Рейтинг
0.00

Туризм

4 читателя, 416 топиков

МАДРИДСКАЯ «РУБЛЕВКА»

Туризм

Под Мадридом, как и под Москвой, есть местность, которая выделяется высоким уровнем жизни, говорят, самым высоким в Испании. Речь идет о муниципальном округе  Посуэло-де-Аларкон, расположенном к северо-западу от испанской столицы. 

Читать дальше →

МЕЛИЛЬЯ – БЕЛЫЙ ГОРОД

Туризм

Мелилья — город, торговый и военно-морской порт на севере Африки, издавна находящийся под управлением Испании. Мелилья возникла на месте античного города Русадир, чье название происходит от финикийского Рус-Аддир, или «Скалистый мыс». 

Читать дальше →

ПОСЕЛОК ПОД НАЗВАНИЕМ СТАРИНА

Туризм

На севере Испании в провинции Паленсия есть поселок под названием Антигуэдад, что в переводе означает «старина». С поселком связано множество легенд и загадочных явлений, которые в течение веков будоражат воображение испанцев. 

Читать дальше →

ГОСТИНИЧНЫЙ ЭКСКЛЮЗИВ ИСПАНИИ

Туризм

Известно, что в Испании туризм - первая  отрасль экономики. Гостиниц много, особенно в курортных зонах на побережье. Но сегодня речь пойдет не о местах массового пляжного отдыха. В Испании есть сеть эксклюзивных гостиниц, предназначенных для путешествующей по стране избранной публики. 

Читать дальше →

ПИРАТСКИЙ ОСТРОВ ТАБАРКА

Туризм
У восточного побережья Испании, в районе портового города Аликанте, всего в двух с половиной морских милях от берега расположен остров Табарка. Он считается самым маленьким населенным островом западного Средиземноморья.
Длина острова – меньше двух километров, ширина – меньше четырехсот метров. По сути, Табарка – это целый архипелаг: возле главного и самого большого острова находятся еще три маленьких островка. Свое современное название Табарка получила в XVIII веке после того, как сюда, по повелению короля Испании Карла III, переселились выкупленные им из рабства итальянцы с одноименного острова у берегов Африки, захваченного арабами. До этого остров назывался Плоским. Он и действительно плоский. Возвышаются над ним разве что бастионы крепости и здание собора.
Читать дальше →

ВАЛЕНСИЯ - ГОРОД-ОТКРЫТИЕ

Туризм
ЛЮБИТЕ ЯРКИЕ ОГНИ И КРАСОЧНЫХ КУКОЛ? ХОЧЕТСЯ ПРАЗДНИКА ЖИЗНИ ИЛИ ВНОВЬ ОКУНУТЬСЯ В ДЕТСТВО? ТОГДА ФАЛЬЯС — ОДИН ИЗ САМЫХ ДОЛГИХ И ОРИГИНАЛЬНЫХ ПРАЗДНИКОВ ИСПАНИИ — ТОЧНО ДЛЯ ВАС
Буквально всё в Валенсии дышит историей и культурой. Город изобилует местами, куда хочется возвращаться. Десятки живописнейших улиц, переулков, ресторанов, целый шопинг-район и невероятное количество сюрпризов поджидают нас на каждом перекрестке этого удивительного города.
Читать дальше →

НЕТРАДИЦИОННЫЙ ТУРИЗМ В ИСПАНИИ

Туризм
Испания — страна туризма. Сюда приезжают люди, чтобы отдохнуть на море, поиграть в гольф или посмотреть достопримечательности городов, корриду и фламенко. Между тем в последние годы здесь открыты новые интереснейшие туристские маршруты: они проходят по глубинным районам страны и связаны с жизнью исторических деятелей или литературных героев.
Один из маршрутов проходит по местам, описанным в бессмертном романе Сервантеса. Так называемая «Дорога Дон Кихота» начинается в древнем Толедо, столице Ла-Манчи, по бескрайним просторам которой в свое время путешествовал в поисках подвигов и приключений «рыцарь печального образа» в сопровождении своего верного оруженосца Санчо Пансы.
Читать дальше →

РОССИЯНЕ ЛЕТОМ ПОЛЕТЯТ В БАРСЕЛОНУ!

Туризм
Столица Каталонии вошла в тройку городов, где собираются провести летний отдых жители России.
На первых двух местах – Симферополь и Сочи

Кризис и чуть ли не вдвое подешевевший рубль вовсе не заставили россиян отказаться от путешествий. И на майские праздники, и на лето уже сейчас проданы сотни тысяч авиабилетов – такими оптимистичными цифрами поделились с «Комсомолкой» эксперты интернет-поисковика Skyscanner. На май россияне приобрели не меньше авиабилетов, чем в прошлом году!
И это при том, что пик интереса к весенним и летним поездкам еще впереди. По статистике, наши отпускники билеты за границу покупают за два месяца до вылета (в среднем, конечно). А по России – за 25 дней. В общем, кризис кризисом, а отдыхать-то хочется.
Читать дальше →

ИСПАНЦЕВ ПРИГЛАШАЮТ В РОССИЮ

Туризм
В Мадриде прошла очередная Международная туристическая выставка «FITUR 2015». На торжественном открытии выставки присутствовал король Испании Филипп VI. Побывал на ней и представитель газеты «МК Новости Испании».
В этом году площадь выставочных павильонов была увеличена на 4%, а количество участников выросло на 12% – до 9100 фирм, по сравнению с прошлым годом.
Бюджет туристической выставки составил 10,5 млн евро. Среди новых направлений, которым выделено особое внимание в этом году, стоит отметить медицинский и шопинговый туризм.
Ярмарку посетило около 120 000 работников туристического бизнеса из 165 стран мира.
Читать дальше →

ПЕС ХAССO И ДРУГИЕ ЭКСПОНАТЫ

Туризм
В испанском городе Авила, в 100 километрах к северо-западу от Мадрида, есть музей полиции, один из самых старых в Европе.
Музей был создан в начале прошлого века. Первоначально это была всего лишь одна, правда, довольно большая комната при полицейской академии, куда свозили со всей страны разные диковины – в основном конфискованные у преступников приспособления для грабежей, типа сверхмощных «фомок» или сверлильных машин для вскрытия сейфов, или самодельного огнестрельного оружия. Здесь, к примеру, есть пистолет середины XIX столетия с тремя, смотрящими в разные стороны стволами. Выстрелом из такого пистолета его изобретатели рассчитывали застрелить сразу трех полицейских.
Читать дальше →