Рейтинг
0.00

Туризм

4 читателя, 392 топика

НЕДАЛЕКО ОТ ЛАНСАРОТЕ ПОЯВИЛСЯ ПЕРВЫЙ ПОДВОДНЫЙ МУЗЕЙ В ЕВРОПЕ

Туризм
Достопримечательность под названием The Museo Atlántico расположена прямо на морском дне. Автор проекта – британский художник Джейсон де Кайрес Тейлор, который трудился над галереей подводных скульптур на протяжении двух лет.
Музей находится в заливе Колорадас, недалеко от городка Яиза, на юго-западе от острова Лансароте, который входит в архипелаг Канарских островов. Он построен на глубине от 12 до 15 метров от поверхности океана. Посетить его смогут дайверы, кроме того, он будет виден через стеклянное дно специальных лодок. Первые инсталляции появились в необычном музее в феврале 2016 года, а почти год спустя, 10 января 2016 года, состоялось официальное открытие. Инсталляции представляют собой собрание скульптур в натуральную величину, отражающих взаимоотношения между человеком и природой. Все скульптуры выполнены из PH-нейтрального цемента высокой плотности, который не вредит морской экосистеме, а также местной флоре и фауне. В отделке не использовались металлы и материалы, подверженные коррозии.  

ИСПАНИЯ СТАЛА САМЫМ ПОПУЛЯРНЫМ НАПРАВЛЕНИЕМ В ЕС ДЛЯ ТУРИСТОВ

Туризм
По данным статистической службы Евросоюза Eurostat, пиренейское королевство стало самым популярным государством ЕС для туристов, победив всех конкурентов с разрывом более чем в 50 млн ночевок. В 2016 году в Испании путешественники провели свыше 454 млн ночевок – в итоге рост по сравнению с 2015 годом составил 8%.
Конкурентами, которых Испания «обошла» более чем на 50 млн ночевок, оказались Италия и Франция, разделившие второе место – на их долю приходится 395 млн ночевок на каждую. Причем Франция показала упадок на 4,6%, а у Италии этот показатель практически не изменился с прошлого года.
Читать дальше →

АНДАЛУСИЯ, КОТОРАЯ ВОСХИЩАЕТ МИР

Туризм
Организация Всемирного культурного наследия (ЮНЕСКО) включает в свои списки не только конкретные исторические памятники, но и объекты универсального значения, которые могут быть носителями вековых традиций или даже образа жизни. В настоящий момент Испания вошла в четверку стран с наибольшим количеством таких «традиций». Значительная их часть сосредоточена в Андалусии. Издание АВС выбрало 10 объектов ЮНЕСКО в автономии, которые являются универсальными историческими артефактами.
Читать дальше →

В САНТАНДЕРЕ ПОЯВИТСЯ ТУРИСТИЧЕСКИЙ «ДЕТЕКТИВНЫЙ» МАРШРУТ

Туризм
Как сообщает Noticia.ru, на туристической выставке Fitur в Мадриде администрация Сантандера представила оригинальный проект, который позволит туристам познакомиться с достопримечательностями города через произошедшие в нем детективные истории. По словам советника мэрии по вопросам культуры и туризма Мириам Диас, это интерактивное представление впервые состоялось прошлой осенью в рамках молодежной развлекательной программы «Ночь молода».
Концепция включает театрализованное представление и мобильное приложение, содержащее путеводитель по четырем зонам совершения преступлений. Участникам квеста необходимо первыми разгадать каждое из предложенных дел с помощью подсказок. Помимо этого, программа позволит им вступить во взаимодействие с актерами и получить уведомление по мере приближения к ним либо приостановить действо.
Стоимость участия в маршруте составит около 20 евро. Для семей будет действовать отдельный тариф. Билеты поступят в продажу 1 марта, и после их покупки гости получат доступ к скачиванию мобильного приложения. В каждом из представлений смогут участвовать максимум 40 человек.

ТУРИЗМ ИСПАНИИ В 2016 ГОДУ ВЫРОС НА 10%

Туризм
Как сообщает Национальный институт статистики, Испания по итогам 2016 года снова признана мировым лидером в сфере туризма. Как и в прошлом году, страна показала заметный рост посещений туристами, однако 2016 год стал еще удачливее для отрасли.
Только до конца ноября 2016 года на Пиренеи приехало почти 72 миллиона иностранных граждан, что составляет 110% от прошлогоднего результата за такой же период времени. По данным статистики, лидером среди стран, откуда приезжают гости в Испанию, остается Великобритания (17 млн туристов). Далее идут Франция и Германия (по 11 млн туристов за 2016 год).
Что же касается новых тенденций, то активнее всего стали приезжать в Испанию ирландцы (+22% в сравнении с прошлым годом). Также отличились португальцы, показавшие рост интереса к путешествиям по Испании на 16%.
Лидером роста среди регионов, которые привлекают туристов, стала Каталония. Сюда прибыло 17 млн гостей. Также отличный рост туризма Испании продемонстрировали Балеарские острова, Канарские острова, Андалусия, Валенсия и Мадрид.

ГРАНАДА СТАЛА САМЫМ КРАСИВЫМ ГОРОДОМ ИСПАНИИ

Туризм
Портал Sitios de España провел исследование, в процессе которого выяснил туристические предпочтения самих испанцев. Конкурс проводился в течение последних недель. Пользователям Facebook предлагалось выбрать самый красивый город страны, и победителем в минувшее воскресенье была признана именно Гранада. Пройдя несколько отборочных этапов, она попала в первый полуфинал вместе с Картахеной. В финале конкуренцию Гранаде составила Кордова. После 48 часов ожидания в воскресенье в формате Facebook Live состоялась финальная битва двух андалусских городов, победу в которой одержала Гранада с результатом в 39 456 голосов против 23 834.

ИСПАНЦЫ И ДАТЧАНЕ БОЛЬШЕ ВСЕХ ТРАТЯТ ДЕНЬГИ НА РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПОДАРКИ

Туризм
Согласно исследованиям маркетинговой компании Nielsen, испанцы в этом году тратят в 4 раза больше на рождественские покупки, чем в 2013-м. Уровень потребления жителей Пиренеев в текущий праздничный сезон был оценен в 1,700 млн евро, а средние расходы одного человека составляют 682 евро. 
Уровень средних расходов на покупки перед Рождеством в 2016 году вырос приблизительно на 12% по сравнению с предыдущими годами. При этом вырос спрос на скоропортящиеся продукты – примерно на 21%. Несмотря на отмеченный рост цен в праздничный период, 30% покупок были совершены в ноябре, а остальные 70% делаются в канун Рождества.
Читать дальше →

ИСПАНИЯ СТАЛА САМЫМ ПОПУЛЯРНЫМ НАПРАВЛЕНИЕМ У РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ

Туризм
Как сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР), самым популярным направлением у российских туристов за девять месяцев уходящего года стала Испания. Турпоток на Пиренеи вырос почти на 3,3% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, однако этот показатель на 34% ниже, чем в 2014 году.
Как констатирует АТОР, турпоток из РФ на самые популярные зарубежные курорты начинает восстанавливаться. Количество туристов из РФ в сравнении с прошлым годом увеличилось в Таиланде на 21,6% (второе место в рейтинге – 704,7 тысячи россиян), на Кипре – на 44,5% (третье место – 670,3 тысячи россиян). Четвертое место по количеству принятых туристов в текущем году занимает Турция, с января по сентябрь эта страна приняла 545 тысяч россиян, что на 83,5% меньше, чем за соответствующий период прошлого года, и на 86,7% меньше, чем за девять месяцев 2014 года.
Читать дальше →

БРЭД ПИТТ СОВЕТУЕТ ВСЕМ ПОСЕТИТЬ ГРАН-КАНАРИЮ

Туризм
В ходе пилотного показа нового фильма «Союзники» в Мадриде голливудская звезда Брэд Питт призвал зрителей посетить остров Гран-Канария, где проводились съемки картины. «Мы пережили там прекрасные моменты, и местные жители были к нам очень добры», – рассказал актер на пресс-конференции, на которой также присутствовала его партнерша по фильму Марийон Котийяр.
Прибытие звезд на Гран-Канарию стало одним из главных событий на архипелаге. Питт завоевал симпатии его жителей своими поступками и спонтанностью. Кроме того, съемки обеспечили острову неоценимую рекламу за рубежом. Так, за время их проведения имя Брэда Питта упоминалось в социальных сетях и на веб-сайтах более 7 миллионов раз, а на новости со съемочной площадки отреагировали более 160 миллионов пользователей. 

РУГАТЬСЯ КАК ИСПАНЕЦ

Туризм
Самые популярные привычки жителей Пиренеев
Когда люди приезжают в Испанию (и остаются здесь на длительное время), они обрастают местными привычками, обойти которые ну просто никак нельзя — настолько они заразительны. Издание The Lokal подготовило собственный рейтинг наиболее популярных испанских особенностей.

Поцелуи
При встрече испанцы неизменно целуются в обе щеки, и даже малознакомые люди могут себе позволить подобный церемониал. Некоторые иностранцы недоуменно взирают на эти нежности, особенно англичане, которые предпочитают рукопожатия или даже кивок головой. Впрочем, к поцелуям все быстро привыкают, и даже чопорные иностранцы охотно перенимают эту традицию.
Читать дальше →