Рейтинг
0.00

Туризм

4 читателя, 376 топиков

ПУТЕШЕСТВИЕ в АРАГОН

Туризм

Арагон - самая малонаселенная часть Испании между Пиренеями и Месетой. В состав автономной области Арагон входят провинции Уэска, Сарагоса и Теруэль. Арагон – старинное королевство, в прошлом хозяин Средиземного моря – интересен своими резкими географическими контрастами и прекрасными пейзажами.

Читать дальше →

ГЛАВНАЯ ПЛОЩАДЬ СТРАНЫ

Туризм

С чего начать прогулку по Мадриду? Логичнее всего, видимо, с нуля. Не в переносном, а в прямом смысле. Ведь в Мадриде есть «нулевая точка», от которой идет расчет расстояний во все стороны Испании. 

Читать дальше →

ЖЕМЧУЖИНА КАНТАБРИЙСКОГО ПОБЕРЕЖЬЯ

Туризм

Сан-Себастьян - самый крупный город и административный центр провинции Гипускоа Страны Басков, на баскском языке он именуется   Доностия. Называемый «жемчужиной Кантабрийского побережья», Сан-Себастьян снискал славу одного из наиболее элегантных и фешенебельных морских курортов в Испании. 

Читать дальше →

ПАЛОМНИЧЕСТВО В САНТЬЯГО-ДЕ-КОМПОСТЕЛА

Туризм

Город  Сантьяго-де-Компостела в Галисии стал  одним  из трех крупнейших центров паломничества, равный по значению Иерусалиму и Риму, еще в Средние века. Именно с того времени пилигримы  идут  в отдаленную северо-западную область Испании, чтобы поклониться святым мощам апостола Иакова. 

Читать дальше →

МАВРЫ И ХРИСТИАНЕ

Туризм

Один раз в году, в июле, в тишайших городках восточного побережья Испании - Валенсии и Аликанте - случается война. Горожане, вооруженные топорами, пиками, ружьями и мушкетами, заполняют улицы, и начинается настоящее cветопредставление. Посмотреть на этот костюмированный бой стекаются любопытные со всей Испании и из-за границы. 

Читать дальше →

ДЛЯ РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ

Туризм

На курорте Ситжес, который считается главным в Испании центром летнего отдыха геев со всей Европы, начало работу информационное бюро для российских  туристов – Russian Info Center. Бюро оказывает любую информационную поддержку русскоговорящей публике. Оно открыто с понедельника по субботу с 10:00 до 13:00. Помимо справочной службы бюро занимается продвижением различных туристических услуг. Справки даются и по телефону.

Читать дальше →

ПОДВОДНЫЙ МУЗЕЙ

Туризм

Основной задачей проекта Isla Grosa, который будет скоро запущен в Картахене, является знакомство с археологическими памятниками, обнаруженными в окрестностях одноименного острова поблизости от косы Ла-Манга (Мурсия). Проект подразумевает открытие школы подводной археологии и первого в Испании подводного музея. Проект поддерживают Университет Мурсии, Политехнический университет Картахены и Университет Страны Басков, а также Совет по вопросам образования и культуры, который выдал организаторам все необходимые разрешения и проявил интерес к развитию данного вида туризма.

Читать дальше →

ПРАЗДНИК СВЯТОГО ФЕРМИНА

Туризм

Столица Наварры - город Памплона - известна своим  праздником Святого Фермина. Он отмечается с конца 16 столетия. Длится праздник обычно неделю: в этом году с 6  июля. Святой Фермин, которого чествуют в эти дни, жил 16 веков назад и был первым христианским епископом Памплоны. 

Читать дальше →

ДОРОГОЕ И РЕДКОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ… ВОЙТИ В ПЕЩЕРУ

Туризм

В провинции Касерес вновь открылась для посетителей пещера Кастаньяр-де-Ибор, которая была закрыта шесть лет. До сентября в пещере будут проводиться 50-минутные экскурсии для групп до 5 человек в сопровождении гида. Стоимость одного входного билета составит 20 евро. На экскурсию уже записались более 130 лиц. Таким образом, график посещений природного памятника уже распланирован на недели вперед. До 2008 года пещера была постоянно открыта для публики, однако в связи с обнаружением микробиологического загрязнения в превентивных целях доступ туда был временно прекращен. После проведения многочисленных исследований специалисты подготовили доклад, в котором был установлен нынешний режим посещений.

Читать дальше →

АЛИКАНТЕ – БЕЛЫЙ ГОРОД

Туризм

Аликанте  возник в незапамятные времена и в течение веков несколько раз менял  название. Укрепленное поселение на месте рыбацкой гавани, в которую периодически заходили корабли древних греков, было основано карфагенским полководцем Гамилькаром Барка, отцом Ганнибала, в 230 году до нашей эры. 

Читать дальше →