Рейтинг
0.00

Туризм

4 читателя, 382 топика

НА ТЕНЕРИФЕ ЛЕТОМ ПРИЕХАЛО НА 10% БОЛЬШЕ РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ, ЧЕМ В ПРОШЛОМ ГОДУ

Туризм
По данным Российского союза туриндустрии (РСТ), остров Тенерифе с июля по сентябрь 2016 года принял почти 27 тысяч российских туристов, что на 9,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
«Минувшее лето побило все рекорды по количеству туристов на Тенерифе: с июля по сентябрь остров принял почти 1,5 миллиона гостей – на 8% больше, чем летом прошлого года. Этот показатель превзошел рекорд лета 2011 года, когда остров ощутил большой приток туристов, искавших альтернативу направлениям арабской весны. Несмотря на отрицательную динамику в начале года, по итогам девяти месяцев российский турпоток показывает заметный прирост: за это время Тенерифе принял 71,6 тысячи россиян – на 6,7% больше по сравнению с аналогичным периодом 2015 года», – сообщает РСТ. Эксперты отмечают, что наибольшую долю рынка на Тенерифе по-прежнему обеспечивают иностранные туристы, их за минувшее лето стало больше на 15%, а общее число отдохнувших за этот период иностранцев достигло 1,1 миллиона.
Читать дальше →

ГОРЫ ЗОВУТ

Туризм
У большинства туристов Испания ассоциируется с типично летним пляжным отдыхом. Между тем, на территории страны есть прекрасные возможности для зимнего туризма. Сосредоточены они в основном на горных склонах. Издание The Lokal подготовило свой путеводитель по лучшим горнолыжным испанским курортам. Примерно с 26 ноября многие горные отели, расположенные от Пиренеев до Сьерра-Невада, уже готовы принять путешественников, предпочитающих чистый горный воздух, величественные (и одновременно умиротворенные) пейзажи и горнолыжный спорт.

Бенаске
В сердце Арагонских Пиренеев расположен небольшой городок Бенаске с населением чуть более 2 тысяч человек, входящий в состав провинции Уэска. Окруженный со всех сторон высокими вершинами Пиренейской горной гряды, Бенаске является одним из самых популярных горнолыжных курортов в Испании. Средняя высота гор вокруг Бенаске составляет 3000 метров, а самый высокий пик Ането достигает 3404 метров над уровнем моря. Курорт особенно популярен у экстремалов, любящих спуски по пересеченной местности. Есть масса лесных, весьма атмосферных маршрутов, что неудивительно: курорт расположен на территории природного заповедника.
Читать дальше →

НА ПОБЕРЕЖЬЕ КОСТА-БРАВА НАШЛИ КОРАБЛЬ ВРЕМЕН РИМСКОЙ ИМПЕРИИ

Туризм
Специалисты Центра подводной археологии Каталонии обнаружили корабль эпохи Римской империи, затонувший на глубине 40 м у берегов Сан-Фелю-де-Гишольс и Паламоса (Жирона).
Интересно, что о существовании этого корабля было известно и ранее, но археологические работы по многим причинам не проводились.
Эксперты на подводной лодке Ictineu-3 оценили сохранность корабля и его научную ценность, собрали необходимые данные для будущих исследований.
Базой археологических поисков послужили порта городов Сан-Фелю-де-Гишольс и Паламос, в ходе которых специалисты пытались обнаружить новые археологические памятники, не внесенные в Подводную археологическую карту Каталонии.
Уникальная находка, скорей всего, станет еще одной причиной прибытия на Коста-Брава многочисленных дайверов, да и просто туристов.

ПУТЕШЕСТВИЕ в АРАГОН

Туризм

Арагон - самая малонаселенная часть Испании между Пиренеями и Месетой. В состав автономной области Арагон входят провинции Уэска, Сарагоса и Теруэль. Арагон – старинное королевство, в прошлом хозяин Средиземного моря – интересен своими резкими географическими контрастами и прекрасными пейзажами.

Читать дальше →

НАВАРРА – КРАЙ ДРЕВНИХ ТРАДИЦИЙ

Туризм

Когда-то одно из самых старых королевств Европы, сегодняшняя Наварра по праву гордится прекрасно сохранившимися памятниками истории, уникальными традициями, качеством жизни и прекрасной кухней, достойно выдерживающей конкуренцию со Страной Басков и Францией. Убедиться в этом лучше всего, посетив Наварру.

Читать дальше →

ЗЕЛЕНЫЙ КРАЙ ГАЛИСИЯ

Туризм

Галисия расположена на северо-западе Испании. Исторически этот район не имел особо тесных контактов с остальной страной, что позволило ему сохранить собственные традиции и обычаи. Именно на территории Галисии некогда проживали кельты, и их влияние на архитектуру и искусство во многом чувствуется до сих пор.  

Читать дальше →

ОТКРЫЛСЯ МАВРИТАНСКИЙ ДОМ

Туризм

Патронажный совет дворцового комплекса Альгамбра завершил реконструкцию мавританского дома, расположенного в квартале Альбайсин в Гранаде. Он дополнит туристическое предложение в сфере экскурсий по монументам комплекса. Посещение этого здания конца XV века, имеющего статус художественно-архитектурного монумента, будет бесплатным.  В ходе проведенной работы отремонтирована крыша мавританского дома, решены структурные проблемы с целью восстановления галереи и потолков первого этажа, имеющих высокую художественную ценность,  а также восстановлена система водопровода.

Читать дальше →

НЕИЗВЕСТНАЯ БАРСЕЛОНА

Туризм
Надеемся, читатели прошлого номера «Mercado Ruso» уже смогли оценить уникальность нехоженых туристических троп и с удовольствием узнают новые факты о каталонской столице. Сегодня продолжаем перечислять достопримечательности Барселоны, о которых не пишут в путеводителях.  Знаете ли вы, что в Барселоне…

1. В одном из окон Собора
Св. Марии Морской (Catedral del Mar) можно увидеть герб футбольного клуба Барселоны
Как такое возможно? Все очень просто. Во время реставрации окон базилики в 60-ые годы футбольный клуб FCB пожертвовал 100 тысяч песет. В благодарность на одном из витражных окон появился герб «Барсы». Кстати, на других витражных окнах можно увидеть эмблемы других «спонсоров». 
Любопытно, что после того, как витраж был закончен и установлен на положенное ему место, в церкви была проведена торжественная месса для игроков FC Barcelona.
Читать дальше →

МЕЛИЛЬЯ – БЕЛЫЙ ГОРОД

Туризм

Мелилья — город, торговый и военно-морской порт на севере Африки, издавна находящийся под управлением Испании. Мелилья возникла на месте античного города Русадир, чье название происходит от финикийского Рус-Аддир, или «Скалистый мыс». 

Читать дальше →

МАДРИДСКАЯ «РУБЛЕВКА»

Туризм

Под Мадридом, как и под Москвой, есть местность, которая выделяется высоким уровнем жизни, говорят, самым высоким в Испании. Речь идет о муниципальном округе  Посуэло-де-Аларкон, расположенном к северо-западу от испанской столицы. 

Читать дальше →