Рейтинг
0.00

Туризм

4 читателя, 410 топиков

Королевство чудес Наварра

Туризм

Когда-то одно из самых старых королевств Европы, сегодня Наварра, по праву гордится прекрасно сохранившимися памятниками истории, уникальными традициями, качеством жизни и прекрасной кухней, достойно выдерживающей конкуренцию со Страной Басков и Францией. Убедиться в этом лучше всего, посетив Наварру.

Читать дальше →

МАДРИДСКАЯ «РУБЛЕВКА»

Туризм

Под Мадридом, как и под Москвой, есть местность, которая выделяется высоким уровнем жизни, говорят, самым высоким в Испании. Речь идет о муниципальном округе  Посуэло-де-Аларкон, расположенном к северо-западу от испанской столицы. 

Читать дальше →

МЕЛИЛЬЯ – БЕЛЫЙ ГОРОД

Туризм

Мелилья — город, торговый и военно-морской порт на севере Африки, издавна находящийся под управлением Испании. Мелилья возникла на месте античного города Русадир, чье название происходит от финикийского Рус-Аддир, или «Скалистый мыс». 

Читать дальше →

ОТКРЫЛСЯ МАВРИТАНСКИЙ ДОМ

Туризм

Патронажный совет дворцового комплекса Альгамбра завершил реконструкцию мавританского дома, расположенного в квартале Альбайсин в Гранаде. Он дополнит туристическое предложение в сфере экскурсий по монументам комплекса. Посещение этого здания конца XV века, имеющего статус художественно-архитектурного монумента, будет бесплатным.  В ходе проведенной работы отремонтирована крыша мавританского дома, решены структурные проблемы с целью восстановления галереи и потолков первого этажа, имеющих высокую художественную ценность,  а также восстановлена система водопровода.

Читать дальше →

ЗЕЛЕНЫЙ КРАЙ ГАЛИСИЯ

Туризм

Галисия расположена на северо-западе Испании. Исторически этот район не имел особо тесных контактов с остальной страной, что позволило ему сохранить собственные традиции и обычаи. Именно на территории Галисии некогда проживали кельты, и их влияние на архитектуру и искусство во многом чувствуется до сих пор.  

Читать дальше →

НАВАРРА – КРАЙ ДРЕВНИХ ТРАДИЦИЙ

Туризм

Когда-то одно из самых старых королевств Европы, сегодняшняя Наварра по праву гордится прекрасно сохранившимися памятниками истории, уникальными традициями, качеством жизни и прекрасной кухней, достойно выдерживающей конкуренцию со Страной Басков и Францией. Убедиться в этом лучше всего, посетив Наварру.

Читать дальше →

ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОРНЫХ ЛЫЖ

Туризм

Горнолыжный курорт Сьерра-Невада готов к сезону 2014─2015 годов. На новые элементы инфраструктуры и организацию спортивных мероприятий было потрачено 3,1 млн евро. По прогнозам, в этом сезоне курорт примет более миллиона отдыхающих. Особое внимание уделялось обеспечению безопасности. В новом сезоне лыжников ждут три новые трассы. Теперь их всего 19. А число пунктов производства снега достигло 17-ти.

Читать дальше →

НОВЫЙ ГОД НА КАНАРАХ

Туризм

Туристы, которые решат отметить Новый год на Канарах, не будут разочарованы. Один из крупнейших городов архипелага Лас-Пальмас-де-Гран-Канария представил программу предстоящего празднования. В рамках проекта «Город света в Рождество» Лас-Пальмас поделят на четыре зоны. Каждой из них будет присвоен свой цвет, олицетворяющий вечные чувства и ценности. Рождественские огни на улицах города зажгутся в этом году раньше обычного. В канун Рождества пройдут концерты, шоу пловцов-синхронистов, небо осветится фейерверком.

Читать дальше →

ВАЛЕНСИЯ - ГОРОД-ОТКРЫТИЕ

Туризм
ЛЮБИТЕ ЯРКИЕ ОГНИ И КРАСОЧНЫХ КУКОЛ? ХОЧЕТСЯ ПРАЗДНИКА ЖИЗНИ ИЛИ ВНОВЬ ОКУНУТЬСЯ В ДЕТСТВО? ТОГДА ФАЛЬЯС — ОДИН ИЗ САМЫХ ДОЛГИХ И ОРИГИНАЛЬНЫХ ПРАЗДНИКОВ ИСПАНИИ — ТОЧНО ДЛЯ ВАС
Буквально всё в Валенсии дышит историей и культурой. Город изобилует местами, куда хочется возвращаться. Десятки живописнейших улиц, переулков, ресторанов, целый шопинг-район и невероятное количество сюрпризов поджидают нас на каждом перекрестке этого удивительного города.
Читать дальше →

НЕТРАДИЦИОННЫЙ ТУРИЗМ В ИСПАНИИ

Туризм
Испания — страна туризма. Сюда приезжают люди, чтобы отдохнуть на море, поиграть в гольф или посмотреть достопримечательности городов, корриду и фламенко. Между тем в последние годы здесь открыты новые интереснейшие туристские маршруты: они проходят по глубинным районам страны и связаны с жизнью исторических деятелей или литературных героев.
Один из маршрутов проходит по местам, описанным в бессмертном романе Сервантеса. Так называемая «Дорога Дон Кихота» начинается в древнем Толедо, столице Ла-Манчи, по бескрайним просторам которой в свое время путешествовал в поисках подвигов и приключений «рыцарь печального образа» в сопровождении своего верного оруженосца Санчо Пансы.
Читать дальше →