Рейтинг
0.00

Туризм

4 читателя, 382 топика

РАСТЕТ ЧИСЛО РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ

Туризм
Число российских туристов в регионе Коста-дель-Соль в первом квартале этого года значительно выросло, сообщает региональный Совет по вопросам туризма. Так число российских пассажиров, прибывших в аэропорт Малаги, увеличилось на 20% и достигло 13,3 тыс. человек. Соответствующие данные были представлены организацией по случаю проведения совместных с компанией "Натали Турс" рекламных мероприятий в Ярославле, Воронеже, Ростове и Москве. Ожидается, что рост российского турпотока в Испании сохранится на протяжении всего 2014 года, а в 2015 году число туристов из России увеличится до 2 млн человек.

Пресс-тур, организованный Bentley и Villa Padierna Thermas de Carratraca

Туризм

Автомобильный концерн и отель с термальными источниками собрали лучших журналистов Коста-дель-Соль.

В мае на южном Средиземноморье прошел первый пресс-тур, организаторами которого выступили знаменитый британский автобренд  Bentley (официальный представитель на Коста-дель-Соль – компания C. De Salamanca) и известный термальный курорт Villa Padierna Thermas de Carratraca. Во время драйв-теста журналисты получили возможность лично испытать различные модели автомобилей – Continental GT V8 S, Flying Spur W12 и Mulsanne. Все испытанные машины – воплощение новейших технологий, комфорта, роскоши и высочайшей классности. Габриэль Руис, генеральный директор C. De Salamanca, подчеркнул, что русские клиенты – туристы и резиденты на Коста-дель-Соль – важный потенциальный рынок для компании. 

Читать дальше →

Презентация оздоровительного туризма Наварры

Туризм
15 мая в отеле Villa Padierna (Марбелья) состоялась презентация оздоровительного туризма Наварры для Коста дель Соль. Гости отведали изыски наварской региональной кухни от шеф-повара Арантчи Сагастибелтца.


Читать дальше →

Живая вода течет в Наварре

Туризм
Те, кто ищет возможность расслабиться и провести здоровый отпуск, найдут в Наварре особое пространство для того, чтобы понежить свое тело и отдохнуть душой, забыв о ежедневном стрессе. В Наварре расположены два известных курорта с термальными водами – Elgorriaga (Элгорриага) и Fitero (Фитеро). 


Читать дальше →

САМЫЙ ЧИСТЫЙ ГОРОД ИСПАНИИ– НА КАНАРАХ

Туризм
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) представила доклад о качестве воздуха в 1 600 городах мира. Из 46 упомянутых в нем населенных пунктов Испании самым грязным оказался Ла-Линеа-де-ла-Консепсьон (провинция Кадис), а самым чистым – Лас-Пальмас-де-Гран-Канария. Что касается крупных городов, то Мадрид оказался значительно чище Барселоны и Севильи.

Сказочный остров Страны Басков

Туризм

Испания никогда не перестанет удивлять своих гостей природными и архитектурными красотами. Например, между городками Басиго (Basigo) и Бермео (Bermeo) в синих водах Бискайского залива расположился остров Гастелугатхе (Gaztelugatxe). Небольшой, но невероятно красивый островок не оставит равнодушным ни одного туриста.

Кстати, без хорошенькой зарядки Гастелугатхе тоже никого не отпустит. С землей остров соединен каменными ступеньками, которых, ни много ни мало, 231 штука. Чтобы оказаться на вершине и увидеть милую церквушку, придется преодолеть все эти ступени. Путь очень увлекательный, ведь с обеих сторон за каменными перилами раскинулись прозрачные и мощные воды Бискайского залива. В ветреную погоду они с шумом разбиваются о скалы внизу острова, что просто захватывает дух. Вот только сильно наклоняться через перила не стоит – это опасно, особенно в шторм.

Однако до острова придется еще добираться некоторое время. Проезда прямо к достопримечательности нет. Машины остаются на небольшой парковке, а отдыхающим нужно пройти еще около 3-х километров по вполне сносной и широкой дорожке. Найти дорогу несложно, достаточно хотя бы примерно объяснить местным жителям, куда вы направляетесь, и они покажут дорогу. Тем, кто сомневается в надобности преодолевать такой длинный путь, нужно увидеть остров издалека, чтобы захотеть добраться до него любыми путями. А две скалистые арки, которые, несомненно, являются визитной карточкой Гастелугатхе, как раз очень хорошо фотографировать с дальнего расстояния.

По дороге будут встречаться лавочки для отдыха, а перед самим островом есть туалет, что тоже немаловажно. Подъем по ступенькам хоть и непростой, но очень интересный: красота от высоты и вида вокруг просто завораживает. Будьте готовы к тому, что людей на острове может быть достаточно много, особенно в летнее время.

На вершине стоит церквушка Сан Хуан де Гастелугатхе (SanJuandeGaztelugatxe), которая посвящена Иоанну Крестителю. Большее количество времени она закрыта, ведь службы проводятся нечасто. Однако туристов очень увлекает то, что каждый желающий может позвонить в колокол. Безусловно, никто не отказывает себе в таком удовольствии, которое, по рассказам, приносит удачу. Есть также поверье, что три удара в колокол являются залогом исполнения заветного желания. Стоит ли удивляться, что колокольный звон слышен с острова практически весь день?

Летом на острове можно даже устроить пикник. Там есть навес с лавочками и столами, предназначенными для отдыха и обеда. На вершине даже располагается туалет, не самый комфортабельный, но все же он есть.

Вид открывается сказочный, как с земли, так и с самого острова. Такое путешествие просто невозможно забыть. Находясь на полпути к Гастелугатхе, поражаешься его красоте и величию, сомневаешься, что сможешь так далеко взобраться. Стоя на его вершине, чувствуешь себя птицей в полете, и с восхищением отмечаешь, что одолел такой путь. А вокруг ходят молодые пары с фотоаппаратами, бабушки под ручку с дедушками, дети с родителями. Можно услышать разговор на самых разных языках, ведь Гастелугатхе манит к себе со всех краев мира.

Моя Каталония

Туризм

Барселона: вид с крыши

Барселонские крыши... Посмотреть на город с высоты птичьего полета... Что может быть лучше? Собор Санта Мария дель Мар, один из самых красивых в городе, предлагает туристам как раз такую возможность – посмотреть на город с высоты его башен.

Крыши, крыши... Именно они первыми бросаются в глаза, когда поднимаешься по узкой винтовой лесенке на первую смотровую площадку. Первый подъем самый тяжелый, кажется, что лестнице этой не будет конца. А здесь всего лишь чуть больше семидесяти ступеней. Зато в награду – потрясающий вид на город с одной стороны и море – с другой.

Собор Санта Мария дель Мар (он же Кафедраль дель Мар) – представитель поздней каталонской готики. Он был построен "всем миром", когда бывший рыбацкий и ремесленный район Ривера разросся и маленькая часовня Санта Мария де лас Аренас (Святая Мария на песке) уже не могла вмещать в себя всех прихожан.

Большинство туристов, которые побывали в Барселоне и смогли сравнить несколько храмов, сходятся во мнении, что Санта Мария дель Мар – самое потрясающее из того, что они видели. Его средневековым строителям удалось воплотить свою мечту – создать архитектурный шедевр, не уступающий по красоте и величию главномукафедральному собору города.

В истории Санта Мария дель Мар несколько трагических дат.В 15 веке он пострадал от землетрясения, тогда сдвинулась на несколько миллиметров одна из его башен. В другой раз – уже во времена новейшей истории, Гражданской войны в Испании, внутренняя часть храма была разорена, там произошел пожар, уничтоживший роскошное убранство. Потому теперь мы видим собор в первозданном виде – строгая готическая красота камней.

В последние тридцать лет здание постепенно реставрируется. Недавно побывали на профилактическом ремонте его колокола, без отдыха отсчитывавшие время больше пяти веков. Постепенно очищаются от многолетней копоти стены и башни. Наверху, на крыше, хорошо видна разница между тем, как выглядели каменная кладка и готические розетки на фасаде до и после реставрации.

Экскурсии по крыше проходят каждый час, начиная с 11 утра. Билет – 5 евро, купить его можно внутри собора.