Рейтинг
0.00

Туризм

4 читателя, 392 топика

Открылись туры в Гарешнице Хорватии

Туризм

Центральная Хорватия интересна историческими памятниками, а также привлекает туристов красотой природы, города региона отлично подойдут для экоотдыха.

Развивающийся турцентр Гарешница впечатляет красотой пейзажей. Привлекателен город и месторасположением. Он станет удобной отправной точкой для эко и экскурсионного туров по Центральной Хорватии.

Современные российские туристы все чаще обращают внимание на Центральную и Юго-Восточную Европу. Одной из самых посещаемых стран региона является Хорватия. Сюда предлагаются как стандартные, так и комбинированные туры, Пула, Пореч, Опатия, другие города Истрии, а также курорты Средней, Южной Далмации гостеприимно встретят путешественников в мае-октябре. В горнолыжных центрах страны комфортно и интересно будет туристам зимой.

Любителям экскурсионного и экологического отдыха в Хорватии можно порекомендовать развивающиеся города в глубинке. В центральном регионе Хорватии одним из таковых является Гарешница. Она привлекает удобным месторасположением и отличными туристическими возможностями. Ценность города, как и всего региона — в богатом историческом наследии. Немало памятников прошлых эпох сохранилось на территории Беловарско-Билогорского района, к которому относится Гарешница.

Раньше небольшой город был обычным рабочим поселком. Но сегодня он вполне может считаться развитым туристическим центром провинциального масштаба. В целом, Центральная Хорватия заинтересовала путешественников как регион в конце ХХ века. Этой части страны есть, чем удивить гостей. Основными достопримечательностями здесь являются памятники старины, культурные ценности и первозданная природа.

МОЯ КАТАЛОНИЯ: Жирона – время цветов

Туризм

 

Мы продолжаем рубрику «Маршрут на выходной» по Каталонии. Сегодня – время цветов.

Жирона – еще одна, третья, столица провинции в каталонской автономии. Город хоть и с богатой историей, но не столь большой территориально и с населением всего 95 тысяч человек.

Здесь находятся один из самых старых в Европе еврейских кварталов, красивый кафедральный собор 14 века, в который ведет широкая парадная лестница, узкие переулки, хранящие атмосферу средневековья. Говорят, они сохранились с тех пор в почти первозданном виде. Время оставило в городе свой след: римляне, арабы, расцвет каталонской готики, модернизм, – все это в большей или меньшей степени присутствует в Жироне.

Через реку Оньяр, разделяющую город на две части, перекинут каменный мост, с которого открывается вид на еще одну местную достопримечательность – разноцветные дома на берегу. Также внимания заслуживают музей искусств, музей археологии и музей кинематографии.

С 11 по 19 мая в Жироне проходит ежегодный фестиваль цветов «Girona, tempsdeflors». Это особенные дни, предающие городу неповторимое очарование и наполненные ароматом цветов и весны. В эти дни здесь особенно много посетителей со всей округи, потому, если есть такая возможность, приезжать лучше не в выходные, а среди недели.

Что происходит в эти дни? Дворики и улочки украшаются цветами, то там, то тут располагаются цветочные рынки, проходят конкурсы, выставки картин и фотографий из архива фестиваля, концерты... Только в эти дни можно заглянуть в закрытые в остальное время года частные дома и виллы, вернее – в их дворики, украшенные композициями из цветов.

В этом году в программу фестиваля вводится новшество для обладателей мобильников с андроидом и айфонов. После установки специального приложения телефон сам будет подсказывать вам дорогу к наиболее ярким и выдающимся цветочным экспозициям в Жироне. Нужно только быть подключенным к интернету и GPS, а так же скачать через AndroidMarket и установить в телефоне программу "Layar".

Недалеко от Жироны находятся Фигерес, Кадакес, каталонская Венеция Ампуриабрава, множество других симпатичных городков. А также один из самых знаменитых испанских курортных районов – побережье Коста-Брава. Но это уже отдельная тема для путешествия.

МОЯ КАТАЛОНИЯ: Уик-энд в Таррагоне

Туризм

Для большинства туристов, отдыхающих на побережье Коста-Дорада,  это обязательный для посещения город. Но даже если вы отдыхаете на другом побережье – Коста-Брава или живете в Каталонии, но еще не бывали в Таррагоне, не поленитесь туда заглянуть. Это просто потрясающий город.

Таррагона - бывшая столица римской империи на территории Иберийского полуострова с ее двухтысячелетней историей будет лежать у ваших ног, в самом что ни на есть прямом смысле этого слова.  Это относительно небольшой и достаточно компактный и удобный для осмотра город.

Буквально через пять минут, свернув вправо от железнодорожной станции Renfe, можно попасть в самый центр – на Средиземноморский балкон – достойное завершение бульвара Рамбла Нова. Здесь можно присесть, чтобы выпить кофе или прогуляться по Рамбле. С «балкона» открывается замечательный вид на море и, если пройти чуть дальше – на хорошо сохранившийся римский амфитеатр, где проходили бои гладиаторов. Далее в программу можно включить римский цирк, прогулку по старому городу, собор Святой Теклы, площадь форума, крепостные стены римской эпохи. На площади Pallol можно посмотреть макет, таким город был во втором веке до н.э.

В Таррагоне есть большой порт и старый, открытый для посетителей маяк, больше десятка различных музеев, вокруг исторической части ездит туристический поезд на колесах, для любителей купания есть пляжи и уютные бухточки. Рядом находятся курортные центры: Салоу, Камбрильс, Торредембарра и парк аттракционов Порт Авентура.

Еще одна веская причина посетить Таррагону именно в мае – большой театрализованный фестиваль под названием «Tàrraco Viva». С 16 по 26 мая современный город будет отдан в полон... римским легионерам. Идея – рассказать и по возможности наглядно показать, как жилось на этом самом месте у Средиземного моря две тысячи лет тому назад. Как и во что играли тогда дети?  Какими были улицы и дома? Каким был повседневный быт горожан? На тридцати площадках города пройдут концерты, спектакли, игры для маленьких посетителей, дегустации вин и блюд, которые готовили повара еще до нашей эры...  В муниципальных музеях во время фестиваля вход бесплатный.

 

 

МОЯ КАТАЛОНИЯ: Больше пляжей и туристов

Туризм

 

Начинается пляжный сезон. Для местных еще весна в разгаре, но возле моря уже появились первые загорающие, в волнах плещутся первые отважные купальщики. Почти всегда это, конечно, туристы.

 

Муниципалитет Барселоны рапортовал, что к открытию пляжного сезона-2013 он уже готов. Увеличилось число полицейских, курсирующих пешком или на велосипедах по набережным, на вышках появились спасатели, следящие, чтобы никто не заплывал за буйки, на прилегающей к городским  пляжам  почти пятикилометровой территории в пять раз увеличилось количество мусорок (согласно данным муниципалитета Барселоны).

До 1 июня у пляжей «средний сезон», когда народ уже загорает, но мест на пляже предостаточно. С июня по сентябрь будет «высокий сезон». В это время проводятся очистительные работы не только на прибрежной песчаной полосе, но и в воде. Специально оборудованные небольшие суда будут «фильтровать»  водную поверхность, чтобы очистить ее от плавающего пластика и прочего мусора, выбрасываемого несознательными гражданами за борт экскурсионных пароходов.

Полицейские патрули будут курсировать как открыто, в форме, так и замаскировавшись под обычных прохожих, с целью не только охраны порядка, но и борьбы с кочующими по пляжам нелегальными продавцами всякой всячины.

Уже сейчас на берегу открылось больше десятка «чирингитос», летом их станет больше. Время работы таких заведений с 9 утра до полуночи или 2 часов ночи, в зависимости от сезона и дня недели.

Для тех, кто даже во время пляжного релакса хочет оставаться «в сети», организованы зоны с открытым Wi-Fi. Они находятся на пляжах: Sant Sebastià, Barceloneta, Somorrostro, Nova Icària, Bogatell, Mar Bella y Llevant.

Что касается классификации барселонских пляжей, то самой «обжитой» считается территория от Барселонеты до олимпийского порта. Сюда проще всего добраться из центра, здесь много «чирингитос», ресторанчиков, пляжных развлечений и, соответственно, больше народа. Неофициально нудистской считается территория возле Poblenou. Не удивляйтесь, если рядом с вами здесь окажется компания натуристов – любителей загорать «в чем мать родила».

Ближайшие от столицы Каталонии, возможно, чуть более спокойные пляжи находятся в Бадалоне и Кастельдефельсе. Бадалона – спуск в воду более крутой, Кастельдефельс – райское местечко для маленьких детей, потому что дно мелкое, и для серфингистов, потому что здесь почти всегда волны. Добраться до этих пляжей  можно линией пригородных электричек РЕНФЕ всего за 10 минут.

Официально пляжный сезон закроется в октябре.

МОЯ КАТАЛОНИЯ: Маршруты выходного дня

Туризм

 

Начинаем публикацию серии  материалов о маршрутах, рекомендуемых каталонским министерством туризма.

 

Каждый из маршрутов рассчитан на два–три дня. Для более плодотворной реализации в жизнь этих советов рекомендуется запастись картой и перед поездкой подготовить — с помощью многочисленных сайтов в интернете — наиболее приемлемый для вас вариант ночлега.

Начнем, конечно же, с Барселоны. Здесь так много достопримечательностей, что осмотреть их сложно и за неделю. Потому, если вы в городе только на три дня, самым удобным вариантом будет купить билет на туристический автобус (на день или два дня). Дешевле заранее купить билеты на сайте www.barcelonabusturistic.cat Таким образом вы побываете на обзорной экскурсии по городу с возможностью сколько угодно выходить из автобуса в понравившихся местах и заходить обратно.

Второй день можно посвятить пешей прогулке по старой части города. Начать прогулку лучше утром, пока узкие улочки Готического квартала еще не заполнены до отказа туристами. Это – сердце города, «откуда пошла Барселона». Кафедральный собор Святой Евлалии и его дворик, где обитают 13 гусей, королевский дворец, подземные романские улочки Музея истории города, площадь Филиппа Нери и дворик бывшего «гнезда инквизиции», ныне музея Фредерик Марес... Потом по бульварам Рамблас можно спуститься вниз к морю, заглянув на старый рынок Сан Жозеп, он же Бокерия.

Третий день можно посвятить горам или морю или исключительно барселонским музеям или парку аттракционов на горе Тибидабу, – это уже по вкусу.  Если вам нравится море, обязательно побывайте в  Барселонете, району, прилегающему к старому порту. Когда-то тут обитали рыбаки. А вообще, район был спроектирован бывшим военным архитектором, потому все улочки там идут квадратами – заблудиться невозможно. Вдоль набережной находится множество ресторанчиков. Пройдя чуть дальше в сторону олимпийской деревни можно посмотреть на знаменитые «барселонские небоскребы» или повернуть в сторону Рамблас к аквариуму и коммерческому центру Маремагнум. Это единственное место в городе, где можно заняться шоппингом даже в выходные дни.

Любителям красивых видов рекомендуется подняться на Монтжуик, посетить парк кактусов или посидеть вечерком в Испанской деревне, построенной исключительно для туристов ко Всемирной выставке 1929 года. Здесь собраны памятники архитектуры со всей Испании. Рядом есть ресторанчики, магазины с сувенирами ручной работы, вечером здесь проходят спектакли.

В Марбелье завершилась выставка-презентация известных брендов

Туризм

С 30 мая по 2 июня в порту Puerto Banús знаменитого испанского курорта  прошел Уик-энд роскоши (Marbella Luxury Week, MLW), собравший множество VIP-гостей и обычных туристов.

Свои новинки представили известные эксклюзивные бренды, чьи бутики и салоны давно работают на рынке юга Испании: Salvatore  Ferragamo, Omega , Blacpain (Tourbillon), Missoni, Cartier, Joyeros 

Gomez y Molina , Emeshel, SkinС, Tods, Carmen Steffens.

MLW состоялся в Пуэрто-Банусе третий год подряд. Искусство, дизайн и мода соседствовали с автомобилями (представленными, например, компанией Ibericar Benet Mercedes Benz) и яхтами класса люкс. Знаменитый шеф-повар Дани Гарсия обеспечил кейтеринг для гостей праздника.

В рамках Уик-энда роскоши прошел форум предпринимателей "Ла Сагалета".

 

 

Как не потеряться на испанском курорте русскому туристу?

Туризм

 

Многие россияне привыкли отдыхать в Испании. Здесь есть всё, для того чтобы отвлечься от повседневных забот и с головой погрузиться в атмосферу беззаботного отдыха и развлечений. Однако крупные испанские курорты для туриста, который прибыл сюда впервые, могут показаться лабиринтами, из которых без сопровождающего не выбраться. Что же делать русскоязычным отдыхающим, которые прибыли в Испанию и хотят посмотреть все её достопримечательности, но не любят массовых экскурсий?

Отправляясь изучать тот или иной испанский город, необходимо предусмотреть определённые меры безопасности, которые не дадут затеряться в его бесконечных улицах и кварталах. Незаменимой вещью для тех, кто любит изучать незнакомые города в одиночку, оставив своих друзей или семью отдыхать на пляже, является gps трекер. Данное устройство предназначено специально для того, чтобы следить за людьми, автомобилями и иными передвигающимися объектами на расстоянии. Профессиональный gps трекер цена которого доступна каждому, позволит моментально определить местонахождения человека и прийти к нему на выручку, если он заплутал в лабиринтах такого большого и незнакомого ему города, не зная языка и не имея возможность спросить дорогу у местных жителей.

Устройства спутникового слежения, безусловно, помогают найти затерявшегося туриста в муравейнике большого города, но лучше не допускать таких ситуаций. Изучать достопримечательности испанских курортов лучше в сопровождении кого-то, кто хорошо знает здешние места и может гарантировать безопасность туристов. Самым идеальным вариантом в данном контексте являются организованные экскурсионные туры, в рамках которых туристы знакомятся с местными достопримечательностями в сопровождении профессионального гида. Он не только рассказывает об истории каждого места посещения, легендах, связанных с ним, но и организует весь процесс, координирует действия туристической группы, следя, чтобы никто не отстал и не потерялся в большом городе.

 


Читать дальше →

ДОРОГОЕ И РЕДКОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ… ВОЙТИ В ПЕЩЕРУ

Туризм

В провинции Касерес вновь открылась для посетителей пещера Кастаньяр-де-Ибор, которая была закрыта шесть лет. До сентября в пещере будут проводиться 50-минутные экскурсии для групп до 5 человек в сопровождении гида. Стоимость одного входного билета составит 20 евро. На экскурсию уже записались более 130 лиц. Таким образом, график посещений природного памятника уже распланирован на недели вперед. До 2008 года пещера была постоянно открыта для публики, однако в связи с обнаружением микробиологического загрязнения в превентивных целях доступ туда был временно прекращен. После проведения многочисленных исследований специалисты подготовили доклад, в котором был установлен нынешний режим посещений.

Читать дальше →

АЛИКАНТЕ – БЕЛЫЙ ГОРОД

Туризм

Аликанте  возник в незапамятные времена и в течение веков несколько раз менял  название. Укрепленное поселение на месте рыбацкой гавани, в которую периодически заходили корабли древних греков, было основано карфагенским полководцем Гамилькаром Барка, отцом Ганнибала, в 230 году до нашей эры. 

Читать дальше →

ИСПАНСКИЙ КАРФАГЕН

Туризм

Город-порт Картахена расположен в провинции Мурсия на побережье Средиземного  моря. Его население – почти 220 тысяч человек.

Существуют свидетельства того, что на территории нынешней Картахены люди селились с незапамятных времен. По всему побережью вблизи города сделано множество археологических открытий.
К примеру, обнаружено поселение древних иберов возле Лос-Ньетос. Ну а в бухте у города найдены остатки финикийских кораблей. Все это служит материальным доказательством интенсивной человеческой деятельности в регионе на протяжении тысячелетий.
Непосредственно на месте Картахены располагался город Мастиа – поселение иберов и тартесов. Упоминания об этом городе относятся к IV веку до н.э.

Читать дальше →