Рейтинг
0.00

Туризм

4 читателя, 417 топиков

ЖЕМЧУЖИНА КАНТАБРИЙСКОГО ПОБЕРЕЖЬЯ

Туризм

Сан-Себастьян - самый крупный город и административный центр провинции Гипускоа Страны Басков, на баскском языке он именуется   Доностия. Называемый «жемчужиной Кантабрийского побережья», Сан-Себастьян снискал славу одного из наиболее элегантных и фешенебельных морских курортов в Испании. 

Читать дальше →

МОЯ КАТАЛОНИЯ: Пасторяльная красота Ллейды

Туризм

Знакомство со столицей этой каталонской провинции начинается, как правило, с наивного вопроса: "А как правильно: Ллейда или Лерида?"  Здесь классический испанский и каталонский языки расходятся во мнениях. На указателях внутри самой Каталонии четко значится: Ллейда. А отъедешь на несколько десятков километров, и  вот уже вместо Ллейды появляется Лерида...

Это единственная каталонская провинция, не имеющая выхода к морю. Поэтому тут нет ни кактусов, ни пляжных зонтиков. Зато есть горы и зеленые долины, деревеньки с домами из каменной кладки и поля, красные от цветущих маков по весне. Чем славится Ллейда? Фруктовыми деревьями, сельским хозяйством, зимними туманами и приближенностью к горнолыжным курортам. Практически все это не для мая и июня. Так что же можно посмотреть здесь в это время?

Старинный собор Seu Vella возвышается на холме над столицей. Это самое посещаемое место города. Не так давно здесь проходили реставрационные работы: почти два века это был военный объект, хотя история этого объекта ведет начало с 13 века. Отсюда открывается красивый вид на окрестности и крыши, обрамляющие центральную площадь и главную улочку с множеством магазинов и кафе. Спуститься с холма на площадь Сан Жуан можно пешком или на платном лифте.

Можно побродить по городу и вдоль реки самому или принять участие в маршруте «Таинственная Ллейда», организованном туристическим агентством города (подробности в пункте информации на главной площади) или на сайте turismodelleida.cat. С июля по октябрь по городу также ходит туристический автобус. 

На равнине, окружающей город, находится несколько старинных городков: Garrigues, Cervera, Agramunt, Bellpuig. Каждый из них достоин посещения, в каждом есть свои маленькие, но очень древние достопримечательности.

А вот еще несколько рекомендуемых министерством туризма маршрутов по окрестностям.

“Tren de los lagos”-  экскурсионный маршрут по живописным окрестностям на старинном поезде (trendelsllacs.cat)

“Parc Tematic de l´oli” – тематический парк, в котором все посвящено производству оливкового масла и культуре возделывания оливковых деревьев.

Что касается кухни, то самым знаменитым блюдом в Ллейде являются... улитки. Вариантов приготовления несколько, но их всегда подают со специальным острым соусом и деревянными палочками-зубочистками.

ОТ АВТОРА:Этим материалом мы заканчиваем обзор рекомендаций по посещению каталонских «столиц» (Барселона, Таррагона, Жирона и Ллейда), но не саму рубрику «Маршрут на выходной».

 

ПАЛОМНИЧЕСТВО В САНТЬЯГО-ДЕ-КОМПОСТЕЛА

Туризм

Город  Сантьяго-де-Компостела в Галисии стал  одним  из трех крупнейших центров паломничества, равный по значению Иерусалиму и Риму, еще в Средние века. Именно с того времени пилигримы  идут  в отдаленную северо-западную область Испании, чтобы поклониться святым мощам апостола Иакова. 

Читать дальше →

МАВРЫ И ХРИСТИАНЕ

Туризм

Один раз в году, в июле, в тишайших городках восточного побережья Испании - Валенсии и Аликанте - случается война. Горожане, вооруженные топорами, пиками, ружьями и мушкетами, заполняют улицы, и начинается настоящее cветопредставление. Посмотреть на этот костюмированный бой стекаются любопытные со всей Испании и из-за границы. 

Читать дальше →

ДЛЯ РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ

Туризм

На курорте Ситжес, который считается главным в Испании центром летнего отдыха геев со всей Европы, начало работу информационное бюро для российских  туристов – Russian Info Center. Бюро оказывает любую информационную поддержку русскоговорящей публике. Оно открыто с понедельника по субботу с 10:00 до 13:00. Помимо справочной службы бюро занимается продвижением различных туристических услуг. Справки даются и по телефону.

Читать дальше →

ПОДВОДНЫЙ МУЗЕЙ

Туризм

Основной задачей проекта Isla Grosa, который будет скоро запущен в Картахене, является знакомство с археологическими памятниками, обнаруженными в окрестностях одноименного острова поблизости от косы Ла-Манга (Мурсия). Проект подразумевает открытие школы подводной археологии и первого в Испании подводного музея. Проект поддерживают Университет Мурсии, Политехнический университет Картахены и Университет Страны Басков, а также Совет по вопросам образования и культуры, который выдал организаторам все необходимые разрешения и проявил интерес к развитию данного вида туризма.

Читать дальше →

ПРАЗДНИК СВЯТОГО ФЕРМИНА

Туризм

Столица Наварры - город Памплона - известна своим  праздником Святого Фермина. Он отмечается с конца 16 столетия. Длится праздник обычно неделю: в этом году с 6  июля. Святой Фермин, которого чествуют в эти дни, жил 16 веков назад и был первым христианским епископом Памплоны. 

Читать дальше →

ДОРОГОЕ И РЕДКОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ… ВОЙТИ В ПЕЩЕРУ

Туризм

В провинции Касерес вновь открылась для посетителей пещера Кастаньяр-де-Ибор, которая была закрыта шесть лет. До сентября в пещере будут проводиться 50-минутные экскурсии для групп до 5 человек в сопровождении гида. Стоимость одного входного билета составит 20 евро. На экскурсию уже записались более 130 лиц. Таким образом, график посещений природного памятника уже распланирован на недели вперед. До 2008 года пещера была постоянно открыта для публики, однако в связи с обнаружением микробиологического загрязнения в превентивных целях доступ туда был временно прекращен. После проведения многочисленных исследований специалисты подготовили доклад, в котором был установлен нынешний режим посещений.

Читать дальше →

АЛИКАНТЕ – БЕЛЫЙ ГОРОД

Туризм

Аликанте  возник в незапамятные времена и в течение веков несколько раз менял  название. Укрепленное поселение на месте рыбацкой гавани, в которую периодически заходили корабли древних греков, было основано карфагенским полководцем Гамилькаром Барка, отцом Ганнибала, в 230 году до нашей эры. 

Читать дальше →

ИСПАНСКИЙ КАРФАГЕН

Туризм

Город-порт Картахена расположен в провинции Мурсия на побережье Средиземного  моря. Его население – почти 220 тысяч человек.

Существуют свидетельства того, что на территории нынешней Картахены люди селились с незапамятных времен. По всему побережью вблизи города сделано множество археологических открытий.
К примеру, обнаружено поселение древних иберов возле Лос-Ньетос. Ну а в бухте у города найдены остатки финикийских кораблей. Все это служит материальным доказательством интенсивной человеческой деятельности в регионе на протяжении тысячелетий.
Непосредственно на месте Картахены располагался город Мастиа – поселение иберов и тартесов. Упоминания об этом городе относятся к IV веку до н.э.

Читать дальше →