Рейтинг
0.00

Туризм

4 читателя, 417 топиков

САЛАМАНКСКАЯ ПЕЩЕРА

Туризм

В городе Саламанка есть подземелье, которое с незапамятных времен считается одним из наиболее таинственных и зловещих  мест в Испании. Говорят даже, что в нем некогда обитал сам cатана. 

Читать дальше →

ИСПАНСКИЕ ТАМПЛИЕРЫ

Туризм

Средневековый орден тамплиеров, некогда основанный рыцарями, участвовавшими в крестовом походе на Иерусалим, до сегодняшнего дня овеян легендами и тайнами. До сих пор делаются попытки найти несметные богатства тамплиеров, которые они якобы спрятали накануне исчезновения своего ордена в начале XIV столетия. 

Читать дальше →

ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОРНЫХ ЛЫЖ

Туризм

Горнолыжный курорт Сьерра-Невада готов к сезону 2014─2015 годов. На новые элементы инфраструктуры и организацию спортивных мероприятий было потрачено 3,1 млн евро. По прогнозам, в этом сезоне курорт примет более миллиона отдыхающих. Особое внимание уделялось обеспечению безопасности. В новом сезоне лыжников ждут три новые трассы. Теперь их всего 19. А число пунктов производства снега достигло 17-ти.

Читать дальше →

НОВЫЙ ГОД НА КАНАРАХ

Туризм

Туристы, которые решат отметить Новый год на Канарах, не будут разочарованы. Один из крупнейших городов архипелага Лас-Пальмас-де-Гран-Канария представил программу предстоящего празднования. В рамках проекта «Город света в Рождество» Лас-Пальмас поделят на четыре зоны. Каждой из них будет присвоен свой цвет, олицетворяющий вечные чувства и ценности. Рождественские огни на улицах города зажгутся в этом году раньше обычного. В канун Рождества пройдут концерты, шоу пловцов-синхронистов, небо осветится фейерверком.

Читать дальше →

ИСПАНИЯ ТЕРЯЕТ РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ

Туризм
Количество россиян, отправляющихся на отдых в Испанию, по прогнозам, может сократиться в 2015 году наполовину — в основном из-за падения курса рубля.
Прогноз о неминуемом снижении числа туристов из России в текущем году опубликовал Институт туризма Испании. А по данным региональных патронатов туризма Золотого берега (Каталония), это снижение может превысить 50 процентов по сравнению с 2013 годом, когда количество российских туристов достигло наивысшего показателя 1,58 миллиона человек. О существенном уменьшении числа россиян, намеренных отдохнуть в этом году в Испании, свидетельствуют и данные ведущих туроператоров, работающих с российским туристическим рынком, к примеру, «Globalia» и «NT Incoming».
Читать дальше →

КАК ХОРОНЯТ ИСПАНСКИХ МОНАРХОВ

Туризм

В Испании существует особая традиция хоронить королей и членов царствующей фамилии. Оказывается, перед тем, как обрести вечный покой в королевском пантеоне, благородные останки тлеют  десятилетиями в специальном помещении. 

Читать дальше →

«СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ ДИЕТА»

Туризм

В Испании, как и в других развитых странах, остро стоит вопрос излишнего веса населения, включая детей. Панацеей в борьбе с этой проблемой испанцы считают правильное питание в рамках так называемой «средиземноморской диеты». Что она собой представляет? 

Читать дальше →

МУЗЕЙ СЕФАРДОВ В ТОЛЕДО

Туризм

В Испании, как и во многих других странах Европы, издавна жили евреи. Самоназвание испанских евреев – сефарды. Их многочисленная диаспора была изгнана из Испании в конце XV столетия. О судьбе испанских евреев рассказывает экспозиция  музея сефардов в городе Толедо.
Евреи начали селиться в Испании, которую называли Сефарад, с незапамятных времен. Есть много письменных свидетельств о первых еврейских поселенцах.  Известно, что они здесь жили уже во времена царя Соломона. Так, существует легенда, что ворота в храм Соломона были покрыты золотом, привезенным с  Иберийского полуострова. Хотя массовое переселение состоялось лишь в период римского владычества над Израилем – в первом веке нашей эры.  
Толедский музей сефарада расположен в бывшей так называемой Транзитной синагоге. Ее построил в XIV веке королевский казначей Самуэль Леви. После того, как Толедо был отвоеван у арабских завоевателей в конце II столетия, сюда с юга Испании – из Кордобы и Севильи, которые еще находились под игом мавров, бежали тысячи сефардов. Испанские монархи объявляли их королевскими поданными, широко пользовались их услугами и даже назначали на важные государственные должности. Для многих евреев Толедо был транзитным пунктом – отсюда они направлялись далее на север Испании. Поэтому, видимо, и название синагоги ─ Транзитная.

Читать дальше →

В РЕУСЕ ОТКРЫЛСЯ МУЗЕЙ ВЕРМУТА

Туризм
Для удобства посетителей музей поделен на четыре тематические зоны, каждая из которых представляет ведущие бренды, как, например, Martini, De Muller (Vermut Iris), Miro Salvat и Yzaguirre. Эксперты в данной области склонны считать, что открытие подобного музея ознаменует собой начало очередного «золотого века» данного напитка в Каталонии. Посетители заведения имеют превосходную возможность насладиться дегустацией вермута в интерьерах старинного здания, открыть для себя историю напитка и познакомиться со знаменитой коллекцией, собранной местным  жителем Жоаном Тапиасом.