Рейтинг
0.00

Туризм

4 читателя, 417 топиков

ВМЕСТО ЛЫЖ – ВЕЛОСИПЕД

Туризм

28 июня на горнолыжном курорте Сьерра-Невада начнется летний "велосипедный сезон". Гостей ждут семь спусков различного уровня сложности, подняться к которым можно на трех подъемниках. Здесь же обучают специфике езды на горных велосипедах. Летняя программа курорта также включает ряд спортивных мероприятий, в том числе  Открытый чемпионат Испании по спуску на горных велосипедах. Он пройдет на трассе Монтебахо. 28 и 29 июня состоятся еще два испытания – Sierra Nevada Límite, в рамках которого спортсмены смогут выбрать маршрут протяженностью 92 или 180 километров и должны будут преодолеть перевалы Эль Пурче и Эль Дуке.

ТУРМАРШРУТ, ПОСВЯЩЕННЫЙ ЛОРКЕ

Туризм

Жизнь Федерико Гарсии Лорки была тесно связана с Гранадой, где он родился, написал значительную часть своих творений и ушел из жизни. Патронажный совет провинции Гранада по вопросам туризма организовал туристский маршрут, посвященный жизни и творчеству  поэта. В Фуэнте-Вакерос расположен дом, где 5 июня 1898 года родился Гарсия Лорка. Здесь представлены рукописи и первые издания поэта, а также наброски для театральных декораций, личная почта и множество других предметов, связанных с ранними годами жизни литератора. В муниципалитете Уэрта-де-Сан-Висенте располагалась летняя резиденция семейства Лорка. По сей день здесь хранятся оригинальная мебель и личные вещи.  В городок Вальдеррубио семья переехала, когда Федерико был еще ребенком. Его отец владел домом на улице Иглесиас. Ну а парк Федерико Гарсии Лорки в муниципалитете Альфакар был открыт на месте расстрела поэта.                                          

Уик-энд роскоши на Коста-дель-Соль

Туризм

 

С 30 мая по 2 июня в Марбелье прошла Marbella Luxury Weekend (MLW).

Это мероприятие устраивалось третий год подряд по инициативе департамента по туризму мэрии Марбельи. Главная его цель — привлечение внимания к месту проведения — порту Пуэрто-Банусу. Более сорока компаний, которые представили в бутиках и импровизированных шатрах свою продукцию, — это известные бренды моды, ювелирных изделий, ресторанов, автомобилей, яхт.

В течение четырех дней посетители порта смогли почувствовать атмосферу роскоши, приобретая или знакомясь с элитными товарами. Не обошлось здесь без уличных представлений, музыкальных выступлений и прочих приятных сюрпризов. В рамках MLW также прошел форум "Ла Сагалета", главной темой которого явилась проблематика управления компаниями в период финансового кризиса.

Среди информационных спонсоров Уик-энда роскоши в Марбелье — русскоязычный глянцевый журнал "La vida LINDA".

ОБНАРУЖЕНЫ НАСКАЛЬНЫЕ РИСУНКИ

Туризм
Уже не первый раз на севере Испании обнаруживают уникальные наскальные рисунки древних людей. На этот раз ученых поразила наскальная живопись, произведенная примерно 15–22 тысячи лет назад, состоящая из восьми рисунков животных.
Специалисты из Автономной области Страна Басков обнаружили рисунки оленей, зубров и лошадей в верхней части пещеры под названием Эрлайтс в провинции Гипускоа. Эта пещера находится рядом с известной пещерой Экайн, которая благодаря большому количеству сохранившихся наскальных росписей считается своеобразным музеем искусства. Помимо легендарной пещеры, в этом же районе находится еще несколько точек, в которых были обнаружены рисунки древних людей.
Читать дальше →

ПОРЯДОК НА КУРОРТАХ

Туризм
Власти Испании пытаются навести порядок в своих курортных зонах. Муниципалитеты некоторых поселков восточного побережья и Балеарских островов объявили подлинный крестовый поход против так называемого «отдыха пьянства и разгула».
Дело в том, что этот вид отдыха особого дохода регионам не приносит, зато крайне мешает местным жителям и тем людям, кто приезжает отдыхать с семьей. Нарушители спокойствия – в основном западноевропейская молодежь, особенно британская, которая направляется в Испанию, пользуясь низкими ценами на авиабилеты, жилье и алкоголь, чтобы буйно провести время. Веселье начинается после полуночи, когда спадает жара. Пьют повсюду – в барах, на улице, в гостиничных номерах, на дискотеках, на пляжах. Пьянство сопровождается воплями, потасовками, битьем витрин, беготней в голом виде по улицам курортных поселков, приставанием к прохожим и прочим мелким хулиганством.
Читать дальше →

ЗАГАДОЧНЫЕ ДÓЛЬМЕНЫ АНТЕКЕРЫ

Туризм
В провинции Малага можно увидеть мегалитические постройки далёких предков испанцев.
Все слышали про такие мегалитические* сооружения древности, как Стоунхендж и египетские пирамиды. Однако берусь утверждать, что только немногие наши соотечественники – иммигранты, живущие на юге Испании или приезжающие сюда в качестве туристов, – слышали про дольмены Антекеры.
Первые упоминания об одном из них – долмене Менга (или Менгаль) – относятся еще к 1530-му году и находятся в записках малагского епископа Цезаря Риарио. В других древних, но более поздних рукописях также можно найти упоминания об этом дольмене. Но первые исследования о нем мы встречаем только в 1842-м году – в труде Кристобаля Фернандеса – и далее, в 1847-м году, – в труде малагского архитектора Рафаэля Митхана и Ардисон, озаглавленном «Записки о друидском храме, найденном в окрестностях города Антекера».
Читать дальше →

ЗНАКОМЬТЕСЬ: САНТА ПОЛА

Туризм
Санта Пола — один из курортов побережья Коста Бланка — находится на расстоянии двадцати километров на юг от Аликанте. Другой соседний город – Эльче. Доехать из Санта Полы до международного аэропорта можно всего за десять минут. Среднегодовая температура составляет чуть меньше двадцати градусов, а солнечных дней в году – более трехсот.
Здесь проживает 14 тысяч жителей, в пик наплыва туристов население увеличивается в десятки раз.
Нынешний город был основан на руинах древнеримского поселения. Свидетельства существования последнего можно увидеть в музее и в западной части города, где сохранились фундаменты и стены римских жилищ.
Однако основной достопримечательностью Санта Полы является крепость XVI века, расположенная на главной площади. Сейчас в ней находится городской музей.
Читать дальше →

ЮБИЛЕЙНАЯ ТОМАТИНА

Туризм
Традиционный праздник Томатины, или битвы помидорами в Буньоле прошел с особым размахом. В семидесятой по счету «битве» приняли участие 45 тысяч человек, которые использовали 150 тонн томатов. Томатина, которая проводится в последнюю среду августа, в этом году стала юбилейной. Поэтому к организации торжества, которое традиционно привлекает в небольшой город неподалеку от Валенсии тысячи гостей из других регионов Испании и иностранных туристов, муниципальные власти подошли обстоятельно. В город доставили 150 тонн помидоров, задействовав для этого несколько грузовых машин.

ТВОРЕНИЕ ГАУДИ

Туризм
Одна из первых работ Антонио Гауди осенью следующего года станет доступна широкой публике. Трудоемкая и тщательная реставрация Дома Висенса в Барселоне приближается к своему завершению. Этот дом, расположившийся на улице Каролинас в Барселоне, был построен молодым Антонио Гауди. Заказчиком этой виллы выступил Мануэль Висенс, являвшийся директором керамического производства. Он планировал использовать виллу, как летнюю резиденцию. Но после смерти хозяина вилла была куплена семейством Эрреро-Ховер, третье поколение которого в 2007 году выставило дом на продажу.

ЦЕНЫ В ГОСТИНИЦАХ

Туризм
Средняя стоимость номера в гостиницах в Испании в июле составила 87,8 евро за ночь. Об этом свидетельствуют данные Национального института статистики. По сравнению с июлем прошлого года цена повысилась на 6,5 евро – тогда в гостинице за ночь турист оставлял 81,3 евро. Загруженность гостиниц этим летом в среднем по стране составила 69%.