Рейтинг
0.00

Туризм

4 читателя, 389 топиков

ИСПАНСКИЕ ТАМПЛИЕРЫ

Туризм

Средневековый орден тамплиеров, некогда основанный рыцарями, участвовавшими в крестовом походе на Иерусалим, до сегодняшнего дня овеян легендами и тайнами. До сих пор делаются попытки найти несметные богатства тамплиеров, которые они якобы спрятали накануне исчезновения своего ордена в начале XIV столетия. 

Читать дальше →

САЛАМАНКСКАЯ ПЕЩЕРА

Туризм

В городе Саламанка есть подземелье, которое с незапамятных времен считается одним из наиболее таинственных и зловещих  мест в Испании. Говорят даже, что в нем некогда обитал сам cатана. 

Читать дальше →

ПАМПЛОНА – СТОЛИЦА НАВАРРЫ

Туризм

Памплона знаменита прежде всего своим праздником Сан-Фермина, который ежегодно проводится с 6 по 14 июля. Не считая этой сумасшедшей недели, когда приезжих в Памплоне едва ли не больше, чем местных жителей, это - уютный и спокойный город, в котором сохранилось множество памятников архитектуры, заслуживающих внимания туристов. 

Читать дальше →

«ПУТЬ СИДА»

Туризм

В Испании уже несколько десятилетий существует литературно-исторический маршрут - так называемый «Путь Сида». Путешествующие по нему испанцы и иностранцы могут познакомиться с памятниками Средневековья, связанными с жизнью легендарного  рыцаря Сида, испанского Ильи Муромца. 

Читать дальше →

КАК ХОРОНЯТ ИСПАНСКИХ МОНАРХОВ

Туризм

В Испании существует особая традиция хоронить королей и членов царствующей фамилии. Оказывается, перед тем, как обрести вечный покой в королевском пантеоне, благородные останки тлеют  десятилетиями в специальном помещении. 

Читать дальше →

ИСПАНИЯ ГЛАЗАМИ БЛОГЕРОВ

Туризм
Нержавеющая бабушка
Один из самых интересных памятников Мадрида установлен в честь Анхелес Родригес Идальго (Ángeles Rodriguez Hidalgo), которая не была пламенным революционером, как можно подумать, глядя на её твёрдо сжатый кулак. Просто добрые соседи отломали у памятника указательный палец и мизинец, убрав таким образом из пространства рвущую шаблоны металлистскую «козу».
Про первые 80 лет жизни этой замечательной женщины мало что известно. Родилась в Аргентине, большую часть жизни прожила в Мадриде. Работа, муж, дети? Молчит интернет. Но иногда и в 80 жизнь только начинается.
Читать дальше →

АЛИКАНТЕ – БЕЛЫЙ ГОРОД

Туризм

Аликанте  возник в незапамятные времена и в течение веков несколько раз менял  название. Укрепленное поселение на месте рыбацкой гавани, в которую периодически заходили корабли древних греков, было основано карфагенским полководцем Гамилькаром Барка, отцом Ганнибала, в 230 году до нашей эры. 

Читать дальше →

МОЯ КАТАЛОНИЯ: Праздник соли в Кардоне [ВИДЕО]

Туризм

Ежегодно в начале июня в Кардоне проходят средневековая ярмарка и праздник соли. Замечательный повод, чтобы посетить это место, без сомнения, достойное внимания туристов.

Кардона, город в провинции Барселона, знаменит своей соляной горой, средневековым старым центром города и замком на горе.

Знакомство с местными достопримечательностями начинается еще до въезда в город. Издалека с дороги открывается вид на белую блестящую гору, у подножия которой то тут, то там ютятся вагончики. Когда-то это был самый большой в регионе соледобывающий рудник. Теперь здесь больше туристов, чем рабочих. Это природный парк «Соляная гора Кардоны». Можно спуститься в соляные шахты на глубину более 80 метров и почувствовать себя соледобытчиком начала века, посетить музей или просто попробовать гору на вкус. 

Еще одна достопримечательность - замок на горе над городом, который  был возведен во времена раннего средневековья. Римский и готический стили в нем тесно переплетены. А вообще, это самый настоящий классический рыцарский средневековый замок – такой, как в сказках и легендах. Это также один из самых хорошо сохранившихся до наших дней средневековых замков. С 9 по 15 века здесь это был центр городской и культурной жизни региона; герцоги Кардоны пользовались большим влиянием при дворе, современники называли их «некоронованные короли».

Сейчас в бывшей средневековой обители располагается роскошный парадор, считающийся одним из лучших «замковых отелей» Европы. Но его также можно посетить в составе групповой экскурсии (цена билета в районе 5 евро, в зависимости от тарифа). Существует еще большой туристический пакет "три в одном": посещение вместе с гидом дворца, натурального парка и средневекового центра города по цене около 17 евро.

Средневековые улочки старой части города хранят воспоминания о зарождении государственности в Каталонии, о временах расцвета ее римского и готического зодчества. В первые выходные июня здесь будет проходить средневековая ярмарка, которая именно в Кардоне очень органично вписывается в настоящие, а не нарисованные декорации окружающих построек. Участвуют в ярмарке, как и полагается для такого мероприятия, мастера-ремесленники, кондитеры, аниматоры и переодетые в средневековые костюмы жители города.

 


Читать дальше →

Уик-энд роскоши на Коста-дель-Соль

Туризм

 

С 30 мая по 2 июня в Марбелье прошла Marbella Luxury Weekend (MLW).

Это мероприятие устраивалось третий год подряд по инициативе департамента по туризму мэрии Марбельи. Главная его цель — привлечение внимания к месту проведения — порту Пуэрто-Банусу. Более сорока компаний, которые представили в бутиках и импровизированных шатрах свою продукцию, — это известные бренды моды, ювелирных изделий, ресторанов, автомобилей, яхт.

В течение четырех дней посетители порта смогли почувствовать атмосферу роскоши, приобретая или знакомясь с элитными товарами. Не обошлось здесь без уличных представлений, музыкальных выступлений и прочих приятных сюрпризов. В рамках MLW также прошел форум "Ла Сагалета", главной темой которого явилась проблематика управления компаниями в период финансового кризиса.

Среди информационных спонсоров Уик-энда роскоши в Марбелье — русскоязычный глянцевый журнал "La vida LINDA".

МОЯ КАТАЛОНИЯ: Пасторяльная красота Ллейды

Туризм

Знакомство со столицей этой каталонской провинции начинается, как правило, с наивного вопроса: "А как правильно: Ллейда или Лерида?"  Здесь классический испанский и каталонский языки расходятся во мнениях. На указателях внутри самой Каталонии четко значится: Ллейда. А отъедешь на несколько десятков километров, и  вот уже вместо Ллейды появляется Лерида...

Это единственная каталонская провинция, не имеющая выхода к морю. Поэтому тут нет ни кактусов, ни пляжных зонтиков. Зато есть горы и зеленые долины, деревеньки с домами из каменной кладки и поля, красные от цветущих маков по весне. Чем славится Ллейда? Фруктовыми деревьями, сельским хозяйством, зимними туманами и приближенностью к горнолыжным курортам. Практически все это не для мая и июня. Так что же можно посмотреть здесь в это время?

Старинный собор Seu Vella возвышается на холме над столицей. Это самое посещаемое место города. Не так давно здесь проходили реставрационные работы: почти два века это был военный объект, хотя история этого объекта ведет начало с 13 века. Отсюда открывается красивый вид на окрестности и крыши, обрамляющие центральную площадь и главную улочку с множеством магазинов и кафе. Спуститься с холма на площадь Сан Жуан можно пешком или на платном лифте.

Можно побродить по городу и вдоль реки самому или принять участие в маршруте «Таинственная Ллейда», организованном туристическим агентством города (подробности в пункте информации на главной площади) или на сайте turismodelleida.cat. С июля по октябрь по городу также ходит туристический автобус. 

На равнине, окружающей город, находится несколько старинных городков: Garrigues, Cervera, Agramunt, Bellpuig. Каждый из них достоин посещения, в каждом есть свои маленькие, но очень древние достопримечательности.

А вот еще несколько рекомендуемых министерством туризма маршрутов по окрестностям.

“Tren de los lagos”-  экскурсионный маршрут по живописным окрестностям на старинном поезде (trendelsllacs.cat)

“Parc Tematic de l´oli” – тематический парк, в котором все посвящено производству оливкового масла и культуре возделывания оливковых деревьев.

Что касается кухни, то самым знаменитым блюдом в Ллейде являются... улитки. Вариантов приготовления несколько, но их всегда подают со специальным острым соусом и деревянными палочками-зубочистками.

ОТ АВТОРА:Этим материалом мы заканчиваем обзор рекомендаций по посещению каталонских «столиц» (Барселона, Таррагона, Жирона и Ллейда), но не саму рубрику «Маршрут на выходной».