Рейтинг
0.00

Туризм

4 читателя, 374 топика

БРЭД ПИТТ СОВЕТУЕТ ВСЕМ ПОСЕТИТЬ ГРАН-КАНАРИЮ

Туризм
В ходе пилотного показа нового фильма «Союзники» в Мадриде голливудская звезда Брэд Питт призвал зрителей посетить остров Гран-Канария, где проводились съемки картины. «Мы пережили там прекрасные моменты, и местные жители были к нам очень добры», – рассказал актер на пресс-конференции, на которой также присутствовала его партнерша по фильму Марийон Котийяр.
Прибытие звезд на Гран-Канарию стало одним из главных событий на архипелаге. Питт завоевал симпатии его жителей своими поступками и спонтанностью. Кроме того, съемки обеспечили острову неоценимую рекламу за рубежом. Так, за время их проведения имя Брэда Питта упоминалось в социальных сетях и на веб-сайтах более 7 миллионов раз, а на новости со съемочной площадки отреагировали более 160 миллионов пользователей. 

РУГАТЬСЯ КАК ИСПАНЕЦ

Туризм
Самые популярные привычки жителей Пиренеев
Когда люди приезжают в Испанию (и остаются здесь на длительное время), они обрастают местными привычками, обойти которые ну просто никак нельзя — настолько они заразительны. Издание The Lokal подготовило собственный рейтинг наиболее популярных испанских особенностей.

Поцелуи
При встрече испанцы неизменно целуются в обе щеки, и даже малознакомые люди могут себе позволить подобный церемониал. Некоторые иностранцы недоуменно взирают на эти нежности, особенно англичане, которые предпочитают рукопожатия или даже кивок головой. Впрочем, к поцелуям все быстро привыкают, и даже чопорные иностранцы охотно перенимают эту традицию.
Читать дальше →

НА ТЕНЕРИФЕ ЛЕТОМ ПРИЕХАЛО НА 10% БОЛЬШЕ РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ, ЧЕМ В ПРОШЛОМ ГОДУ

Туризм
По данным Российского союза туриндустрии (РСТ), остров Тенерифе с июля по сентябрь 2016 года принял почти 27 тысяч российских туристов, что на 9,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
«Минувшее лето побило все рекорды по количеству туристов на Тенерифе: с июля по сентябрь остров принял почти 1,5 миллиона гостей – на 8% больше, чем летом прошлого года. Этот показатель превзошел рекорд лета 2011 года, когда остров ощутил большой приток туристов, искавших альтернативу направлениям арабской весны. Несмотря на отрицательную динамику в начале года, по итогам девяти месяцев российский турпоток показывает заметный прирост: за это время Тенерифе принял 71,6 тысячи россиян – на 6,7% больше по сравнению с аналогичным периодом 2015 года», – сообщает РСТ. Эксперты отмечают, что наибольшую долю рынка на Тенерифе по-прежнему обеспечивают иностранные туристы, их за минувшее лето стало больше на 15%, а общее число отдохнувших за этот период иностранцев достигло 1,1 миллиона.
Читать дальше →

ГОРЫ ЗОВУТ

Туризм
У большинства туристов Испания ассоциируется с типично летним пляжным отдыхом. Между тем, на территории страны есть прекрасные возможности для зимнего туризма. Сосредоточены они в основном на горных склонах. Издание The Lokal подготовило свой путеводитель по лучшим горнолыжным испанским курортам. Примерно с 26 ноября многие горные отели, расположенные от Пиренеев до Сьерра-Невада, уже готовы принять путешественников, предпочитающих чистый горный воздух, величественные (и одновременно умиротворенные) пейзажи и горнолыжный спорт.

Бенаске
В сердце Арагонских Пиренеев расположен небольшой городок Бенаске с населением чуть более 2 тысяч человек, входящий в состав провинции Уэска. Окруженный со всех сторон высокими вершинами Пиренейской горной гряды, Бенаске является одним из самых популярных горнолыжных курортов в Испании. Средняя высота гор вокруг Бенаске составляет 3000 метров, а самый высокий пик Ането достигает 3404 метров над уровнем моря. Курорт особенно популярен у экстремалов, любящих спуски по пересеченной местности. Есть масса лесных, весьма атмосферных маршрутов, что неудивительно: курорт расположен на территории природного заповедника.
Читать дальше →

НА ПОБЕРЕЖЬЕ КОСТА-БРАВА НАШЛИ КОРАБЛЬ ВРЕМЕН РИМСКОЙ ИМПЕРИИ

Туризм
Специалисты Центра подводной археологии Каталонии обнаружили корабль эпохи Римской империи, затонувший на глубине 40 м у берегов Сан-Фелю-де-Гишольс и Паламоса (Жирона).
Интересно, что о существовании этого корабля было известно и ранее, но археологические работы по многим причинам не проводились.
Эксперты на подводной лодке Ictineu-3 оценили сохранность корабля и его научную ценность, собрали необходимые данные для будущих исследований.
Базой археологических поисков послужили порта городов Сан-Фелю-де-Гишольс и Паламос, в ходе которых специалисты пытались обнаружить новые археологические памятники, не внесенные в Подводную археологическую карту Каталонии.
Уникальная находка, скорей всего, станет еще одной причиной прибытия на Коста-Брава многочисленных дайверов, да и просто туристов.

ЖЕМЧУЖИНА КАНТАБРИЙСКОГО ПОБЕРЕЖЬЯ

Туризм

Сан-Себастьян - самый крупный город и административный центр провинции Гипускоа Страны Басков, на баскском языке он именуется   Доностия. Называемый «жемчужиной Кантабрийского побережья», Сан-Себастьян снискал славу одного из наиболее элегантных и фешенебельных морских курортов в Испании. 

Читать дальше →

ГЛАВНАЯ ПЛОЩАДЬ СТРАНЫ

Туризм

С чего начать прогулку по Мадриду? Логичнее всего, видимо, с нуля. Не в переносном, а в прямом смысле. Ведь в Мадриде есть «нулевая точка», от которой идет расчет расстояний во все стороны Испании. 

Читать дальше →

ПУТЕШЕСТВИЕ в АРАГОН

Туризм

Арагон - самая малонаселенная часть Испании между Пиренеями и Месетой. В состав автономной области Арагон входят провинции Уэска, Сарагоса и Теруэль. Арагон – старинное королевство, в прошлом хозяин Средиземного моря – интересен своими резкими географическими контрастами и прекрасными пейзажами.

Читать дальше →

НАВАРРА – КРАЙ ДРЕВНИХ ТРАДИЦИЙ

Туризм

Когда-то одно из самых старых королевств Европы, сегодняшняя Наварра по праву гордится прекрасно сохранившимися памятниками истории, уникальными традициями, качеством жизни и прекрасной кухней, достойно выдерживающей конкуренцию со Страной Басков и Францией. Убедиться в этом лучше всего, посетив Наварру.

Читать дальше →

ЗЕЛЕНЫЙ КРАЙ ГАЛИСИЯ

Туризм

Галисия расположена на северо-западе Испании. Исторически этот район не имел особо тесных контактов с остальной страной, что позволило ему сохранить собственные традиции и обычаи. Именно на территории Галисии некогда проживали кельты, и их влияние на архитектуру и искусство во многом чувствуется до сих пор.  

Читать дальше →