧЕСТВО В САНТЬЯГО-ДЕ-КОМПОСТЕЛА

Туризм

Город  Сантьяго-де-Компостела в Галисии стал  одним  из трех крупнейших центров паломничества, равный по значению Иерусалиму и Риму, еще в Средние века. Именно с того времени пилигримы  идут  в отдаленную северо-западную область Испании, чтобы поклониться святым мощам апостола Иакова. 

Читать дальше →

МАВРЫ И ХРИСТИАНЕ

Туризм

Один раз в году, в июле, в тишайших городках восточного побережья Испании - Валенсии и Аликанте - случается война. Горожане, вооруженные топорами, пиками, ружьями и мушкетами, заполняют улицы, и начинается настоящее cветопредставление. Посмотреть на этот костюмированный бой стекаются любопытные со всей Испании и из-за границы. 

Читать дальше →