Рейтинг
0.00

Туризм

4 читателя, 413 топиков

Уик-энд роскоши на Коста-дель-Соль

Туризм

 

С 30 мая по 2 июня в Марбелье прошла Marbella Luxury Weekend (MLW).

Это мероприятие устраивалось третий год подряд по инициативе департамента по туризму мэрии Марбельи. Главная его цель — привлечение внимания к месту проведения — порту Пуэрто-Банусу. Более сорока компаний, которые представили в бутиках и импровизированных шатрах свою продукцию, — это известные бренды моды, ювелирных изделий, ресторанов, автомобилей, яхт.

В течение четырех дней посетители порта смогли почувствовать атмосферу роскоши, приобретая или знакомясь с элитными товарами. Не обошлось здесь без уличных представлений, музыкальных выступлений и прочих приятных сюрпризов. В рамках MLW также прошел форум "Ла Сагалета", главной темой которого явилась проблематика управления компаниями в период финансового кризиса.

Среди информационных спонсоров Уик-энда роскоши в Марбелье — русскоязычный глянцевый журнал "La vida LINDA".

МОЯ КАТАЛОНИЯ: Пасторяльная красота Ллейды

Туризм

Знакомство со столицей этой каталонской провинции начинается, как правило, с наивного вопроса: "А как правильно: Ллейда или Лерида?"  Здесь классический испанский и каталонский языки расходятся во мнениях. На указателях внутри самой Каталонии четко значится: Ллейда. А отъедешь на несколько десятков километров, и  вот уже вместо Ллейды появляется Лерида...

Это единственная каталонская провинция, не имеющая выхода к морю. Поэтому тут нет ни кактусов, ни пляжных зонтиков. Зато есть горы и зеленые долины, деревеньки с домами из каменной кладки и поля, красные от цветущих маков по весне. Чем славится Ллейда? Фруктовыми деревьями, сельским хозяйством, зимними туманами и приближенностью к горнолыжным курортам. Практически все это не для мая и июня. Так что же можно посмотреть здесь в это время?

Старинный собор Seu Vella возвышается на холме над столицей. Это самое посещаемое место города. Не так давно здесь проходили реставрационные работы: почти два века это был военный объект, хотя история этого объекта ведет начало с 13 века. Отсюда открывается красивый вид на окрестности и крыши, обрамляющие центральную площадь и главную улочку с множеством магазинов и кафе. Спуститься с холма на площадь Сан Жуан можно пешком или на платном лифте.

Можно побродить по городу и вдоль реки самому или принять участие в маршруте «Таинственная Ллейда», организованном туристическим агентством города (подробности в пункте информации на главной площади) или на сайте turismodelleida.cat. С июля по октябрь по городу также ходит туристический автобус. 

На равнине, окружающей город, находится несколько старинных городков: Garrigues, Cervera, Agramunt, Bellpuig. Каждый из них достоин посещения, в каждом есть свои маленькие, но очень древние достопримечательности.

А вот еще несколько рекомендуемых министерством туризма маршрутов по окрестностям.

“Tren de los lagos”-  экскурсионный маршрут по живописным окрестностям на старинном поезде (trendelsllacs.cat)

“Parc Tematic de l´oli” – тематический парк, в котором все посвящено производству оливкового масла и культуре возделывания оливковых деревьев.

Что касается кухни, то самым знаменитым блюдом в Ллейде являются... улитки. Вариантов приготовления несколько, но их всегда подают со специальным острым соусом и деревянными палочками-зубочистками.

ОТ АВТОРА:Этим материалом мы заканчиваем обзор рекомендаций по посещению каталонских «столиц» (Барселона, Таррагона, Жирона и Ллейда), но не саму рубрику «Маршрут на выходной».

 

Живая вода течет в Наварре

Туризм
Те, кто ищет возможность расслабиться и провести здоровый отпуск, найдут в Наварре особое пространство для того, чтобы понежить свое тело и отдохнуть душой, забыв о ежедневном стрессе. В Наварре расположены два известных курорта с термальными водами – Elgorriaga (Элгорриага) и Fitero (Фитеро). 


Читать дальше →

Презентация оздоровительного туризма Наварры

Туризм
15 мая в отеле Villa Padierna (Марбелья) состоялась презентация оздоровительного туризма Наварры для Коста дель Соль. Гости отведали изыски наварской региональной кухни от шеф-повара Арантчи Сагастибелтца.


Читать дальше →

Пресс-тур, организованный Bentley и Villa Padierna Thermas de Carratraca

Туризм

Автомобильный концерн и отель с термальными источниками собрали лучших журналистов Коста-дель-Соль.

В мае на южном Средиземноморье прошел первый пресс-тур, организаторами которого выступили знаменитый британский автобренд  Bentley (официальный представитель на Коста-дель-Соль – компания C. De Salamanca) и известный термальный курорт Villa Padierna Thermas de Carratraca. Во время драйв-теста журналисты получили возможность лично испытать различные модели автомобилей – Continental GT V8 S, Flying Spur W12 и Mulsanne. Все испытанные машины – воплощение новейших технологий, комфорта, роскоши и высочайшей классности. Габриэль Руис, генеральный директор C. De Salamanca, подчеркнул, что русские клиенты – туристы и резиденты на Коста-дель-Соль – важный потенциальный рынок для компании. 

Читать дальше →

ГЛАВНАЯ ПЛОЩАДЬ СТРАНЫ

Туризм

С чего начать прогулку по Мадриду? Логичнее всего, видимо, с нуля. Не в переносном, а в прямом смысле. Ведь в Мадриде есть «нулевая точка», от которой идет расчет расстояний во все стороны Испании. 

Читать дальше →

ЖЕМЧУЖИНА КАНТАБРИЙСКОГО ПОБЕРЕЖЬЯ

Туризм

Сан-Себастьян - самый крупный город и административный центр провинции Гипускоа Страны Басков, на баскском языке он именуется   Доностия. Называемый «жемчужиной Кантабрийского побережья», Сан-Себастьян снискал славу одного из наиболее элегантных и фешенебельных морских курортов в Испании. 

Читать дальше →

ПАЛОМНИЧЕСТВО В САНТЬЯГО-ДЕ-КОМПОСТЕЛА

Туризм

Город  Сантьяго-де-Компостела в Галисии стал  одним  из трех крупнейших центров паломничества, равный по значению Иерусалиму и Риму, еще в Средние века. Именно с того времени пилигримы  идут  в отдаленную северо-западную область Испании, чтобы поклониться святым мощам апостола Иакова. 

Читать дальше →

МАВРЫ И ХРИСТИАНЕ

Туризм

Один раз в году, в июле, в тишайших городках восточного побережья Испании - Валенсии и Аликанте - случается война. Горожане, вооруженные топорами, пиками, ружьями и мушкетами, заполняют улицы, и начинается настоящее cветопредставление. Посмотреть на этот костюмированный бой стекаются любопытные со всей Испании и из-за границы. 

Читать дальше →

ДЛЯ РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ

Туризм

На курорте Ситжес, который считается главным в Испании центром летнего отдыха геев со всей Европы, начало работу информационное бюро для российских  туристов – Russian Info Center. Бюро оказывает любую информационную поддержку русскоговорящей публике. Оно открыто с понедельника по субботу с 10:00 до 13:00. Помимо справочной службы бюро занимается продвижением различных туристических услуг. Справки даются и по телефону.

Читать дальше →