Рейтинг
0.00

Туризм

4 читателя, 410 топиков

НА ПОБЕРЕЖЬЕ КОСТА-БРАВА НАШЛИ КОРАБЛЬ ВРЕМЕН РИМСКОЙ ИМПЕРИИ

Туризм
Специалисты Центра подводной археологии Каталонии обнаружили корабль эпохи Римской империи, затонувший на глубине 40 м у берегов Сан-Фелю-де-Гишольс и Паламоса (Жирона).
Интересно, что о существовании этого корабля было известно и ранее, но археологические работы по многим причинам не проводились.
Эксперты на подводной лодке Ictineu-3 оценили сохранность корабля и его научную ценность, собрали необходимые данные для будущих исследований.
Базой археологических поисков послужили порта городов Сан-Фелю-де-Гишольс и Паламос, в ходе которых специалисты пытались обнаружить новые археологические памятники, не внесенные в Подводную археологическую карту Каталонии.
Уникальная находка, скорей всего, станет еще одной причиной прибытия на Коста-Брава многочисленных дайверов, да и просто туристов.

ИСПАНСКИЕ ТАМПЛИЕРЫ

Туризм

Средневековый орден тамплиеров, некогда основанный рыцарями, участвовавшими в крестовом походе на Иерусалим, до сегодняшнего дня овеян легендами и тайнами. До сих пор делаются попытки найти несметные богатства тамплиеров, которые они якобы спрятали накануне исчезновения своего ордена в начале XIV столетия. 

Читать дальше →

САЛАМАНКСКАЯ ПЕЩЕРА

Туризм

В городе Саламанка есть подземелье, которое с незапамятных времен считается одним из наиболее таинственных и зловещих  мест в Испании. Говорят даже, что в нем некогда обитал сам cатана. 

Читать дальше →

ПАМПЛОНА – СТОЛИЦА НАВАРРЫ

Туризм

Памплона знаменита прежде всего своим праздником Сан-Фермина, который ежегодно проводится с 6 по 14 июля. Не считая этой сумасшедшей недели, когда приезжих в Памплоне едва ли не больше, чем местных жителей, это - уютный и спокойный город, в котором сохранилось множество памятников архитектуры, заслуживающих внимания туристов. 

Читать дальше →

«ПУТЬ СИДА»

Туризм

В Испании уже несколько десятилетий существует литературно-исторический маршрут - так называемый «Путь Сида». Путешествующие по нему испанцы и иностранцы могут познакомиться с памятниками Средневековья, связанными с жизнью легендарного  рыцаря Сида, испанского Ильи Муромца. 

Читать дальше →

КАК ХОРОНЯТ ИСПАНСКИХ МОНАРХОВ

Туризм

В Испании существует особая традиция хоронить королей и членов царствующей фамилии. Оказывается, перед тем, как обрести вечный покой в королевском пантеоне, благородные останки тлеют  десятилетиями в специальном помещении. 

Читать дальше →

«СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ ДИЕТА»

Туризм

В Испании, как и в других развитых странах, остро стоит вопрос излишнего веса населения, включая детей. Панацеей в борьбе с этой проблемой испанцы считают правильное питание в рамках так называемой «средиземноморской диеты». Что она собой представляет? 

Читать дальше →

МУЗЕЙ СЕФАРДОВ В ТОЛЕДО

Туризм

В Испании, как и во многих других странах Европы, издавна жили евреи. Самоназвание испанских евреев – сефарды. Их многочисленная диаспора была изгнана из Испании в конце XV столетия. О судьбе испанских евреев рассказывает экспозиция  музея сефардов в городе Толедо.
Евреи начали селиться в Испании, которую называли Сефарад, с незапамятных времен. Есть много письменных свидетельств о первых еврейских поселенцах.  Известно, что они здесь жили уже во времена царя Соломона. Так, существует легенда, что ворота в храм Соломона были покрыты золотом, привезенным с  Иберийского полуострова. Хотя массовое переселение состоялось лишь в период римского владычества над Израилем – в первом веке нашей эры.  
Толедский музей сефарада расположен в бывшей так называемой Транзитной синагоге. Ее построил в XIV веке королевский казначей Самуэль Леви. После того, как Толедо был отвоеван у арабских завоевателей в конце II столетия, сюда с юга Испании – из Кордобы и Севильи, которые еще находились под игом мавров, бежали тысячи сефардов. Испанские монархи объявляли их королевскими поданными, широко пользовались их услугами и даже назначали на важные государственные должности. Для многих евреев Толедо был транзитным пунктом – отсюда они направлялись далее на север Испании. Поэтому, видимо, и название синагоги ─ Транзитная.

Читать дальше →

В РЕУСЕ ОТКРЫЛСЯ МУЗЕЙ ВЕРМУТА

Туризм
Для удобства посетителей музей поделен на четыре тематические зоны, каждая из которых представляет ведущие бренды, как, например, Martini, De Muller (Vermut Iris), Miro Salvat и Yzaguirre. Эксперты в данной области склонны считать, что открытие подобного музея ознаменует собой начало очередного «золотого века» данного напитка в Каталонии. Посетители заведения имеют превосходную возможность насладиться дегустацией вермута в интерьерах старинного здания, открыть для себя историю напитка и познакомиться со знаменитой коллекцией, собранной местным  жителем Жоаном Тапиасом.