Рейтинг
0.00

Туризм

4 читателя, 389 топиков

ПАЛОМНИЧЕСТВО В САНТЬЯГО-ДЕ-КОМПОСТЕЛА

Туризм

Город  Сантьяго-де-Компостела в Галисии стал  одним  из трех крупнейших центров паломничества, равный по значению Иерусалиму и Риму, еще в Средние века. Именно с того времени пилигримы  идут  в отдаленную северо-западную область Испании, чтобы поклониться святым мощам апостола Иакова. 

Читать дальше →

МАВРЫ И ХРИСТИАНЕ

Туризм

Один раз в году, в июле, в тишайших городках восточного побережья Испании - Валенсии и Аликанте - случается война. Горожане, вооруженные топорами, пиками, ружьями и мушкетами, заполняют улицы, и начинается настоящее cветопредставление. Посмотреть на этот костюмированный бой стекаются любопытные со всей Испании и из-за границы. 

Читать дальше →

ДЛЯ РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ

Туризм

На курорте Ситжес, который считается главным в Испании центром летнего отдыха геев со всей Европы, начало работу информационное бюро для российских  туристов – Russian Info Center. Бюро оказывает любую информационную поддержку русскоговорящей публике. Оно открыто с понедельника по субботу с 10:00 до 13:00. Помимо справочной службы бюро занимается продвижением различных туристических услуг. Справки даются и по телефону.

Читать дальше →

ПОДВОДНЫЙ МУЗЕЙ

Туризм

Основной задачей проекта Isla Grosa, который будет скоро запущен в Картахене, является знакомство с археологическими памятниками, обнаруженными в окрестностях одноименного острова поблизости от косы Ла-Манга (Мурсия). Проект подразумевает открытие школы подводной археологии и первого в Испании подводного музея. Проект поддерживают Университет Мурсии, Политехнический университет Картахены и Университет Страны Басков, а также Совет по вопросам образования и культуры, который выдал организаторам все необходимые разрешения и проявил интерес к развитию данного вида туризма.

Читать дальше →

ПРАЗДНИК СВЯТОГО ФЕРМИНА

Туризм

Столица Наварры - город Памплона - известна своим  праздником Святого Фермина. Он отмечается с конца 16 столетия. Длится праздник обычно неделю: в этом году с 6  июля. Святой Фермин, которого чествуют в эти дни, жил 16 веков назад и был первым христианским епископом Памплоны. 

Читать дальше →

ДОРОГОЕ И РЕДКОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ… ВОЙТИ В ПЕЩЕРУ

Туризм

В провинции Касерес вновь открылась для посетителей пещера Кастаньяр-де-Ибор, которая была закрыта шесть лет. До сентября в пещере будут проводиться 50-минутные экскурсии для групп до 5 человек в сопровождении гида. Стоимость одного входного билета составит 20 евро. На экскурсию уже записались более 130 лиц. Таким образом, график посещений природного памятника уже распланирован на недели вперед. До 2008 года пещера была постоянно открыта для публики, однако в связи с обнаружением микробиологического загрязнения в превентивных целях доступ туда был временно прекращен. После проведения многочисленных исследований специалисты подготовили доклад, в котором был установлен нынешний режим посещений.

Читать дальше →

МУЗЕЙ СЕФАРДОВ В ТОЛЕДО

Туризм

В Испании, как и во многих других странах Европы, издавна жили евреи. Самоназвание испанских евреев – сефарды. Их многочисленная диаспора была изгнана из Испании в конце XV столетия. О судьбе испанских евреев рассказывает экспозиция  музея сефардов в городе Толедо.
Евреи начали селиться в Испании, которую называли Сефарад, с незапамятных времен. Есть много письменных свидетельств о первых еврейских поселенцах.  Известно, что они здесь жили уже во времена царя Соломона. Так, существует легенда, что ворота в храм Соломона были покрыты золотом, привезенным с  Иберийского полуострова. Хотя массовое переселение состоялось лишь в период римского владычества над Израилем – в первом веке нашей эры.  
Толедский музей сефарада расположен в бывшей так называемой Транзитной синагоге. Ее построил в XIV веке королевский казначей Самуэль Леви. После того, как Толедо был отвоеван у арабских завоевателей в конце II столетия, сюда с юга Испании – из Кордобы и Севильи, которые еще находились под игом мавров, бежали тысячи сефардов. Испанские монархи объявляли их королевскими поданными, широко пользовались их услугами и даже назначали на важные государственные должности. Для многих евреев Толедо был транзитным пунктом – отсюда они направлялись далее на север Испании. Поэтому, видимо, и название синагоги ─ Транзитная.

Читать дальше →

«СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ ДИЕТА»

Туризм

В Испании, как и в других развитых странах, остро стоит вопрос излишнего веса населения, включая детей. Панацеей в борьбе с этой проблемой испанцы считают правильное питание в рамках так называемой «средиземноморской диеты». Что она собой представляет? 

Читать дальше →

РОССИЯНЕ МЕНЬШЕ ЕЗДЯТ В ИСПАНИЮ

Туризм
Падение курса рубля и резкое удорожание евро повлияли на поток российских туристов в Испанию. Испанские власти в лице Исабель Боррего, занимающей пост госсекретаря по вопросам туризма, указали на 15-процентное снижение количества туристов из Российской Федерации. Чиновница отметила, что причина спада всем отлично понятна – более чем 40-процентное подорожание туристических услуг из-за падения курса рубля и экономического спада в России. Между тем Боррего не указала другие существенные причины, почему россияне с каждым разом все меньше ездят в Испанию. Это, к примеру, недовольство некачественными туристическими услугами.