Рейтинг
0.00

Туризм

4 читателя, 382 топика

ЮБИЛЕЙНАЯ ТОМАТИНА

Туризм
Знаменитый праздник Томатина в Буньоле в этом году отмечает свой 70-летний юбилей, по случаю чего его участники запустят друг в друга 150 тонн томатов. Среди гостей – представители практически всех уголков мира. Испанцев здесь лишь 18 процентов от всех участников. В ходе нынешней Томатины помидоры были доставлены на шести грузовиках – на один больше, чем прошлым летом. Томатина берет свое начало в 1945 году. Тогда стычка между двумя молодыми людьми закончилась массовой томатной битвой местных жителей на площади Пласа-дель-Пуэбло.

КОГДА ТУРИЗМ ОПАСЕН ДЛЯ ПРИРОДЫ

Туризм
На острове Менорка побит рекорд численности туристов и местных жителей. Между тем, экологи предупреждают, что на острове одновременно не могут находиться более 200 тысяч человек. Иначе будет нарушен природный баланс Менорки, которая является биосферным заповедником. Туризм на острове усиленно развивался в течение последних нескольких лет. Власти привлекли сюда бюджетные авиакомпании из Франции, Италии, Ирландии, Германии, Голландии, Португалии, Великобритании и Испании. В прошлом году на Менорке отдохнули более миллиона туристов. До сих пор на острове поддерживалось хрупкое экологическое равновесие. Его площадь – 700 квадратных километров, протяженность береговой линии – 200 километров. Всего на Менорке зарегистрированы 90 тысяч жителей, имеются 47 тысяч гостиничных мест для туристов, остальные размещаются в неофициальном туристическом секторе – в частных квартирах.

КРОВАВАЯ ДАНЬ ТРАДИЦИИ

Туризм
С начала июля в Испании, где проходит череда летних фестивалей, быки забодали насмерть девять человек. Четверо из них скончались от смертельных ударов быков на минувшей неделе.
Испанский национальный обычай, когда люди убегают от выпущенных из загона быков или телят, известен как «энсьерро». Причем прогоны быков в сельской и городской местности имеют отличия. Забег с быками по узким городским улочкам обычно предшествует корриде.
Среди последних жертв оказался 36-летний член местного муниципалитета в городке Пеньяфьель (провинция Вальядолид). В городе Лерин, что в провинции Наварра на севере страны, бык ударил рогами в живот 18-летнего участника традиционной испанской забавы, которого врачам не удалось спасти. Жертвами животных стали также несколько человек в провинциях Валенсия, Мурсия, Толедо, Кастельон и Аликанте. В прошлом году более 7200 быков пали на аренах Испании от рук тореадоров.
Читать дальше →

ЧТО ПРИВЕЗЛА ИЗ АМЕРИКИ КОЛУМБОВА «ПИНТА»

Туризм
Три корабля-каравеллы отправились в 1492 году в историческую экспедицию Христофора Колумба. «Пинта» с водоизмещением 100 тонн –одна из каравелл. На судне был экипаж из 40 человек под командованием капитана Мартина Алонсо Пинсона.
Прошло не более трех дней с выхода в море, как у «Пинты» неожиданно сорвало руль и его ремонт потребовал остановки на Канарских островах. Существовало предположение о саботаже со стороны команды, не желавшей плыть в неизведанные края. Примечательно, что руль срывало в течение плавания не единожды, а корабль порой давал течь.
Тем не менее, отличные судоходные качества «Пинты» позволили ей выстоять под ураганными атлантическими штормами и вернуться из плавания. Каравелла больше не принимала участия в путешествиях Колумба, сведения о ее дальнейшей участи не сохранились.
Читать дальше →

ИНОСТРАНЦАМ НРАВИТСЯ БАРСЕЛОНА

Туризм
Европейские туристы предпочитают Барселону другим испанским направлениям. Вторым по популярности регионом является Коста-дель-Соль. Что касается Мадрида, то он наиболее востребован среди самих испанцев. Барселона — на первом месте у французов, итальянцев, голландцев и россиян. На втором – у немцев и на третьем – у британцев. Также большим спросом пользуются Малага, Аликанте, Пальма-де-Майорка.

ПОРЯДОК НА КУРОРТАХ

Туризм
Власти Испании пытаются навести порядок в своих курортных зонах. Муниципалитеты некоторых поселков восточного побережья и Балеарских островов объявили подлинный крестовый поход против так называемого «отдыха пьянства и разгула».
Дело в том, что этот вид отдыха особого дохода регионам не приносит, зато крайне мешает местным жителям и тем людям, кто приезжает отдыхать с семьей. Нарушители спокойствия – в основном западноевропейская молодежь, особенно британская, которая направляется в Испанию, пользуясь низкими ценами на авиабилеты, жилье и алкоголь, чтобы буйно провести время. Веселье начинается после полуночи, когда спадает жара. Пьют повсюду – в барах, на улице, в гостиничных номерах, на дискотеках, на пляжах. Пьянство сопровождается воплями, потасовками, битьем витрин, беготней в голом виде по улицам курортных поселков, приставанием к прохожим и прочим мелким хулиганством.
Читать дальше →

ТАЙНА ЗАМКА ПЕДРАСА

Туризм
Испания — страна средневековых замков. Их здесь много, больше четырех тысяч. Одни прекрасно сохранились, другие лежат в руинах, но даже руины не оставляют равнодушным почти никого.
Ведь у всех замков – богатая история, часто трагическая. И очень часто эта история окутана романтическими легендами – о людях, которые в них жили и умирали, любили и ненавидели.
Мы выбрали для этого рассказа замок Педраса, что находится в провинции Сеговия. И сделали это не потому что он самый старинный, самый знаменитый или самый красивый среди замков Испании, а благодаря связанной с ним легенде, которая существует уже много веков – легенде о роковой любви и кровавой мести.
Предание гласит, что в начале тринадцатого века жил в замке Педраса знатный и богатый, но уже немолодой рыцарь Санчо де Ридаура. Он прославился многими подвигами в нескончаемой войне христиан с маврами. Был человеком смелым, честным, щедрым и справедливым, за что снискал уважение короля, знати и своих собственных подданных.
Читать дальше →

УДИВИТЕЛЬНАЯ СЬЕРРА-НЕВАДА

Туризм
Огромный горный массив, расположенный в провинции Андалусия, известен любителям зимних видов спорта. Но летом горнолыжный курорт не уходит в отпуск, а предлагает своим посетителям получить новые впечатления. Во время летнего сезона с 27 июня по 09 сентября в Сьерре-Неваде проходит огромное количество спортивных и культурных мероприятий. Работают бары, рестораны, детские площадки, гостиницы и СПА-комплексы.
Все лето мотопарк приглашает любителей острых ощущений принять участие в соревнованиях по езде на мотоциклах, а также посетить различные байк-фестивали. Желающим спокойно побродить по цветущим зеленым холмам и оценить красоту величественных гор предлагается несколько пешеходных маршрутов. На отрытых подъёмниках можно подняться на любую высоту и оттуда начать свои открытия.
Читать дальше →

ЗАКРЫЛОСЬ САМОЕ СТАРОЕ КАФЕ

Туризм
Двери мадридского кафе «Comercial», которое начало работу в 1887 году, закрылись навсегда. За 128 лет своего существования это заведение превратилось в место встреч и источник вдохновения кинематографистов, литераторов и интеллектуалов. Среди его посетителей были Антонио Мачадо, Франциско Умбраль, Давид Труэба и многие другие. Кафе закрылось внезапно, а его владельцы заявили, что не хотят продолжать этот бизнес. Клиенты кафе разочарованы. Они считают, что «Comercial» должно было получить статус «исторической достопримечательности» испанской столицы.

ЯЗЫКОВОЙ ТУРИЗМ

Туризм
В Малаге началась кампания, посвященная продвижению языкового туризма в городе. Как сообщают информационные агентства Испании, соответствующая инициатива была представлена мэром Франсиско де ла Торре. В рамках кампании муниципальное управление туризма совместно со школами испанского языка организовало «Большой языковой праздник EÑE», который, по предварительным прогнозам, соберет более тысячи гостей в культурной столице побережья Коста-дель-Соль. В настоящее время город занимает четвертое место по Испании с точки зрения развитости языкового туризма. В 2014 году столица региона приняла 13 000 студентов, прибывших для изучения испанского. Большинство из них (21%) составляют граждане Германии.