Рейтинг
0.00

Туризм

4 читателя, 394 топика

ЖИРОНА ДЕЛАЕТ СТАВКУ НА АСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ

Туризм
Первый Международный парк тёмного неба в Альбанье (Жирона) уже стал достопримечательностью для местных жителей и получил признание на мировом уровне. В планах обсерватории – стать центром астрономического туризма.
Световое загрязнение в крупных населённых пунктах способствует развитию нового вида туризма, превращая наблюдение за звёздами и планетами в популярный вид досуга. Обсерватория Альбаньи расположилась вблизи кемпинг-парка Бассегода. В 2015 году она получила сертификат Starlight, который выдаётся международным фондом под эгидой ЮНЕСКО. В прошлом году Международная ассоциация тёмного неба наделила обсерваторию статусом первого международного парка тёмного неба. Гордость парка – телескоп последнего поколения. В 2017 году в обсерватории появилась первая шоу-программа. Во время представления изображения, полученные при помощи телескопа, проектируются на большой экран. В первом сезоне обсерваторию посетило 4500 человек, среди которых основную массу составляли пары, отправившиеся в романтическую поездку. Интерес к парку проявляют и иностранцы: японцы, китайцы и аргентинцы. Привлекая туристов из-за рубежа, руководство парка отмечает, что небо имеет свои отличия в разных частях света, и небо над Жироной по-своему уникально.
21 апреля в парке открывается новый сезон, в котором обещают новые астрономические шоу и мероприятия.

УКРАИНЦЫ ВЫБИРАЮТ ДЛЯ ОТДЫХА ИСПАНСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ

Туризм
Испания возглавляет список стран, где украинцы предпочитают проводить свой отдых в наступившем году. Об этом сообщает портал UBR.ua, ссылаясь на данные туристического оператора Join UP! По итогам первого этапа раннего бронирования испанские курорты оказались самыми популярными среди украинцев.
В тройку лидеров входит также Египет и Турция. Кроме Испании среди других европейских курортов  отдыхающие из Украины отдают предпочтение также Италии, Болгарии, Черногории и Кипру. 
Также отмечается, что Испания вошла и в перечень самых популярных детских направлений, а спрос на путевки по сравнению с прошлым курортным сезоном вырос почти вдвое.
Как отмечают туроператоры, в связи с активностью украинцев в бронировании путевок действующие скидки на популярные направления вряд ли продержатся долго.

В ВАЛЕНСИИ ОТКРЫЛСЯ ПЕРВЫЙ В ИСПАНИИ НА 100% ЭКОЛОГИЧНЫЙ РЕСТОРАН

Туризм
Новый валенсийский ресторан Kimpira первым в Испании получил сертификат о 100% экологичности, сообщает Noticia.ru.
Ресторан органической кухни был основан экспертом по макробиотическому вегетарианскому питанию Патрисей Рестепо и Эмилио Эспи. Он также стал первым рестораном, основанным на концепции gastro-nourish, которая представляет макробиотическое питание в новой интерпретации, выводя его на самый высокий уровень кулинарного искусства. Сертификат Intreco подтверждает, что не менее 95% продуктов в заведении являются органическими. Большинство овощей и фруктов, которые используются для приготовления блюд в Kimpira, выращиваются в собственном саду ресторана в Валье-де-Альбайда. Меню в заведении составляют в зависимости от сезона, климатических условий и потребностей организма в разное время года.

СОСТАВЛЕН РЕЙТИНГ САМЫХ РОМАНТИЧНЫХ ИСПАНСКИХ ГОРНОЛЫЖНЫХ КУРОРТОВ

Туризм
Одинокие испанцы приезжают на горнолыжные курорты не только для отдыха, но и с целью завязать романтические отношения. И теперь у тех, кто хочет найти свою вторую половинку, появилась возможность при выборе направления учитывать не только погодные условия на станции, высоту, число и сложность трасс, но также и вероятность знакомства.
Так, мобильное приложение Happn, которое предлагает пользователям познакомиться с человеком, с которым уже состоялась случайная встреча, составило рейтинг горнолыжных курортов по их привлекательности для романтических знакомств. На первом месте списка оказался курорт Грандвалира в Андорре. Эта крупнейшая станция на юге Европы расположена между Францией и Испанией. А именно жители этих стран – самые активные пользователи Happn. Вторым по привлекательности для романтических свиданий стал горнолыжный курорт Вальнорд (Андорра), а на третьем месте оказалась Сьерра-Невада (Гранада). Также в ТОП-10 перечня вошли горнолыжные курорты Лериды (Бакейра-Берет), Жироны (Ла-Маселья и Ла-Молина), Уэска (Формигаль, Серлер, Астун, Канданчу).

БАРСЕЛОНА ЗАНЯЛА ВТОРОЕ МЕСТО СРЕДИ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ГОРОДОВ В МИРЕ

Туризм
Согласно исследованию известного веб-портала TripAdvisor, Барселона является вторым самым известным городом года, а Sagrada Familia привлекает наибольшее количество обзоров путешественников.
Интересно, что и сами испанцы являются одними и самыми активными пользователями TripAdvisor: каждый испанец оставил на портале в среднем четыре комментария. Обошли их только японцы, которые названы самыми активными пользователями портала.
В целом в апреле TripAdvisor собрал 500 миллионов комментариев и продолжал увеличивать их массу, пока не собрал более 570 миллионов мнений в общей сложности на 7,3 миллиона достопримечательностей, авиакомпаний, аттракционов и ресторанов.
Что касается Испании, то тут больше всего обсуждался отель Barceló Fuerteventura Thalasso Spa и самое известное ресторанное заведение в Сан-Гинесе Chocolatería в Мадриде. Самым популярным испанским отелем стал в этом году отель Europa в Мадриде, а достопримечательностью – Базилика Святого Семейства в Барселоне, которая также является наиболее охраняемой достопримечательностью во всей Испании, по данным TripAdvisor. Восхищенные комментарии о храме оставило почти
30 000 путешественников.

НЕРХА ВОШЛА В МИРОВОЙ ТОП-10 СРЕДИ РАЗВИВАЮЩИХСЯ ТУРИСТИЧЕСКИХ НАПРАВЛЕНИЙ

Туризм
Андалусская Нерха заняла девятое место в мировом рейтинге развивающихся направлений по версии TripAdvisor, став в нем единственным представителем Испании.
Эксперты TripAdvisor особо отметили «впечатляющие виды на Средиземное море», открывающиеся со смотровой площадки Балкон-де-Эуропа, песчаные пляжи и скалистые берега с их живописными заливами, а также упомянули пещеру Нерхи, где можно увидеть необычные сталактиты и сталагмиты и рисунки эпохи палеолита. 
В свою очередь, в европейском рейтинге развивающихся направлений Нерха заняла четвертое место. Восьмая строчка досталась Кадису. 
Награды Travellers' Choice были присвоены 44 направлениям по всему миру. Победителей определили с помощью особого алгоритма для измерения роста числа положительных отзывов об отелях, ресторанах и достопримечательностях в тех или иных населенных пунктах, а также динамики количества поисковых запросов и бронирований.

НА ГОРНОЛЫЖНЫХ КУРОРТАХ ПИРЕНЕЕВ СНИЗИЛИСЬ ЦЕНЫ НА АРЕНДУ ЖИЛЬЯ

Туризм
В 2017 году средняя стоимость аренды неподалеку от главных горнолыжных курортов Испании составила около 150 евро в сутки. Это на 7,4% меньше, чем годом ранее. Такие данные обнародовала компания Idealista на основании статистики своей платформы по аренде Rentalia.
«Главные горнолыжные курорты Испании открываются в конце ноября – начале декабря. Многие туристы ждут этого момента месяцами и ищут жилье для проживания рядом с их любимым местом для катания. Арендная недвижимость идеально подойдет семьям и группам друзей, которые хотят наслаждаться зимними видами спорта без излишних трат на размещение», – рассказывает управляющий директор Rentalia Алмудена Уча.
Необходимо помнить, что на горнолыжных курортах Испании наблюдается значительный разброс цен. Так, самой дорогой признана Сьерра-Невада, где средняя стоимость аренды составляет 195 евро в сутки, что на 10,2% превышает показатели прошлого года. Дешевле обойдется отдых в Уэске. Например, в Формигале снять квартиру можно в среднем за 140 евро в сутки (-9,1% за год).
Но самой доступной оказалась арендная недвижимость неподалеку от курорта Канданчу – 112 евро в сутки. И это при том, что по сравнению с прошлым годом стоимость аренды здесь выросла на 8,7%.

В ГРАНАДЕ ОТКРЫЛСЯ ПЕРВЫЙ В ИСПАНИИ ПИВНОЙ SPA-ЦЕНТР

Туризм
В Гранаде открылся первый пивной SPA-комплекс Beer Spa Granada, сообщает Noticia.ru.
Андалусский центр отличает широкий спектр услуг – от маникюра и педикюра до массажей с использованием этого напитка, эксфолиации и множества других процедур. При их проведении используются другие виды пива, отличающиеся от подаваемых в барах, поэтому для питья они непригодны. Пенная жидкость, которой заполняются ванны, обладает регенерирующими свойствами, препятствует дряблости кожи и способствует выводу вредных веществ из организма. 
Beer Spa Granada находится в центре города. Местная публика настолько тепло встретила эту инициативу, что сейчас речь идет об открытии пивных велнес-центров в Мадриде, Севилье, Малаге и Аликанте. Стоимость процедур в пивном SPA варьируется от 45 евро за индивидуальное посещение до 200 для пар.

В АЛОВЕРЕ БУДЕТ СООРУЖЕН КРУПНЕЙШИЙ В ЕВРОПЕ ИСКУССТВЕННЫЙ ПЛЯЖ

Туризм
Группа компаний Rayet инвестирует 15,6 миллиона евро в строительство крупнейшего в Европе искусственного пляжа, который появится в городе Аловера (провинция Гвадалахара) в 50 км от испанской столицы. Под парк развлечений выделена территория в районе Las Suertes, к югу от старого города.
Проект включает искусственный водоём площадью 25 тысяч квадратных метров и пляж площадью 15 тысяч квадратных метров. На территории парка будут располагаться точки питания, зона для занятия водными и пляжными видами спорта и аквапарк. Реализацией проекта займётся международная компания Crystal Lagoons, специализирующаяся на создании искусственных пляжей. Как сообщает Europa Press, проект уже согласован муниципальными властями и находится на стадии получения разрешений. Строительство планируется завершить к 2020 году. Власти Аловеры надеются с помощью этого проекта не только развивать туристический потенциал города, привлекая от 250 до 400 тысяч посетителей ежегодно, но и активизировать местную экономику путём создания нескольких сотен новых рабочих мест.

ДВУХСОТЛЕТНИЙ ЮБИЛЯР РОСТОМ В 38 МЕТРОВ

Туризм
Малагский маяк Ла Фарола – один из самых древних маяков Испании. И с весьма интересной историей!
История Ла Фаролы начинается с визита в Малагу короля Хосе Первого. Это не кто иной, как страший брат Наполеона Бонапарта – Джозеф Бонапарт. Прибыв в Малагу 4 марта 1810 года, король Испании Хосе Первый очень хотел понравиться своим новым подданным. Кроме балов и салютов король рьяно занялся полезным для горожан законотворчеством. Из всех вышедших из под его пера законов самым полезным был тот, что уделял внимание модернизации градообразующего малагского предприятия – порта. 9 марта 1810 года Хосе Первый королевским декретом постановил увеличить длину портовых молов и установить маяк.
13 марта король распрощался с Малагой и продолжил свое путешествие по Испании. А в городе не нашлось денег, чтобы начать задуманные Бонапартом работы. Тем не менее, работы все же начались, но чуть позже и согласно другому королевскому декрету – уже другого короля, Фернандо Седьмого «Желанного» – от 15 июня 1816 года. В этом же1816-м году военный инженер, бригадир Испанского военно-морского флота (Армады), директор Малагского порта Хоакин Мария Пери и Гусман приступил к строительству маяка. И деньги для этого нашлись – 387301 реал! Потому что маяк находился в ведении Армады, т.е. военных. Маяк высотой в 136 кастильских пье (pie – это 0,278 метра) и 9,8 метра в диаметре был закончен 16 ноября 1817 года.
Читать дальше →