Рейтинг
0.00

Туризм

4 читателя, 374 топика

ОТКРЫЛСЯ МАВРИТАНСКИЙ ДОМ

Туризм

Патронажный совет дворцового комплекса Альгамбра завершил реконструкцию мавританского дома, расположенного в квартале Альбайсин в Гранаде. Он дополнит туристическое предложение в сфере экскурсий по монументам комплекса. Посещение этого здания конца XV века, имеющего статус художественно-архитектурного монумента, будет бесплатным.  В ходе проведенной работы отремонтирована крыша мавританского дома, решены структурные проблемы с целью восстановления галереи и потолков первого этажа, имеющих высокую художественную ценность,  а также восстановлена система водопровода.

Читать дальше →

МЕЛИЛЬЯ – БЕЛЫЙ ГОРОД

Туризм

Мелилья — город, торговый и военно-морской порт на севере Африки, издавна находящийся под управлением Испании. Мелилья возникла на месте античного города Русадир, чье название происходит от финикийского Рус-Аддир, или «Скалистый мыс». 

Читать дальше →

ПАЛОМНИЧЕСТВО В САНТЬЯГО-ДЕ-КОМПОСТЕЛА

Туризм

Город  Сантьяго-де-Компостела в Галисии стал  одним  из трех крупнейших центров паломничества, равный по значению Иерусалиму и Риму, еще в Средние века. Именно с того времени пилигримы  идут  в отдаленную северо-западную область Испании, чтобы поклониться святым мощам апостола Иакова. 

Читать дальше →

МАВРЫ И ХРИСТИАНЕ

Туризм

Один раз в году, в июле, в тишайших городках восточного побережья Испании - Валенсии и Аликанте - случается война. Горожане, вооруженные топорами, пиками, ружьями и мушкетами, заполняют улицы, и начинается настоящее cветопредставление. Посмотреть на этот костюмированный бой стекаются любопытные со всей Испании и из-за границы. 

Читать дальше →

ДЛЯ РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ

Туризм

На курорте Ситжес, который считается главным в Испании центром летнего отдыха геев со всей Европы, начало работу информационное бюро для российских  туристов – Russian Info Center. Бюро оказывает любую информационную поддержку русскоговорящей публике. Оно открыто с понедельника по субботу с 10:00 до 13:00. Помимо справочной службы бюро занимается продвижением различных туристических услуг. Справки даются и по телефону.

Читать дальше →

ПОДВОДНЫЙ МУЗЕЙ

Туризм

Основной задачей проекта Isla Grosa, который будет скоро запущен в Картахене, является знакомство с археологическими памятниками, обнаруженными в окрестностях одноименного острова поблизости от косы Ла-Манга (Мурсия). Проект подразумевает открытие школы подводной археологии и первого в Испании подводного музея. Проект поддерживают Университет Мурсии, Политехнический университет Картахены и Университет Страны Басков, а также Совет по вопросам образования и культуры, который выдал организаторам все необходимые разрешения и проявил интерес к развитию данного вида туризма.

Читать дальше →

ДОРОГОЕ И РЕДКОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ… ВОЙТИ В ПЕЩЕРУ

Туризм

В провинции Касерес вновь открылась для посетителей пещера Кастаньяр-де-Ибор, которая была закрыта шесть лет. До сентября в пещере будут проводиться 50-минутные экскурсии для групп до 5 человек в сопровождении гида. Стоимость одного входного билета составит 20 евро. На экскурсию уже записались более 130 лиц. Таким образом, график посещений природного памятника уже распланирован на недели вперед. До 2008 года пещера была постоянно открыта для публики, однако в связи с обнаружением микробиологического загрязнения в превентивных целях доступ туда был временно прекращен. После проведения многочисленных исследований специалисты подготовили доклад, в котором был установлен нынешний режим посещений.

Читать дальше →

АЛИКАНТЕ – БЕЛЫЙ ГОРОД

Туризм

Аликанте  возник в незапамятные времена и в течение веков несколько раз менял  название. Укрепленное поселение на месте рыбацкой гавани, в которую периодически заходили корабли древних греков, было основано карфагенским полководцем Гамилькаром Барка, отцом Ганнибала, в 230 году до нашей эры. 

Читать дальше →

ИСПАНСКИЙ КАРФАГЕН

Туризм

Город-порт Картахена расположен в провинции Мурсия на побережье Средиземного  моря. Его население – почти 220 тысяч человек.

Существуют свидетельства того, что на территории нынешней Картахены люди селились с незапамятных времен. По всему побережью вблизи города сделано множество археологических открытий.
К примеру, обнаружено поселение древних иберов возле Лос-Ньетос. Ну а в бухте у города найдены остатки финикийских кораблей. Все это служит материальным доказательством интенсивной человеческой деятельности в регионе на протяжении тысячелетий.
Непосредственно на месте Картахены располагался город Мастиа – поселение иберов и тартесов. Упоминания об этом городе относятся к IV веку до н.э.

Читать дальше →