Рейтинг
0.00

Туризм

4 читателя, 410 топиков

БАРСЕЛОНА ЗАНЯЛА ВТОРОЕ МЕСТО СРЕДИ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ГОРОДОВ В МИРЕ

Туризм
Согласно исследованию известного веб-портала TripAdvisor, Барселона является вторым самым известным городом года, а Sagrada Familia привлекает наибольшее количество обзоров путешественников.
Интересно, что и сами испанцы являются одними и самыми активными пользователями TripAdvisor: каждый испанец оставил на портале в среднем четыре комментария. Обошли их только японцы, которые названы самыми активными пользователями портала.
В целом в апреле TripAdvisor собрал 500 миллионов комментариев и продолжал увеличивать их массу, пока не собрал более 570 миллионов мнений в общей сложности на 7,3 миллиона достопримечательностей, авиакомпаний, аттракционов и ресторанов.
Что касается Испании, то тут больше всего обсуждался отель Barceló Fuerteventura Thalasso Spa и самое известное ресторанное заведение в Сан-Гинесе Chocolatería в Мадриде. Самым популярным испанским отелем стал в этом году отель Europa в Мадриде, а достопримечательностью – Базилика Святого Семейства в Барселоне, которая также является наиболее охраняемой достопримечательностью во всей Испании, по данным TripAdvisor. Восхищенные комментарии о храме оставило почти
30 000 путешественников.

НЕРХА ВОШЛА В МИРОВОЙ ТОП-10 СРЕДИ РАЗВИВАЮЩИХСЯ ТУРИСТИЧЕСКИХ НАПРАВЛЕНИЙ

Туризм
Андалусская Нерха заняла девятое место в мировом рейтинге развивающихся направлений по версии TripAdvisor, став в нем единственным представителем Испании.
Эксперты TripAdvisor особо отметили «впечатляющие виды на Средиземное море», открывающиеся со смотровой площадки Балкон-де-Эуропа, песчаные пляжи и скалистые берега с их живописными заливами, а также упомянули пещеру Нерхи, где можно увидеть необычные сталактиты и сталагмиты и рисунки эпохи палеолита. 
В свою очередь, в европейском рейтинге развивающихся направлений Нерха заняла четвертое место. Восьмая строчка досталась Кадису. 
Награды Travellers' Choice были присвоены 44 направлениям по всему миру. Победителей определили с помощью особого алгоритма для измерения роста числа положительных отзывов об отелях, ресторанах и достопримечательностях в тех или иных населенных пунктах, а также динамики количества поисковых запросов и бронирований.

НА ГОРНОЛЫЖНЫХ КУРОРТАХ ПИРЕНЕЕВ СНИЗИЛИСЬ ЦЕНЫ НА АРЕНДУ ЖИЛЬЯ

Туризм
В 2017 году средняя стоимость аренды неподалеку от главных горнолыжных курортов Испании составила около 150 евро в сутки. Это на 7,4% меньше, чем годом ранее. Такие данные обнародовала компания Idealista на основании статистики своей платформы по аренде Rentalia.
«Главные горнолыжные курорты Испании открываются в конце ноября – начале декабря. Многие туристы ждут этого момента месяцами и ищут жилье для проживания рядом с их любимым местом для катания. Арендная недвижимость идеально подойдет семьям и группам друзей, которые хотят наслаждаться зимними видами спорта без излишних трат на размещение», – рассказывает управляющий директор Rentalia Алмудена Уча.
Необходимо помнить, что на горнолыжных курортах Испании наблюдается значительный разброс цен. Так, самой дорогой признана Сьерра-Невада, где средняя стоимость аренды составляет 195 евро в сутки, что на 10,2% превышает показатели прошлого года. Дешевле обойдется отдых в Уэске. Например, в Формигале снять квартиру можно в среднем за 140 евро в сутки (-9,1% за год).
Но самой доступной оказалась арендная недвижимость неподалеку от курорта Канданчу – 112 евро в сутки. И это при том, что по сравнению с прошлым годом стоимость аренды здесь выросла на 8,7%.

В ГРАНАДЕ ОТКРЫЛСЯ ПЕРВЫЙ В ИСПАНИИ ПИВНОЙ SPA-ЦЕНТР

Туризм
В Гранаде открылся первый пивной SPA-комплекс Beer Spa Granada, сообщает Noticia.ru.
Андалусский центр отличает широкий спектр услуг – от маникюра и педикюра до массажей с использованием этого напитка, эксфолиации и множества других процедур. При их проведении используются другие виды пива, отличающиеся от подаваемых в барах, поэтому для питья они непригодны. Пенная жидкость, которой заполняются ванны, обладает регенерирующими свойствами, препятствует дряблости кожи и способствует выводу вредных веществ из организма. 
Beer Spa Granada находится в центре города. Местная публика настолько тепло встретила эту инициативу, что сейчас речь идет об открытии пивных велнес-центров в Мадриде, Севилье, Малаге и Аликанте. Стоимость процедур в пивном SPA варьируется от 45 евро за индивидуальное посещение до 200 для пар.

В АЛОВЕРЕ БУДЕТ СООРУЖЕН КРУПНЕЙШИЙ В ЕВРОПЕ ИСКУССТВЕННЫЙ ПЛЯЖ

Туризм
Группа компаний Rayet инвестирует 15,6 миллиона евро в строительство крупнейшего в Европе искусственного пляжа, который появится в городе Аловера (провинция Гвадалахара) в 50 км от испанской столицы. Под парк развлечений выделена территория в районе Las Suertes, к югу от старого города.
Проект включает искусственный водоём площадью 25 тысяч квадратных метров и пляж площадью 15 тысяч квадратных метров. На территории парка будут располагаться точки питания, зона для занятия водными и пляжными видами спорта и аквапарк. Реализацией проекта займётся международная компания Crystal Lagoons, специализирующаяся на создании искусственных пляжей. Как сообщает Europa Press, проект уже согласован муниципальными властями и находится на стадии получения разрешений. Строительство планируется завершить к 2020 году. Власти Аловеры надеются с помощью этого проекта не только развивать туристический потенциал города, привлекая от 250 до 400 тысяч посетителей ежегодно, но и активизировать местную экономику путём создания нескольких сотен новых рабочих мест.

ДВУХСОТЛЕТНИЙ ЮБИЛЯР РОСТОМ В 38 МЕТРОВ

Туризм
Малагский маяк Ла Фарола – один из самых древних маяков Испании. И с весьма интересной историей!
История Ла Фаролы начинается с визита в Малагу короля Хосе Первого. Это не кто иной, как страший брат Наполеона Бонапарта – Джозеф Бонапарт. Прибыв в Малагу 4 марта 1810 года, король Испании Хосе Первый очень хотел понравиться своим новым подданным. Кроме балов и салютов король рьяно занялся полезным для горожан законотворчеством. Из всех вышедших из под его пера законов самым полезным был тот, что уделял внимание модернизации градообразующего малагского предприятия – порта. 9 марта 1810 года Хосе Первый королевским декретом постановил увеличить длину портовых молов и установить маяк.
13 марта король распрощался с Малагой и продолжил свое путешествие по Испании. А в городе не нашлось денег, чтобы начать задуманные Бонапартом работы. Тем не менее, работы все же начались, но чуть позже и согласно другому королевскому декрету – уже другого короля, Фернандо Седьмого «Желанного» – от 15 июня 1816 года. В этом же1816-м году военный инженер, бригадир Испанского военно-морского флота (Армады), директор Малагского порта Хоакин Мария Пери и Гусман приступил к строительству маяка. И деньги для этого нашлись – 387301 реал! Потому что маяк находился в ведении Армады, т.е. военных. Маяк высотой в 136 кастильских пье (pie – это 0,278 метра) и 9,8 метра в диаметре был закончен 16 ноября 1817 года.
Читать дальше →

РОСТ ТУРИЗМА В ИСПАНИИ В АВГУСТЕ 2017-ГО СОСТАВИЛ 4%

Туризм
По данным Национального института статистики, Испанию за август посетило 10,4 млн человек (в июле – 10,5 млн). С начала года в стране побывало 53,7 млн отдыхающих (на 10% больше, чем в прошлом году) и 25% из них приезжали в Каталонию. На 1-м месте разместились британцы – 2,33 млн, французы заняли 2-е место – 2,05 млн, а немцы 3-е – 1,32 млн. Причем это даже несколько меньше, чем за прошлогодний период.
Однако эти цифры говорят не об уменьшении туризма, а о том, что меняется его национальная составляющая. Так, например, значительно увеличился процент туристов-швейцарцев (на 34%), скандинавов (на 29%), американцев (на 23%).
При этом в августе 2017-го Каталония заняла 1-е по посещаемости место (24,6% всего объема испанского туризма), 2-е – Балеарские о-ва (22,6 %), 3-е – Андалусия (13,8 %). Большую долю отдыхающих в Каталонии в августе составили французы (29% от 2,6 млн прибывших), британцы (27% на Балеарских островах и 26% в Андалусии).
В августе Испания открыла границы для 10 млн отдыхающих. Из них 6,1 млн выбрали отели, 1,45 млн – арендовали жилой сектор, 7,6 млн приехали без визы.

ПОТОК РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ В ИСПАНИЮ УВЕЛИЧИЛСЯ НА 16%

Туризм
По данным Национального института статистики, только за первые 7 месяцев Испанию посетило 640 тысяч россиян, что на 16,4 % больше, чем за этот же период прошлого года.
В целом, аналитики отмечают, что за этот же период число всех иностранных туристов, побывавших в Испании, увеличилось по сравнению с прошлым годом на 11,3 % и составило 46,9 млн человек. Таким образом, рост русского туризма значительно превысил средние показатели.
Больше всего было туристов за эти семь месяцев, по статистике, прибыло из Великобритании (10,9 млн человек), Германии (около 6,9 млн) и Франции (почти 6,3 млн туристов).
В целом же Испанию только в июле этого года посетило 10,5 млн иностранных туристов, что на 10,1 % больше, чем в июле прошлого года.

ЗООПАРК НА ТЕНЕРИФЕ ПРИЗНАН ЛУЧШИМ В МИРЕ

Туризм
Портал TripAdvisor признал зоопарк Loro Parque (Пуэрто-де-ла-Крус, Тенерифе) лучшим в своем сегменте и присудил ему премию Travellers' Choice 2017. Недавно парк прошел сертификацию организации American Humane, которая подтвердила хороший уровень благосостояния всех обитателей зоопарка, и прошел проверку независимой аудиторской организации Global Spirit.
Зоопарк Loro Parque открылся почти 45 лет назад. С 1994 года через фонд Loro Parque Fundación в комплексе реализуется программа по развитию науки и сохранению видов, на которую руководство самого зоопарка, члены клуба его друзей, посетители и организации-партнеры пожертвовали в общей сложности более 17 млн евро.
Читать дальше →

ЧАЩЕ ВСЕГО ТУРИСТЫ АРЕНДУЮТ КВАРТИРЫ В ИСПАНИИ

Туризм
По данным поискового портала Holidu, Испания вошла в тройку европейских стран, где сегодня труднее всего арендовать туристическое жилье.
Впрочем, почти такая же проблема стоит перед теми, кто хочет снять жилье на время отдыха в Португалии и Хорватии – эти страны заняли в рейтинге второе и третье места.
В Испании, по информации интернет-ресурса, сейчас занято 88,9% всех туристических апартаментов, находящихся в открытом доступе. Эксперты отмечают, что, в действительности, туристических квартир в Испании сдано намного больше.
Немного проще, чем в целом по стране, снять жилье в таких курортных городах страны, как Пуэрто-де-ла-Крус и Санта-Крус-де-Тенерифе (где свободными остаются около 25% туристических апартаментов), Лас-Пальмас-де-Гран-Канария (свободно немногим более 30% туристического жилья) и на Ибице (остается незанятым менее 25%).