Рейтинг
0.00

Туризм

4 читателя, 396 топиков

ПАЛОМНИЧЕСТВО В САНТЬЯГО-ДЕ-КОМПОСТЕЛА

Туризм

Город  Сантьяго-де-Компостела в Галисии стал  одним  из трех крупнейших центров паломничества, равный по значению Иерусалиму и Риму, еще в Средние века. Именно с того времени пилигримы  идут  в отдаленную северо-западную область Испании, чтобы поклониться святым мощам апостола Иакова. 

Читать дальше →

МАВРЫ И ХРИСТИАНЕ

Туризм

Один раз в году, в июле, в тишайших городках восточного побережья Испании - Валенсии и Аликанте - случается война. Горожане, вооруженные топорами, пиками, ружьями и мушкетами, заполняют улицы, и начинается настоящее cветопредставление. Посмотреть на этот костюмированный бой стекаются любопытные со всей Испании и из-за границы. 

Читать дальше →

ДЛЯ РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ

Туризм

На курорте Ситжес, который считается главным в Испании центром летнего отдыха геев со всей Европы, начало работу информационное бюро для российских  туристов – Russian Info Center. Бюро оказывает любую информационную поддержку русскоговорящей публике. Оно открыто с понедельника по субботу с 10:00 до 13:00. Помимо справочной службы бюро занимается продвижением различных туристических услуг. Справки даются и по телефону.

Читать дальше →

КАК ХОРОНЯТ ИСПАНСКИХ МОНАРХОВ

Туризм

В Испании существует особая традиция хоронить королей и членов царствующей фамилии. Оказывается, перед тем, как обрести вечный покой в королевском пантеоне, благородные останки тлеют  десятилетиями в специальном помещении. 

Читать дальше →

«ПУТЬ СИДА»

Туризм

В Испании уже несколько десятилетий существует литературно-исторический маршрут - так называемый «Путь Сида». Путешествующие по нему испанцы и иностранцы могут познакомиться с памятниками Средневековья, связанными с жизнью легендарного  рыцаря Сида, испанского Ильи Муромца. 

Читать дальше →

ПЕС ХAССO И ДРУГИЕ ЭКСПОНАТЫ

Туризм
В испанском городе Авила, в 100 километрах к северо-западу от Мадрида, есть музей полиции, один из самых старых в Европе.
Музей был создан в начале прошлого века. Первоначально это была всего лишь одна, правда, довольно большая комната при полицейской академии, куда свозили со всей страны разные диковины – в основном конфискованные у преступников приспособления для грабежей, типа сверхмощных «фомок» или сверлильных машин для вскрытия сейфов, или самодельного огнестрельного оружия. Здесь, к примеру, есть пистолет середины XIX столетия с тремя, смотрящими в разные стороны стволами. Выстрелом из такого пистолета его изобретатели рассчитывали застрелить сразу трех полицейских.
Читать дальше →

ИСПАНИЯ ГЛАЗАМИ БЛОГЕРОВ

Туризм
Нержавеющая бабушка
Один из самых интересных памятников Мадрида установлен в честь Анхелес Родригес Идальго (Ángeles Rodriguez Hidalgo), которая не была пламенным революционером, как можно подумать, глядя на её твёрдо сжатый кулак. Просто добрые соседи отломали у памятника указательный палец и мизинец, убрав таким образом из пространства рвущую шаблоны металлистскую «козу».
Про первые 80 лет жизни этой замечательной женщины мало что известно. Родилась в Аргентине, большую часть жизни прожила в Мадриде. Работа, муж, дети? Молчит интернет. Но иногда и в 80 жизнь только начинается.
Читать дальше →

РОССИЯНЕ МЕНЬШЕ ЕЗДЯТ В ИСПАНИЮ

Туризм
Падение курса рубля и резкое удорожание евро повлияли на поток российских туристов в Испанию. Испанские власти в лице Исабель Боррего, занимающей пост госсекретаря по вопросам туризма, указали на 15-процентное снижение количества туристов из Российской Федерации. Чиновница отметила, что причина спада всем отлично понятна – более чем 40-процентное подорожание туристических услуг из-за падения курса рубля и экономического спада в России. Между тем Боррего не указала другие существенные причины, почему россияне с каждым разом все меньше ездят в Испанию. Это, к примеру, недовольство некачественными туристическими услугами.

НЕИЗВЕСТНАЯ БАРСЕЛОНА

Туризм
Надеемся, читатели прошлого номера «Mercado Ruso» уже смогли оценить уникальность нехоженых туристических троп и с удовольствием узнают новые факты о каталонской столице. Сегодня продолжаем перечислять достопримечательности Барселоны, о которых не пишут в путеводителях.  Знаете ли вы, что в Барселоне…

1. В одном из окон Собора
Св. Марии Морской (Catedral del Mar) можно увидеть герб футбольного клуба Барселоны
Как такое возможно? Все очень просто. Во время реставрации окон базилики в 60-ые годы футбольный клуб FCB пожертвовал 100 тысяч песет. В благодарность на одном из витражных окон появился герб «Барсы». Кстати, на других витражных окнах можно увидеть эмблемы других «спонсоров». 
Любопытно, что после того, как витраж был закончен и установлен на положенное ему место, в церкви была проведена торжественная месса для игроков FC Barcelona.
Читать дальше →

КАК ОБЪЕХАТЬ ИСПАНИЮ ПОЧТИ БЕСПЛАТНО?

Туризм
Не только русские любят «халяву». Знаете ли вы, что в Испании есть несколько интересных сайтов, которые помогают сэкономить на поездках?
Согласно недавним опросам, около 75% испанцев не против совместных поездок для экономии бензина, а 70% из них согласны предоставить собственный автомобиль для поездки. В итоге вы можете путешествовать по Испании практически бесплатно. Ну, например, даже в августе поездка из Барселоны на побережье Коста Брава вам обойдется в 6 евро. А поездка в Мадрид – в пределах 30 евро. Правда, неплохо? 
Остается найти: где же эти секретные сайты?

Читать дальше →