Рейтинг
0.00

Туризм

4 читателя, 389 топиков

Королевство чудес Наварра

Туризм

Когда-то одно из самых старых королевств Европы, сегодня Наварра, по праву гордится прекрасно сохранившимися памятниками истории, уникальными традициями, качеством жизни и прекрасной кухней, достойно выдерживающей конкуренцию со Страной Басков и Францией. Убедиться в этом лучше всего, посетив Наварру.

Читать дальше →

МАДРИДСКАЯ «РУБЛЕВКА»

Туризм

Под Мадридом, как и под Москвой, есть местность, которая выделяется высоким уровнем жизни, говорят, самым высоким в Испании. Речь идет о муниципальном округе  Посуэло-де-Аларкон, расположенном к северо-западу от испанской столицы. 

Читать дальше →

МЕЛИЛЬЯ – БЕЛЫЙ ГОРОД

Туризм

Мелилья — город, торговый и военно-морской порт на севере Африки, издавна находящийся под управлением Испании. Мелилья возникла на месте античного города Русадир, чье название происходит от финикийского Рус-Аддир, или «Скалистый мыс». 

Читать дальше →

В РЕУСЕ ОТКРЫЛСЯ МУЗЕЙ ВЕРМУТА

Туризм
Для удобства посетителей музей поделен на четыре тематические зоны, каждая из которых представляет ведущие бренды, как, например, Martini, De Muller (Vermut Iris), Miro Salvat и Yzaguirre. Эксперты в данной области склонны считать, что открытие подобного музея ознаменует собой начало очередного «золотого века» данного напитка в Каталонии. Посетители заведения имеют превосходную возможность насладиться дегустацией вермута в интерьерах старинного здания, открыть для себя историю напитка и познакомиться со знаменитой коллекцией, собранной местным  жителем Жоаном Тапиасом.

ОТКРЫЛСЯ МАВРИТАНСКИЙ ДОМ

Туризм

Патронажный совет дворцового комплекса Альгамбра завершил реконструкцию мавританского дома, расположенного в квартале Альбайсин в Гранаде. Он дополнит туристическое предложение в сфере экскурсий по монументам комплекса. Посещение этого здания конца XV века, имеющего статус художественно-архитектурного монумента, будет бесплатным.  В ходе проведенной работы отремонтирована крыша мавританского дома, решены структурные проблемы с целью восстановления галереи и потолков первого этажа, имеющих высокую художественную ценность,  а также восстановлена система водопровода.

Читать дальше →

ЗЕЛЕНЫЙ КРАЙ ГАЛИСИЯ

Туризм

Галисия расположена на северо-западе Испании. Исторически этот район не имел особо тесных контактов с остальной страной, что позволило ему сохранить собственные традиции и обычаи. Именно на территории Галисии некогда проживали кельты, и их влияние на архитектуру и искусство во многом чувствуется до сих пор.  

Читать дальше →

НАВАРРА – КРАЙ ДРЕВНИХ ТРАДИЦИЙ

Туризм

Когда-то одно из самых старых королевств Европы, сегодняшняя Наварра по праву гордится прекрасно сохранившимися памятниками истории, уникальными традициями, качеством жизни и прекрасной кухней, достойно выдерживающей конкуренцию со Страной Басков и Францией. Убедиться в этом лучше всего, посетив Наварру.

Читать дальше →

ПУТЕШЕСТВИЕ в АРАГОН

Туризм

Арагон - самая малонаселенная часть Испании между Пиренеями и Месетой. В состав автономной области Арагон входят провинции Уэска, Сарагоса и Теруэль. Арагон – старинное королевство, в прошлом хозяин Средиземного моря – интересен своими резкими географическими контрастами и прекрасными пейзажами.

Читать дальше →

ГЛАВНАЯ ПЛОЩАДЬ СТРАНЫ

Туризм

С чего начать прогулку по Мадриду? Логичнее всего, видимо, с нуля. Не в переносном, а в прямом смысле. Ведь в Мадриде есть «нулевая точка», от которой идет расчет расстояний во все стороны Испании. 

Читать дальше →

ЖЕМЧУЖИНА КАНТАБРИЙСКОГО ПОБЕРЕЖЬЯ

Туризм

Сан-Себастьян - самый крупный город и административный центр провинции Гипускоа Страны Басков, на баскском языке он именуется   Доностия. Называемый «жемчужиной Кантабрийского побережья», Сан-Себастьян снискал славу одного из наиболее элегантных и фешенебельных морских курортов в Испании. 

Читать дальше →